Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от lubow.fedorowa
    MarkAlexandr А это откуда, не из Библии?
    16. или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
    (Иов 3:16)

Сравните с умершим после родов, который засчитан, потому что, увидел свет и умер.

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
    13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
    14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
    (Иов 3:11-14)
    Да вы это уже писали но само слово существовать указывает на существование где то??? Существовании вообще или участи????

Если бы вы внимательнее прочли слова Иова то увидели бы что не рожденный и не увидевший света "не существовал как младенец" а не не существовал вообще

Конечно он не существовал так как существуют младенцы, но тем не менее он существует.

К примеру: Вода под Солнцем не существует как кристалл к примеру но это не значит что она не существует вообще. Тут та же логика.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Евгений В
      Участник

• 09 February 2013
      • 185

Сообщение от Смирна
      Интересно...

а миллионы, миллиарды, несчётные количества икринок...
      из которых получилась БЫ рыба

или

кедровые орешки... из которых выросли БЫ огромные рощи деревьев...

а за эти погубленные во рту нашем ЖИЗНИ - кто ответит ?

Вы сейчас приравниваете рыбу и шишки к человеку...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
        Да вы это уже писали но само слово существовать указывает на существование где то??? Существовании вообще или участи????
        Я писала - вообще. Так я поняла Иова. А домысливать можно много.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Я писала - вообще. Так я поняла Иова. А домысливать можно много.
          Вообще он не существовать даже не рожденным не может так как не рожденные существуют перед Богом как личности с законченным предопределением для их жизни:

Пс.138:16
          Зародыш мой видели очи
          Твои; в Твоей книге записаны все дни,
          для меня назначенные, когда ни
          одного из них еще не было.

Естественно что зародыш не видел света и не рожден но Его видели Очи Бога и Его дни уже назначены Им.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Икринка есть яйцеклетка, и пока она не оплодотворена, она просто клетка.
            Все животные, которых съели, или сами погибли, будут воскрешены в жизнь вечную.
            Женская яйцеклетка, пока не приняла сперматозоид, и не зародилась жизнь, все бесследно погибают, как и сперматозоиды.
            Но только зачинается яйцеклетка, то с этого момента, это живое существо, которое будет воскрешено Богом в жизнь вечную.
            Не имеет значение, в блуде был зачат ребенок или в законном супружестве, ребенок есть ребенок, и он увидит свет.
            Не имеет значение верующие или неверующие родители.
            Все дети погибшие, будут жить вечно.

Комментарий

• Евгений В
              Участник

• 09 February 2013
              • 185

Любовь,
              Мы с Александром хотим сказать, что из вашего толкования
              слов Иова выходит что - выкидыш не существует вообще после своей смерти.

А мы понимаем слова Иова так что - выкидыш не существовал как человек который
              был рожден на это свет и проживший какое то время на земле до своего времени,
              но выкидыш существует как спасенный в Царстве Божием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                Вообще он не существовать даже не рожденным не может так как не рожденные существуют перед Богом как личности с законченным предопределением для их жизни:

Пс.138:16
                Зародыш мой видели очи
                Твои; в Твоей книге записаны все дни,
                для меня назначенные, когда ни
                одного из них еще не было.

Естественно что зародыш не видел света и не рожден но Его видели Очи Бога и Его дни уже назначены Им.
                Согласна. Возможно, Иов так думал, он же не все мог знать. Хотя, с другой стороны, ему были даны такие откровения от Бога! Гораздо позднее люди думали, что земля держится то на слонах, то на китах, а он уже тогда знал, что она подвешена ни на чем и что имеет форму круга (хотя, возможно, он имел ввиду - шар).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                Любовь,
                Мы с Александром хотим сказать, что из вашего толкования
                слов Иова выходит что - выкидыш не существует вообще после своей смерти.

А мы понимаем слова Иова так что - выкидыш не существовал как человек который
                был рожден на это свет и проживший какое то время на земле до своего времени,
                но выкидыш существует как спасенный в Царстве Божием.
                Я это уже поняла .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Согласна. Возможно, Иов так думал, он же не все мог знать. Хотя, с другой стороны, ему были даны такие откровения от Бога! Гораздо позднее люди думали, что земля держится то на слонах, то на китах, а он уже тогда знал, что она подвешена ни на чем и что имеет форму круга (хотя, возможно, он имел ввиду - шар).
                  Просто вы неверно применили его оборот речи. Книга Иова Богодухновенное а значит точное слово Божье.

Как бы там ни было вопрос спасения не рожденного в корне исходит от двух понятий:

1- первородный грех. Вина Адама передающаяся от отца к детям должна быть и в не рожденном младенце но по какому то промыслу Божию очевидно не влияет на вечную участь такого человека

2- существует ли предопределение человека ко спасению в результате которого человек мог быть предопределен Богом ко спасению так как Бог знал что он не будет рожден и не сможет сделать выбор в пользу Христа.

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

Спорить ни с кем не буду, но вывод сделала, прочтя книгу Иова:

16. или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                    (Иов 3:16)

Сравните с умершим после родов, который засчитан, потому что, увидел свет и умер.

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
                    13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                    14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
                    (Иов 3:11-14)

Любовь, я уверен в том, что эти два места писания
                    сказанные одним и тем же человеком, в одной и той же главе
                    говорят об одном и том же.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Евгений В
                      Вы сейчас приравниваете рыбу и шишки к человеку...
                      я сейчас НЕ о "рыбе" или "шишках",
                      а о том, что ЖИЗНЬ - это РАЗЛИЧНЫЕ её формы.

и если у комара нет "мамы" или папы", то это не значит, что в комаре НЕ жизнь

это всё - формы ЖИЗНИ: горевать о зародышах или яйцеклетках, а на ужин - мило вкушать бутербродик с икоркой - "одного поля ягоды".

ИМО
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Евгений В
                        14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
                        (Мар.10:14)

Из этого стиха ясно видно что несмотря ни на что, Царствие Божие принадлежит всем детям.
                        Я думаю абортированные детки, несмотря на свою невинность, убитые, не успевшие сделать хорошее или плохое в этом мире,
                        в чемто счастливее многих людей потому что вошли в Царствие Божие.

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                        (Матф.18:7)

Но все кто принимают каким то образом участие в их убийстве ответят.
                        Да Друг, ответят по всей строгости закона, и отцы и матеря, и те кто обманывал людей и вводил их в глупость, говоря, что это всего сгусток крови.
                        Многие верят в Бога, и хотят жить, но многие из людей, не ценят жизнь.
                        И потому участь таковых незавидна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Евгений В
                          Любовь, я уверен в том, что эти два места писания
                          сказанные одним и тем же человеком, в одной и той же главе
                          говорят об одном и том же.
                          Возможно, Евгений, но я долго думала над этими стихами. Может быть, попробуете почитать внимательно всю эту главу... Знаете, мне кажется, он бы не стал повторять один и тот же пример.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Вы если христианин, то должны знать о молитве покаяния пред Богом.
                            Это молитва просьба простить Вас как грешника, и принять вас в семью Бога.
                            Церковное лжеучение.

Дети невиновны, и абсолютно все абортированные и убиенные, и умершие дети воскреснут в жизнь вечную.
                            Дети виновны и греховны. Бог говорит, а не я:

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                            (Пс.57:4)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Смирна
                              я сейчас НЕ о "рыбе" или "шишках",
                              а о том, что ЖИЗНЬ - это РАЗЛИЧНЫЕ её формы.

и если у комара нет "мамы" или папы", то это не значит, что в комаре НЕ жизнь

это всё - формы ЖИЗНИ: горевать о зародышах или яйцеклетках, а на ужин - мило вкушать бутербродик с икоркой - "одного поля ягоды".

ИМО
                              Я с 12 лет не ем мяса.
                              Но Христос позволял есть животных.
                              Но, большая есть разница, человек или икринки рыб, и шишки и т.д.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ник.А.;4067651]

Церковное лжеучение.

Дети виновны и греховны. Бог говорит, а не я:

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                              (Пс.57:4)
                              Малое дитя например, которому 1 годик, и оно грешно и сделало грех?

Комментарий

• Евгений В
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 185

Возможно, Евгений, но я долго думала над этими стихами. Может быть, попробуете почитать внимательно всю эту главу... Знаете, мне кажется, он бы не стал повторять один и тот же пример.
                                Хорошо Любовь, я почитаю и подумаю.

Но я бы вам еще посоветовал сравнить,
                                и другие стихи из писания на эту тему.

Часто писание говорит об одном с разных сторон.

Комментарий

Обработка...