Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от igoshir
    Жалеть меня собрались?
    Нет, просто жалко.

Причем тут действие Духа и тексты в книге? Связь можете указать? Святой Дух книгу для вас писал?
    Да, Вы знаете, что так оно и было. Впрочем, Откровения почитайте, там в самом начале про это прямо и написано.
    А по-Вашему, люди от делать нечего Библию сочинили?

Снова кругами будем ходить? Апостолы для меня люди, со своими достоинствами и недостатками. Спасибо им, что дали говорить через себя Богу. И то, что Господь их в определенное время выбрал не говорит о их суперсовершенстве. Вы апостолам решили поклоняться?
    Так все-таки Бог через Апостолов говорил? Что же Вы тогда к ним так избирательно прислушиваетесь?

Лучше на диване лежать и размышлять о Боге, чем суетиться в полухристианских религиозных комсомольских организациях, создавая вид духовной деятельности.
    Лежа на диване сирот и вдов не накормишь и тюрьмы не посетишь, больным тоже никак не поможешь. А с чего Вы взяли, что у нас полухристианская организация? Как замеряли, лежа на диване?

Все озарения, что я получил, получил в тишине и уединении один на один с Богом.
    Что же в Библии тогда не смогли разобраться, в ловушки попали?

Про сатану зачем вспомнили? Черти кругом мерещатся? Соболезную.
    Про сатану вспомнил, читая Ваши слова. Человек ведь либо сатане поклоняется и его слушает, либо Богу. Но разве Бог будет против Своего же Слова бунтовать? А Вы бунтуете. Вот и вспомнил, кто любитель был избирательно читать Библию. Помните как он Иисуса искушал? Цитатами. Для него они тоже ловушками были. Как это, Сын Бога и Сам Себя не накормит?

Не думайте, что он далеко от вас. По крайне мере, он лучше всего использует Писание.
    Он близко, это я всегда помню и вижу. На счет Писания - я выше показал как он его использует.

Вот Богу и дам отчет о своем уповании, и уже даю.
    А Апостол призывал людям давать отчет. Кому верить?

Да? Вразумить?
    Все равно буду пытаться. Кто знает...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Павел_17
      Да, Вы знаете, что так оно и было. Впрочем, Откровения почитайте, там в самом начале про это прямо и написано.
      А по-Вашему, люди от делать нечего Библию сочинили?
      Спасибо, что сами признались в том, что Библию люди сочинили. Это так. Хотя откровения Бога туда точно вошли, их постоянно вспоминаю и пересматриваю, опираясь на мнение Бога.
      Сообщение от Павел_17
      Так все-таки Бог через Апостолов говорил? Что же Вы тогда к ним так избирательно прислушиваетесь?
      Конечно избирательно, а как еще? Все глотать? Тогда отравиться можно. Дух Святой вам для чего дан Богом? Для галочки? На Него и опирайтесь.
      Сообщение от Павел_17
      Лежа на диване сирот и вдов не накормишь и тюрьмы не посетишь, больным тоже никак не поможешь. А с чего Вы взяли, что у нас полухристианская организация? Как замеряли, лежа на диване?
      А кто вас посылает сирот кормить и тюрьмы посещать? Господь? Или так в книге написано? Кто вашими действиями руководит? Библия или Святой Дух? Не можем Господа явить, хоть хлебушка дать, может и оправдаетесь по книге. Лучше бы вам лежать на диване и с Господом размышлять, чем играть в христианство. Почему бы вам не вспомнить историю про Марфу, которая готовила большое угощение. Или о тех, кто ходил за Иисусом, что бы насытить свою плоть. А когда нажрались, после кричали - распни Его!!
      Сообщение от Павел_17
      Что же в Библии тогда не смогли разобраться, в ловушки попали?
      Я ловушки показываю, вы мне говорите что я в них попался. Это трюк такой?
      Сообщение от Павел_17
      Про сатану вспомнил, читая Ваши слова. Человек ведь либо сатане поклоняется и его слушает, либо Богу. Но разве Бог будет против Своего же Слова бунтовать? А Вы бунтуете. Вот и вспомнил, кто любитель был избирательно читать Библию. Помните как он Иисуса искушал? Цитатами. Для него они тоже ловушками были. Как это, Сын Бога и Сам Себя не накормит?
      Бог тоже избирателен, Не знаете этого? Или запамятовали? Ваша миссия как модератора тоже обязывает вас принимать правила игры. Все течения которые говорят о Христе принимать как христианские. Независимо от их языческих дел. Жуть не правда ли? Или норма? По вашей неизбирательности могу судить о вас. Поэтому и вашу организацию принимаю, как полухристианскую.
      Сообщение от Павел_17
      А Апостол призывал людям давать отчет. Кому верить?
      Спросите у Бога, нужно ли каждому давать отчет о своем уповании, или нет. Получите откровения и живите им. У вас же нет доказательств от Бога относительно правдивости этих стихов. Как они попали в книгу. Каким путем? Сами же сказали выше, что человек приложил руку к составлению книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Повторяю - Бог дал эту книгу чтобы вы, читая ее научались тому, чему Он учит!
      Бог дал книгу? Когда? Иисус ее Сам составлял? Я то по наивности своей думал, что те Божии откровения, которые есть в книге помогут мне соединиться с Богом, а оказывается мне остается незавидная участь, слушать сказки о Боге, от великих супермужей.

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от igoshir
        Фундамент - Иисус, иного фундамента я не знаю. Книга довольно ненадежный материал для этого.
        Правельно вы говорите только не все эту книгу понимают.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Алексей707070
          Правельно вы говорите только не все эту книгу понимают.
          Нам дано обетование, Святой Дух. Про книгу обетование ничего не слышал. На 90% внимание христианства приковано к Писаниям. На книге зиждется словоблудие, философия, распри, догадки, легенды. Там и сатана. На Боге этого не построишь. Почитайте посты и увидите, что люди погрязли в своей гордыне, соревнуясь в замудренности изложения текстов книги. Пустого исследования. Но мало кто, свидетельствует о делах Его в своей жизни. О любви к Нему и отношений с Ним. Доказательство того, что книга далеко не совершенна.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от igoshir
            Нам дано обетование, Святой Дух. Про книгу обетование ничего не слышал. На 90% внимание христианства приковано к Писаниям. На книге зиждется словоблудие, философия, распри, догадки, легенды. Там и сатана. На Боге этого не построишь. Почитайте посты и увидите, что люди погрязли в своей гордыне, соревнуясь в замудренности изложения текстов книги. Пустого исследования. Но мало кто, свидетельствует о делах Его в своей жизни. О любви к Нему и отношений с Ним. Доказательство того, что книга далеко не совершенна.
            Слушай это правда что люди погрязли в пороке и т.д. но это не правда что Бог себя скрыл от людей.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Алексей707070
              Слушай это правда что люди погрязли в пороке и т.д. но это не правда что Бог себя скрыл от людей.
              Вы меня приятно удивили. )) Не часто вижу человека, который понимает такие прописные истины, писаные не книгой, а Духом. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59371

Сообщение от igoshir
                Бог дал книгу?
                Да, в нескольких частях. Первую ее часть - Тору даровал евреям в пустыне. Даже праздник соответствующий есть - "Симхат Тора" дарование Торы.
                Когда?
                Произошло это лет эдак с три с половиной тыщщи назад.
                Потом остальные откровения собирали в соответствующие книги.
                Последнее Откровение было записано, если я не ошибаюсь в 92 году после Рождества Христова.
                Иисус ее Сам составлял?
                Ну ежели верить Павлу, который уверяет нас, что живет в нем Христос - то, в этом смысле, таки да.
                А что вас смущает?
                Что Павлу Бог давал откровение, а вам - Нет?
                Я-ж говорю гордыня в вас, обычная человеческая гордыня...
                Я то по наивности своей думал, что те Божии откровения, которые есть в книге помогут мне соединиться с Богом
                А если вы родились свыше то вы и соединились с Ним. И Его Дух Святой должен по идее начать открывать вам тайны Его книги.
                Но если в вас нет этого Духа, то другой душок и будет вам говорить всякие гадости на Книгу, которой весь мир не достоин...
                а оказывается мне остается незавидная участь, слушать сказки о Боге, от великих супермужей.
                Ну я-ж говорю - гордыня в вас. И ничего иного!!!
                Пока не сломаете в себе самом хребет своей гордыни - так и будете кругом, да около... и ни разу не в цель!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от igoshir
                  Не часто вижу человека, который понимает такие прописные истины, писаные не книгой, а Духом. Аминь.
                  Это свидетели Иеговы Духом понимают истины? Из Сторожевой Башни они эти истины черпают.
                  Видите как Ваш дух Вас обманул.

Спасибо, что сами признались в том, что Библию люди сочинили.
                  Вообще-то это Вы так думаете. Не приписывайте мне Ваших слов.

Сообщение от igoshir
                  Хотя откровения Бога туда точно вошли, их постоянно вспоминаю и пересматриваю, опираясь на мнение Бога.
                  Как отделяете? Тут напрягает на изменения - это мнение людей. Тут вдохновляет - безусловно, это Бог. Так?

Конечно избирательно, а как еще? Все глотать? Тогда отравиться можно. Дух Святой вам для чего дан Богом? Для галочки? На Него и опирайтесь.
                  И какие книги в Библии Ваш дух признал отравой?

А кто вас посылает сирот кормить и тюрьмы посещать? Господь? Или так в книге написано? Кто вашими действиями руководит? Библия или Святой Дух?
                  Нас Господь посылает и Святой Дух нами руководит через Библию. Удивлены?

Лучше бы вам лежать на диване и с Господом размышлять, чем играть в христианство.
                  Оно и видно, что Вы больше лежать да размышлять предпочитаете. А мы предпочитаем трудится для Бога, являя дела веры.

Я ловушки показываю, вы мне говорите что я в них попался. Это трюк такой?
                  Это дух Ваш ловушки в Библии ищет. А наш Дух побуждает действовать.

Все течения которые говорят о Христе принимать как христианские. Независимо от их языческих дел. Жуть не правда ли? Или норма?
                  Хорошо, что Вы спросили. Отвечаю - это жуть. Если есть языческие дела, то это сложно считать христианским.

По вашей неизбирательности могу судить о вас. Поэтому и вашу организацию принимаю, как полухристианскую.
                  Какую еще неизбирательность? Если Вы будете хулить Апостола Павла, то это нарушением ПФ.

Спросите у Бога, нужно ли каждому давать отчет о своем уповании, или нет. Получите откровения и живите им.
                  Я уже получил ответ - нужно. Чем и живу. Мне за свое христианство не стыдно. И Бог прибавляет число спасенных в нашу Церковь как раз потому что упованием на Него делимся.

У вас же нет доказательств от Бога относительно правдивости этих стихов. Как они попали в книгу. Каким путем? Сами же сказали выше, что человек приложил руку к составлению книги.
                  Дух Бога приложил к этому руку.

Бог дал книгу? Когда? Иисус ее Сам составлял? Я то по наивности своей думал, что те Божии откровения, которые есть в книге помогут мне соединиться с Богом, а оказывается мне остается незавидная участь, слушать сказки о Боге, от великих супермужей.
                  Вам на это уже очень хорошо ответили. Бог дал первую часть книги, а вторую Иисус Сам составил через Апостолов.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Павел_17
                    Это свидетели Иеговы Духом понимают истины? Из Сторожевой Башни они эти истины черпают.
                    Видите как Ваш дух Вас обманул.
                    Немного знаком с СИ. Не вижу разницы между их религиозной организацией и вашей. Так же добрые дела делают, считают, что активно работают для Бога и ловко тычат пальцем в Писание, мороча при этом голову. Может вы их превзошли в праведности, или знаний книги? Я так не думаю.
                    Сообщение от Павел_17
                    Нас Господь посылает и Святой Дух нами руководит через Библию. Удивлены?
                    Нисколько не удивлен. Все так предсказуемо. Пасторы манипулируют людьми используя Писания. Все хотят властвовать над душами людей. Особенно лидеры подобных организаций.
                    Сообщение от Павел_17
                    Оно и видно, что Вы больше лежать да размышлять предпочитаете. А мы предпочитаем трудится для Бога, являя дела веры.
                    Мне особо лежать некогда, много работы. Но размышлять люблю с Богом в тишине и уединении. Кстати Писание это одобряет. Про дела веры, вам бы лучше не заикаться. Добрые дела плоти и дела духовной веры, разные полюсы.
                    Сообщение от Павел_17
                    Это дух Ваш ловушки в Библии ищет. А наш Дух побуждает действовать.
                    Вы этот дух, который вас побуждает действовать, с человеческим энтузиазмом не перепутали?
                    Сообщение от Павел_17
                    Хорошо, что Вы спросили. Отвечаю - это жуть. Если есть языческие дела, то это сложно считать христианским. Какую еще неизбирательность? Если Вы будете хулить Апостола Павла, то это нарушением ПФ.
                    Еще раз прочитайте правила ПФ. Может и увидите интересный парадокс относительно язычества, который вас же и обличает. Это действительно жуть.
                    Сообщение от Павел_17
                    Я уже получил ответ - нужно. Чем и живу. Мне за свое христианство не стыдно. И Бог прибавляет число спасенных в нашу Церковь как раз потому что упованием на Него делимся.
                    Вы правильно сказали, что у вас свое христианство. Хочу заметить, что спасение не от вашей церкви зависит. Только от личных отношений человека и Бога. Ваше заявление о спасении в вашей организации, факт обыкновенной гордыни. Особо вам хвалиться нечем, может только каяться, даже в Писании, относительно этого можно свидетельство против вас найти. Не хвалитесь, что к вам много людей ходят, а радуйтесь благодати, которая в вас. С Бога все начинается, Им и заканчивается. Но вы похоже благодать на исследования книги променяли.

Сообщение от Павел_17
                    Вам на это уже очень хорошо ответили. Бог дал первую часть книги, а вторую Иисус Сам составил через Апостолов.
                    Да, конечно. Хотелось бы верить, но это не так. Иисус нам Самого Себя подарил, что бы Он пребывал в нашей плоти и полноты благодати. Ваша версия мыльный пузырь. Евангелие от Иисуса никто так и не видел. Апостолы получается провалили свою миссию и не издали книгу своих откровений. За них эту работу сделали важные фарисействующие новоявленные отцы, века спустя. До сих пор споры, какие тексты более истинны. Да и само Писание не подтверждает ваши легенды. Не находите то, что вы вступаете в противоречие с книгой, незыблемую истинность которой защищаете?

Думаю, что разговор никуда не идет, поэтому предлагаю закончить его. А дальше уже на ваше усмотрение, по вашим убеждениям в отношении этой темы.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 26 April 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от igoshir
                      Вы меня приятно удивили. )) Не часто вижу человека, который понимает такие прописные истины, писаные не книгой, а Духом. Аминь.
                      Исход 3:25: Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает. 3 Тогда Моисей сказал: «Пойду посмотрю на это великое явление: почему терновый куст не сгорает». 4 Иегова увидел, что он пошёл посмотреть. Тогда Бог позвал его из тернового куста: «Моисей! Моисей!» Тот ответил: «Вот я». 5 Он сказал: «Не подходи сюда. Сними с ног сандалии, потому что место, на котором ты стоишь, святая земля».По мне просто нужно подченится указаниям Бога что Он требует от нас,и не вподать в полемику,споры которые порождают раздоры.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от igoshir
                        Немного знаком с СИ. Не вижу разницы между их религиозной организацией и вашей. Так же добрые дела делают, считают, что активно работают для Бога и ловко тычат пальцем в Писание, мороча при этом голову. Может вы их превзошли в праведности, или знаний книги? Я так не думаю.
                        Вы лишь немного знакомы со СИ и их учением, иначе бы видели разницу. Она огромна.
                        Ну хотя бы в том, что все добрые дела у них в организации сводятся к раздаче журналов. У них нет НИ ОДНОЙ социальной программы для сирот, вдов, пожилых, больных, неимущих.
                        Есть тюремное служение, но оно сводится опять-таки к журналам.
                        Остальное напишу потом, уезжаю.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Кадош
                          Да, в нескольких частях. Первую ее часть - Тору даровал евреям в пустыне. Даже праздник соответствующий есть - "Симхат Тора" дарование Торы.
                          Бог Евреям даровал заповеди на скрижалях, которые потом обросли заповедями человеческими.

Сообщение от Кадош
                          Произошло это лет эдак с три с половиной тыщщи назад.
                          Потом остальные откровения собирали в соответствующие книги.
                          Последнее Откровение было записано, если я не ошибаюсь в 92 году после Рождества Христова.
                          Если Моисей человек, смог принести народу своему заповеди написанные Самим Богом, то что бы мог принести Иисус? Но Он не принес ничего. Ни камней, ни бумаги. Кроме Самого Себя. Но вас не интересует Иисус, не интересует как Его можно найти, вас интересует словоблудие по текстам, ибо такое действие вводит вас в состояние лживого осознания познания Бога. Но это всего лишь чужие знания и откровения. Ваших нет. Писаниями можно манипулировать, Богом - не получится.

Сообщение от Кадош
                          Ну ежели верить Павлу, который уверяет нас, что живет в нем Христос - то, в этом смысле, таки да.
                          А что вас смущает?
                          Что Павлу Бог давал откровение, а вам - Нет?
                          Еще я не прочитал Писание, но Бог уже дал мне благодать - чувствовать Его. Чувствовать Его любовь и откровения. Мне не нужно соревноваться с Павлом, и противопоставлять что либо, мне достаточно того, что Бог открыл для меня. И открывает. Благодарю Его за это. В вас же идет противопоставление, дух соперничества по книге, деление на значимых и не значимых верующих, а это не от Бога. Сами себе не омерзительны?
                          Сообщение от Кадош
                          Я-ж говорю гордыня в вас, обычная человеческая гордыня...
                          Во мне есть гордость христианина, гордыня у вас. Потому, что вы цитируете мне тексты, я же вам говорю о Живом Боге. Разницу улавливаете?

Сообщение от Кадош
                          А если вы родились свыше то вы и соединились с Ним. И Его Дух Святой должен по идее начать открывать вам тайны Его книги.
                          Это вас так Бог научил? Книга? Или ваши пасторы вам вдолбили? Рожденный свыше начинает чувствовать любовь Бога, благодать, силу, веру и поддержку. Это для того, что бы дать человеческому духу ощутить Святой Дух. Так рождаются живые взаимоотношения человека и Бога. От сюда рождается и ответная любовь к Господу, которая есть исполнение первой заповеди. Это и есть истинное христианство. Вас же некий дух толкает исследовать Писание, где по всей видимости вы заблудились, погрязнув в болоте псевдоисследования.
                          Сообщение от Кадош
                          Но если в вас нет этого Духа, то другой душок и будет вам говорить всякие гадости на Книгу, которой весь мир не достоин...
                          Ну я-ж говорю - гордыня в вас. И ничего иного!!!
                          Пока не сломаете в себе самом хребет своей гордыни - так и будете кругом, да около... и ни разу не в цель!
                          Живите книгой и поклоняйтесь ей, ваши проблемы, ибо думаете получить через нее жизнь вечную, но она лишь свидетельствует об Иисусе. Меня интересует живые любящие отношения с Богом, чего и всем желаю. Это лучше чем мечтать о себе, думая, что потугами своей плоти служите Богу. Тут и гордыня ваша.

Комментарий

• togai
                            Участник

• 18 April 2013
                            • 2

Сообщение от igoshir
                            Меня интересует живые любящие отношения с Богом, чего и всем желаю.
                            Но бог послал Иисусе, что бы мы знали его.
                            ..................................................

Комментарий

• bormaley68
                              милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                              • 98

Его и знаем Слава и хвала Богу Отцу за Спасителя Иисуса Христа!!! (Бог=Иисус)
                              Всех С праздником воскресенья Христа!!! любим вас

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от igoshir
                                Нам дано обетование, Святой Дух. Про книгу обетование ничего не слышал. На 90% внимание христианства приковано к Писаниям. На книге зиждется словоблудие, философия, распри, догадки, легенды. Там и сатана.
                                Почитайте посты и увидите, что люди погрязли в своей гордыне, соревнуясь в замудренности изложения текстов книги.
                                Пустого исследования. Но мало кто, свидетельствует о делах Его в своей жизни. О любви к Нему и отношений с Ним.
                                Доказательство того, что книга далеко не совершенна.
                                Думаю,что к книге надо прибегать после духовного крещения,а не наоборот.
                                Хотя,бывает и исключение из правила.

Комментарий

Обработка...