Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Алексей707070
    Понятно но ведь вера строится на какомто фундаменте,а я лично понимаю под этим слово Бога.
    Фундамент - Иисус, иного фундамента я не знаю. Книга довольно ненадежный материал для этого.

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от igoshir
      Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.
      В Писании на сегодняшний день обнаружены богословами 3000 приписок (из благих побуждений,разумеется).Самая известная -притча о женщине,взятой в прелюбодеянии. Известно, куда ведёт дорога,вымощенная благими намерениями.....

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от frank libert
        В Писании на сегодняшний день обнаружены богословами 3000 приписок (из благих побуждений,разумеется).Самая известная -притча о женщине,взятой в прелюбодеянии. Известно, куда ведёт дорога,вымощенная благими намерениями.....
        Создание Писаний - это конечно темная сторона истории.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от LORALARA
          Ап. Павел говорит братьям: "Не мстите"
          Значит мстили.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
          Ибо написано:
          Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римлянам 12:19).

В этом видится справедливость.
          Но... Любовь Бога больше.

Слова Павла глубже, чем кажутся на первый взгляд.
          Он учит поступать по любви.

21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Уголь на голове не буквально собирается. Тогда о чём Павел говорит?
          Добрый поступок в ответ на зло вызывает мучения совести...Как вызвали бы боль горящие угли на голове.
          И только такая доброта способна привести грешного человека к покаянию...

Ну а если нет. Если сожжена совесть?
          Тогда остаётся "гнев Божий".

Я не верю, что Бог убивает.
          Убивает грех.
          Но это закон Бога.( Смертью умрёшь).

И если человек не принимает спасения, водительства духом Христа,( не мстите), то грех приводит его к смерти.
          Почему -то никто не говорит о том, что враги разные бывают по степени опасности. Есть враг ,который в 3 часа ночи хочет послушать тяжёленький рок,а вам в 6ч.вставать на работу. Есть враг ,который всем рассказывает,что у вас кривые ,волосатые ноги. Есть враг,который бьёт вас обрезком трубы по голове в подъезде, насилует и забирает деньги. Неужели ко всем врагам должно быть одинаковое отношение? Вот если бы в Торе были подобные требования, то раввины сидели бы минимум год и классифицировали бы всех врагов на все случаи жизни. Но не таковы наши супердуховные богословы! Они не опускаются до таких "мелочей". Они заинтересованы в том ,чтобы Писание как можно дольше напоминало мутную воду,потому что они в этой мутной воде ловят крупную рыбку. В результате в христианстве существует 2500 (!!!) деноминаций, и это никого не удивляет, не возмущает( вас в том числе)! Почему мы должны парить мозги над трудными местами в Библии,ведь это работа богословов - они за это деньги получают! Почему я должен объяснять вам то ,что должно быть написано в Библии, в качестве комментария к тому месту, что мы обсуждаем, а именно: НЕ НАДО КОРМИТЬ И ПОИТЬ ВРАГА ( НЕМЦА В ФОРМЕ СС ИЛИ ЕВРЕЯ В ФОРМЕ НКВД) ,ЕСЛИ ОН УНИЧТОЖИЛ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!! НЕ НАДО !!! А НАДО ЕГО ПРИСТРЕЛИТЬ И БОГ ОДОБРИТ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ! Аминь.

Комментарий

• bormaley68
            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
            • 98

Вы думаете что Бог настолько беспомощен, что не может контролировать Своё Слово?
            С другой стороны, ты можешь всегда ответить Богу, мол так и так, откуда я знал?
            я читал Твоё Слово по которому как сказанно, я и буду судим. (библия - Слово Бога)
            Скажу вам друзья, что любовь к ближнему, это и есть Любовь к Богу.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от bormaley68
              Вы думаете что Бог настолько беспомощен, что не может контролировать Своё Слово?
              Богу не нужно контролировать Писание, Он его не создавал. Это делают люди.

Сообщение от bormaley68
              Скажу вам друзья, что любовь к ближнему, это и есть Любовь к Богу.
              Не могу такого сказать. Скорее всего это из разряда пафосных лозунгов.

Комментарий

• bormaley68
                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                • 98

Сообщение от igoshir
                Богу не нужно контролировать Писание, Он его не создавал. Это делают люди.

Не могу такого сказать. Скорее всего это из разряда пафосных лозунгов.
                Попробуй молиться об этом, иначе как познать Любовь?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59358

Сообщение от igoshir
                  К чему этот стих в пример привели? Ради интереса? Он не говорит о том, что бы держать исповедание о нашем уповании перед всяким.
                  А о чем говорит??? О том что спасать надо только правых сердцем, т.е. праведных, а грешников не надо спасать, ибо они не достойны слушать Слово Божие???
                  Я же в проповедовании не могу держаться буквы Писания, а как Господь ведет
                  Т.е. Он в Писании говорил одно, а сейчас вам говорит совершенно иное???
                  Вы не перепутали???
                  Бог - это не человек с двоящимися мыслями!!!
                  Зачем-же вы Его в этом обвиняете?
                  Не забывайте, что Слово Господа уже пронеслось по земле и то, что было актуально раньше, теряет актуальность сейчас.
                  Ну и что из того, что вчера было актуальным, сегодня потеряло свою актуальность???
                  Любовь, дружба, верность, вера... ????? Что именно потеряло актуальность из того, чему Господь учил вчера?
                  Господь в Своей работе с верующими не застрял на определенном временном рубеже, а дает новое.
                  Что вы говорите???
                  И это новое, по-вашему, отменяет все предыдущее???
                  Ранее, Он говорил: - "Возлюби Бога", а сегодня говорит другое???
                  Ранее Он говорил: - "Я пришел призвать ГРЕШНИКОВ к покаянию", а сегодня говорит другое???

Интересная у вас позиция... Небось еще и истинным Его учеником - себя полагаете?
                  Писание во многом изжило себя, кроме многих определенных духовных законов, которые будут существовать всегда.
                  Вау!!! Вы крутой... Ну и не расскажете ли нам, что по-вашему стоит обкарнать в Писании??? Что именно вам не нравится там??? Нравоучений много, да?
                  Нельзя опираться на книгу в каждом своем шаге. Нужно опираться на Бога.
                  Да-да, книгу же не Бог писал и вовсе не для того, чтобы опираться на нее...
                  Ну вот - именно так антихрист и придет к власти: - Зачем нам книга??? Книга нам не нужна, надо слушаться Бога, а не книгу!!! А Бог это кто??? А Бог - это я!!!! Вот меня и слушайтесь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• togai
                    Участник

• 18 April 2013
                    • 2

Сообщение от koan
                    Смирны пост напомнил мне, что давно хотела открыть эту тему.
                    их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
                    Странно разве есть такое?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от igoshir
                      А что хотите. Хотите уповайте, хотите исповедуйтесь. Хотите открывайтесь каждому встречному. Может исполните букву из книги.
                      Мне Вас искренне жаль. Запутались в буквах. Для Вас что исповедь, что упование, что причастие - все буквы. Вы сами себе Библия и Бог.

Библия для меня книга, которая несомненно содержит слово Бога.
                      Значит Вы верите не в того Бога, что в Библии, раз наплевательски к Его Слову относитесь. Тут хочу - читаю, тут не хочу - не следую.

Что касается скромности, то и вы не расписывайтесь за все христианство, что оно якобы в истине находится, являясь угодным Богу.
                      По крайней мере мы живем по Духу и по Его Слову.

Где вы видели, что бы Иисус нам Писание оставил?
                      А Апостолы для Вас никто?

Слово Бога в себе ищите.
                      Ага, при том, что каждый извращен и нет в нем истины. Столько Слов Бога там, что просто жуть.

Что бы не запутаться, легче не копаться во всем этом, а довериться Богу.
                      Легче на диване лежать и ждать, пока озарение придет и дух подскажет. Только от Бога Дух будет или от сатаны - тот вопрос.
                      Надо читать и следовать, тогда Бог подскажет.

Христианство вообще то состоит из личных отношений с Богом. Вы и Господь, более никого. У вас же куча посредников. Учителя, апостолы, книга. Господу место есть?
                      У меня один посредник, зачем надумывать и выдумывать. Это Иисус Христос.

А что времена изменились за 2000 лет? Не допускаете мысли, что Бог может напрямую к вам общаться?
                      Да, через Библию и Свой Дух.

А судим буду не по Библии, а по тому, насколько я Его глубоко принял в свое сердце.
                      Ну это Ваши домыслы. Судимы будете по Слову Бога, если слова Иисуса для Вас что-то значат. А то Вы больше свою натуру слушаете, а она и не такое придумает.

Ему дадим отчет, а не каждому встречному.
                      Вот Богу и расскажете, как доверяли Его Слову и кому давали отчет о своей вере.

Я же склонен держаться того, что мне открыто.
                      Смотря кем открыто. Пока заметно, что не Богом.

Не нравится моя позиция, закрывайте тему, как несоответствующую вашим духовным принципам. Зачем бодаться?
                      Зачем бодаться? Вас тут пытаются вразумить и распутать Ваши ловушки, которые Вы тут себе настроили.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Павел_17
                        Мне Вас искренне жаль. Запутались в буквах. Для Вас что исповедь, что упование, что причастие - все буквы. Вы сами себе Библия и Бог.
                        Значит Вы верите не в того Бога, что в Библии, раз наплевательски к Его Слову относитесь. Тут хочу - читаю, тут не хочу - не следую.
                        Жалеть меня собрались? Впечатление что свысока говорите. Вы на высоком троне, а мне жалелки остаются. Попой не боитесь больно упасть? Узнаю всезнающих религиозных деятелей, всегда правы, всегда святы, всегда праведны. Господь вам такое сказал, или в книжке прочитали?
                        Сообщение от Павел_17
                        По крайней мере мы живем по Духу и по Его Слову.
                        Причем тут действие Духа и тексты в книге? Связь можете указать? Святой Дух книгу для вас писал? Донкихот тоже книжек начитался, вдохновился и провозгласил себя героем. Себя в нем не видите?
                        Сообщение от Павел_17
                        А Апостолы для Вас никто?
                        Снова кругами будем ходить? Апостолы для меня люди, со своими достоинствами и недостатками. Спасибо им, что дали говорить через себя Богу. И то, что Господь их в определенное время выбрал не говорит о их суперсовершенстве. Вы апостолам решили поклоняться?

Сообщение от Павел_17
                        Легче на диване лежать и ждать, пока озарение придет и дух подскажет. Только от Бога Дух будет или от сатаны - тот вопрос.
                        Надо читать и следовать, тогда Бог подскажет.
                        Лучше на диване лежать и размышлять о Боге, чем суетиться в полухристианских религиозных комсомольских организациях, создавая вид духовной деятельности. Все озарения, что я получил, получил в тишине и уединении один на один с Богом. Про сатану зачем вспомнили? Черти кругом мерещатся? Соболезную. Не думайте, что он далеко от вас. По крайне мере, он лучше всего использует Писание.
                        Сообщение от Павел_17
                        У меня один посредник, зачем надумывать и выдумывать. Это Иисус Христос.
                        Де неужели? А я думал, что апостолы и книга.
                        Сообщение от Павел_17
                        Вот Богу и расскажете, как доверяли Его Слову и кому давали отчет о своей вере.
                        Вот Богу и дам отчет о своем уповании, и уже даю. Плоть же пусть побудет в сторонке и не претендует на роль слушателя.
                        Сообщение от Павел_17
                        Смотря кем открыто. Пока заметно, что не Богом.
                        Что бы было заметно, нужно уметь видеть. Вы же пока смотрите на меня сквозь очки которые одели на вас ваши пасторы.
                        Сообщение от Павел_17
                        Зачем бодаться? Вас тут пытаются вразумить и распутать Ваши ловушки, которые Вы тут себе настроили.
                        Да? Вразумить? Как интересно. Умиляюсь однако вашим выводам. Меньше будете мудрствовать по книге, меньше будете попадать в ловушки. Что с Богом говорить, вам нужно книгу открыть? А Тот Кто внутри вас? С ним напрямую не пробовали? Или там кто то их мультфильма? Богу для общения с нами, никакой идол не нужен.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Кадош
                          А о чем говорит??? О том что спасать надо только правых сердцем, т.е. праведных, а грешников не надо спасать, ибо они не достойны слушать Слово Божие???
                          Да никого вы не спасете и я в том числе. Бог спасает, и даже не через нас или религиозную организацию, которая больше всего топит в словоблудии своего извращенного учения. Не нужно брать на себя функцию Бога. Все что мы можем делать, это уповать на милость Его и благодать. Богу ничего мы дать не можем.

Сообщение от Кадош
                          Что вы говорите???
                          И это новое, по-вашему, отменяет все предыдущее???
                          Ранее, Он говорил: - "Возлюби Бога", а сегодня говорит другое???
                          Ранее Он говорил: - "Я пришел призвать ГРЕШНИКОВ к покаянию", а сегодня говорит другое???
                          Даже не стану вам отвечать вам на ваши глупые извращенные выводы о мне. Много болтовни о любви. Кто больше всего о ней треплется, как правило меньше всего любит.

Сообщение от Кадош
                          Интересная у вас позиция... Небось еще и истинным Его учеником - себя полагаете?
                          А кто вам сказал, что у Него должны быть ученики? Пасторы ваши? Или в книге написано?

Сообщение от Кадош
                          Вау!!! Вы крутой... Ну и не расскажете ли нам, что по-вашему стоит обкарнать в Писании??? Что именно вам не нравится там??? Нравоучений много, да?
                          Что не нравится, читайте в этой теме выше. Немного есть информации. Карнать Писание, коверкать, извращать, словоблудить, вымыслы и легенды, губить им души это не по моей части. Я беру то, что показывает Господь и принимаю, никому не навязывая ничего.

Сообщение от Кадош
                          Да-да, книгу же не Бог писал и вовсе не для того, чтобы опираться на нее...
                          Ну вот - именно так антихрист и придет к власти: - Зачем нам книга??? Книга нам не нужна, надо слушаться Бога, а не книгу!!! А Бог это кто??? А Бог - это я!!!! Вот меня и слушайтесь...
                          Меня не слушайте!! Сколько раз об этом говорил. Не думайте, что вы Бога слушаете. Антихрист же более активно использует то, к чему и он кое где приложил руку.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59358

Сообщение от igoshir
                            Меня не слушайте!! Сколько раз об этом говорил. Не думайте, что вы Бога слушаете. Антихрист же более активно использует то, к чему и он кое где приложил руку.
                            А я вас антихристом и не называл... Я лишь показал путь, по которому антихрист придет к власти. Этот путь проповедуете вы. Антихрист на таких как вы и будет опираться... на тех, кто будет проповедовать забыть Книгу-книг, и слушать некоего бога!!!!
                            А Бог, устами Иисуса однажды уже сказал: "все пророки и Тора прорекли ДО ИОАННА!!!".
                            Т.е. в этой Книге - все необходимое, и главное ДОСТАТОЧНОЕ, из того, что Бог желал до нас довести!
                            Если вам это кажется не необходимым, не достаточным, а заодно, неактуальным и бессмысленным, то это не значит что вы, в отличие, от меня слушаете Бога.
                            Скорее наоборот - это говорит лишь о том, что Бога вы не слушаете, да и не хотите!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Кадош
                              А я вас антихристом и не называл... Я лишь показал путь, по которому антихрист придет к власти. Этот путь проповедуете вы. Антихрист на таких как вы и будет опираться... на тех, кто будет проповедовать забыть Книгу-книг, и слушать некоего бога!!!!
                              Разве Иисус не пострадал за то, что бы последующие поколения верующих научились слушать Бога? Или вы Бога заменили книгой? Так кто ваш Бог? О котором вы читаете, или Тот, с Кем имеете хоть какую нибудь близость? Если ваша книга на которую вы уповаете не приближает к Богу, тогда это действительно проделки антихриста.
                              Сообщение от Кадош
                              А Бог, устами Иисуса однажды уже сказал: "все пророки и Тора прорекли ДО ИОАННА!!!".
                              Тогда читайте Тору и живите по закону Моисеева, если вам прорекли книгу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59358

Сообщение от igoshir
                                Разве Иисус не пострадал за то, что бы последующие поколения верующих научились слушать Бога?
                                Нет, не за это! Он умер, чтобы очистить вас от грехов ваших! А не для того, чтоб отвадить вас от Торы.
                                Или вы Бога заменили книгой?
                                Повторяю - Бог дал эту книгу чтобы вы, читая ее научались тому, чему Он учит!
                                Компания выпускающая некую продукцию, сопровождает ее мануалом, а не рассказывает каждому покупателю, как надо пользоваться ее продукцией.
                                В вас говорит гордыня, когда вы противопоставляете Бога и Его Книгу!
                                Вам просто несносна та мысль, что вы один из многих, вам хочется считать себя одним единственным, с кем Бог разговаривает непосредственно!
                                Не врите себе.
                                Откройте глаза. Все что лично вам надо знать Он открыл в Своей Книге, и не будет давать вам каких-то иных "новых" откровений, тем более, которые могли-бы отменить сказанное Им-же в Его книге!
                                Прикрутите кран своей гордыни...
                                Так кто ваш Бог?
                                Тот кто дал нам через евреев Книгу!
                                О котором вы читаете, или Тот, с Кем имеете хоть какую нибудь близость?
                                А кто ваам сказал, что тот, с кем вы имеете т.н. "близость" и есть Бог сотворивший небо и землю???
                                Правильно - ваша гордыня!!! Которая вам говорит - да ты крут!!! Посмотри на этого кретина-кадоша... он Бога-то и не знает, а ты напрямик с ним общаешься!!!!
                                Так с Ним-ли???
                                Вот лично я, на базе того что вы тут сейчас несете, ответственно заявляю, что не с Ним, а с ангелом лжи и лукавства, который пришел вам в виде ангела света.
                                Но можете и далее продолжать ему верить!!! Ни до чего хорошего вас это не доведет!
                                Это мое вам пророчество!
                                Если ваша книга на которую вы уповаете не приближает к Богу, тогда это действительно проделки антихриста.
                                А если тот дух, с которым вы имеете общение, говорит, что Библия устарела и неактуальна, то это однозначно не Бог, и не Дух Святой!!!
                                Ответственно вам заявляю - вы в обольщении сатаны!!! Раскайтесь, иначе погибните!
                                Тогда читайте Тору и живите по закону Моисеева, если вам прорекли книгу.
                                Христос всем однажды сказал:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                                (RST Иоан.5:46,47)

Вопрос вобщем-то риторический!!!
                                Как вы лично можете верить Христу, если книге Моисея не верите????
                                Ответ очевиден - НИКАК!!!!
                                Поэтому повторяю - раскайтесь в своей гордыне, и отрекитесь от того духа, с которым имеете сейчас общение!!!! Да будет ему анафема! А вам я желаю спасения!

Комментарий

Обработка...