Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Ник.А.
    Если Бог говорит, что ГОВОРЯТ - значит говорят - такой же ответ и на другие вопросы ваши... Бог лучше знает...
    Правильно. Бог лучше знает, что имеется в виду в тексте. Думаю, лучше чем любой из нас, не так ли? Может быть стоит хотя бы допустить мысль, что наше такое прямолинейное толкование может быть ошибочным?
    С уважением

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Moskwal
      Правильно. Бог лучше знает, что имеется в виду в тексте. Думаю, лучше чем любой из нас, не так ли? Может быть стоит хотя бы допустить мысль, что наше такое прямолинейное толкование может быть ошибочным?
      Да, и избранные могут ошибатся в каких то толкованиях, но всё же есть основопологающие принципы учения, которые Своему человеку открывает только Бог. В любом случае - Его избранные на истинном пути.

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Сообщение от Ник.А.
        Да, всё правильно: вы не разумеете Писания.
        Разве???Покажи мне наглядно что я ошибаюсь и что я плотской!!!Открой мне глаза умник!!!Мне нужны факты и цитаты из Евангелия а не Ваши умозаключения,вы приложите к словам духовную пищу а я уж сам отделю кости от мяса....я такой:«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11.......ну а если сказать нечего лучше молчи и слушай других.....:«Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.» 2 Тим. 2:7........вот тебе мой ответ!!!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Ник.А.
          Да, и избранные могут ошибатся в каких то толкованиях, но всё же есть основопологающие принципы учения, которые Своему человеку открывает только Бог. В любом случае - Его избранные на истинном пути.
          Что ж. На мой взгляд, утверждая, что ВСЕ дети являются отступниками, что ВСЕ дети от утробы лгут и у ВСЕХ младенцев на устах яд змей, Вы заблуждаетесь, даже, если относите себя к избранным.

Если есть желание, можете проверить это практически. Возьмите открытки, напишите на них что-нибудь вроде "Поздравляю вас с рождением в вашей семье отступника, лжеца от утробы, нечестивца с ядом змея на устах" и вручайте эти поздравительные открытки каждой семье в Вашей церкви, у которой рождается на свет ребенок, начиная с обычных верующих и заканчивая семьями служителей.
          С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Moskwal
            Хороший текст о выкидыше и его имени приводится в книге Екклесиаста:

"Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком" (Eccl. 6:3-4).
            И какую идею вы видите в этом стихе??? На что указывает по вашему подчеркнутые вами слова????
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Moskwal
              Что ж. На мой взгляд, утверждая, что ВСЕ дети являются отступниками, что ВСЕ дети от утробы лгут и у ВСЕХ младенцев на устах яд змей, Вы заблуждаетесь, даже, если относите себя к избранным.

Если есть желание, можете проверить это практически. Возьмите открытки, напишите на них что-нибудь вроде "Поздравляю вас с рождением в вашей семье отступника, лжеца от утробы, нечестивца с ядом змея на устах" и вручайте эти поздравительные открытки каждой семье в Вашей церкви, у которой рождается на свет ребенок, начиная с обычных верующих и заканчивая семьями служителей.
              Пс.57:4
              С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.

Еще раз о тексте над которым вы провели столь "неблаговидную логическую операцию".... Так не грубо????

1- отступили это синодальный вариант перевода слова буквально перевод как прилагательного "чужой, посторонний, чуждый". В результате греха Адама человек разлучен с Богом с самого рождения. БУКВАЛЬНО.

2- заблуждаются от утробы матери БУКВАЛЬНО.

3- После слова заблуждаются стоит запятая, а значит "говорят ложь" это часть сказуемого (предиката высказывания) не имеющая общего с предидущим а только с подлежащим (субъектом) высказывания.

Подлежащим (субъектом) в этом высказывании являются "люди" а сказуемом (предикатом) три качества "отступники с рождения", "заблуждаются от утробы матери" и "говорят ложь".

Вы не зная что такое подлежащее и сказуемое решили что речь идет о младенцах тогда как приведенный стих не имеет обозначенного подлежащего и обозначено оно во 2 стихе "сыны человеческие".

То что я вам сейчас говорю это вообще азы текстуального анализа. И поверьте о "сынах человеческих" все это буквально так.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ольга К.
                Смирна - ВЫ СЕРЬЕЗНО ТАК ОБ АБОРТАХ???
                Ольга, я так много пользую смайликов, что разве не понятно: когда я - "НЕ серьёзно"?

Сообщение от Ольга К.
                Большая. Хоть и животных жаль - но вы ведь их едите - не так ли?
                Можно, конечно, не поверить.
                Но.
                именно потому, что я "держала" животных (хозяйство), теперь я их практически и ни "ем", только в той мере, в которой позволено ("если уж сил нет терпеть, то можно; но осознавая": не помню это место из ВЗ дословно, но смысл постаралась передать)
                И Бог дозволил это. Но есть людей - такого не было разрешения. Так и абортировать - то есть убивать в утробе - начинающуюся жизнь.
                Жизнь, Ольга (если речь идёт о материнском), вообще - "штука" показательная; если женщины не плачут, видя и осознавая слишком многое (вокруг происходящее), то... рассуждения о подобном ещё больше превращают их (женщин) в твердыни.
                Ибо одно дело - не плакать, видя жуткое фото, а другое - перестать даже помнить об этом, обсуждая что-то.
                Не согласны?

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Чик@нчик
                  Разве???Покажи мне наглядно что я ошибаюсь и что я плотской!!!Открой мне глаза умник!!!Мне нужны факты и цитаты из Евангелия а не Ваши умозаключения,вы приложите к словам духовную пищу а я уж сам отделю кости от мяса....я такой:«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11.......ну а если сказать нечего лучше молчи и слушай других.....:«Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.» 2 Тим. 2:7........вот тебе мой ответ!!!

Вспомни историю Лазаря и Богача......где Был по твоему Лазарь???Где он ходил???Или вспомни историю когда Иисуса распяли в месте с разбойником что сказал Господь???....ныне же будешь со мною в РАЮ..........тебе этого мало что ли???
                  Причём здесь Лазарь и разбойник? Я говорил о мёртвых детях, это же ясно...

Ты Библию что задом наперёд читаешь???
                  Нет, правильно читаю, а вот вы похоже нет...

Вопрос ставь правильно,речь идет вообще о детях которые есть чуть ли не у каждого!!!И если ты как отец земной способен оказать помощь этим маленьким созданиям будучи злым по уму, то тем более ИИСУС способен оказать милость и любовь...
                  Бог милость проявляет только к избранным от создания мира, а не ко всем, кому вы считаете нужным.

........Где я спрашиваю твое милосердие???Ты говоришь что я плотской???Так вот человек!!!Если я по плоти готов принять детей в дом свой а Ты ведешь спор о созданиях Божьих и готов наверно сдать их Сатане на растерзание!?!То во мне БОЛЬШЕ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ К ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ РАЗУМЕН А ТАКЖЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СОСТРАДАНИЕ К ТОМУ КТО по благодати Иисуса имеет спасение и Духа!!!И не говори что я злой моя злоба против Сатаны который готов сожрать всех и в том числе детей......Мир тебе!!!!

Причём здесь моё милосердие, если Бог говорит:

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                  (Пс.57:4)

и еще,Бог не забирает спасение мы его можем сами потерять!!!
                  Иоан.10:27-30 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они
                  идут за Мною.
                  28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
                  никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их,
                  больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal

Ну, если эти люди сами этого не понимают, то и писать им ни какого смысла нет - они и так в заблуждении.
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 17 February 2013, 08:49 AM.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Ник.А.
                    Ну, если эти люди сами этого не понимают, то и писать им ни какого смысла нет - они и так в заблуждении.
                    Я Вас понял. Просто думаю, что, если бы Вы так открыто выразили свое убеждение в отношении детей, то у Вас, возможно, исходя из реакции родителей, появилась бы хорошая возможность задуматься над тем, а правы ли Вы, называя детей отступниками, лжецами, нечестивцами, тем более что Пс. 57 этому вообще не учит.
                    С уважением

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Moskwal
                      Хороший текст о выкидыше и его имени приводится в книге Екклесиаста:

"Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком" (Eccl. 6:3-4).
                      Согласна... Но так ссориться - некрасиво.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Moskwal
                        Я Вас понял. Просто думаю, что, если бы Вы так открыто выразили свое убеждение в отношении детей, то у Вас, возможно, исходя из реакции родителей, появилась бы хорошая возможность задуматься над тем, а правы ли Вы, называя детей отступниками, лжецами, нечестивцами, тем более что Пс. 57 этому вообще не учит.
                        А я вас понял, и не согласен с вашим выводом о Пс.57.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                          И какую идею вы видите в этом стихе??? На что указывает по вашему подчеркнутые вами слова????
                          Саша, ты же сам привел толкование слова "существовать":

Что значит существовать????

1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.
                          2. Наличествовать, иметься, иметь место.
                          3. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать её.
                          Толковый словарь Ожегова.
                          И, в основном, его значение из приведенного толкования - быть живым, поддерживать свою жизнь, наличествовать и т.д.

Я не могу тебе доказать, почему я так поняла Иова. Но он сказал, что выкидыш числится как не существующий, потому что, относится к младенцам, не увидевшим света. Если верить Иову, значит такие законы у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                          а правы ли Вы, называя детей отступниками, лжецами, нечестивцами, тем более что Пс. 57 этому вообще не учит.
                          4. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
                          5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                          6. и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                          7. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
                          (Псалтирь 57:4-7)
                          Речь идет о нечестивых. От сотворения мира избраны сосуды для высокого употребления и для низкого (Рим.), Наряду с избранными для спасения, есть и нечестивые предназначенные издревле к осуждению (Иуда,4).
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Но так ссориться - некрасиво.
                            То просто раскаленные стрелы противника отскакивали от брони. Извините, что зацепило.

4. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
                            5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                            6. и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                            7. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
                            (Псалтирь 57:4-7)

Речь идет о нечестивых. От сотворения мира избраны сосуды для высокого употребления и для низкого (Рим.), Наряду с избранными для спасения, есть и нечестивые предназначенные издревле к осуждению (Иуда,4).
                            Я тоже это так понимаю. Бог называет их таковымы от начала, потому что знал наперед, кем они будут и что станут делать, а потому они и есть те сосуды гнева, о которых Вы упомянули.

Кстати, Ник.А. как раз и приводил стих, иллюстрирующий эту идею.

"Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником" (Isa. 48:8).
                            С уважением

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Ах так значит.....???По Вашему Иисус умер только за Вас и еще там за кого то, но другие по Вашему пшли Воооооооооооооон!!!!!!!!!!Где справедливость и милосердие по Вашему у меня такое чувство что Вы сами избираете кто спасется а кто пойдет в Ад???Много званых мало избранных!!!Вы это имели ввиду???Дай Вам волю Вы бы утопили всех кто только не приглянулся Вам по сердцу......а оно есть у Вас???«Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» Рим. 9:16..........Вот может это Вас затронет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Саша, ты же сам привел толкование слова "существовать":

И, в основном, его значение из приведенного толкования - быть живым, поддерживать свою жизнь, наличествовать и т.д.

Я не могу тебе доказать, почему я так поняла Иова. Но он сказал, что выкидыш числится как не существующий, потому что, относится к младенцам, не увидевшим света. Если верить Иову, значит такие законы у Бога.
                                Вы должны понять что выкидыш не существует в данный момент как человек живущий на земле, но существует как личность у Бога точно так же как и тот кто прожил 100 лет после рождения и умер. Вы же не говорит про умершего что он не существовал??? Вы говорите "не существует".

Посмотрите свои посты, вы пишите "не существует". как понять эти слова???

Такой логики мышления придерживаются либеральные "богословы" доказывающие что аборт не есть убийство к примеру. Как я могу в здравом уме согласится с такой формулировкой понятий???

Комментарий

Обработка...