Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Виталий Гладкий
    Малое дитя например, которому 1 годик, и оно грешно и сделало грех?

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
    (Пс.57:4)

Конечно. Грех (от Адама) переходит ко всем людям...

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    (Рим.3:9-12)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Ник.А.
      4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.

Конечно. Грех (от Адама) переходит ко всем людям...

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      (Рим.3:9-12)
      Друг, дети малые и есть праведники Божьи, и все те, что погибли, все будут в вечности.
      Ребенок не может искать Бога, он ребенок.
      Дети в среднем считаются до 12 лет, до начала полового созревания.

Комментарий

• Евгений В
        Участник

• 09 February 2013
        • 185

Сообщение от Ник.А.
        Церковное лжеучение.

Дети виновны и греховны. Бог говорит, а не я:

Научитесь пожалуйста складывать стихи писания вместе,
        и не делать вывод на одном месте писания, от этого
        и происходит путаница и мнимые противоречия.

Давайте сложим:
        первое слагаемое:

Аминь, все рождаются уже грешными.

второе слагаемое:
        14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        (Мар.10:14)

Аминь, всем детям принадлежит Царствие Божие.

Полученный результат сложения этих двух казалось бы противоречивых мест писания:

Да все рождаются грешными, но дети до неизвестного возраста имеют
        от Господа поблажку, и все автоматически принадлежат Царствию Божиму.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Евгений В
          Научитесь пожалуйста складывать стихи писания вместе,
          и не делать вывод на одном месте писания, от этого
          и происходит путаница и мнимые противоречия.

Давайте сложим:
          первое слагаемое:

Аминь, все рождаются уже грешными.

второе слагаемое:
          14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

Аминь, всем детям принадлежит Царствие Божие.

Полученный результат сложения этих двух казалось бы противоречивых мест писания:

Друг, все супер, но простите одно хочу сказать.
          Дети рождаются в немощной плоти, как наследие от Евы и Адама, но на них нет греха от Адама и Евы в непослушании истины.
          Они свободны от грехов, ибо грех означает пропущенный знак, а дети ничего еще не могут.
          В детском сердечке нет еще смертного греха, то есть греха к смерти.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Друг, дети малые и есть праведники Божьи, и все те, что погибли, все будут в вечности.
            Ребенок не может искать Бога, он ребенок.
            Дети в среднем считаются до 12 лет, до начала полового созревания.
            Конечно, если не слушать того, что Бог говорит, то и выводы у вас соответствующие.

8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
            (Ис.48:8)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Ник.А.
              Конечно, если не слушать того, что Бог говорит, то и выводы у вас соответствующие.

8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
              (Ис.48:8)
              Друг, Вы думаете мне нет чего сказать.
              Дети невиновны, и Вы думаете какая несправедливость, вот дети погибшие все войдут в Царство, а взрослые не все.
              Не оправдается человек таким путем.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Евгений В

Это Христос сказал образно, имея ввиду истинно верующих, которые Его дети, ибо они "таковые".

1Пет.2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

- - - Добавлено - - -

Друг, Вы думаете мне нет чего сказать.
                Дети невиновны, и Вы думаете какая несправедливость, вот дети погибшие все войдут в Царство, а взрослые не все.
                Не оправдается человек таким путем.
                Я говорю, что Бог говорит, а вы отсебятину...
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 February 2013, 12:19 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" (К Евреям 5:13).
                  "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).
                  "Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем" (От Луки 1:44).
                  "Ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее" (Исаия 7:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.

Это Христос сказал образно, имея ввиду истинно верующих, которые Его дети, ибо они "таковые".

- - - Добавлено - - -

Я говорю, что Бог говорит, а вы отсебятину...
                  Друг, ну что за грубости.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" (К Евреям 5:13).
                    "Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (От Луки 2:40).
                    "Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем" (От Луки 1:44).
                    "Ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее" (Исаия 7:16).

- - - Добавлено - - -

Друг, ну что за грубости.

Не грубости. Вы же от себя говорили, а Библией свои слова не подтверждали.

Ну, прокомментируйте эти стихи вами приведённые.
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 February 2013, 12:39 PM.

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Друг, все супер, но простите одно хочу сказать.
                      Дети рождаются в немощной плоти, как наследие от Евы и Адама, но на них нет греха от Адама и Евы в непослушании истины.
                      Они свободны от грехов, ибо грех означает пропущенный знак, а дети ничего еще не могут.
                      В детском сердечке нет еще смертного греха, то есть грех к смерти.
                      Друг, Виталий, мы тут просто рассуждаем, я не претендую на совершенное знание истины.
                      Все во что я верю я основываю на Слове.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12)

Как я понимаю эти места можно увидеть на
                      простом примере :

У больного дерева и плоды будут больные, мы появляемся в этот мир не так как
                      Адам с Евой не сотворенными, а рожденными от них, мы их потомки они нас произвели от себя, значит мы часть их и
                      грех живущий в нашей плоти передается из поколения в поколение.
                      Но Слава Господу за Спасение.
                      А что касается детей, я уже писал что вижу что не смотря на грех
                      в плоти они имеют у Господа "поблажку"
                      Возможно по тому что грех еще не поработил их как нас взрослых.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Я удивлен.
                        Мне тоже когда-то некоторые верующие говорили, что дети погибшие (убитые, умершие, абортированные и т.д.) погибли навсегда.
                        Я места себе не находил, я жить не хотел, при мысли, что детки погибли, и я не мог поверить, что такое возможно, ведь Бог Любовь.
                        Я верю в Бога с 4 лет вера была на уровне ребенка, но я возрастал.
                        Я Богу говорил, Господи объясни, дай понять истину Твою.
                        Я хотел руки наложить на себя, но Бог явил чудо и объяснил правду жизни чрез Священное Писание.
                        И теперь я точно знаю, что Бог есть Бог Любви безграничной.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Евгений В
                          Друг, Виталий, мы тут просто рассуждаем, я не претендую на совершенное знание истины.
                          Все во что я верю я основываю на Слове.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          (Рим.5:12)

Как я понимаю эти места можно увидеть на
                          простом примере :

У больного дерева и плоды будут больные, мы появляемся в этот мир не так как
                          Адам с Евой не сотворенными, а рожденными от них, мы их потомки они нас произвели от себя, значит мы часть их и
                          грех живущий в нашей плоти передается из поколения в поколение.
                          Но Слава Господу за Спасение.
                          А что касается детей, я уже писал что вижу что не смотря на грех
                          в плоти они имеют у Господа "поблажку"
                          Возможно по тому что грех еще не поработил их как нас взрослых.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          (Рим.8:3)
                          Друг, Вы многое знаете и понимаете, только даже по одной причине, что Вы знаете о детях умерших.
                          Есть грехе к смерти, которые алмазным резцом были вырезаны на сердце Иуды.
                          Почему Христос отрок только в 12 лет заявил с уверенностью об Отце, потому что Он был дитём, а потом стал осознающим отроком.
                          И они вырезаются, только с момента осознания доброго или худого.
                          То что от плохого плохое правда, и потому многие дети умирают, потому что немощны и смертны.
                          Но они праведники.
                          Также и человек, когда рождается свыше, он становится как младенец, еще в немощной и смертной плоти, но на сердце нет греха к смерти, Христос у белил Кровью Своею и сгладил начертанные грехи к смерти.
                          Простите меня, и я рад о том, что Вы чувствуете, верите и знаете.
                          Ибо такое сердце Богу угодно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Смирна
                            Интересно...

а миллионы, миллиарды, несчётные количества икринок...
                            из которых получилась БЫ рыба

или

кедровые орешки... из которых выросли БЫ огромные рощи деревьев...

а за эти погубленные во рту нашем ЖИЗНИ - кто ответит ?
                            Икринки - рыба - наша пища.

Аборт - это убийство зародившегося человека - хоть еще в утробе матери - но уже человеческая жизнь в нем. А не жизнь рыбы или лягушки.

Не так ли?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Ник.А.
                              Не грубости. Вы же от себя говорили, а Библией свои слова не подтверждали.

Ну, прокомментируйте эти стихи вами приведённые.
                              Друг, что означает слово сатана, означает противник, и не только херувим противник Бога, но и много людей противники.
                              И если Вы христианин, пожалуйста, будьте вежливыми даже с противниками если Вам так кажется.
                              Я никогда от себя не говорю, а говорю только то, что Бог говорит через истину Свою.
                              Что комментировать, Вы же сами ведь прочли, и что в утробе малыш радуется, и что прежде чем младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, и т.д.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Дар
                                Конечно понимаю,что сказано "страхом спасайте",но Бог не монстр.Если Богу нужно рождение младенца,то никакие помехи Ему не помеха.А если не допустил рождения,то и спросит с Себя,а не с людей,так как Он знает
                                Ересь самая настоящая!!! За грех с кого Господь будет спрашивать? С того, кто согрешил, но никак не с Себя. Эдак можно договрится, что надо делать зло, чтобы вышло добро: "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых." (Рим.3:8). Праведен суд на таковых!!!

Сообщение от Дар
                                А вычеркнут их за то,что пасторами служили,сами не входили и хотящим войти препяствовали.ИМХО.
                                Откуда знаешь? Это только домыслы. На самом деле там какой-то другой грех был. Но я не помню какой.

Комментарий

Обработка...