Сын Бога, Бог, Писания. Вопросы.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Видели не всю полноту Бога, а только то, что могли воспринять органы чувств и ум человека. Иисус Христос находился специально для этого в состоянии самоуничижения:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
+1мать Иисуса- Дева Мария.
Иисус Христос - человекИисус=Господь(Отец)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
+1Иисус рожден от Марии
От Марии родился Богочеловек. В Иисусе Христе было неслитное, нераздельное, неразлучное и неизменное соединение двух природ божественной и человеческой.Господь(Отец) родился от Марии
Я бы сказал через родовые пути.Бог вышел из родовых путей от своего же творения
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
- - - Добавлено - - -
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:39)
Для Своего Отца Иисус - Сын.Если Иисус=Отец
+1и Иисус молится отцу,
Может быть, ведь Отец всесилен. Но где Вы это нашли в Библии, что Отец молится Иисусу?и Отец молится Иисусу?Комментарий
-
так прочтите свой пост , внимательно, кто кого не видел,а я как бы об этом
Бога никто не видел, но видел Иисуса, т.е видел Бога.
Бога никто не видел, но видел.
- - - Добавлено - - -
2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог вышел из родовых путей от своего же творения) ? - у кого бы не спрашивала, никто не отвечал т_тКомментарий
-
Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
(Иоан.16:21)
AiSha, Вы Женщина? Если так, то предупреждает Вас Павел Апостол:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)Комментарий
-
Как это никто не знает?Т.е у каждого христианина свое собственное мнение? Мне казалось, что Библия не противоречит себе и может дать ответ на любой вопрос, касающийся веры. А получается, что христиане даже в собственной общине не могут прийти к единому мнению, даже основываясь на Библии?А Вы не боитесь запутаться еще больше?... Ведь наверняка не знает никто, но будут только СВОИ догадки высказывать... Почему бы Вам Библию не прочесть и не сложить свое собственное мнение?...
Благословений.
Нет, я не боюсь запутаться, потому что Библия не может ввести в заблуждения.(А именно на ней я прошу основывать свои ответы) Не так ли, христиане? Я просто хочу докопаться до корня истины. Люди ведь имеют право знать во что верят.
Пару постов выше некоторые утверждали, что Иисус- это несомненно Бог. А теперь он- человек, посредник между Богом и людьми и в тоже время Богочеловек? Люди, вы уверены, что об этом говорит одна и та же книга?6 Он, будучи образом Божиим
Иисус Христос - человек
посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
От Марии родился Богочеловек
Великая истина! Да, я женщина, и я полностью согласна с этим. Но я не собираюсь тут никого учить, а хочу чтобы меня научили.11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:11-15)
И о безмолвии женщины тоже согласна. Но относится ли это к сплетням, клевете? Или же об истине тоже следует молчать?Думаю нет.
- - - Добавлено - - -
Нигде не находила. Но это логическое следствие из утверждения: Иисус=Бог, Иисус молится Богу => Бог молится Иисусу.Может быть, ведь Отец всесилен. Но где Вы это нашли в Библии, что Отец молится Иисусу?
Так я думала вчера, но сегодня все мои догадки опровержены этим:
Однако если Иисус-человек, то рушится вся идея о триединстве. И исходя от этого Иисус- великий пророк(но не Бог), восхваляющй Господа, призывающий к поклонению к нему?Иисус Христос - человек
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
Я тут уже не знаю чему верить.Комментарий
-
а вы спрашиваетеВы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то
Евангелие от Иоанна, гл.13 /13
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Евангелие от Иоанна, гл.14
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Евангелие от Луки, гл.1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
..................
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна, гл.1
.............Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Евангелие от Иоанна, гл.15 /23,24
вам ответили ,вам не нужна истина ,вы просто пришли пошарлатанить, это сразу видно,
человек желающий познать Истину ,с чувством и трепетом спрашивает о ней ,а вы как танк прёте на Истину и в упор её не видитеКомментарий
-
Исследуйте тему "Кенозис" (Божественное самоуничижение Христа ) по Инету. Там ответ на Ваш вопрос.
Поздравляю Вас, Айша! Это момент истины.Я тут уже не знаю чему верить.
А теперь поразмыслите:
вера может быть основана на знании?Комментарий
-
что вы можите говорить о Триединстве, вы с одним Аллахом не разберётесь,2берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.2Комментарий
-
Не спорю что мне ответили. Но потом мне сказали что Бога никто никто не видел- смотрите выше. А потом сказали что Иисус- человек, а потом что Иисус-Богочеловек. Как тут увидеть истину?вам ответили ,вам не нужна истина ,вы просто пришли пошарлатанить, это сразу видно,
человек желающий познать Истину ,с чувством и трепетом спрашивает о ней ,а вы как танк прёте на Истину и в упор её не видитеКомментарий
-
Комментарий
-
вам привели цитату из Библии ,а вы опираетесь на то что кто-то сказал, вам важнее мнение людей или Слово Божье?Комментарий
-
Я могу сказать, что христиане утверждают мне, что 3(Сын Отец Святой дух)= 1 Бог. Но в тоже время мне говорятчто вы можите говорить о Триединстве
Как человек может быть Богом?Иисус Христос - человек
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)Комментарий
-
Вы пытаетесь идти на приступ истины с открытым забралом, используя исключительно рациональное мышление. В христианстве же истина даётся через личное откровение в экстазе.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете ввиду, как Бог может стать человеком?
Через Боговоплощение.Комментарий
-
На счет того, кто кого видел мне уже ответили.вам привели цитату из Библии ,а вы опираетесь на то что кто-то сказал, вам важнее мнение людей или Слово Божье?
А на счет того на что я опираюсь- это слово Божье. Говоря "мне сказали" я имею ввиду мне привели цитату из Библии. Я просто надеюсь что все следят за постами. Ок, процитирую еще раз:
А каком триединстве может идти речь, если сама Библия утверждает что один из троицы- человек?Иисус Христос - человек
- - - Добавлено - - -
Попробую погуглить, чтобы не вызвать у всех тут негодование.Боговоплощение.
- - - Добавлено - - -
БоговоплощениеТеофания (Феофания греч. Θεοφανεια состоит из существительного Θεος «бог» и глагола φαινω «я являю») непосредственное явление божества в различных религиях.
Теперь то понимаю. Бог воплотился в Иисусе, поэтому он стал/или был до этого Богом. Этот текст Библии все таки противоречит триединству-
- - - Добавлено - - -Иисус Христос - человек
Нет, я имею ввиду именно как человек может быть Богом.Вы имеете ввиду, как Бог может стать человеком?Комментарий
-
О Друг, как прекрасно сказали Вы: Бог родился от своего же творения.Здраствуйте, у меня очень много вопросов к христианам и я надеюсь, что мне дадут однозначный ответ.
1. Называл ли Иисус себя Господом и говорил ли он людям поклоняться ему?
2. Равен ли Иисус своему Отцу?
2.1 Я знаю что мать Иисуса- Дева Мария. Если Иисус=Господь(Отец), и Иисус рожден от Марии, то и Господь(Отец) родился от Марии (т.е Бог родился от своего же творения) ?
2.1.2 Если Сын=Отец, то значит обладает Сын теми же возможностями что и его Отец. => христиане верят в 2 Богов?
2б. Если Отец выше своего сына, то почему некоторые веруещие молятся именно сыну?
3. Многие утверждают, что Бога нельзя постичь человеку, ибо он вездесущ, он знает все и от него не скроешь лжи. Это действительно так (я верующая). Человеческий разум слишком ограничен, чтобы постичь Бога(я сейчас имею ввиду именно Отца). Логично будет следуйшее- человек не может даже представить себе как выглядит Бог, но может обращаться к нему лишь сердцем. Но ведь христиане знают как выглядит Господь! Его портрет изображен на иконе. Отсюда вопрос- как можно представить как выглядит то, чего твой разум не может постичь?
4. В вере одна истина. Истинное слово божье написано в библии/ях, оно должно быть применимо ко всем людям, ведь правда может быть только одна! Допустим я собираюсь постичь истину в христианстве, прочитав Библию. Но ведь существует множество писаний: написанные в разное время, разными авторами; существуют переводы с одного языка на другой и при этом переводе меняется часть смысла. В итоге мы имеем множество писаний, но какое из них верное? Какое из них- истинное?
5. Как христиане относятся к тому, что первоначальное слово Бога неоднократно переписывалось людьми?
Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста, обосновывайте свои ответы цитатми из Писания/Писаний.
И извените если некоторые мои убеждения ошибочны: я просто не могу понять в правда, а что ложь.
Ведь Христос Жених Крови.
Ведь Христос Бог и слился с кровью человеческой, то есть родился от Марии Матери Его.
Ведь Она есть Мать Его, но Она как и мы просто человек, с кровью и плотью.
И Сам Бог родился от человека, для того, чтобы искупить человечество и детей Адама, а имя Адам означает - Божественная Кровь; также земля, красный
Ведь как первый Адам был от Бога, также и второй Адам от Бога и Сам есть Бог Животворящий.
Друг, Христос есть Жених церкви (собрание праведников), а вот стих: "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
"Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Исаия 48:17).
Если у Вас есть сын, то спрошу Вас, он равен Вам сущностью своею?
А Христос Сын Бога Отца, Он Единородный Отца, так равен Он Богу Отцу?
"И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исаия 6:3).
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откровение 22:13).
"Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30).
Комментарий

Комментарий