Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от AiSha
    как человек может быть Богом.
    Через обожение - соединение человека с Богом, приобщение человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
    В Библии данный термин отсутствует. Однако в ней присутствуют определенные намеки.
    Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
    (Пс.81:6)
    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино.
    (Ин.17:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
    Этот текст Библии все таки противоречит триединству-
    Противоречия найти легко. Постарайтесь в молитве обратиться к Богу, чтобы Он устранил Ваши противоречия. Поверьте в это - и по вере Вашей будет Вам. Христианство - это религия блаженных.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5351

Сообщение от AiSha
      Как это никто не знает?Т.е у каждого христианина свое собственное мнение? Мне казалось, что Библия не противоречит себе и может дать ответ на любой вопрос, касающийся веры. А получается, что христиане даже в собственной общине не могут прийти к единому мнению, даже основываясь на Библии?
      Нет, я не боюсь запутаться, потому что Библия не может ввести в заблуждения.(А именно на ней я прошу основывать свои ответы) Не так ли, христиане? Я просто хочу докопаться до корня истины. Люди ведь имеют право знать во что верят.
      Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Поэтому если действительно хотите знать истину, послушайте (и проверьте) такого проповедника. Найдёте ответы на свои вопросы.

MP3 Lectures

Комментарий

• AiSha
        Участник

• 04 March 2013
        • 334

Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.Поэтому если действительно хотите знать истину, послушайте (и проверьте) такого проповедника. Найдёте ответы на свои вопросы.

MP3 Lectures
        Ок, спасибо. По-моему вы все прояснили.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
        На сколько мне известно, слово "боги" не означает именно богов, не? Это же особенность еврейского языка- называть богами тех, у кого есть власть. Цари, например.
        Но это неважно, я уже поняла что мои убеждения правы. Всем спасибо.

Можно закрыть тему, ибо смысла нет.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Kir
          Иисус Сын Бога и Он это подчеркивает. Он приводит нас к главному источнику - Богу и Отцу. Он никогда не приписывал чудес, как Своих возможностей и проявлений Своей силы, но говорил, что творить чудеса может только Бог, Который с Ним и показывает Ему что творит. В этом и проявление славы Сына, в том, что Сын не может быть без Отца и ничего не может делать без Него, потому жил только волей Отца.
          Поклонения Иисус хотел только Отцу, ибо Отец Сам ищет Себе поклонников. Иисус открыл путь, путь к Отцу. Иисус приводит всех к Отцу, давая понять, что не Он Сам нам нужен, как конечная цель.
          Иисус называет нас детьми, но не Своими, а детьми Отца, которых Отец доверил Ему.
          Без Иисуса никто не может прийти к Богу, ибо это и есть тот самый Господь с неба, который жил с первым человеком и ходил с ним в прохладе дня, который снова взошел на небо, после греха человека. Иисус говорит, что никто не восходил на небе, кроме Него, Который снова сошел с небес. Бог избрал нас в Нем от начала создания и вновь примирил нас через Сына. Только в Сыне мы можем иметь прощение грехов и быть святыми.
          Слово Божье есть истина, когда человек верит в Бога, Бог подтверждает Свое слово каждому лично, так что человек уже верит не людям, а Богу.
          Уважаемый Kir!
          Все Ваши выводы, изложенные в данном посте, результат Вашей личной встречи с Всевышним? Или это слова Бога, услышанные Вами лично?

Так как автору темы это уже не нужно, то ответ, если Вас это не затруднит , напишите мне в личку.
          Последний раз редактировалось Pro100y; 07 March 2013, 11:50 PM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от AiSha
            Как это никто не знает?Т.е у каждого христианина свое собственное мнение? Мне казалось, что Библия не противоречит себе и может дать ответ на любой вопрос, касающийся веры. А получается, что христиане даже в собственной общине не могут прийти к единому мнению, даже основываясь на Библии?
            Нет, я не боюсь запутаться, потому что Библия не может ввести в заблуждения.(А именно на ней я прошу основывать свои ответы) Не так ли, христиане? Я просто хочу докопаться до корня истины. Люди ведь имеют право знать во что верят.
            Ну сами посудите. Я к Вам обращаюсь адресно, конкретно, что бы не было сомнений. А Вы как пукаете в воздух... Так и с мнением о Боге... Даже если слона разглядывать, то кто то будет про хобот рассказывать, а кто то про хвост. А Бог несоизмеримо больше...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от AiSha
              а я как бы об этом

Бога никто не видел, но видел Иисуса, т.е видел Бога.
              Бога никто не видел, но видел.

- - - Добавлено - - -

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - у кого бы не спрашивала, никто не отвечал т_т

Согласно Библии Иисус называл себя "Сын человеческий" и "Сын Бога"
              В Библии нигде не написано что Иисус Господь(Отец).
              Последний раз редактировалось Enlightened; 08 March 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от AiSha
                Еще один вопрос возник: Молился ли Иисус? Если да (ясно что это так), то кому? Своему Отцу или самому себе? Или же он молился своему Отцу+ Святому духу? Если Иисус=Отец и Иисус молится отцу, то и Отец молится Иисусу?
                Я считаю себя здравомыслящим человеком и не могу представить себе, что Иисус молился самому себе. Молиться самому себе абсурд.

Комментарий

• awe
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 138

Сообщение от AiSha
                  Ок, спасибо. По-моему вы все прояснили.

На сколько мне известно, слово "боги" не означает именно богов, не? Это же особенность еврейского языка- называть богами тех, у кого есть власть. Цари, например.
                  Но это неважно, я уже поняла что мои убеждения правы. Всем спасибо.

Можно закрыть тему, ибо смысла нет.
                  конечно нет смысла, какой смысл зарегистрироваться на форуме, создать тему, задать вопросы, намекая на своё мнение, а потом, после переливания из пустого в порожнее сказать, мол моё мнение правильное, вы действительно верите, что кто-то будет метать тут перед вами бисер?

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

конечно нет смысла, какой смысл зарегистрироваться на форуме, создать тему, задать вопросы, намекая на своё мнение, а потом, после переливания из пустого в порожнее сказать, мол моё мнение правильное, вы действительно верите, что кто-то будет метать тут перед вами бисер?
                    лол, конечно нет мысла, потому что все дают РАЗНЫЕ ответы, основываясь на ОДНОЙ книге. Спрашиваешь тут, в кого христиане верят- одни в святую троицу, другие Иисусу, третие в святых. Я тут действительно верила что мне дадут однозначный ОТВЕТ, а никак не бисер метать начнут.

- - - Добавлено - - -

Согласно Библии Иисус называл себя "Сын человеческий" и "Сын Бога"
                    В Библии нигде не написано что Иисус Господь(Отец).
                    Несмотря на это мне тут приводили тексты где он называет себя господом.
                    Я считаю себя здравомыслящим человеком и не могу представить себе, что Иисус молился самому себе. Молиться самому себе абсурд.
                    Значит он молился отцу. Отец-то тоже господ. Зачем Иисус(господь) молился Отцу(господу), если Иисус итак всемогущ.

Мне советовали слушать праведника, который точно даст ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ. Праведников- то много и у каждого свое мнение, к кому тогда прислушиваться.
                    По-моему тут кипеш развели, потому что сами не знают кому верят.

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

Захочешь тут узнать очем Библия говорит, так мне сначала выскажут каждый свое мнение, а потом еще и обвинят в том, что я хочу, чтобы передо мной бисер метали. Я этого не хотела.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

AiSha

Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
                        Даже не сомневайтесь.

1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
                        "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

2. Равен ли Иисус своему Отцу?
                        "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
                        Сын не равен Отцу и Отец не рождался.

2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
                        Сын не обладает теми же возможностями, что и Отец.

2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
                        Потому, что Сын есть посредник между людьми и Отцом. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
                        "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Христос - это Бог во плоти, а явленное Богом человеком постижимо.

существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
                        Писание Церкви выполненное Церковью не искажаемо.

5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?
                        Нормально относятся. Церковь создана Богом и вот уже 2 тыс. лет с Его помощью хранит Его слово неискаженным.

Те, кто Вам отвечают, далеко не все Христиане. А у Христиан различен уровень духовности. Бог дает истину по вере, потому и ответы разные.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от AiSha
                          Захочешь тут узнать очем Библия говорит, так мне сначала выскажут каждый свое мнение, а потом еще и обвинят в том, что я хочу, чтобы передо мной бисер метали. Я этого не хотела.
                          Узнать о чем говорит Библия можно из нее. А когда ломаются собственные предубеждения, это больно...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
                            Даже не сомневайтесь.

1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?

Сын не равен Отцу и Отец не рождался.

2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?

Сын не обладает теми же возможностями, что и Отец.

2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?

Потому, что Сын есть посредник между людьми и Отцом. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)

Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?

"Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Христос - это Бог во плоти, а явленное Богом человеком постижимо.

существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?

Писание Церкви выполненное Церковью не искажаемо.

5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?

Нормально относятся. Церковь создана Богом и вот уже 2 тыс. лет с Его помощью хранит Его слово неискаженным.

Те, кто Вам отвечают, далеко не все Христиане. А у Христиан различен уровень духовности. Бог дает истину по вере, потому и ответы разные.
                            Логичный ответ. Ок, все понятно. Спасибо.

Комментарий

• awe
                              Участник

• 21 February 2010
                              • 138

Сообщение от Лука
                              мне этот вопрос и ответ напоминает вопрос и ответ: а три литра воды в жидком состоянии равны трём литрам жидкости в твёрдом состоянии? нет, три литра в твёрдом состоянии твёрже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                              вы посеяли своё мнение, какой урожай вы планировали тут собрать? затем вы посадили осуждающее обвинение, вполне логично ожидать тех же плодов

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Сообщение от Sergey Raisky
                                Вы пытаетесь идти на приступ истины с открытым забралом, используя исключительно рациональное мышление. В христианстве же истина даётся через личное откровение в экстазе.

- - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду, как Бог может стать человеком?
                                Через Боговоплощение.
                                лишь бы люди не путали ваш экстаз с вашим оргазмом

Комментарий

Обработка...