Двумя путями Бог пришел к Израилю но ни один непоняли. Все духовное сокрыто от глаз плотских. Где и откуда из ветхого завета это можно увидеть что они от Бога? Тут и есть премудрость, Духом Святым открывается через веру. Спасение миру в безумии для неверующих. "сами не входят и другим мешают войти."
Друзья рассудите, Матфея 10:28, относится к Богу или к дьяволу?
Свернуть
X
-
Страх Божий, это бояться того кого нужно бояться, то бишь Бога, и только Бога. Единственный святой страх это страх перед Богом, всякий другой страх есть грех.
Видимо Вы не дочитали до этого места. Когда мертвые были брошены в озеро огненное дьявол уже был там. Никак не выходит, что бросал мертвых туда он. Даже наоборот, решение принимал Сидящий на престоле, как не трудно догадаться. Вы ведь не возьметесь утверждать, что Сидящий на престоле это дьявол?
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откровение Иоанна Богослова 20:8-15)
Вы бросились в опасную крайность. И печально, что расжигаете повод для других крайностей- обвинений Бога в провоцировании греха в Его творении. Час от часу не легче.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я думаю надо было 3 ставить.
к обоим сразу не может быть из текста (бойтесь того, а не тех). Это грубая ошибка. Да и Бог с тварью в Писании не объединяются в группу. Суверенитет однако.
Т.е. если бы Вы назвали сатану нужно было бы ставить 4, если бы Бога, 5.
Ну это просто мое мнение, не более.
Бога, а не сатану потому что
1) сатана нигде в Писании не ввергает в геенну (а Бог ввергает)
2) хорошо согласуется с заповедью бояться Бога (начало мудрости)
3) и как бы чего вообще сатану бояться? Если Бог за нас, кто против нас?
Бог и Божий Закон определяет - жизнь или смерть, а сатана губит, и сатана обманывает людей, и обманутые, обманывают других людей.
Но первоначально ложь от дьявола, и от демонов.
Вот те, кто обмануты дьяволом, и те, кто делают зло, будут в гиене уничтожены, но в гиену вводит только дьявол.Комментарий
-
- точно исполняется обетование Писания, что все будут научены Богом.
- - - Добавлено - - -
Ложные религиозные представления не могут задеть совесть. Совесть может
задеть только правда. Когда Дух Святой её покажет сердцу.
- - - Добавлено - - -
Двумя путями Бог пришел к Израилю но ни один непоняли. Все духовное сокрыто от глаз плотских. Где и откуда из ветхого завета это можно увидеть что они от Бога? Тут и есть премудрость, Духом Святым открывается через веру. Спасение миру в безумии для неверующих. "сами не входят и другим мешают войти."
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)Комментарий
-
В геенну не вводят, в геенну бросают. Ввести могут в грех. Не плутайте теплое с мягким.
Написано черным по серому. Для Вас Писание не авторитет?
11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Для подумать..
И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить; бойтесь же более могущего и душу и тело УНИЧТОЖИТЬ в геенне.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Страх Божий, это бояться того кого нужно бояться, то бишь Бога, и только Бога. Единственный святой страх это страх перед Богом, всякий другой страх есть грех.
Видимо Вы не дочитали до этого места. Когда мертвые были брошены в озеро огненное дьявол уже был там. Никак не выходит, что бросал мертвых туда он. Даже наоборот, решение принимал Сидящий на престоле, как не трудно догадаться. Вы ведь не возьметесь утверждать, что Сидящий на престоле это дьявол?
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Вы бросились в опасную крайность. И печально, что расжигаете повод для других крайностей- обвинений Бога в провоцировании греха в Его творении. Час от часу не легче.
Кто есть лжец и отец лжи?
Кто на протяжении времен обманывает мир?
Кто из-за своего обмана убивает духовно людей?
Причем тут первый был брошен или последний.
Сатана обманывает людей, и ведет к гиене огненной, а уничтожение будет от Бога, то есть Ангел смерти уничтожит их.
Но вопрос стоит, кто губит в гиене, а не кто погубит гиеной.
От Бога сойдет огонь и пожрет нечестивцев, но кто довел этих нечестивцев, до Божьего огня и уничтожения, конечно сатана и сами люди, но Бог спасает и не губит в гиене.
Вы за стихи от Луки приведенные читали, почему молчите.
Комментарий
-
Евангелие распространилось по всей стране Заиорданской, впоследствии еретики евиониты исказили это еврейское Евангелие разными прибавками и убавками в пользу своего заблуждения, почему оно совсем было оставлено Церковью. Таким образом первоначальное Евангелие от Матфея на еврейском языке утратилось. Но его место занял греческий перевод сего Евангелия, перевод вполне верный и точный, иначе Церковь не приняла бы его за подлинное Евангелие от Матфея.Комментарий
-
15.И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Или Вы сейчас возьметесь всем рассказывать технологию бросания в геенну? И Сидящий на престоле там как бы и ни при чем будет по Вашему, Он как бы просто сидел и наблюдал, как некто мертвых бросает в геенну.
Ну пора уже как то думать или как?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Есть предание, что с еврейского Евангелие наше переведено самим же Евангелистом Матфеем. Это могло быть по возвращении его из Эфиопии, по какому либо делу, в Иерусалим, или при переходе из Эфиопии в Пареию и обратно. По другому преданию перевод сделан Евангелистом Иоанном Богословом. Во всяком случае несомненно, что Евангелие переведено еще при Апостолах и ими утверждено и засвидетельствовано, как несомненно верное и подлинное писание св. Матфея.Комментарий
-
Есть предание, что с еврейского Евангелие наше переведено самим же Евангелистом Матфеем. Это могло быть по возвращении его из Эфиопии, по какому либо делу, в Иерусалим, или при переходе из Эфиопии в Пареию и обратно. По другому преданию перевод сделан Евангелистом Иоанном Богословом. Во всяком случае несомненно, что Евангелие переведено еще при Апостолах и ими утверждено и засвидетельствовано, как несомненно верное и подлинное писание св. Матфея.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
"...могущество Твое без действия, тогда как величие Твое столько унижено людьми без чувства и совести. Правосудие небесное совершает суд свой над гордостью мира в Твоем лице. Ты дивный Сын Человеческий, безмолвствуешь за нашу говорливость, которая так много говорит, безполезного и пустого, вредного и ненужного для вечности.....Комментарий
-
Или Бог карает заслуженно, кто делал зло, но первый сделал зло сатана, и людей научил делать зло, потому что те люди не слушали Бога и не шли к Богу за спасением.
Вот мирское возьмем, есть человек, который возглавляет банду, и он есть главарь, он прельстил других, но прельстить не возможно тех, кто не хочет делать зло.
Вот прошло время, и полиция ловит эту банду, и они предстают пред судьею, и судья выносит приговор, а кто-то приговор судьи исполняет.
Судья есть слово Божье, исполнитель приговора есть Вестник смерти, то есть Святой Ангел каратель.
Но кто обманул этих бандитов, судья или тот человек который создал банду, и этому человеку больше всех дадут лет, я точно знаю.
Вот и сатана есть обманщик, многим обещает горы золотые и прельщает, и делает банду зверь и лжепророка.
Но сатана виновен, а не Бог.
Бог никогда никого не убивает и не хочет убивать, Он есть Любовь.Комментарий
Комментарий