Бог воскресит умерших деток или нет?
Свернуть
X
-
Да, и избранные могут ошибатся в каких то толкованиях, но всё же есть основопологающие принципы учения, которые Своему человеку открывает только Бог. В любом случае - Его избранные на истинном пути.Комментарий
-
Разве???Покажи мне наглядно что я ошибаюсь и что я плотской!!!Открой мне глаза умник!!!Мне нужны факты и цитаты из Евангелия а не Ваши умозаключения,вы приложите к словам духовную пищу а я уж сам отделю кости от мяса....я такой:«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11.......ну а если сказать нечего лучше молчи и слушай других.....:«Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.» 2 Тим. 2:7........вот тебе мой ответ!!!Комментарий
-
Если есть желание, можете проверить это практически. Возьмите открытки, напишите на них что-нибудь вроде "Поздравляю вас с рождением в вашей семье отступника, лжеца от утробы, нечестивца с ядом змея на устах" и вручайте эти поздравительные открытки каждой семье в Вашей церкви, у которой рождается на свет ребенок, начиная с обычных верующих и заканчивая семьями служителей.С уважениемКомментарий
-
Хороший текст о выкидыше и его имени приводится в книге Екклесиаста:
"Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком" (Eccl. 6:3-4).Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Что ж. На мой взгляд, утверждая, что ВСЕ дети являются отступниками, что ВСЕ дети от утробы лгут и у ВСЕХ младенцев на устах яд змей, Вы заблуждаетесь, даже, если относите себя к избранным.
Если есть желание, можете проверить это практически. Возьмите открытки, напишите на них что-нибудь вроде "Поздравляю вас с рождением в вашей семье отступника, лжеца от утробы, нечестивца с ядом змея на устах" и вручайте эти поздравительные открытки каждой семье в Вашей церкви, у которой рождается на свет ребенок, начиная с обычных верующих и заканчивая семьями служителей.
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
Еще раз о тексте над которым вы провели столь "неблаговидную логическую операцию".... Так не грубо????
1- отступили это синодальный вариант перевода слова буквально перевод как прилагательного "чужой, посторонний, чуждый". В результате греха Адама человек разлучен с Богом с самого рождения. БУКВАЛЬНО.
2- заблуждаются от утробы матери БУКВАЛЬНО.
3- После слова заблуждаются стоит запятая, а значит "говорят ложь" это часть сказуемого (предиката высказывания) не имеющая общего с предидущим а только с подлежащим (субъектом) высказывания.
Подлежащим (субъектом) в этом высказывании являются "люди" а сказуемом (предикатом) три качества "отступники с рождения", "заблуждаются от утробы матери" и "говорят ложь".
Вы не зная что такое подлежащее и сказуемое решили что речь идет о младенцах тогда как приведенный стих не имеет обозначенного подлежащего и обозначено оно во 2 стихе "сыны человеческие".
То что я вам сейчас говорю это вообще азы текстуального анализа. И поверьте о "сынах человеческих" все это буквально так.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ольга, я так много пользую смайликов, что разве не понятно: когда я - "НЕ серьёзно"?
Можно, конечно, не поверить.
Но.
именно потому, что я "держала" животных (хозяйство), теперь я их практически и ни "ем", только в той мере, в которой позволено ("если уж сил нет терпеть, то можно; но осознавая": не помню это место из ВЗ дословно, но смысл постаралась передать)
И Бог дозволил это. Но есть людей - такого не было разрешения. Так и абортировать - то есть убивать в утробе - начинающуюся жизнь.
Ибо одно дело - не плакать, видя жуткое фото, а другое - перестать даже помнить об этом, обсуждая что-то.
Не согласны?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разве???Покажи мне наглядно что я ошибаюсь и что я плотской!!!Открой мне глаза умник!!!Мне нужны факты и цитаты из Евангелия а не Ваши умозаключения,вы приложите к словам духовную пищу а я уж сам отделю кости от мяса....я такой:«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11.......ну а если сказать нечего лучше молчи и слушай других.....:«Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.» 2 Тим. 2:7........вот тебе мой ответ!!!
Вспомни историю Лазаря и Богача......где Был по твоему Лазарь???Где он ходил???Или вспомни историю когда Иисуса распяли в месте с разбойником что сказал Господь???....ныне же будешь со мною в РАЮ..........тебе этого мало что ли???
Ты Библию что задом наперёд читаешь???
Вопрос ставь правильно,речь идет вообще о детях которые есть чуть ли не у каждого!!!И если ты как отец земной способен оказать помощь этим маленьким созданиям будучи злым по уму, то тем более ИИСУС способен оказать милость и любовь...
........Где я спрашиваю твое милосердие???Ты говоришь что я плотской???Так вот человек!!!Если я по плоти готов принять детей в дом свой а Ты ведешь спор о созданиях Божьих и готов наверно сдать их Сатане на растерзание!?!То во мне БОЛЬШЕ ЛЮБВИ И НЕЖНОСТИ К ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ РАЗУМЕН А ТАКЖЕ У МЕНЯ БОЛЬШЕ СОСТРАДАНИЕ К ТОМУ КТО по благодати Иисуса имеет спасение и Духа!!!И не говори что я злой моя злоба против Сатаны который готов сожрать всех и в том числе детей......Мир тебе!!!!
Причём здесь моё милосердие, если Бог говорит:
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
(Пс.57:4)
и еще,Бог не забирает спасение мы его можем сами потерять!!!
идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и
никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их,
больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
- - - Добавлено - - -
Что ж. На мой взгляд, утверждая, что ВСЕ дети являются отступниками, что ВСЕ дети от утробы лгут и у ВСЕХ младенцев на устах яд змей, Вы заблуждаетесь, даже, если относите себя к избранным.
Если есть желание, можете проверить это практически. Возьмите открытки, напишите на них что-нибудь вроде "Поздравляю вас с рождением в вашей семье отступника, лжеца от утробы, нечестивца с ядом змея на устах" и вручайте эти поздравительные открытки каждой семье в Вашей церкви, у которой рождается на свет ребенок, начиная с обычных верующих и заканчивая семьями служителей.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 17 February 2013, 08:49 AM.Комментарий
-
Я Вас понял. Просто думаю, что, если бы Вы так открыто выразили свое убеждение в отношении детей, то у Вас, возможно, исходя из реакции родителей, появилась бы хорошая возможность задуматься над тем, а правы ли Вы, называя детей отступниками, лжецами, нечестивцами, тем более что Пс. 57 этому вообще не учит.С уважениемКомментарий
-
Хороший текст о выкидыше и его имени приводится в книге Екклесиаста:
"Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком" (Eccl. 6:3-4).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я Вас понял. Просто думаю, что, если бы Вы так открыто выразили свое убеждение в отношении детей, то у Вас, возможно, исходя из реакции родителей, появилась бы хорошая возможность задуматься над тем, а правы ли Вы, называя детей отступниками, лжецами, нечестивцами, тем более что Пс. 57 этому вообще не учит.Комментарий
-
Что значит существовать????
1. Быть живым, пребывать в состоянии бытия, жизни.
2. Наличествовать, иметься, иметь место.
3. Поддерживать свою жизнь, обеспечивать её.
Толковый словарь Ожегова.
Я не могу тебе доказать, почему я так поняла Иова. Но он сказал, что выкидыш числится как не существующий, потому что, относится к младенцам, не увидевшим света. Если верить Иову, значит такие законы у Бога.
- - - Добавлено - - -
5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6. и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
(Псалтирь 57:4-7)
Речь идет о нечестивых. От сотворения мира избраны сосуды для высокого употребления и для низкого (Рим.), Наряду с избранными для спасения, есть и нечестивые предназначенные издревле к осуждению (Иуда,4).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
То просто раскаленные стрелы противника отскакивали от брони. Извините, что зацепило.
4. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь.
5. Яд у них как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6. и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
7. Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
(Псалтирь 57:4-7)
Речь идет о нечестивых. От сотворения мира избраны сосуды для высокого употребления и для низкого (Рим.), Наряду с избранными для спасения, есть и нечестивые предназначенные издревле к осуждению (Иуда,4).
Кстати, Ник.А. как раз и приводил стих, иллюстрирующий эту идею.
"Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником" (Isa. 48:8).С уважениемКомментарий
-
Ах так значит.....???По Вашему Иисус умер только за Вас и еще там за кого то, но другие по Вашему пшли Воооооооооооооон!!!!!!!!!!Где справедливость и милосердие по Вашему у меня такое чувство что Вы сами избираете кто спасется а кто пойдет в Ад???Много званых мало избранных!!!Вы это имели ввиду???Дай Вам волю Вы бы утопили всех кто только не приглянулся Вам по сердцу......а оно есть у Вас???«Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.» Рим. 9:16..........Вот может это Вас затронет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Саша, ты же сам привел толкование слова "существовать":
И, в основном, его значение из приведенного толкования - быть живым, поддерживать свою жизнь, наличествовать и т.д.
Я не могу тебе доказать, почему я так поняла Иова. Но он сказал, что выкидыш числится как не существующий, потому что, относится к младенцам, не увидевшим света. Если верить Иову, значит такие законы у Бога.
Посмотрите свои посты, вы пишите "не существует". как понять эти слова???
Такой логики мышления придерживаются либеральные "богословы" доказывающие что аборт не есть убийство к примеру. Как я могу в здравом уме согласится с такой формулировкой понятий???Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий