Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

[QUOTE]
    Сообщение от Евгений В
    14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
    (Мар.10:14)

вот это место писания!!!!
    1. Но здесь говорится о живых детях...

2."Таковых" не есть "таких" или "их"... Вполне понятно, что Христос говорит образно.

3. Вы знаете младенцев в утробе матери или родившихся, которые приходят самостоятельно ко Христу?

4. Если маленькие дети, как вы утверждаете, спасены, то на каком этапе жизни Христос забирает обратно их спасение?

И тут тоже это видно:

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
    13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
    14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
    (Иов 3:11-14)
    Нет не видно!

И если младенцы такой идеал для подражания (после Господа разумеется),
    Так может они идеал и есть ?? - не логично разве ??
    А Бог так говорит:

2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
    3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
    4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
    (Пс.57:2-4)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Смирна
      ... а потрошение икряной рыбы ЧЕЛОВЕКОМ
      не аборт? (следующий за убийством )

благословлены (почему-то) кроме "человеков" только рыбы и птицы...(?)

И потом: "пища" - это для нас.

А рЫбёнок (для своей мамы-рыбы) - меньший ли "ребёнок", чем Ваш для Вас?

...если их разум умалён по сравнению с нашим и они не умеют осознанно разговаривать, писать книги и держать в руках телефон, значит ли это, что они - НЕ ЖИЗНЬ??
      Не форма ЖИЗНИ?

Цитата из Библии:
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
      17 иОн есть прежде всего, и все Им стоит
      Кол. 1

:
      Ис.66:3

Мир!
      Смирна - ВЫ СЕРЬЕЗНО ТАК ОБ АБОРТАХ???

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Скажи мне а ты уверен что тот же чикатило перед смертью не раскаялся в своих преступлениях перед Иисусом как тот разбойник???Тогда не стоит судить того же Чикатило грех не бывает маленьким или большим!!!За праздное слово можно кануть в Ад а можно за сотню убиенных людей кануть туда же!!!Где спрашивается Библейская логика???Читай Слово что говорит и не приводи глупые примеры.

кто то спросил что бы я доказал по Библии где дети идут в рай???Человек,открой глаза!!!Я уже привел Вам место писание и не только я один!!!Какие Вам еще нужны доказательства???Разве что молитвами призвать Иисуса на землю???Так это Он скоро сам придет и все узрят Его.

Необычный случай показали в новостях:Молодой человек кинулся к детям когда машина летела на них,закрыв их своим телом парень погиб дети остались жить!!!Вопрос??? Если чужой человек пожертвовал своей жизнью что бы спасти чужих детей неужели Бог которой своей кровью искупил нас не способен спасать детей и забирать их к себе???Бог больше чем тот парень!!!Я почему то уверен что Бог оценил этот поступок и паренёк тот сейчас с Ним в раю!!!Это была жертва....Настоящий поступок!!!!Кто скажет что я ошибаюсь?Готов выслушать.
        Последний раз редактировалось Чик@нчик; 15 February 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• Евгений В
          Участник

• 09 February 2013
          • 185

[QUOTE=Ник.А.;4069537]

1. Но здесь говорится о живых детях...

2."Таковых" не есть "таких" или "их"... Вполне понятно, что Христос говорит образно.

3. Вы знаете младенцев в утробе матери или родившихся, которые приходят самостоятельно ко Христу?

4. Если маленькие дети, как вы утверждаете, спасены, то на каком этапе жизни Христос забирает обратно их спасение?

Нет не видно!

А Бог так говорит:

2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
          3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
          4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
          (Пс.57:2-4)
          1

а разве живые дети попадают в рай ?

2.

такой вот, такой именно,
          подобный.
          Греческий лексикон Стронга

3.

незнаю

4.

тогда когда они перестают быть : детьми.

5

тут я вам не помощник.

6.

Я знаю что Бог говорит и так тоже, по этому поводу я уже писал
          что надо складывать места писания, а не делать выводы только на одном.
          Последний раз редактировалось Евгений В; 15 February 2013, 10:13 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Друзья, что обозначало колено Иуды, а Христос из колена Иуды; через колено Иуды, спасся весь мир, и даже те люди, которые умерли до, и во время потопа.
            Кто такой праведник, это тот человек, который на сердце своем, не имеет грехов к смерти, и не делает сердцем грехи к смерти.
            Бог авансом Моисея воскресил и забрал на Небо, а сатана предъявлял и спорил со Христом о Моисеевом теле.
            Детки малые в смертном теле, а смертное тело досталось им от родителей их, и родители унаследовали от родителей своих, и так до Адама и Евы.
            Детки, не делают умышленные, вожделенные, желанные грехи к смерти, они не жаждут кого-то убить, или что украсть и т.д.
            Дети если и крадут что нибудь, то от немощной плоти, как и животные хищные, хищные не от жажды убить, а только немощное тело их жаждет, но не сердце.
            Праведные люди, не делают грехов к смерти, и всеми силами стараются не делать грехов не к смерти, но если что и сделают по неведению, то есть чего не хотели, но сделали, то есть Ходатай Иисус Христос.
            Дети малые, не делают грехов к смерти, а грехи не к смерти, которые они и сделали, то, их грехи загладил Владыка Христос.
            Все детки, любой национальности, из любого народа, которые были убиты, или умерли по другим причинам, будут воскрешены в жизнь вечную, до последнего ребенка.
            Многие убивают детей через аборты, и сами же при этом ходят в церкви, правду говорю, если не раскаются искренне пред Богом, участь их незавидна.
            Всякий человек убивший ребенка невинного, в любой форме убийства, себе приписал приговор, дети то воскреснут, а вот что с убийцами будит, это страх и ужас, одно у них спасение, это Иисус Христос.
            Бог все простит, кроме хуление Духа Святого, а хуление Духа Святого, это нежелание следовать за истинной, и отречение от родства с Богом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Чик@нчик
              Скажи мне а ты уверен что тот же чикатило перед смертью не раскаялся в своих преступлениях перед Иисусом как тот разбойник???Тогда не стоит судить того же Чикатило грех не бывает маленьким или большим!!!За праздное слово можно кануть в Ад а можно за сотню убиенных людей кануть туда же!!!Где спрашивается Библейская логика???Читай Слово что говорит и не приводи глупые примеры.

кто то спросил что бы я доказал по Библии где дети идут в рай???Человек,открой глаза!!!Я уже привел Вам место писание и не только я один!!!Какие Вам еще нужны доказательства???Разве что молитвами призвать Иисуса на землю???Так это Он скоро сам придет и все узрят Его.

Необычный случай показали в новостях:Молодой человек кинулся к детям когда машина летела на них,закрыв их своим телом парень погиб дети остались жить!!!Вопрос??? Если чужой человек пожертвовал своей жизнью что бы спасти чужих детей неужели Бог которой своей кровью искупил нас не способен спасать детей и забирать их к себе???Бог больше чем тот парень!!!Я почему то уверен что Бог оценил этот поступок и паренёк тот сейчас с Ним в раю!!!Это была жертва....Настоящий поступок!!!!Кто скажет что я ошибаюсь?Готов выслушать.
              Супер все Друг, истинно так, но немного скажу, потому что прежде, я сказал истинно так.
              Есть одна помарочка, но не настаиваю решать Вам, тот паренек еще не в Раю, он спит спокойно, а вот Владыка Христос придет, и разбудит его в жизнь вечную.
              Если Вы имели введу условно в Раю, то тогда да, а фактически Рай на земле будет после суда и Армагеддона.
              Но тот паренек должен воскреснуть (Богу решать) в первом воскресении, то есть еще за 1000 буквальных лет до суда и Армагеддона.
              Такой поступок паренька ради детей есть любовь истины, а любовь больше истины, потому что истина и есть любовь.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 February 2013, 12:39 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ольга К.
                Смирна - ВЫ СЕРЬЕЗНО ТАК ОБ АБОРТАХ???

Каких?
                Для Вас - большая разница: корова или человек???
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна
                  Каких?
                  Для Вас - большая разница: корова или человек???
                  Большая. Хоть и животных жаль - но вы ведь их едите - не так ли? И Бог дозволил это. Но есть людей - такого не было разрешения. Так и абортировать - то есть убивать в утробе - начинающуюся жизнь.
                  Не какого-либо животного - а именно человека - никто другой из этого "зародыша" не разовьется - с момента оплодотворения - начинается жизнь человека.
                  И будь прокляты атеистические позиции - насаждающие человечеству принятие идеи "зародыша", со школьной скамьи - как не человека, а белковой массы. Сколько обманутых!
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

Свидетельство девушки
                    выжавшей после "неудачного" аборта

В поиске Яндекса по Видео вы найдете не только развлекательный контент, но и полезные видео для обучения и саморазвития
                    Последний раз редактировалось Евгений В; 16 February 2013, 05:47 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Ольга К.
                      Большая. Хоть и животных жаль - но вы ведь их едите - не так ли? И Бог дозволил это. Но есть людей - такого не было разрешения. Так и абортировать - то есть убивать в утробе - начинающуюся жизнь.
                      Не какого-либо животного - а именно человека - никто другой из этого "зародыша" не разовьется - с момента оплодотворения - начинается жизнь человека.
                      И будь прокляты атеистические позиции - насаждающие человечеству принятие идеи "зародыша", со школьной скамьи - как не человека, а белковой массы. Сколько обманутых!
                      Закон Бога проклял их давно, не берите на сердце лишнего, Божий Ангел смерти отомстит пожирателям жизни.
                      Я рад за Вас, что Вы любящая и сочувствующая, и это первый признак дитя Божьего.
                      Бог сказал есть растения и семя, Бог по жестокосердию и по нужде человека, разрешил есть мясо животных.
                      Но если человек ставит человеческого детеныша на ровне с яйцом птицы, а яйцо с радостью поедает, то не говорит ли это о кровожадности.
                      Жаль всех, все страдают и стенают, но человек есть человек, а каннибализм подобен смерти и сама смерть.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 February 2013, 04:06 PM.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Сравните с умершим после родов, который засчитан, потому что, увидел свет и умер.

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
                        13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                        14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
                        (Иов 3:11-14)
                        Здесь говорится об умерших ВО ВРЕМЯ или НЕПОСРЕДСТВЕННО перед родами, но никак не после них. Это, собственно, и есть "младенцы, не увидевшие света", ибо Иов, как раз, в тексте и сетует на то, что не родился мертвым.

Спорить ни с кем не буду, но вывод сделала, прочтя книгу Иова:

16. или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                        (Иов 3:16)
                        И тем не менее, выкидыши здесь перечисляются вместе с "младенцами" (ст. 16), не так ли? Это означает, что Иов воспринимал "выкидышей" именно за людей (младенцев), а не за некий кусок плоти. А "не существовали" они в значении не были живыми на земле живых хоть какое-то время.

Также интересно заметить, что слово "сокрытый" на древнееврейском означает также "погребенный". В этом смысле получается, что Иов жалуется на то, что не был выкинут матерью до родов и не был погребен ("сокрыт"), как и "младенцы, не увидевшие света".
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Еще, подумал, что стоит упомянуть о древней традиции давать имена детям ПОСЛЕ их рождения. Выкидыш или мертворожденный не имел имени, а потому "не существовал".
                          С уважением

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Moskwal
                            Еще, подумал, что стоит упомянуть о древней традиции давать имена детям ПОСЛЕ их рождения. Выкидыш или мертворожденный не имел имени, а потому "не существовал".
                            Как раз, это, я и имела ввиду.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Moskwal
                              1- А кто же тогда существовал в утробе??? Так может и аборты можно делать, ведь не существует же??? Вы думаете что пишите???

Еще раз: Не существовал как "видевший солнечный свет" не значит не существовал вообще. Он существовал как "не видевший свет".

2- Отлично, если человеку не дали имени до трех лет (за это штрафуют кстати но случаи есть) то пожалуйте но он не существовал до 3-х лет. Ну бред же.

Ребята вам срочно нужно выучит хотя бы азы логики, вы же не о фигне рассуждаете а о Слове Божьем. Ну нельзя же так его извращать.

Вот к примеру если я скажу "он никогда не был мужем" то значит "он никогда не был" вообще или был но просто не мужем???
                              Или вот "он никогда не был в школе отличником" это значит что он никогда не был в школе???

- - - Добавлено - - -

Как раз, это, я и имела ввиду.
                              И вы туда же???

Что значит существовать????

1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.
                              2. Наличествовать, иметься, иметь место.
                              3. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать её.
                              Толковый словарь Ожегова.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от MarkAlexandr
                                1- А кто же тогда существовал в утробе??? Так может и аборты можно делать, ведь не существует же??? Вы думаете что пишите???
                                Предлагаю еще раз прочитать мой пост. Подумайте, прежде, чем отвечать. Хорошо?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...