Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от MarkAlexandr
    О да, вопрос здоровенными буквами вы таки не увидели??? Ваша слепота вынуждена???

Так вот, что по вашему говорит псалом который я вам привел и что значит "существовать", помозольте плиз словарик???
    Этот вопрос я видел. В данном случае у меня вынужденная не слепота, а сознательный отказ отвечать на вопрос с издевкой. Плюс к тому же, зачем спрашивать меня, что значится в словаре, когда Вы можете самостоятельно и без меня "помозолить" словарь, дабы найти определение понятия "существовать". "Мозолить" словари прошу без моего участия.
    С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Moskwal
      Этот вопрос я видел. В данном случае у меня вынужденная не слепота, а сознательный отказ отвечать на вопрос с издевкой. Плюс к тому же, зачем спрашивать меня, что значится в словаре, когда Вы можете самостоятельно и без меня "помозолить" словарь, дабы найти определение понятия "существовать". "Мозолить" словари прошу без моего участия.
      Дак вот я и хочу что бы вы не глупости подразумевали под словами а таки посмотрели в словарь для ясности. А издевки это просто отговорки от ответа.

Так вот слово существовать в нашем случае имеет 2 значения:

1- быть в наличии,
      2- быть живым, в состаянии бытия.

Так вот к младенцу применимы абсолютно оба понятия этого слова.

Не рожденный младенец существует в наличии.
      Не рожденный младенец живой в состоянии бытия.

Поэтому вы просто даже издали не видели этих определений РУССКОГО языка и понимаете под словом существовать глупость которая вообще с существованием не связана.

Ну да ладно. Псалом Давида вы как и прочие Писания очевидно то же игнорируете. Это потому что не древняя глупость???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Дак вот я и хочу что бы вы не глупости подразумевали под словами а таки посмотрели в словарь для ясности. А издевки это просто отговорки от ответа.

Так вот слово существовать в нашем случае имеет 2 значения:

1- быть в наличии,
        2- быть живым, в состаянии бытия.

Так вот к младенцу применимы абсолютно оба понятия этого слова.

Не рожденный младенец существует в наличии.
        Не рожденный младенец живой в состоянии бытия.

Поэтому вы просто даже издали не видели этих определений РУССКОГО языка и понимаете под словом существовать глупость которая вообще с существованием не связана.

Ну да ладно. Псалом Давида вы как и прочие Писания очевидно то же игнорируете. Это потому что не древняя глупость???
        Позвольте полюбопытствовать, к чему Вы мне это приводите? Каков мотив этого наставления? Я где-то упоминал, что выкидыш или мертворожденный не существует или не был личностью в глазах Божьих? (Советую еще раз прочитать внимательно мой первый пост в этой теме.)
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Ник.А.
          Церковное лжеучение.

Дети виновны и греховны. Бог говорит, а не я:

4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
          (Пс.57:4)
          Интересный весьма вывод Вы сделали из довольно сложного для толкования Псалма.

По ходу у меня к Вам несколько вопросов, если позволите:

1. Встречали ли Вы младенцев, которые от утробы ГОВОРЯТ ложь?
          2. Можете ли указать хотя бы одного младенца, который бы отступил от истины и был нечестивым.
          3. Встречали ли Вы младенцев с ядом на устах, как у змей?
          С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Moskwal
            Позвольте полюбопытствовать, к чему Вы мне это приводите? Каков мотив этого наставления? Я где-то упоминал, что выкидыш или мертворожденный не существует или не был личностью в глазах Божьих? (Советую еще раз прочитать внимательно мой первый пост в этой теме.)
            Нет, вы засоряете форум сообщениями основанными на древних глупостях "мол имя дают только после рождения так как не существовал". Моя цель показать вам что эта древняя глупость самая глупая из всех древних глупостей противоречащая Писанию, и определению слова "существовал", а вы как истинный почитатель древних глупостей упираетесь, убеждая меня в том что "я шагающий экскаватор" не понимающий в чем суть да дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal

2. Можете ли указать хотя бы одного младенца, который бы отступил от истины и был нечестивым.

А как у вас со зрением, вы чет и слова то плохо видите...

Текст говорит что люди от утробы матери заблуждаются, и с самого рождения нечестивые, а то что говорят лож в перечислении не обозначается сроком.

Слово "отступили" так переведено, в тексте оригинала как прилагательное обозначает "чужие" или "чуждые".

Может вас это удивит так это все святая правда исходящая прямо из Писания, и простите что это не древняя байка внушающая вам доверие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
            Похоже Moskwal, не в состоянии дать ответ о псалме Давида, уж больно он противоречит теории несуществующего не рожденного младенца.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Нет, вы засоряете форум сообщениями основанными на древних глупостях "мол имя дают только после рождения так как не существовал". Моя цель показать вам что эта древняя глупость самая глупая из всех древних глупостей противоречащая Писанию, и определению слова "существовал", а вы как истинный почитатель древних глупостей упираетесь, убеждая меня в том что "я шагающий экскаватор" не понимающий в чем суть да дело.
              Сейчас мне уже не интересно ваше мнение о древних традициях.

А как у вас со зрением, вы чет и слова то плохо видите...

Текст говорит что люди от утробы матери заблуждаются, и с самого рождения нечестивые, а то что говорят лож в перечислении не обозначается сроком.

Слово "отступили" так переведено, в тексте оригинала как прилагательное обозначает "чужие" или "чуждые".

Может вас это удивит так это все святая правда исходящая прямо из Писания, и простите что это не древняя байка внушающая вам доверие.

Похоже Moskwal, не в состоянии дать ответ о псалме Давида, уж больно он противоречит теории несуществующего не рожденного младенца.
              На Ваше хамство мне нет желания растрачивать благодать. Если желаете иметь христианское общение во свете, можете отправить мне письмо с извинениями. А до тех пор на Ваши посты я не буду обращать внимание.
              С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Moskwal
                Сейчас мне уже не интересно ваше мнение о древних традициях.

На Ваше хамство мне нет желания растрачивать благодать. Если желаете иметь христианское общение во свете, можете отправить мне письмо с извинениями. А до тех пор на Ваши посты я не буду обращать внимание.
                О да, древняя глупость это конечно же благодать. Как желаете любезный нет так нет.

Впрочем в ваших постах хамства и высокомерия не меньше, срыто получше.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Евгений В
                  Вот сейчас после вашей дискуссии с Александром
                  я думаю мне стало ясно что вы хотели сказать.
                  Если это, конечно же, можно было бы назвать дискуссией. ))
                  Больше похоже на то, что он прочитал абсолютно невнимательно мой пост, просто пробежав его глазами, и сделал совсем неправильные выводы. Потом развел хамскую демагогию о древней традиции, на которой я и акцента-то и не ставил. (Извините, что Вам пришлось весть все это читать.)

Сообщение от Евгений В
                  Что раз ребенку не дали имя на земле -
                  значит ребенок каг будто не существовал на земле,
                  хотя все это время он существовал и существует.

вы это хотели сказать ?
                  Да. Именно. Если умер безымянным, то, выходит не был вписан в книгу живых, не был зачислен в число живущих, как будто его и не существовало на земле. Это как одно из объяснений, почему Иов мог назвать себя, родись он мертвым, как бы несуществующим.
                  С уважением

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Хороший текст о выкидыше и его имени приводится в книге Екклесиаста:

"Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком" (Eccl. 6:3-4).
                    С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ох, уважаемые мужчины - было бы по-христиански вам обоим самим удалить свои посты.
                      Один не понял, другой взорвался и пошло-поехало...
                      ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                      Да. Именно. Если умер безымянным, то, выходит не был вписан в книгу живых, не был зачислен в число живущих, как будто его и не существовало на земле. Это как одно из объяснений, почему Иов мог назвать себя, родись он мертвым, как бы несуществующим.
                      Это мысль Иова. Но у Бога - все живы. Невзирая на наличие земного имени. И слава Богу!
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Ольга К.
                        Ох, уважаемые мужчины - было бы по-христиански вам обоим самим удалить свои посты.
                        Один не понял, другой взорвался и пошло-поехало...
                        ))))
                        Отож. Виноват. Каюсь... Правда, скорее не взорвался, а нажил себе бесславие. "Поучающий кощунника наживет себе бесславие" (Prov. 9:7). Здесь кощунник - это буквально глумитель, хам. Вот в такое бесславное дело мне довелось впутаться. Знал бы наперед, что человек невменяемый, и слова не сказал бы.

Сообщение от Ольга К.
                        Это мысль Иова. Но у Бога - все живы. Невзирая на наличие земного имени. И слава Богу!
                        Ибо таковых есть царство Небесное.
                        С уважением

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=]Евгений В];4069689]

1а разве живые дети попадают в рай ?
                          А где в Писании говорится, что мёртвые попадают в рай?

2.такой вот, такой именно,
                          подобный.
                          Греческий лексикон Стронга
                          "Побобный" - и есть образ. Христос говорил притчами и сравнивал с образами (смоковница, поле, горчичное зерно и т.д.).

4. тогда когда они перестают быть : детьми.
                          Где это подтверждено Писанием, что когда перестают быть детьми, спасение забирается?

5тут я вам не помощник.
                          Конечно, потому-что там нет.

6. Я знаю что Бог говорит и так тоже, по этому поводу я уже писал
                          что надо складывать места писания, а не делать выводы только на одном.
                          Ну не складно складываете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                          кто то спросил что бы я доказал по Библии где дети идут в рай???Человек,открой глаза!!!Я уже привел Вам место писание и не только я один!!!Какие Вам еще нужны доказательства???Разве что молитвами призвать Иисуса на землю???Так это Он скоро сам придет и все узрят Его.

Необычный случай показали в новостях:Молодой человек кинулся к детям когда машина летела на них,закрыв их своим телом парень погиб дети остались жить!!!Вопрос??? Если чужой человек пожертвовал своей жизнью что бы спасти чужих детей неужели Бог которой своей кровью искупил нас не способен спасать детей и забирать их к себе???Бог больше чем тот парень!!!Я почему то уверен что Бог оценил этот поступок и паренёк тот сейчас с Ним в раю!!!Это была жертва....Настоящий поступок!!!!Кто скажет что я ошибаюсь?Готов выслушать.
                          Да нет таких мест в Писании... Просто вы по плотски рассуждаете...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Moskwal

Если Бог говорит, что ГОВОРЯТ - значит говорят - такой же ответ и на другие вопросы ваши... Бог лучше знает...
                            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 16 February 2013, 09:43 PM.

Комментарий

• Чик@нчик
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 345

Сообщение от Ник.А.
                              [QUOTE=]Евгений В];4069689] А где в Писании говорится, что мёртвые попадают в рай? "Побобный" - и есть образ. Христос говорил притчами и сравнивал с образами (смоковница, поле, горчичное зерно и т.д.). Где это подтверждено Писанием, что когда перестают быть детьми, спасение забирается? Конечно, потому-что там нет. Ну не складно складываете! - - - Добавлено - - - Да нет таких мест в Писании... Просто вы по плотски рассуждаете...
                              Вспомни историю Лазаря и Богача......где Был по твоему Лазарь???Где он ходил???Или вспомни историю когда Иисуса распяли в месте с разбойником что сказал Господь???....ныне же будешь со мною в РАЮ..........тебе этого мало что ли???Ты Библию что задом наперёд читаешь??? Ты прав нигде в Библии не написано,что если мы перестанем быть как дети то пойдем в Ад.Тем не менее спасение можно потерять,и причем тут дети???Вопрос ставь правильно,речь идет вообще о детях которые есть чуть ли не у каждого!!!И если ты как отец земной способен оказать помощь этим маленьким созданиям будучи злым по уму, то тем более ИИСУС способен оказать милость и любовь.....вот:««Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» Иак. :» Иак. 2:13........Где я спрашиваю твое милосердие???Ты говоришь что я плотской???Так вот человек!!!Если я по плоти готов принять детей в дом свой а Ты ведешь спор о созданиях Божьих и готов наверно сдать их Сатане на растерзание!?!То во мне БОЛЬШЕ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ К ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ РАЗУМЕН А ТАКЖЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СОСТРАДАНИЕ К ТОМУ КТО по благодати Иисуса имеет спасение и Духа!!!И не говори что я злой моя злоба против Сатаны который готов сожрать всех и в том числе детей......Мир тебе!!!! и еще,Бог не забирает спасение мы его можем сами потерять!!!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Чик@нчик
                                Вспомни историю Лазаря и Богача......где Был по твоему Лазарь???Где он ходил???Или вспомни историю когда Иисуса распяли в месте с разбойником что сказал Господь???....ныне же будешь со мною в РАЮ..........тебе этого мало что ли???Ты Библию что задом наперёд читаешь??? Ты прав нигде в Библии не написано,что если мы перестанем быть как дети то пойдем в Ад.Тем не менее спасение можно потерять,и причем тут дети???Вопрос ставь правильно,речь идет вообще о детях которые есть чуть ли не у каждого!!!И если ты как отец земной способен оказать помощь этим маленьким созданиям будучи злым по уму, то тем более ИИСУС способен оказать милость и любовь.....вот:««Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» Иак. :» Иак. 2:13........Где я спрашиваю твое милосердие???Ты говоришь что я плотской???Так вот человек!!!Если я по плоти готов принять детей в дом свой а Ты ведешь спор о созданиях Божьих и готов наверно сдать их Сатане на растерзание!?!То во мне БОЛЬШЕ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ К ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ РАЗУМЕН А ТАКЖЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СОСТРАДАНИЕ К ТОМУ КТО по благодати Иисуса имеет спасение и Духа!!!И не говори что я злой моя злоба против Сатаны который готов сожрать всех и в том числе детей......Мир тебе!!!! и еще,Бог не забирает спасение мы его можем сами потерять!!!
                                Да, всё правильно: вы не разумеете Писания.

Комментарий

Обработка...