Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Moskwal
    Еще, подумал, что стоит упомянуть о древней традиции давать имена детям ПОСЛЕ их рождения. Выкидыш или мертворожденный не имел имени, а потому "не существовал".
    Из вашего поста следует что тот кто не имел имени тот не существовал.

Прекрасно, человек которому не давали имени три месяца к примеру существовал???

Библия прямо говорит о существовании не рожденного как о полном существовании:

Пс.138:16
    Зародыш мой видели очи
    Твои; в Твоей книге записаны все дни,
    для меня назначенные, когда ни
    одного из них еще не было.

Может вам бы под разобраться с понятием существование???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от MarkAlexandr
      2- Отлично, если человеку не дали имени до трех лет (за это штрафуют кстати но случаи есть) то пожалуйте но он не существовал до 3-х лет. Ну бред же.
      Очень жаль, что невежество побуждает так опрометчиво и неуважительно бросаться словами. Если Вам незнакомы древние обычаи, то мог бы посоветовать в срочном порядке устранить этот пробел.

2Ребята вам срочно нужно выучит хотя бы азы логики, вы же не о фигне рассуждаете а о Слове Божьем. Ну нельзя же так его извращать.
      К сожалению, даже среди христиан есть достаточное количество сорняков, которые мнят себя розами.

Вот к примеру если я скажу "он никогда не был мужем" то значит "он никогда не был" вообще или был но просто не мужем???
      Или вот "он никогда не был в школе отличником" это значит что он никогда не был в школе???
      Это-то как относится к младенцам, не увидевшим свет? Право, какие-то детские аргументы!
      С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Moskwal
        Очень жаль, что невежество побуждает так опрометчиво и неуважительно бросаться словами. Если Вам незнакомы древние обычаи, то мог бы посоветовать в срочном порядке устранить этот пробел.

К сожалению, даже среди христиан есть достаточное количество сорняков, которые мнят себя розами.

Это-то как относится к младенцам, не увидевшим свет? Право, какие-то детские аргументы!
        О да, древние обычаи это конечно основание а Библии или значение слов это детские аргументы. Ну как же.

С такой логикой "цвести и пахнуть" аргументами тебе придется еще долго.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Из вашего поста следует что тот кто не имел имени тот не существовал.
          Не говорите глупости. Из моего поста это не следует. Вы внимательно умеете читать?

Напротив, если бы Вы потрудились почитать немного вдумавшись, а не пробежавшись глазами но строкам, то узрели, что я как раз и указал, что, моя цитата:
          "не существовали" они в значении не были живыми на земле живых хоть какое-то время.
          Узрели?

Так вот, ко всему прочему, для интереса я присовокупил древнюю традицию именования детей, и если ребенок не был вписан в книгу живых, что его в истории и не существовало.

Прекрасно, человек которому не давали имени три месяца к примеру существовал???

Библия прямо говорит о существовании не рожденного как о полном существовании:

Пс.138:16
          Зародыш мой видели очи
          Твои; в Твоей книге записаны все дни,
          для меня назначенные, когда ни
          одного из них еще не было.

Может вам бы под разобраться с понятием существование???
          Читайте внимательно мои посты выше.

- - - Добавлено - - -

О да, древние обычаи это конечно основание а Библии или значение слов это детские аргументы. Ну как же.

С такой логикой "цвести и пахнуть" аргументами тебе придется еще долго.
          Это, Вы, дорогой друг, обращайтесь к древним. Их осуждайте, хорошо?
          С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Moskwal
            Узрели?

Это, Вы, дорогой друг, обращайтесь к древним. Их осуждайте, хорошо?
            Дак, что ж тут зреть???Есть древняя глупость из которой следует как не крути что не имел имени значит не существовал. Или то что люди не считают не рожденного существующим, но это противоречит писанию и значению слова существование.

Как говорит классик "маразм крепчал"???

Может вам стоит не древнюю глупость мозолить а Библию открыть???

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Дак, что ж тут зреть???Есть древняя глупость из которой следует как не крути что не имел имени значит не существовал. Или то что люди не считают не рожденного существующим, но это противоречит писанию и значению слова существование.

Как говорит классик "маразм крепчал"???

Может вам стоит не древнюю глупость мозолить а Библию открыть???
              В данном случае, мозолить древнюю "глупость" изволили Вы. Не обижайте, но сам факт, КАК это Вы проделали, открывает и Ваш уровень мудрости. Вот скажите мне, что я сделал для Вас плохого, что заслужил подобной атаки в мой адрес и такого перехода на личность?
              С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Moskwal
                В данном случае, мозолить древнюю "глупость" изволили Вы. Не обижайте, но сам факт, КАК это Вы проделали, открывает и Ваш уровень мудрости. Вот скажите мне, что я сделал для Вас плохого, что заслужил подобной атаки в мой адрес и такого перехода на личность?
                Высокомерное отношение, для начала да и просто глупости которыми вы сорите.. Но не суть.

Так вот, что по вашему говорит псалом который я вам привел и что значит "существовать", помозольте плиз словарик???

Комментарий

• Евгений В
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 185

Друзья, если я вас правильно понял -
                  то вы оба говорите об одном и том же.

Moskwal, если Александр вас не правильно
                  понял, значит объясните более подробно,
                  я тоже сначала не понял что вы хотите сказать,
                  думаю что и Любовь которой понравился
                  ваш пост тоже вас не правильно поняла.

Вот сейчас после вашей дискуссии с Александром
                  я думаю мне стало ясно что вы хотели сказать.

Что раз ребенку не дали имя на земле -
                  значит ребенок каг будто не существовал на земле,
                  хотя все это время он существовал и существует.

вы это хотели сказать ?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Так вот, что по вашему говорит псалом который я вам привел и что значит "существовать", помозольте плиз словарик???
                    Объясните, какой словарик нужно "помозолить"? А вообще, Вы умеете разговаривать по христиански?

Высокомерное отношение, для начала да и просто глупости которыми вы сорите.. Но не суть.
                    Хм. Какое же высокомерное отношение, когда я Вас вообще ничем не трогал, а Вы, напротив, самый свой первый пост и последующие начали с хамста?

Позвольте узнать, тыканье, вешанье ярлыков и осужедние - это поведение, достойное члена совета форума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                    Друзья, если я вас правильно понял -
                    то вы оба говорите об одном и том же.
                    Так и есть. Я изначально говорил "об одном и том же". Просто у кого-то (и, как я надеюсь, проблема только в этом) сегодня плохое настроение.
                    С уважением

Комментарий

• Евгений В
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 185

Сообщение от Moskwal
                      Так и есть. Я изначально говорил "об одном и том же". Просто у кого-то (и, как я надеюсь, проблема только в этом) сегодня плохое настроение.
                      Ну вот и разобрались, друзья главное суть давайте не переходить на личное

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Moskwal
                        Объясните, какой словарик нужно "помозолить"? А вообще, Вы умеете разговаривать по христиански?

Хм. Какое же высокомерное отношение, когда я Вас вообще ничем не трогал, а Вы, напротив, самый свой первый пост и последующие начали с хамста?

Позвольте узнать, тыканье, вешанье ярлыков и осужедние - это поведение, достойное члена совета форума?

- - - Добавлено - - -

Да хоть какой??? Даля, Ожегова, Кузнецова... хоть какой но русского языка. А то вы тут демагогию развели древними глупостями приправили и считаете всех сорняками или еще чем...

Да, с христианами в основном. С накопителями древней глупости не знаю как правильно, вот думаю так как то.

Высокомерие... забудь, не переводи разговор...

Ярлыки... забудь... Я же тя за сорняки не спрашиваю, так субъективное впечатление не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евгений В
                        Ну вот и разобрались, друзья главное суть давайте не переходить на личное
                        Друзья, это размытое понятие. Не складывается как то у меня дружба с людьми которые себя не слышат.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Да хоть какой??? Даля, Ожегова, Кузнецова... хоть какой но русского языка. А то вы тут демагогию развели древними глупостями приправили и считаете всех сорняками или еще чем...
                          Демагогию разводите здесь Вы. Не я.

Да, с христианами в основном. С накопителями древней глупости не знаю как правильно, вот думаю так как то.

Высокомерие... забудь, не переводи разговор...

Ярлыки... забудь... Я же тя за сорняки не спрашиваю, так субъективное впечатление не более.
                          Сорняком я Вас не называл. Но раз Вы применили это к себе, так, может быть, то и к лучшему? Хотя из моего ответа, где я упомянул о сорняках и розах, более следует, что это относится к тем, кто не следует азам логики и извращает Писание, за кого Вы меня и почитаете. И даже более, себя, как раз, я и почитаю за сорняк, до розы мне еще далеко. Первый грешник я!

Но Вы мне не ответили на вопрос, насколько Ваше поведение (тыканье, хамство, осуждение, вешание ярлыков) соответствует положению того, кто входит в совет форума?
                          С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Moskwal
                            Демагогию разводите здесь Вы. Не я.
                            Да бросьте... ближе к делу.

Сообщение от Moskwal
                            Сорняком я Вас не называл. Но раз Вы применили это к себе, так может быть то к лучшему?
                            О да. Просто мысли в контексте комента моих постов... за дурака меня держите любезный??? Так признай что сам тот еще нарцыс и будет

Сообщение от Moskwal
                            Но Вы мне не ответили на вопрос, насколько Ваше поведение (тыканье, хамство, осуждение, вешание ярлыков) соответствует положению того, кто входит в совет форума?
                            А вы на мой, причем касающийся непосредственно темы... НЕ юлите.

вопрос узрели???

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

О да. Просто мысли в контексте комента моих постов... за дурака меня держите любезный??? Так признай что сам тот еще нарцыс и будет
                              За дурака Вас не держу.

Так признай что сам тот еще нарцыс и будет
                              Признаю. Даже хуже, чем нарцисс. Сорный нарцисс, если можно так себя назвать.

А вы на мой, причем касающийся непосредственно темы... НЕ юлите.
                              Что ж. Это тоже ответ. Насколько я понял, внутренне, Вы понимаете, что выбранный Вами тон общение не соответствует положению члена совета, и, надеюсь, это также относится и к званию Христианин.

Да бросьте... ближе к делу.
                              Думаю, Вам стоит задать вопрос более по-христиански, без колкостей. Что именно Вас интересует?
                              С уважением

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Moskwal
                                За дурака Вас не держу.

Признаю. Даже хуже, чем нарцисс. Сорный нарцисс, если можно так себя назвать.

Что ж. Это тоже ответ. Насколько я понял, внутренне, Вы понимаете, что выбранный Вами тон общение не соответствует положению члена совета, и, надеюсь, это также относится и к званию Христианин.

Думаю, Вам стоит задать вопрос более по-христиански, без колкостей. Что именно Вас интересует?
                                О да, вопрос здоровенными буквами вы таки не увидели??? Ваша слепота вынуждена???

Комментарий

Обработка...