Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений В
    Участник

• 09 February 2013
    • 185

Сообщение от Ник.А.
    Если бы милость распростронялась на всех, то и все бы спаслись, но Писание этому не учит.

Прит.16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет]
    на день бедствия.
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    (Исх.34:6,7)

По вашему грешники не люди ?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:16-21)

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
    (1Тим.2:4-6)

Вот Истинное Евангелие, а то что вы говорите это заблуждение что бы не сказать хуже...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ник.А.
      Но Бог так говорит о рождающихся:

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
      (Пс.57:4)
      Ник, я же разбирала выше этот стих. Здесь говорится о рождающихся нечестивых мира сего (а это о тех, кто изначально относится к врагам Божиим), о неправедно судящих сынах человеческих, что они от утробы матери предназначены к сему осуждению (Иуда,4):

2. Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
      3. Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
      (Псалтирь 57:2,3)
      и даже такие слова о них, как о детях дьявола:

4. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
      5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
      (Псалтирь 57:4,5)

7. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
      (Псалтирь 57:7), а в противовес им, такие слова о праведниках:

11. Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
      12. И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!»
      (Псалтирь 57:11,12)

А что касается людей, даже избранных от начала - они грешники от рождения своего, потому что являются все потомками Адама, и все достойны смерти (даже если не согрешили, подобно Адаму), т.к. написано, что от Адама во всех вошел грех, а с грехом - смерть. Но Иисус пришел, чтобы спасти Своих:

20. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:20,21)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ник.А.Ник, я же разбирала выше этот стих. Здесь говорится о рождающихся нечестивых мира сего (а это о тех, кто изначально относится к врагам Божиим), о неправедно судящих сынах человеческих, что они от утробы матери предназначены к сему осуждению (Иуда,4):

4. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
        5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
        (Псалтирь 57:4,5)

(Св. Евангелие от Матфея 1:20,21)
        Злая Вы Любовь Федоровна, до омерзения злая.

Надо же быть на столько злым и жестоким чтобы:

1)Послать в ад не в чем не винных грудных детей.....

2)Посчитать себе выше этих детей.

3)Посчитать что Бог такой мерзавец что отправлять на смерть детей.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Евгений В
          По вашему грешники не люди ?
          А к кому пришел Иисус? Он пришел к грешникам.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Вы не на том акцент сделали. Нужно не на всяком, а на верующем. Здесь говорится о том, что кем бы ни был верующий: будь это Иудей или язычник, имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          Не весь мир. И у слова "мир" в Библии несколько значений:

1. Мир, как все народы - это относится к приведенному Вами тексту.
          2. Мир, как противопоставление избранным Божиим (мир сей)

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:30)

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          (Первое послание Иоанна 2:15-17)

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:18,19)

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          Обратите внимание - "уже осужден", т.е. Бог знал уже, что этот человек не уверует:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
          (Послание Иуды 4)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          Вот это о тех, кто не "слышит" истины Евангелия.

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          О тех же.

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (Иоан.3:16-21)
          Семя в них от Бога, а не от дьявола с самого начала, хоть до обращения они были грешниками.

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          Имеется ввиду, не только Иудеи, но и язычники. Не забывайте, что и Павел и Тимофей (к которому Послание) - Иудеи.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
          (1Тим.2:4-6)
          Выше ответ.

Вот Истинное Евангелие, а то что вы говорите это заблуждение что бы не сказать хуже...
          Евгений, прежде чем обличать чуть ли не в ереси - исследуйте внимательно Библию. Пожалуйста.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
            Миллиарды абортов делают в мире, в год, около миллиарда, что будет с этими детками?
            За все времена человеческого бытия, были убиты миллиарды детей, что с ними будет?
            И миллиарды, своею смертью умершие детки, что с ними будет?
            Неужели они погибли навсегда?
            Иисус Христос действительно Воскрес физически однако в Библии где говорится о Воскресении говорится о аллегорическом Воскресении.

Матфей просто описал событие, которое было наблюдаемо многими людьми. Иначе его обвинили бы в неправде, что он написал того чего не было.[/QUOTE]
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            (RST Откр.19:11)

Иоанн тоже много чего описывает... однако никто не будет утверждать что он обманывать, ибо то что он видел это концептуальная мысот которую бередает Бог ему через видение которое видет только он, точно также и Матфеям когда он пишет что мертвы вышли из гробы. Ибо в выходе мертвых из гробов содержится концептуальная мысль которая передана именно в такой словоформе как "52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли".

Однако эта словесная словоформа служит лишь вместителем общей концепции.

КОНЦЕПЦИЯ ж.лат. понятие, образ понятия, способ пониманья, соображения и выводы.

Яндекс.Словари Толковый словарь Даля, 1863-1866

Пример:

Текстовая информация:
            Вася очень холодный человек.

Буквальное понимание словоформы: Мужчина под именем Вася обладает телом температура которого является холодным.
            Концептуальное понимание: Вася обладает сдержанным, не эмоциональным характером.

Текстовая информация:
            Магниты на расстояние 5 сантиментов друг от друга притягивают у друг друга больше чем магниты которые находятся на расстоянии 10 сантиметров.

Буквальное понимание словоформы: Расстояние в 5 сантиметров способствует большему притяжение магнитов чем 10 сантиметров.
            Концептуальное понимание: Чем ближе расточение между магнитами тем сильнее притяжение

Текстовая информация:
            Петя разморозил атмосферу тем что разбил стену льда между ними.

Буквальное понимание словоформы: Петя сделал температуру окружающего воздуха вокруг него и его партнера теплее по средством физического уничтожения стены которая состояла из замершей воды.
            Концептуальное понимание: Петя ослабил антисоциальный конфликт, и сделал общение более дружественным.

Текстовая информация:
            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
            (RST Матф.27:53)

Буквальное понимание словоформы:Некие исторические личности находясь в определенном историческом времени, находясь в определенном географическом пространстве будучи биологически не живы, изменили по средством чуда свое библиологическое состояние из состояние "мертвые" в библиологическое состояние "живые". После чего данные исторические личности напрягли свои мышцы тела и результате совершили подъем тела и что привело изменение положение их тела из положения "горизонтальное" в положение "вертикальное"

Концептуальное понимание:
            Без Бога человек является духовно мертвым*1. Когда Христос воскресает в человеке, Христос меняет жизнь этого человека, человек начинает по благому мыслить, по благому действовать, хотеть блага.
            После такого изменения жизни человек из духовно мертвого превращается в духовно живую. Такой человек ПОДНИМАЕТСЯ*2 от низкого плотского к высокому живому.
            Такой человек выходит из своего мрачного разумения , из своего учения оправдывающего свои эгоистические поступки и начинает жить с Богом, в его обители*3.

Текстовая информация которая подтверждает данную концепцию:
            *1

Подтверждение концепции что без Бога человек является мертвым находится в следующих текстах:

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(RST Еф.5:14)
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            (RST Кол.2:13)

*2
            Подтверждение концепции что Бог поднимает человека находится следующих текстах:
            Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".(RST Еф.5:14)

Только после вознесение Иоанн смог видеть видение, здесь речь идет о возвышения разумения:
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            (RST Откр.21:10)

Обещание что если следовать за Господом, то Господь возвысит понимание разума:
            6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
            (RST 1Пет.5:6)
            32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
            (RST Иоан.12:32)

Призыв думать о высоком:
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
            (RST Кол.3:2)

Об изменений духовным состояний разумения говорится в Псалме у Давида, ибо ясно видно что речь не идет о буквальном полете в космос:
            11 от гнева Твоего и негодования Твоего, ибо Ты вознес меня и низверг меня.
            (RST Пс.101:11)

О победе над адами и духовном росте разумения Богочеловека говорится у Исаии:
            13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
            (RST Ис.52:13)

*3

Подтверждение концепции что после духового воскресения или пробуждение человек начинать жить в обители Бога:

6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
            (RST Пс.22:6)

Праведник живет в доме Господнем:

13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
            14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
            (RST Пс.91:13,14)
            Таким образом текст Библии несет в себе КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ содержание а не энциклопедическое.
            Разница буквально-энциклопедичного исторического понимание и концепетуальном показана выше.

Концептуальное понимание читатель Библии может применить к себе ВСЕГДА вне запоминаемости от исторического ракурса, культурных различий, времени и пространства.

Буквально-энциклопедически историческое понимание привязано к историческим фактам, к контокоррентным событиям во времени и культурному ракурсу.

Господь в своем Слове говорит нам именно КОНЦЕПТУАЛЬНО, ибо лишь так Его Слова прибудут с нами во век, вне зависемо от нашего времени, нашего нахождения и нашей культурной среди, ибо только такое Евангелие во истину вечное:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;(RST Откр.14:6)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE]
              Ник.А.Ник, я же разбирала выше этот стих. Здесь говорится о рождающихся нечестивых мира сего (а это о тех, кто изначально относится к врагам Божиим), о неправедно судящих сынах человеческих, что они от утробы матери предназначены к сему осуждению (Иуда,4):
              Люба, я уверен, что все находились в равном положении перед Богом - были нечестивые, грешники, неправедники; но Бог по Своей великой милости взял и избрал Себе определённых людей на вечное спасение.

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает
              нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Ник.А
                Люба, я уверен, что все находились в равном положении перед Богом - были нечестивые, грешники, неправедники; но Бог по Своей великой милости взял и избрал Себе определённых людей на вечное спасение.

Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает
                нечестивого, вера его вменяется в праведность
                Ник, возможно, здесь словом "нечестивый" назван обычный грешник, но чаще - называют детей дьявола. Вот и у Иова не один раз повторяется:

18. ... Но совет нечестивых будь далек от меня!
                (Иов 22:18)

16. Видишь, счастье их не от их рук. Совет нечестивых будь далек от меня!
                (Иов 21:16)

Насчет предъизбрания: до того, как мы облеклись в плоть, до сотворения мира - Он избрал. Я же приводила стихи выше. И еще:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
                (Послание к Ефесянам 1:4-6)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Ник.А
                  Ник, возможно, здесь словом "нечестивый" назван обычный грешник, но чаще - называют детей дьявола. Вот и у Иова не один раз повторяется:

18. ... Но совет нечестивых будь далек от меня!
                  (Иов 22:18)

16. Видишь, счастье их не от их рук. Совет нечестивых будь далек от меня!
                  (Иов 21:16)

Насчет предъизбрания: до того, как мы облеклись в плоть, до сотворения мира - Он избрал. Я же приводила стихи выше. И еще:

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                  6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном
                  (Послание к Ефесянам 1:4-6)
                  Да, Бог избрал на спасение до создания мира (я об этом только и говорю), но все избранные находились до возрождения во тьме.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                  (Еф.2:1-9)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Ник.А.
                    Да, Бог избрал на спасение до создания мира (я об этом только и говорю), но все избранные находились до возрождения во тьме.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:1-9)
                    Аминь, брат!

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

"Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку..."

Все уже давно поняли что вы оба верите в "избранность"
                      Сообщение от Ник.А.
                      Да, Бог избрал на спасение до создания мира (я об этом только и говорю)
                      Вот это 100%, для вас в писании больше ничего нету...

Только понимаете вы избранность не правильно:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                      10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                      11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      (1Кор.10:1-12)

Вы как я уже знаю скажете Бог погубил тех кто не был избран.
                      В этом ваше заблуждение, вы не понимаете простых вещей
                      Бог губит тех кто противится Ему поэтому все писание
                      предупреждает нас не грешить потому что от этого зависит наша избранность.

Комментарий

• Евгений В
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 185

Вопрос к тем кто не верит (я верю) что у детей, до определенного возраста,
                        есть поблажка у Господа, и всем детям принадлежит Царствие Божие:

Я не знаю что для вас является знаком спасения.
                        Но у меня это сознательное покаяние в грехах и
                        вера в Жертву Господа, с исповедованием
                        через водное крещение.

Итак вопрос:

Как маленькие дети могут спастись если они
                        не могут ни покаяться, ни поверить в жертву Христа,
                        ни принять осознанно водное крещение,
                        по той простой причине что они этого пока не понимают ?

Как то несправедливо отправлять их в ад только за это.
                        (В прочим как и всех не избранных только за то что они не избраны )

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Евгений В
                          Вопрос к тем кто не верит (я верю) что у детей, до определенного возраста,
                          есть поблажка у Господа, и всем детям принадлежит Царствие Божие:

Я не знаю что для вас является знаком спасения.
                          Но у меня это сознательное покаяние в грехах и
                          вера в Жертву Господа, с исповедованием
                          через водное крещение.

Итак вопрос:

Как маленькие дети могут спастись если они
                          не могут ни покаяться, ни поверить в жертву Христа,
                          ни принять осознанно водное крещение,
                          по той простой причине что они этого пока не понимают ?

Как то несправедливо отправлять их в ад только за это.
                          (В прочим как и всех не избранных только за то что они не избраны )
                          Хоть вопрос не ко мне, но напишу, как я это понимаю по Писанию.

Дети, рождаясь, хоть и имеют греховное тело, однако живы перед Богом и не нуждаются в прощении по причине своей невиновности. Дети невинны.

Почему?

1. Дети не несут вины отцов, в том числе и Адама.
                          "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иез. 18:20).

"Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов, но каждый за свое преступление должен умереть" (2Пар. 25:4).

2. Грешник заслуживает погибели лично за СВОИ грехи и преступления.
                          "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим" (Еф.2:1).

3. Ребенок не мертв по грехам и преступлениям, потому что Павел утверждает, что определенное время (детство) был живым перед Богом, а затем, когда в его жизнь вошла заповедь (и он осознал, что есть добро и зло), он умер (и стал, соответственно, мертвым по грехам и преступлениям).
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                          (Рим.7:9-11)

Наглядным примером может служить палочка Коха, которая дремлет в организме практически каждого ЗДОРОВОГО человека, но при определенных условия активизируется и человек заболевает туберкулезом.

4. Наш Господь Иисус утверждает, что детям принадлежит Царство Небесное.
                          "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мат.19:14).
                          С уважением

Комментарий

Обработка...