Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от AiSha
    Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
    1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
    2. Равен ли Иисус своему Отцу?
    2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
    2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
    2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
    3. Многие утверждают, что Бога нельзя постичь человеку, ибо он вездесущ, он знает все и от него не скроешь лжи. Это действительно так (я верующая). Человеческий разум слишком ограничен, чтобы постичь Бога(я сейчас имею ввиду именно Отца). Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
    4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
    5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?

Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
    И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
    А Вы не боитесь запутаться еще больше?... Ведь наверняка не знает никто, но будут только СВОИ догадки высказывать... Почему бы Вам Библию не прочесть и не сложить свое собственное мнение?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от AiSha
      Бога никто не видел, но видел Иисуса, т.е видел Бога.
      Бога никто не видел, но видел.
      Видели не всю полноту Бога, а только то, что могли воспринять органы чувств и ум человека. Иисус Христос находился специально для этого в состоянии самоуничижения:
      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      (Фил.2:6,7)

мать Иисуса- Дева Мария.
      +1

Иисус=Господь(Отец)
      Иисус Христос - человек
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Иисус рожден от Марии
      +1

Господь(Отец) родился от Марии
      От Марии родился Богочеловек. В Иисусе Христе было неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ божественной и человеческой.

Бог вышел из родовых путей от своего же творения
      Я бы сказал через родовые пути.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Ис.55:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
      Еще один вопрос возник: Молился ли Иисус? Если да (ясно что это так), то кому? Своему Отцу или самому себе? Или же он молился своему Отцу+ Святому духу?
      39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
      (Матф.26:39)

Если Иисус=Отец
      Для Своего Отца Иисус - Сын.

и Иисус молится отцу,
      +1

и Отец молится Иисусу?
      Может быть, ведь Отец всесилен. Но где Вы это нашли в Библии, что Отец молится Иисусу?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от AiSha
        а я как бы об этом

- - - Добавлено - - -

2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - у кого бы не спрашивала, никто не отвечал т_т
        так прочтите свой пост , внимательно, кто кого не видел,

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от AiSha

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
          (Иоан.16:21)

AiSha, Вы Женщина? Если так, то предупреждает Вас Павел Апостол:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          (1Тим.2:11-15)

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

А Вы не боитесь запутаться еще больше?... Ведь наверняка не знает никто, но будут только СВОИ догадки высказывать... Почему бы Вам Библию не прочесть и не сложить свое собственное мнение?...
            Благословений.
            Как это никто не знает?Т.е у каждого христианина свое собственное мнение? Мне казалось, что Библия не противоречит себе и может дать ответ на любой вопрос, касающийся веры. А получается, что христиане даже в собственной общине не могут прийти к единому мнению, даже основываясь на Библии?
            Нет, я не боюсь запутаться, потому что Библия не может ввести в заблуждения.(А именно на ней я прошу основывать свои ответы) Не так ли, христиане? Я просто хочу докопаться до корня истины. Люди ведь имеют право знать во что верят.
            6 Он, будучи образом Божиим
            Иисус Христос - человек
            посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            От Марии родился Богочеловек
            Пару постов выше некоторые утверждали, что Иисус- это несомненно Бог. А теперь он- человек, посредник между Богом и людьми и в тоже время Богочеловек? Люди, вы уверены, что об этом говорит одна и та же книга?

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
            13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
            14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
            (1Тим.2:11-15)
            Великая истина! Да, я женщина, и я полностью согласна с этим. Но я не собираюсь тут никого учить, а хочу чтобы меня научили.
            И о безмолвии женщины тоже согласна. Но относится ли это к сплетням, клевете? Или же об истине тоже следует молчать?Думаю нет.

- - - Добавлено - - -

Может быть, ведь Отец всесилен. Но где Вы это нашли в Библии, что Отец молится Иисусу?
            Нигде не находила. Но это логическое следствие из утверждения: Иисус=Бог, Иисус молится Богу => Бог молится Иисусу.
            Так я думала вчера, но сегодня все мои догадки опровержены этим:
            Иисус Христос - человек
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
            Однако если Иисус-человек, то рушится вся идея о триединстве. И исходя от этого Иисус- великий пророк(но не Бог), восхваляющй Господа, призывающий к поклонению к нему?
            Я тут уже не знаю чему верить.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от iosef
              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то
              Евангелие от Иоанна, гл.13 /13

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              Евангелие от Иоанна, гл.14

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
              42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
              43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
              Евангелие от Луки, гл.1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              ..................
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              Евангелие от Иоанна, гл.1

.............Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
              Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
              Евангелие от Иоанна, гл.15 /23,24
              а вы спрашиваете
              Сообщение от AiSha

Значит никто не видел Иисуса?
              вам ответили ,вам не нужна истина ,вы просто пришли пошарлатанить, это сразу видно,
              человек желающий познать Истину ,с чувством и трепетом спрашивает о ней ,а вы как танк прёте на Истину и в упор её не видите

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от AiSha
                Однако если Иисус-человек, то рушится вся идея о триединстве. И исходя от этого Иисус- великий пророк(но не Бог), восхваляющй Господа, призывающий к поклонению к нему?
                Исследуйте тему "Кенозис" (Божественное самоуничижение Христа ) по Инету. Там ответ на Ваш вопрос.

Поздравляю Вас, Айша! Это момент истины.

А теперь поразмыслите:

вера может быть основана на знании?

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от AiSha
                  что вы можите говорить о Триединстве, вы с одним Аллахом не разберётесь,2берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.2

Комментарий

• AiSha
                    Участник

• 04 March 2013
                    • 334

вам ответили ,вам не нужна истина ,вы просто пришли пошарлатанить, это сразу видно,
                    человек желающий познать Истину ,с чувством и трепетом спрашивает о ней ,а вы как танк прёте на Истину и в упор её не видите
                    Не спорю что мне ответили. Но потом мне сказали что Бога никто никто не видел- смотрите выше. А потом сказали что Иисус- человек, а потом что Иисус-Богочеловек. Как тут увидеть истину?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от AiSha
                      Однако если Иисус-человек, то рушится вся идея о триединстве.
                      А как Вы представляете себе идею о триединстве, которая, по-Вашему рушится?

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от AiSha
                        Не спорю что мне ответили. Но потом мне сказали что Бога никто никто не видел- смотрите выше. А потом сказали что Иисус- человек, а потом что Иисус-Богочеловек. Как тут увидеть истину?
                        вам привели цитату из Библии ,а вы опираетесь на то что кто-то сказал, вам важнее мнение людей или Слово Божье?

Комментарий

• AiSha
                          Участник

• 04 March 2013
                          • 334

что вы можите говорить о Триединстве
                          Я могу сказать, что христиане утверждают мне, что 3(Сын Отец Святой дух)= 1 Бог. Но в тоже время мне говорят
                          Иисус Христос - человек
                          Как человек может быть Богом?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от AiSha
                            Вы пытаетесь идти на приступ истины с открытым забралом, используя исключительно рациональное мышление. В христианстве же истина даётся через личное откровение в экстазе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AiSha
                            Я могу сказать, что христиане утверждают мне, что 3(Сын Отец Святой дух)= 1 Бог. Но в тоже время мне говорят

Как человек может быть Богом?
                            Вы имеете ввиду, как Бог может стать человеком?
                            Через Боговоплощение.

Комментарий

• AiSha
                              Участник

• 04 March 2013
                              • 334

вам привели цитату из Библии ,а вы опираетесь на то что кто-то сказал, вам важнее мнение людей или Слово Божье?
                              На счет того, кто кого видел мне уже ответили.
                              А на счет того на что я опираюсь- это слово Божье. Говоря "мне сказали" я имею ввиду мне привели цитату из Библии. Я просто надеюсь что все следят за постами. Ок, процитирую еще раз:
                              Иисус Христос - человек
                              А каком триединстве может идти речь, если сама Библия утверждает что один из троицы- человек?

- - - Добавлено - - -

Боговоплощение.
                              Попробую погуглить, чтобы не вызвать у всех тут негодование.

- - - Добавлено - - -

БоговоплощениеТеофания (Феофания греч. Θεοφανεια состоит из существительного Θεος «бог» и глагола φαινω «я являю») непосредственное явление божества в различных религиях.

Теперь то понимаю. Бог воплотился в Иисусе, поэтому он стал/или был до этого Богом. Этот текст Библии все таки противоречит триединству-
                              Иисус Христос - человек
                              - - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду, как Бог может стать человеком?
                              Нет, я имею ввиду именно как человек может быть Богом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от AiSha
                                Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
                                1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
                                2. Равен ли Иисус своему Отцу?
                                2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
                                2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
                                2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
                                3. Многие утверждают, что Бога нельзя постичь человеку, ибо он вездесущ, он знает все и от него не скроешь лжи. Это действительно так (я верующая). Человеческий разум слишком ограничен, чтобы постичь Бога(я сейчас имею ввиду именно Отца). Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
                                4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
                                5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?

Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
                                И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
                                О Друг, как прекрасно сказали Вы: Бог родился от своего же творения.
                                Ведь Христос Жених Крови.
                                Ведь Христос Бог и слился с кровью человеческой, то есть родился от Марии Матери Его.
                                Ведь Она есть Мать Его, но Она как и мы просто человек, с кровью и плотью.
                                И Сам Бог родился от человека, для того, чтобы искупить человечество и детей Адама, а имя Адам означает - Божественная Кровь; также земля, красный
                                Ведь как первый Адам был от Бога, также и второй Адам от Бога и Сам есть Бог Животворящий.
                                Друг, Христос есть Жених церкви (собрание праведников), а вот стих: "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                                "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Исаия 48:17).
                                Если у Вас есть сын, то спрошу Вас, он равен Вам сущностью своею?
                                А Христос Сын Бога Отца, Он Единородный Отца, так равен Он Богу Отцу?
                                "И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исаия 6:3).
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
                                "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:13).
                                "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).

Комментарий

Обработка...