Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AiSha
    Участник

• 04 March 2013
    • 334

Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
    1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
    2. Равен ли Иисус своему Отцу?
    2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
    2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
    2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
    3. Многие утверждают, что Бога нельзя постичь человеку, ибо он вездесущ, он знает все и от него не скроешь лжи. Это действительно так (я верующая). Человеческий разум слишком ограничен, чтобы постичь Бога(я сейчас имею ввиду именно Отца). Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
    4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
    5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?

Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
    И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от AiSha
    Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.

5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?

Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
    И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
    Вы имеете ввиду что Библии верить нельзя - передавалась Апостолами не точно?

Но, как говорит сам ислам, Коран писался большей частью по памяти хафиз аль-кур'ан. И их правдивость и надежность почему то не вызывает сомнений в среде мусульман.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от AiSha
      2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
      2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
      2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
      3. Многие утверждают, что Бога нельзя постичь человеку, ибо он вездесущ, он знает все и от него не скроешь лжи. Это действительно так (я верующая). Человеческий разум слишком ограничен, чтобы постичь Бога(я сейчас имею ввиду именно Отца). Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
      4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?

Иисус Сын Бога и Он это подчеркивает. Он приводит нас к главному источнику - Богу и Отцу. Он никогда не приписывал чудес, как Своих возможностей и проявлений Своей силы, но говорил, что творить чудеса может только Бог, Который с Ним и показывает Ему что творит. В этом и проявление славы Сына, в том, что Сын не может быть без Отца и ничего не может делать без Него, потому жил только волей Отца.
      Поклонения Иисус хотел только Отцу, ибо Отец Сам ищет Себе поклонников. Иисус открыл путь, путь к Отцу. Иисус приводит всех к Отцу, давая понять, что не Он Сам нам нужен, как конечная цель.
      Иисус называет нас детьми, но не Своими, а детьми Отца, которых Отец доверил Ему.
      Без Иисуса никто не может прийти к Богу, ибо это и есть тот самый Господь с неба, который жил с первым человеком и ходил с ним в прохладе дня, который снова взошел на небо, после греха человека. Иисус говорит, что никто не восходил на небе, кроме Него, Который снова сошел с небес. Бог избрал нас в Нем от начала создания и вновь примирил нас через Сына. Только в Сыне мы можем иметь прощение грехов и быть святыми.
      Слово Божье есть истина, когда человек верит в Бога, Бог подтверждает Свое слово каждому лично, так что человек уже верит не людям, а Богу.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от AiSha

Надеюсь это поможет: http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от AiSha
          1. Называл ли Иисус себя Господом ...?
          Называл:

"И когда сказал им: это Я есмь, они отступили назад и пали на землю" (Иоанна, глава 18:6)

и говорил ли он людям поклоняться ему?
          Говорил:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
          Взгляните сами:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
          Бог родился от Бога Отца и от Богоматери.

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
          42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
          (Лук.1:41-43)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от AiSha
            В трёх.
            Но при этом 3=1, "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным".(1Кор.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
            2б. Если Отец выше своего сына,
            С чего Вы это взяли?

то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
            И Сыну тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
            как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от AiSha
              В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
              Истинное писание для христиан - это то, которое предначертано перед их глазами - Иисус, как бы у них распятый.

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (Гал.3:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
              Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?
              Люди переписывали не Слово Бога, а слова Бога.

первоначальное слово Бога
              Слово Бога не может быть охарактеризовано, как первоначальное, т.к. не имеет начала.

Как христиане относятся...?
              По-разному.
              Для получения более точного ответа уточните деноминацию христиан, или имя конкретного христианина.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от AiSha
                ...............
                Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то
                Евангелие от Иоанна, гл.13 /13

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                Евангелие от Иоанна, гл.14

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                Евангелие от Луки, гл.1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                ..................
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                Евангелие от Иоанна, гл.1

.............Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                Евангелие от Иоанна, гл.15 /23,24
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Спасибо за ответы, хоть мне мало что из этого понятно.
                  2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - все проигнорировали этот вопрос.
                  Вы имеете ввиду что Библии верить нельзя - передавалась Апостолами не точно?
                  Именно так я считаю.Я спрашивала какое из писаний истинное для всех. Я имела введу Евангелие от Луки, Марка, Матфея, Магдалены или же других апостолов правильное? У всех какие-то моменты не сходятся, а это значит у кого-то оно правильное, а у кого-то из них ложное. Какой Библии верить-то?

Объясните мне суть святой троицы. Многие дают расплывчатые ответы на счет этого.

Так же не точен ответ на 1-ый вопрос. Хорошо, Иисус называл себя Богом. Приказывал ли он людям приклоняться себя, как Отцу? Была ли конкретная фраза от него "Я-Бог, и я велю людям прекланяться мне"?

Еще один вопрос возник- Если Бог(Иисус) и Бог Отец едины, то участвовал ли Иисус в сотворении мира и людей? Если да, то получается Иисус(Бог) создал свою мать?
                  Люди переписывали не Слово Бога, а слова Бога.
                  Хорошо, Люди переписывали слова Бога. Вы только подтвердили, что Библии верить нельзя- где гаранатия чтоэти самые люди не переписывали слова Бога для собственных целей? Православные как к этому относятся?

- - - Добавлено - - -

Бога не видел никто никогда
                  Значит никто не видел Иисуса?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от AiSha
                    Спасибо за ответы, хоть мне мало что из этого понятно.
                    2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - все проигнорировали этот вопрос.

Именно так я считаю.Я спрашивала какое из писаний истинное для всех. Я имела введу Евангелие от Луки, Марка, Матфея, Магдалены или же других апостолов правильное? У всех какие-то моменты не сходятся, а это значит у кого-то оно правильное, а у кого-то из них ложное. Какой Библии верить-то?

Объясните мне суть святой троицы. Многие дают расплывчатые ответы на счет этого.

Так же не точен ответ на 1-ый вопрос. Хорошо, Иисус называл себя Богом. Приказывал ли он людям приклоняться себя, как Отцу? Была ли конкретная фраза от него "Я-Бог, и я велю людям прекланяться мне"?

Еще один вопрос возник- Если Бог(Иисус) и Бог Отец едины, то участвовал ли Иисус в сотворении мира и людей? Если да, то получается Иисус(Бог) создал свою мать?

Хорошо, Люди переписывали слова Бога. Вы только подтвердили, что Библии верить нельзя- где гаранатия чтоэти самые люди не переписывали слова Бога для собственных целей? Православные как к этому относятся?

- - - Добавлено - - -

я так поняла ,что ответы на ваши вопросы,вы даже не читаете

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

я так поняла ,что ответы на ваши вопросы,вы даже не читаете
                      Читаю. Но не вникаю в суть святой троицы

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Но видимо никто не может разяснить, ну ок.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от iosef

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Евангелие от Иоанна, гл.14
                          Сообщение от AiSha

так я вообщем то об этом

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

а я как бы об этом
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                            Бога никто не видел, но видел Иисуса, т.е видел Бога.
                            Бога никто не видел, но видел.

- - - Добавлено - - -

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - у кого бы не спрашивала, никто не отвечал т_т

Комментарий

• AiSha
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 334

Еще один вопрос возник: Молился ли Иисус? Если да (ясно что это так), то кому? Своему Отцу или самому себе? Или же он молился своему Отцу+ Святому духу? Если Иисус=Отец и Иисус молится отцу, то и Отец молится Иисусу?

Комментарий

Обработка...