Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
В Писании на сегодняшний день обнаружены богословами 3000 приписок (из благих побуждений,разумеется).Самая известная -притча о женщине,взятой в прелюбодеянии. Известно, куда ведёт дорога,вымощенная благими намерениями.....Комментарий
-
Создание Писаний - это конечно темная сторона истории.Комментарий
-
Ап. Павел говорит братьям: "Не мстите"
Значит мстили.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
Ибо написано:
Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римлянам 12:19).
В этом видится справедливость.
Но... Любовь Бога больше.
Слова Павла глубже, чем кажутся на первый взгляд.
Он учит поступать по любви.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Уголь на голове не буквально собирается. Тогда о чём Павел говорит?
Добрый поступок в ответ на зло вызывает мучения совести...Как вызвали бы боль горящие угли на голове.
И только такая доброта способна привести грешного человека к покаянию...
Ну а если нет. Если сожжена совесть?
Тогда остаётся "гнев Божий".
Я не верю, что Бог убивает.
Убивает грех.
Но это закон Бога.( Смертью умрёшь).
И если человек не принимает спасения, водительства духом Христа,( не мстите), то грех приводит его к смерти.Комментарий
-
Вы думаете что Бог настолько беспомощен, что не может контролировать Своё Слово?
С другой стороны, ты можешь всегда ответить Богу, мол так и так, откуда я знал?
я читал Твоё Слово по которому как сказанно, я и буду судим. (библия - Слово Бога)
Скажу вам друзья, что любовь к ближнему, это и есть Любовь к Богу.Комментарий
-
Не могу такого сказать. Скорее всего это из разряда пафосных лозунгов.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же в проповедовании не могу держаться буквы Писания, а как Господь ведет
Вы не перепутали???
Бог - это не человек с двоящимися мыслями!!!
Зачем-же вы Его в этом обвиняете?
Не забывайте, что Слово Господа уже пронеслось по земле и то, что было актуально раньше, теряет актуальность сейчас.
Любовь, дружба, верность, вера... ????? Что именно потеряло актуальность из того, чему Господь учил вчера?
Господь в Своей работе с верующими не застрял на определенном временном рубеже, а дает новое.
И это новое, по-вашему, отменяет все предыдущее???
Ранее, Он говорил: - "Возлюби Бога", а сегодня говорит другое???
Ранее Он говорил: - "Я пришел призвать ГРЕШНИКОВ к покаянию", а сегодня говорит другое???
Интересная у вас позиция... Небось еще и истинным Его учеником - себя полагаете?
Писание во многом изжило себя, кроме многих определенных духовных законов, которые будут существовать всегда.
Нельзя опираться на книгу в каждом своем шаге. Нужно опираться на Бога.
Ну вот - именно так антихрист и придет к власти: - Зачем нам книга??? Книга нам не нужна, надо слушаться Бога, а не книгу!!! А Бог это кто??? А Бог - это я!!!! Вот меня и слушайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия для меня книга, которая несомненно содержит слово Бога.
Что касается скромности, то и вы не расписывайтесь за все христианство, что оно якобы в истине находится, являясь угодным Богу.
Где вы видели, что бы Иисус нам Писание оставил?
Слово Бога в себе ищите.
Что бы не запутаться, легче не копаться во всем этом, а довериться Богу.
Надо читать и следовать, тогда Бог подскажет.
Христианство вообще то состоит из личных отношений с Богом. Вы и Господь, более никого. У вас же куча посредников. Учителя, апостолы, книга. Господу место есть?
А что времена изменились за 2000 лет? Не допускаете мысли, что Бог может напрямую к вам общаться?
А судим буду не по Библии, а по тому, насколько я Его глубоко принял в свое сердце.
Ему дадим отчет, а не каждому встречному.
Я же склонен держаться того, что мне открыто.
Не нравится моя позиция, закрывайте тему, как несоответствующую вашим духовным принципам. Зачем бодаться?Комментарий
-
Причем тут действие Духа и тексты в книге? Связь можете указать? Святой Дух книгу для вас писал? Донкихот тоже книжек начитался, вдохновился и провозгласил себя героем. Себя в нем не видите?
Снова кругами будем ходить? Апостолы для меня люди, со своими достоинствами и недостатками. Спасибо им, что дали говорить через себя Богу. И то, что Господь их в определенное время выбрал не говорит о их суперсовершенстве. Вы апостолам решили поклоняться?
Де неужели? А я думал, что апостолы и книга.
Что бы было заметно, нужно уметь видеть. Вы же пока смотрите на меня сквозь очки которые одели на вас ваши пасторы.
Да? Вразумить? Как интересно. Умиляюсь однако вашим выводам. Меньше будете мудрствовать по книге, меньше будете попадать в ловушки. Что с Богом говорить, вам нужно книгу открыть? А Тот Кто внутри вас? С ним напрямую не пробовали? Или там кто то их мультфильма? Богу для общения с нами, никакой идол не нужен.Комментарий
-
А кто вам сказал, что у Него должны быть ученики? Пасторы ваши? Или в книге написано?
Меня не слушайте!! Сколько раз об этом говорил. Не думайте, что вы Бога слушаете. Антихрист же более активно использует то, к чему и он кое где приложил руку.Комментарий
-
А Бог, устами Иисуса однажды уже сказал: "все пророки и Тора прорекли ДО ИОАННА!!!".
Т.е. в этой Книге - все необходимое, и главное ДОСТАТОЧНОЕ, из того, что Бог желал до нас довести!
Если вам это кажется не необходимым, не достаточным, а заодно, неактуальным и бессмысленным, то это не значит что вы, в отличие, от меня слушаете Бога.
Скорее наоборот - это говорит лишь о том, что Бога вы не слушаете, да и не хотите!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда читайте Тору и живите по закону Моисеева, если вам прорекли книгу.Комментарий
-
Или вы Бога заменили книгой?
Компания выпускающая некую продукцию, сопровождает ее мануалом, а не рассказывает каждому покупателю, как надо пользоваться ее продукцией.
В вас говорит гордыня, когда вы противопоставляете Бога и Его Книгу!
Вам просто несносна та мысль, что вы один из многих, вам хочется считать себя одним единственным, с кем Бог разговаривает непосредственно!
Не врите себе.
Откройте глаза. Все что лично вам надо знать Он открыл в Своей Книге, и не будет давать вам каких-то иных "новых" откровений, тем более, которые могли-бы отменить сказанное Им-же в Его книге!
Прикрутите кран своей гордыни...
Так кто ваш Бог?
О котором вы читаете, или Тот, с Кем имеете хоть какую нибудь близость?
Правильно - ваша гордыня!!! Которая вам говорит - да ты крут!!! Посмотри на этого кретина-кадоша... он Бога-то и не знает, а ты напрямик с ним общаешься!!!!
Так с Ним-ли???
Вот лично я, на базе того что вы тут сейчас несете, ответственно заявляю, что не с Ним, а с ангелом лжи и лукавства, который пришел вам в виде ангела света.
Но можете и далее продолжать ему верить!!! Ни до чего хорошего вас это не доведет!
Это мое вам пророчество!
Если ваша книга на которую вы уповаете не приближает к Богу, тогда это действительно проделки антихриста.
Ответственно вам заявляю - вы в обольщении сатаны!!! Раскайтесь, иначе погибните!
Тогда читайте Тору и живите по закону Моисеева, если вам прорекли книгу.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(RST Иоан.5:46,47)
Вопрос вобщем-то риторический!!!
Как вы лично можете верить Христу, если книге Моисея не верите????
Ответ очевиден - НИКАК!!!!
Поэтому повторяю - раскайтесь в своей гордыне, и отрекитесь от того духа, с которым имеете сейчас общение!!!! Да будет ему анафема! А вам я желаю спасения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий