Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Спорить ни с кем не буду, но вывод сделала, прочтя книгу Иова:

16. или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
    (Иов 3:16)

Сравните с умершим после родов, который засчитан, потому что, увидел свет и умер.

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
    13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
    14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
    (Иов 3:11-14)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от lubow.fedorowa
      Спорить ни с кем не буду, но вывод сделала, прочтя книгу Иова:

16. или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.

Сравните с умершим после родов, который засчитан, потому что, увидел свет и умер.

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
      В Иов 3:16 Иов имел ввиду существование вообще или существование на земле???

Не рожденный человек существует как личность:

Пс.138:16
      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни,
      для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Евгений В
        Участник

• 09 February 2013
        • 185

Я тоже не хочу и не люблю спорить, предлагаю просто порассуждать.
        Да выглядит как спорный вопрос, и то что думал Иов мы увы уже не узнаем (тут на земле).

Я склоняюсь к тому что " не существовал" имеется ввиду все таки на земле.
        Ведь и зародыш у Господа имеет назначенные ему дни.
        То есть появляется по воле Божьей - естественно для жизни,
        а не для пустоты.

А Иов (сложно судить мотивы и мысли человека)
        возможно не желал проходить через страдания,
        а предпочел бы избежать их таким образом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
          В Иов 3:16 Иов имел ввиду существование вообще или существование на земле???

Не рожденный человек существует как личность:

Пс.138:16
          Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни,
          для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          Саша, мы сейчас говорим об участи выкидыша. И, поэтому, о существовании вообще.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Саша, мы сейчас говорим об участи выкидыша. И, поэтому, о существовании вообще.
            Тогда он существует независимо от участи...

А участь очевиднее всего в спасении.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Евгений В
              Я склоняюсь к тому что " не существовал" имеется ввиду все таки на земле.
              Ведь и зародыш у Господа имеет назначенные ему дни.
              То есть появляется по воле Божьей - естественно для жизни,
              а не для пустоты.
              .
              Да, Евгений, он существовал, пока его не убили во чреве. И, по словам Иова, он, не увидя света, считается, как не существующий. Потому что, тот, который умер после рождения, "спит и почивает с советниками земли".

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Воскреснут только крещённые дети, я говорю о воскресении плоти по Писанию. По ВЗ - только обрезанные, по фразе "и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным". (Здесь в исключении стоят девочки, но и про них сказано негде: "Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию". Если не замужем, то дочь крови - по обрезанию отца. Но это уже в прошлом).

Про убитых взрослых, которые были убиты до скончания времени жизни, данного Богом, по свидетельствам пророков, не попадают не небо до отбытия всего срока на земле. Их души находятся "в воздухе" под игом бесов, и бесы их заставляют иногда являться в виде привидений, например, или явлений "святых". Такие убийства обычно продукт преступности, поэтому и Бог в Слове велит наказывать убийц подобной смертью. Для Христовых это не тот случай. Бог хранит Своих под сенями крыл Своих. Читайте Пс 90 и др.

Поэтому аборты это, как правило, последствия блуда, даже если дитя зачато легально, в браке. Заниматься любовью с мыслью "убью, если сунешься к нам" - у меня нет слов. По Богу дети должны рождаться в любви. А любовь и аборт несовместимы. (Есть случаи медицинских абортов, это иной и редкий случай, особенно у верующих. Общего правила здесь нет, кроме того же греха. А если дитя угодно Богу, то пусть хоть целый мир против - Бог примет его роды как Своего самого желанного ребёнка. Мне верующие женщины такого понарассказали, и как молились и уповали, и Бог счастливо вмешивался. Одну роженицу "забыли" в роддоме - ну не всем Англия по карману. Молилась и верила м никого, кричи-не кричи и... увидела улыбающихся чернокожих людей в белых халатах. Оказалось - студенты проходили и забрали её рожать).

О фразе Иисуса "их есть Царство Божье". По контексту это было сказано о детях Завета. Им принадлежит обетование. Необрезанные или некрещённые - нечисты и как они могут попасть в Царство небесное в таком виде, без освящения через очищение баней водной посредством Слова (Еф 5:26)?

Куда идут "невинные" души убиенных без благодати Христа - нам не дано ответа в Писании. Это точно не тот самый ад, уготованный дьяволу и детям его, делающих дела отца своего. Ибо Суд - за дела. Но и не Царство Божье, не Небесный Иерусалим. Туда только дети обетования и счастливчики из детей плоти, кому выпал счастливый билет на освободившееся место, ибо не все дети обетования сохраняют верность. Их имена вычеркиваются из Книги жизни. Как сказано:

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

И не только к народам можно отнести. Кто народ, если не конкретные люди?

И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

Конечно, это притча. Вряд ли у Бога Всеведающего понадобиться чистка рая. Чистка Церкви на земле ещё может быть Им организована, но там - всё уже в книгах и протоколах.

А намёк - куда уж яснее?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от MarkAlexandr
                  Тогда он существует независимо от участи...

А участь очевиднее всего в спасении.
                  Я сделала вывод из слов Иова. Там много мудрости. Возможно, ты прав, а не Иов .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Бог воскресит умерших деток или нет?
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откр.20:11-15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Да, Евгений, он существовал, пока его не убили во чреве. И, по словам Иова, он, не увидя света, считается, как не существующий. Потому что, тот, который умер после рождения, "спит и почивает с советниками земли".
                      Не существующий на земле. А не не существующий вообще где либо. А том что где то он спит Библия не учит.

- - - Добавлено - - -

Я сделала вывод из слов Иова. Там много мудрости. Возможно, ты прав, а не Иов .
                      Думаю правы оба если правильно понимать слова Иова.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Ник.А.
                        В таком случае, все люди что ли молятся о спасении? И все спасаются?
                        Вы если христианин, то должны знать о молитве покаяния пред Богом.
                        Это молитва просьба простить Вас как грешника, и принять вас в семью Бога.
                        Дети же не могут этого сделать.
                        Дети невиновны, и абсолютно все абортированные и убиенные, и умершие дети воскреснут в жизнь вечную.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Toivo
                          А если дитя угодно Богу, то пусть хоть целый мир против - Бог примет его роды как Своего самого желанного ребёнка.
                          Согласна.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от alexey957
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:11-15)
                            Вы о чем хотите сказать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

MarkAlexandr
                              Не существующий на земле. А не не существующий вообще где либо. А том что где то он спит Библия не учит.
                              А это откуда, не из Библии?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Миллиарды абортов делают в мире, в год, около миллиарда, что будет с этими детками?
                                За все времена человеческого бытия, были убиты миллиарды детей, что с ними будет?
                                И миллиарды, своею смертью умершие детки, что с ними будет?
                                Неужели они погибли навсегда?
                                Сообщение от Евгений В
                                Но все кто принимают каким то образом участие в их убийстве ответят.
                                Интересно...

а миллионы, миллиарды, несчётные количества икринок...
                                из которых получилась БЫ рыба

или

кедровые орешки... из которых выросли БЫ огромные рощи деревьев...

а за эти погубленные во рту нашем ЖИЗНИ - кто ответит ?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...