Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

• 27 September 2012
    • 922

Награждена была вера, покаяние, благоразумного разбойника! У него, говорит св. Григорий Великий, остались только сердце и уста свободны, и он принес Богу в дар всё, что имел: сердцем уверовал в правду, а устами исповедал во спасение и с чувством глубокой сердечной веры произнес навсегда памятные слова трогательной молитвы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Дар
      А как быть с атеистами и людьми другого вероисповедания?Почему на них покрывало до сих пор?
      "И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2-е Фессалоникийцам 2:10-12).
      Покрывало может быть не только на атеистах или других вероисповеданиях, но и на самих христианах.
      Но Бог Еве и Адаму, не посылал заблуждение специально, как бы просто захотел, сатана их заблудил, ведь сами они захотели блудить и ложь сатаны прельстило их слух.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Дар
        А как быть с атеистами и людьми другого вероисповедания?Почему на них покрывало до сих пор?
        Об этой чудесной теме, которая не могла быть обыкновенным затмением солнца, ибо в то время было полнолуние, когда затмений не бывает, - упоминают даже языческие историки. Ученый Дионисий Ареопатит, в то время еще бывший язычником, видевший это чудесное помрачение солнца в Египте, даже воскликнул:"или Творец природы страждет, или мир разрушается!". Этот чудесный мрак, вдруг, среди ясного полудня покрывший землю, по мановению Божию, явило мироздание знамение для вразумления врагов Иисусовых. Искавших некогда знамения с небес: от полудня, вдруг солнце померкло часов до трех по полудни, оно помрачилось подобно тому, как светлые Херувимы не могли открыто взирать на безконечную славу Господню и закрыли лица свои в знак глубокой печали.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
          Бог никогда никого не убивает и не хочет убивать, Он есть Любовь.
          Признайтесь честно. Писание читали?

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
          14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
          17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
          (Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)

28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
          29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.
          (Послание к Евреям 12:28,29)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
            Признайтесь честно. Писание читали?

11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
            14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
            17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
            (Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)

28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            29. потому что Бог наш есть огнь поядающий.
            (Послание к Евреям 12:28,29)
            Вы смешной вопрос задали, или от глупости, или от лукавства, не превозноситесь.
            Вот Христос говорит не убей, а Сам убивает, как-то слепой подход.
            Вот например, если у вас украдут самое ценное в вашей жизни, и Вы убьете того человека, Вы сделаете правду?
            Бог говорит: не убей, а Сам убивает; неужели если Бог убьет нечестивцев, Он не будет поругаем, а Бог истинно не поругаем.
            Против людей добрых, много делают зла, и если добрые люди будут брать меч, неужели не погибнут от меча.
            Добрые и любящие будут обидчиков благословлять.
            А если кто против Бога согрешит, то Богу можно убивать, ведь Он Бог, что хочет то и творит?
            Бог есть Любовь, Он есть Великая справедливость, Он не лицеприятен и не лицемер, Он милость и любовь.
            Истина в том, что посеет человек то и пожнет, а Бог не виновен, и слово Его осудит нечестивцев, а Вестник смерти, уничтожит их.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Покрывало может быть не только на атеистах или других вероисповеданиях, но и на самих христианах.
              Но Бог Еве и Адаму, не посылал заблуждение специально, как бы просто захотел, сатана их заблудил, ведь сами они захотели блудить и ложь сатаны прельстило их слух.

Разве Он змию не мог запретить?И после таких слов Вы будете говорить,что Бог не губит?И в Вас это сейчас Божья любовь говорит?Так кто более заблуждается Вы или атеисты?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Дар
                И после таких слов Вы будете говорить,что Бог не губит?И в Вас это сейчас Божья любовь говорит?Так кто более заблуждается Вы или атеисты?
                Вы что поняли с написанного мною?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Бог есть Любовь, Он есть Великая справедливость, Он не лицеприятен и не лицемер, Он милость и любовь.
                  Истина в том, что посеет человек то и пожнет, а Бог не виновен, и слово Его осудит нечестивцев, а Вестник смерти, уничтожит их.
                  Христос не делился,это точно,но Господь Бог и Бог-Отец,который более,в этом есть разность,жаль,что не видите пё,потому и заблуждаетесь,не зная писания и силы его.

- - - Добавлено - - -

Я Вас понимаю.Вас переполняет любовь к Господу,потому она затмевает то,что существует без Него.Но Суд всё же отдан Сыну,а после суда всякое может быть,хоть Он пришёл спасать,но есть на всех обвинитель.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Дар
                    Христос не делился,это точно,но Господь Бог и Бог-Отец,который более,в этом есть разность,жаль,что не видите пё,потому и заблуждаетесь,не зная писания и силы его.
                    Дар, я умоляю Вас, ободритесь Духом, Вы же близки к правде, и я не хочу, чтобы лжепророк Вас пожрал.
                    Ведь только зло боится Бога, ведь только бесы боятся Бога и трепещут, но они не имеют страх Божий, потому и боятся Бога.
                    Духовная любовь праведника, имеет страх Божий (ненависть к злу и неправде и греху), но не боится Бога, и дьявола не боится, если по пути истины идет.
                    Не Бог губит людей в гиене, а дьявол, только он и сами люди губят себя, потому что слушают льстивую ложь сатаны, а не Правду Бога.

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом(Ин.11:48).
                      Но вот вместить это возможно только тому, кто от сердца предал себя Евангелию, и кому Бог открыл:
                      Дух животворит, плоть не пользует нимало.Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.Цель Мессии заключалась в том, чтобы подтвердить или исполнить то, что о нём писали Моисей и пророки (Матфей 5:17, От Луки 24:26, 45, От Иоанна 5:39)Иисус сказал такие слова....вот:«Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.» Ис. 65:1.......все было задумано так Богом от начало.
                      Цель Мессии заключалась в том, чтобы подтвердить или исполнить то, что о нём писали Моисей и пророки (Матфей 5:17, От Луки 24:26, 45, От Иоанна 5:39), чтобы мы ЗНАЛИ кто Он.
                      "И Господь наш, благоговея пред именем Отца Своего Небесного, и подавая всем нам пример такого благоговения к клятве, дал Каиафе ответ.....Он спокойным сознанием Своего Божественного достоинства заявил: ты сказал справедливо, что Я Христос. Я действительно Сын Бога Живого. Господь исполнил Свой долг, чтобы потом они не могли сказать: если бы Он исповедал Себя после заклинания, то мы уверовали бы в Него."
                      Слова св. Златоуста
                      ..Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его...пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исход 12: 3,5,6)
                      Мессию испытывали пытаясь найти в нём изъян. Но Пилат, в исполнении Писания, произнёс: Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. (От Луки 23:4)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Дар

Я Вас понимаю.Вас переполняет любовь к Господу,потому она затмевает то,что существует без Него.Но Суд всё же отдан Сыну,а после суда всякое может быть,хоть Он пришёл спасать,но есть на всех обвинитель.
                        "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
                        "Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих" (Откровение 2:16).
                        "Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет" (Осия 6:5).
                        Не Бог убивает грешников и нечестивцев, люди сами себя ведут в огонь, не слушаясь Вечную Правду.

Комментарий

• чеёк
                          Отключен

• 27 September 2012
                          • 922

Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Апостол Павел: служитель Церкви должен иметь доброе свидетельство от внешних ( 1Фесс.4:12, 1Тим.3:7).
                          Крестом всё враждебное нам попрано и низложено.
                          "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2 Тим. 3:16. "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." Рим. 12:19.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Вы смешной вопрос задали, или от глупости, или от лукавства, не превозноситесь.
                            Вполне резонный вопрос. Как вижу читали но не до конца. Или прочитали но не поняли. Или поняли но по особому.

Вот Христос говорит не убей, а Сам убивает, как-то слепой подход.
                            Вы против того, чтобы Слово Божье, Сын Божий Господь Иисус Христос убивал кого-то? А это ничего не меняет. В Писании написано, что убьет, значит убьет. Выбор за Вами верить Писанию или нет. Я верю.

Вот например, если у вас украдут самое ценное в вашей жизни, и Вы убьете того человека, Вы сделаете правду?.
                            Людям дана заповедь- Не убей. Убивать разрешается в некоторых случаях, по причине судебного решения или еще какой надобности.

Бог говорит: не убей, а Сам убивает; неужели если Бог убьет нечестивцев, Он не будет поругаем, а Бог истинно не поругаем.
                            Напишите жалобу в Небесную Канцелярию, что Вас это не устраивает, что Бог убьет нечестивцев и грешников.

Против людей добрых, много делают зла, и если добрые люди будут брать меч, неужели не погибнут от меча.
                            Не ровняйте человека с Богом, Ему можно, Он судья справедливый, не ошибется.

Добрые и любящие будут обидчиков благословлять.
                            Доброму и любящему судье его доброта и любовь не мешает вынести справедливый приговор. А доброму и любящему палачу его исполнить.

А если кто против Бога согрешит, то Богу можно убивать, ведь Он Бог, что хочет то и творит?
                            Именно так, Он Бог, что хочет то и делает. Вы против?

И Он это доказал, отдав за наши грехи Своего Единородного Сына на смерть. Теперь уже ничто Ему не мешает вынести справедливый приговор.

Бог лично, Своим Словом убьет грешников и Своим Словом осудит мертвых в озеро огненное.

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:28)

10. Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум
                            (Притчи 9:10)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Дар, я умоляю Вас, ободритесь Духом, Вы же близки к правде, и я не хочу, чтобы лжепророк Вас пожрал.
                              Ведь только зло боится Бога, ведь только бесы боятся Бога и трепещут, но они не имеют страх Божий, потому и боятся Бога.
                              Духовная любовь праведника, имеет страх Божий (ненависть к злу и неправде и греху), но не боится Бога, и дьявола не боится, если по пути истины идет.
                              Не Бог губит людей в гиене, а дьявол, только он и сами люди губят себя, потому что слушают льстивую ложь сатаны, а не Правду Бога.
                              На Ваши с слова могу сказать только одно,не Господь Бог Иисус Христос губит людей в гиене.Может так Вам станет понятней,хотя вряд ли.Что Вы ответите на мой вопрос.Разве Бог не мог запретить змию не обольщать Еву?Какая причина ЭТОГО допущения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чеёк
                              Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом(Ин.11:48).
                              Да,да именно так и там далее такое "Это он сказал не от себя: будучи первосвященником того года, он изрек пророчество, что Иисус умрет за народ, ......."Как знаем ни одно пророчество не прорекается без на то воли Бога.
                              Грядёт,Господь!!!
                              Прииди!!!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Дар
                                На Ваши с слова могу сказать только одно,не Господь Бог Иисус Христос губит людей в гиене.Может так Вам станет понятней,хотя вряд ли.Что Вы ответите на мой вопрос.Разве Бог не мог запретить змию не обольщать Еву?Какая причина ЭТОГО допущения?

- - - Добавлено - - -

Да,да именно так и там далее такое "Это он сказал не от себя: будучи первосвященником того года, он изрек пророчество, что Иисус умрет за народ, ......."Как знаем ни одно пророчество не прорекается без на то воли Бога.
                                Грядёт,Господь!!!
                                Прииди!!!
                                Что же Вы, ведь написано:"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).

Комментарий

Обработка...