Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от zyrvan

Это искаженный перевод слов Давида. В оригинале говорится Сказал Яхве адону , то есть сказал Господь господину.
    ну и чтож тут исказилось, прочтите дальше
    Псалом Давида.
    1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое (по переводу 70-ти: из чрева прежде денницы Я родил Тебя).
    4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;

обратите внимание в 1 пункте Господь говорит Иисусу седи одесную Меня,
    а в 5 пункте Господь одесную Тебя

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от AiSha
      Нет, я не боюсь запутаться, потому что Библия не может ввести в заблуждения.
      Почему же нет? Именно это и наблюдается. Ведь в Библии слово Бога передано в человеческом переложении и человеческим (несовершенным) языком. Плюс переписывания и переводы... Церковникам выгодно непонимание Библии миром, дабы иметь монополию на толкование "слова Божьего", точнее - Его искажения людьми. Не потому ли до сих пор, они не исполняют наказа Христа - нести миру Его Евангелие? Вместо этого - объёмная Библия с её пророчествами, четырьмя повествованиями о первом Пришествии Христа названными Евангелиями от того или другого (хотя Евангелие - одно), посланиями Апостолов к их современникам. Причём упор делается не на относительно доступных текстах Матфея, Марка, Луки. А на философски размытых местами текстах Иоанна и Павла. Упор делается не на принятии Иисуса Христом (большего и не требуется) и понимании Его учения, а на навязывании миру губительных попыток осмысления Личности Иисуса и принятии Его Самим Богом под прикрытием Троицы.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от AiSha
        1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
        Нет.

2. Равен ли Иисус своему Отцу?
        Нет.

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
        Иисус - господь, в понимании господина над миром. Мария родила сына от Бога (а не Бога), названного Иисусом.

2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
        Согласно Евангелию Христа людям следует верить в Бога и Его Христа:«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.» (Иоан.14-1).

Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
        Христиане не представляют и то, как выглядел Иисус. Иконы же отображают традиционные символические представления о внешности Иисуса.

4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
        Истина в них рассеянна. Церкви давно следовало бы собрать её воедино (в одно Евангелие), но для этого требуются вера и дух Христов.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59982

Сообщение от Мишель21
          1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?

Нет.
          Не согласен. Примеры обратного в теме уже приводились.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            Не согласен. Примеры обратного в теме уже приводились.
            Я знаком со всеми сообщениями в теме. В них нет подтверждения того, что Иисус называл Себя Господом или призывал поклоняться Себе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59982

Сообщение от Мишель21
              Я знаком со всеми сообщениями в теме. В них нет подтверждения того, что Иисус называл Себя Господом или призывал поклоняться Себе.
              Там впрямую Он говорит: Я - именно то, т.е. учитель и Господь!!!!
              А вы отрицаете... причем совершенно очевидное.
              Я уже не говорю за то, что Он говорил о Себе, как о Сыне человеческом, из видений Даниила, пардон, но это прямое указание!
              Титул Спаситель - вообще принадлежит только Богу.

Еще доказательств???
              Прямая речь от Иисуса Христа: Если не уверуете что это Я!!!!

Еще????

их есть у меня...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Кадош
                Я уже не говорю за то, что Он говорил о Себе, как о Сыне человеческом, из видений Даниила, пардон, но это прямое указание!
                В Даниила говорится о Христе, Который "дошёл" до Ветхого днями.

И Ветхий днями ( Бог) дал Сыну власть. славу, царство...

Ну а если "дал", то Бог больше Того, Кому дал..

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Даниила 7:13).

И Ему дана власть

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59982

Сообщение от LORALARA
                  .... вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий....
                  Можете посмотреть эту фразу в контексте ТаНаХа(Ветхого Завета), и удивитесь - окромя Господа Бога - с или на облаках небесных никто не ходит.
                  Повторяю - это заявление Иисуса прямой намек на Свою божественность!

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    Можете посмотреть эту фразу в контексте ТаНаХа(Ветхого Завета), и удивитесь - окромя Господа Бога - с или на облаках небесных никто не ходит.
                    Повторяю - это заявление Иисуса прямой намек на Свою божественность!
                    Дорогой Кадош!
                    Я уважаю ваши знания. И ни в коем случае не отрицаю божественность Христа.

Но Христос - сын человеческий и сын Божий ( божественный).
                    Единственный, имеющий от Отца Бога жизнь в Самом Себе.

Отец же Христа - Бог.
                    Только Бог. Бессмертный Бог.
                    Он не может умереть.

Сын же был жив, мёртв и жив.

Комментарий

• 111
                      Участник

• 22 May 2013
                      • 214

Сообщение от LORALARA
                      Он не может умереть.
                      А как же статус "всемогущий"?
                      2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
                      Аминь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59982

Сообщение от LORALARA
                        Дорогой Кадош!
                        Я уважаю ваши знания. И ни в коем случае не отрицаю божественность Христа.

Но Христос - сын человеческий и сын Божий ( божественный).
                        Парадокс только в том, что в сознании евреев того времени - Сын Человеческий - это куды больший намек на божественность, чем Сын Божий, ибо Сынами божьими тогда кого только не называли, вплоть до поэтов и ангелов... А вот Сын Человеческий, да еще и грядущий на одлаках небесных - только ОДИН!!!! Тут намек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 111
                        А как же статус "всемогущий"?
                        а еще Он не может Самого Себя отречься... ц-ц-ц, какой-же Он всемогущий... ...

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Кадош
                          окромя Господа Бога - с или на облаках небесных никто не ходит.
                          Вы знаете иврит.
                          Как думаете, Павел применял в этих словах то же самое слово?

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей ... (Евреям 12:1).

Я знаю. что этот текст в НЗ не на иврите.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Парадокс только в том, что в сознании евреев того времени - Сын Человеческий - это куды больший намек на божественность, чем Сын Божий,
                          ибо Сынами божьими тогда кого только не называли, вплоть до поэтов и ангелов... А вот Сын Человеческий, да еще и грядущий на облаках небесных - только ОДИН!!!! Тут намек...
                          .
                          Кадош!
                          Сын человеческий, другими словами - это человек.
                          Но первый человек, Адам, например, не был сыном человеческим, потому что был сотворён.
                          А вот Иисус был сын человека. Марии.
                          Это ну никак не могло раздражать евреев.
                          Они сами говорили, что он сын Марии и Иосифа.

Что же касается текста про облака и сына человеческого, который шёл с облаками, то здесь да, глубокий смысл.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59982

Сообщение от LORALARA
                            Вы знаете иврит.
                            Как думаете, Павел применял в этих словах то же самое слово?

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей ... (Евреям 12:1).
                            Павел на иврите не писал... Тем более, что когда Иисус стоял на суде перед первосвященникм Павел еще, как говорится - "пешком под стол ходил!" А вот Тора и ТаНах уже были. И именно ими воевали верующие того времени Поэтому повторяю, на облаках небесных в ТаНаХе, окромя Бога никто не передвигается... И титул Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, для евреев того времени был куды более серьезной заявкой Иисуса на Божественность, нежели титул Сын Божий.

Просто попробуйте стать на точку зрения того человека - иудея, который знает только Ветхий Завет, бо о Новом Завете тот иудей знал только из пророчества Иеремии, и всё!!!! И никаких евангелий, а тем более посланий Павла в то время еще не читал...

Сын человеческий, другими словами - это человек.
                            Да я-ж не спорю с этим. Но Сын Человеческий Иисус употреблял именно в контексте пророчества Даниила. А это именно что претензия на божественность!!! Вот о чем я говорю.

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Кадош
                              Да я-ж не спорю с этим. Но Сын Человеческий Иисус употреблял именно в контексте пророчества Даниила. А это именно что претензия на божественность!!! Вот о чем я говорю.
                              Это красиво. Но покажите, пожалуйста, в Писании текст, где Он называет себя так и евреи оспаривают титул "Сын Человеческий" . Возможно, я не видела?

Я знаю про то, что на слова Иисуса, что Он даёт жизнь вечную, евреи сказали, что Он делает Себя Богом.
                              28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоанна 10:28).

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

30 Я и Отец - одно.

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. .
                              Последний раз редактировалось LORALARA; 28 May 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59982

Сообщение от LORALARA
                                Это красиво. Но покажите, пожалуйста, в Писании текст, где Он называет себя так и евреи оспаривают этот титул. Возможно, я не видела?
                                Я раз несколько уже говорил - суд у первосвященника, который разрывает свою одежду, именно для того, чтобы оспорить этот титул!!!! Это-ж очевидно!
                                По закону, первосвященник, когда удостоверится что перед ним - Машиах. должен снять с себя первосвященническую одежду и возложить на Машиаха, как на нового - теперь уже вечного первосвященника.
                                А что сделал ставленник Рима, Кайафа???
                                Правильно - поступил по принципу - "так не доставайся же ты больше никому!" И порвал не своё одеяние...

Комментарий

Обработка...