Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от willkop
    nikolay-dreamer
    Чем перетирать этот небиблейский бред, проще остановиться на Вашей ссылке:
    "Клипот (ивр. קליפות‎, скорлупы) в Каббале".
    Во первых каббала - это таки магия и оккультизм и Ваше "Асильте" выглядит по меньшей мере смешно.
    Ничего смешного нет в том, чтобы прочистив сосуды от клипот, светить светом ор хохма.
    Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: «И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда
    человек светит светом Творца.
    Когда то я неслабо штудировал эту тему и при желании ... как бы это поскромнее ... попросту задавил бы Вас по этой теме, но ...
    После покаяния я собрал всю эту литературу, высотой стопки в два метра и сжёг
    Два метра - это конечно не слабо. Но может быть, Вы просто слишком азартно взялись за дело ? И были просто не готовы переварить поток информации, поэтому и вышли в другое измерение.
    не обращаясь больше к этому, как к источнику истины.
    Короче, о чём с Вами вообще можно говорить на библейские темы с Вашим оккультным основанием???
    И в Библии тоже написано о том, что сатану скинули с неба на землю (см. Откр 12.9).
    Ну а для других таки отвечу на последний Ваш заезд.
    "А Торжествующий Собор и Церковь Первенцев - это что такое по-Вашему?"
    А это ... не по нашему, а по Библии ... то, что находится в небесном Иерусалиме.
    Ну и включая тяжёлую артиллерию могу поставить вопрос так.
    Церковь - есть невеста Христа до брачного пира на облаках.
    Да и Аминь.
    И если вдруг невеста становиться матерью ... до брачного пира - то называется шлюха.
    Вообще-то, христиане рождаются духовно от Духа Святого от Бога Отца исходящего. И как Вы еще не догадались о том, что Невеста не рожает, но усыновляет детей и принимает к Себе, как один из них в свое время принял Ее ?
    27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.(Иоан.19.27)
    12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Мф 7:12)
    А я таки верю, что Бог в состоянии довести чистоту и непорочность Своей невесты до нужной кондиции ... посредством Слова.
    Написано:5. И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.(Мф 18:5)

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал 4:26,27)
    Ну а у кого церковь таки шлюха - это уже вопрос к Откровению, гл.17 и 18.
    Шимон Бар-Кохба давно уже наказал Вавилонскую блудницу и произвел великую жатву.
    16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.(Откр 14:16)

Шимон Бар-Кохба Википедия
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 February 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Sewenstar
      законы логики, которые утверждают что надо что то выбрать одно: либо вместе, либо отдельно....
      Асильте, что вместе, но неслитно. К Божескому естеству невозможно приклеиться и проникнуть в Него невозможно.

цит: Надобно также знать, что хотя мы и говорим, что (оба) естества Господа проникают одно другое, однако знаем, что проникновение принадлежит собственно естеству Божескому, ибо оно через все проходит и проникает, как хочет, а через него ничто (не проходит и не проникает). Оно сообщает свои совершенства плоти, само оставаясь бесстрастным и непричастным страстям плоти. Ибо если солнце, сообщая нам свои действия, само не делается причастным наших свойств, то тем более Творец и Господь солнца. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Представьте, что Вас осветил лучик солнца и благодатное тепло разливается по Вашему организму. Но поиметь солнце невозможно и кусочек от него оторвать тоже невозможно.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Асильте, что вместе, но неслитно. К Божескому естеству невозможно приклеиться и проникнуть в Него невозможно.
        Вы действительно не видите что пишите явную несуразицу?
        Слово "вместе" - есть противополжное по смыслу слову "не слитно".
        Вы вообще русский язык изучали в школе или только по "трудам старцев" учитесь?

Представьте, что Вас осветил лучик солнца и благодатное тепло разливается по Вашему телу. Но поиметь солнце невозможно и кусочек от него оторвать тоже невозможно.
        То есть: человеческое естество Христа осветил лучик солнца - Бога Отца, и тепло разливалось по Его телу. Но поиметь солнце(Отца) Ему невозможно и кусочек отровать от Отца тоже невозможно?

Это всё от лукавого.... звуки красивые но не о чем.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Sewenstar
          Вы действительно не видите что пишите явную несуразицу?
          Слово "вместе" - есть противополжное по смыслу слову "не слитно".
          Вы вообще русский язык изучали в школе или только по "трудам старцев" учитесь?
          Асильте, что Всевышний не подчиняется ни законам человеческой логики, ни смыслу русского языка.
          Асильте, что Бог может находиться в человеке и человек этого даже не почувствует и не увеличится в весе ни на один грамм.
          Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (см. Лк 17:21) «Царствие Божие внутри вас есть» (проповедь от 8.07.12г п.Н.Силенко)-
          То есть: человеческое естество Христа осветил лучик солнца - Бога Отца, и тепло разливалось по Его телу.
          Возможно, что именно так и было в первые секунды воскресения Его Тела из мертвых.
          Но поиметь солнце(Отца) Ему невозможно и кусочек отровать от Отца тоже невозможно?
          Асильте, что воплощенное Слово умаляется в меру распространения плоти Сына Человеческого, оставаясь по Божеству неограниченным, безпредельным, неописуемым.

цит: Исповедуем также единое естество Бога Слова воплотившееся. Говоря воплотившееся, означаем сущность плоти, согласно с учением блаженного Кирилла. Поэтому Слово и воплотилось, и не потеряло своей невещественности, и все воплотилось, и все остается неописуемым (неограниченным). По плотиОноумаляется и ограничивается, а по Божеству остается неограниченным, так как плоть Его не распространилась в меру беспредельности Божества Его. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Это всё от лукавого.... звуки красивые но не о чем.
          В таком случае, исповедуйте по миафизитски, а там уж как Бог даст.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 February 2013, 01:52 PM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
            Асильте, что Всевышний не подчиняется ни законам человеческой логики и ни смыслу русского языка.
            Не убедительно.
            Бог Логичен и вменяем. И более того - Сам есть Логос Который Рождает Логику. С невменяемыми и тупыми "богами" дел лучше не иметь вовсе...
            Человек не творил логику чтобы называть ее "человеческой". Логика - это и есть Законы Логоса. Притча, формула, Закон физики и Торы - это всё логика, если упрощенно.
            Асильте, что Бог может находиться в человеке и человек этого даже не почувствует и не увеличится в весе ни на один грамм.
            Бог Вездесущий. Он по определению везде.. Им мы и движемся и существуем.(с)

Это мы своим умом человечьем разделяем на "тварное" и "нетварное", так как не видим глазами плотиЕдинства потом что не имеем его в своих душах.
            В уме и ни где более проходит это разделение... со времен Адама...

В таком случае, исповедуйте по миафизитски, а там как Бог даст.
            Да не вопрос.
            Я вижу корень этих парадоксов отцов Церкви с неправильного понимания первых глав Бытия. А точнее в их доверии к иудейским раввинам, которые навязали что "материал" из которого создан мир есть "ничто", а не Слово Бога - Логос, Христос. Поэтому все разногласия и непонимание "тайны пресуществления" "евхаристии" и пр темы связанные с "природами" и прочим пусканием не по Христу а по стихиям мира.

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Sewenstar
              Не убедительно.
              Бог Логичен и вменяем. И более того - Сам есть Логос Который Рождает Логику. С невменяемыми и тупыми "богами" дел лучше не иметь вовсе...
              Человек не творил логику чтобы называть ее "человеческой". Логика - это и есть Законы Логоса. Притча, формула, Закон физики и Торы - это всё логика, если упрощенно.
              Асильте, что Божественная логика не вмещается ни в Устную Тору, ни в Таннах.
              Я вижу корень этих парадоксов отцов Церкви с неправильного понимания первых глав Бытия. А точнее в их доверии к иудейским раввинам, которые навязали что
              материал" из которого создан мир есть "ничто", а не Слово Бога - Логос, Христос.
              Уж не хотите ли Вы сказать, что мир создан из Существа Логоса ?
              Благословений!
              Спасибо.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
                Уж не хотите ли Вы сказать, что мир создан из Существа Логоса ?
                .
                Логос и есть Материал всего. Не углубляясь в детали, но у Вездесущего Бога, (и наполняющего небо и землю), небыло кроме Логоса другого Материала для тварения, чтобы дать бытие всему. Ничто не может быть Материалом по определению(физическому). А мысль, Логос и Дух вполне могут быть названы "особой формой Материи". Первоматерией.

...евреи говорят, что Бог создал мир десятью речениями, из ничего, но это не значит что Материал из которого и которым создан мир - "ничто", но именно эти 10 речений(Логос) и есть Материал из которого создан мир.
                (по физическому определению терменов)

..и без Него ничего не начало что начало быть...
                ...всё из Него Им и к Нему.
                ...Евр.11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от willkop
                  Ну если Вы включили такой вариант, я могу ответить не хуже.
                  Где написано, что Михаил - Бог?

Где написано в Библии, что Гавриил не архангел?

Хотя написано, но исходя из Вашей манеры - Вы это посчитаете не авторитетным ... в отличии от Христа и Иуды.
                  Вот сказано, что Гавриил есть ангел, и за слово Архангел нет речи.
                  "Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие" (От Луки 1:19).
                  "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (От Луки 1:26).

А вот сказано и за Архангела Михаила, что Он есть Искупитель, то есть Христос.
                  По стихам этим, читайте весь смысл.

"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1).

"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских" (Даниил 10:13).
                  "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:21).

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Виталий Гладкий
                    А вот сказано и за Архангела Михаила, что Он есть Искупитель, то есть Христос.
                    По стихам этим, читайте весь смысл.
                    А вот и не сказано ... а притянуто Вами за уши.
                    А если действительно читать, то:
                    - нигде не видно искупителя, а речь идёт о том, что в последние семь лет (70-я седьмина), Бог будет спасать остаток Израиля по пророчеству Исайи и перед Своим вторым пришествием Он пошлёт Михаила, как ответственного за Израиль, помочь им выстоять;
                    - за то написано, что во первых Михаил один из первых, а не первый и во вторых, раз один из первых - значит есть ещё и другие равные ему.

А по поводу Гавриила, так и Иисус назван ангелом и рабом и Богом крепким и великим иереем и ещё много как.
                    Так Вы выдерните из контекста то, что Вам понравится и дальше стройте на этом свои ...

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от iosef
                      А вы сами-то христианин?
                      Меня, прочитав ваши слова, в этом берет большое сомнение
                      Так я угадал - СИ и АСД представляют для Вас "современный христианский мир"?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от iosef
                        , которые могут выполнить ЛЮБУЮ Волю Всевышнего, даже оживить того, кого Он им прикажет!
                        Оживлять может только Бог и ни кто другой, и ни какой приказ не сможет помочь ангелу оживить кого нибудь. Иисус и тот просил Отца, чтобы тот оживил того, на кого указывал Иисус.
                        А, так если ангелы могут оживлять и им только приказа Всевышнего не хватает, то не порядок получается.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от willkop
                          А вот и не сказано ... а притянуто Вами за уши.
                          А если действительно читать, то:
                          - нигде не видно искупителя, а речь идёт о том, что в последние семь лет (70-я седьмина), Бог будет спасать остаток Израиля по пророчеству Исайи и перед Своим вторым пришествием Он пошлёт Михаила, как ответственного за Израиль, помочь им выстоять;
                          - за то написано, что во первых Михаил один из первых, а не первый и во вторых, раз один из первых - значит есть ещё и другие равные ему.
                          А по поводу Гавриила, так и Иисус назван ангелом и рабом и Богом крепким и великим иереем и ещё много как.
                          Так Вы выдерните из контекста то, что Вам понравится и дальше стройте на этом свои ...
                          Семидесятая седьмина, закончилась, когда разрушили храм Зоровавеля, ровно через семь лет, после воскресения Христа.
                          Вам может и не сказано, но явно ведь пишется, а у многих удержаны глаза.
                          Гавриил есть Ангел, а Иисус Христос есть Михаил Архангел.
                          "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:21).
                          Имя Михаил означает - Равный Богу/Кто как не Бог.
                          Да и ладно, не хотите как хотите, я не навязываю Вам, а только предлагаю истину познать.
                          "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1).
                          "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (От Матфея 24:21).
                          "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" (Откровение 3:10).

Вот и получается, что христиане многие верят, и не знают и до конца не понимают.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от санек 969
                            Оживлять может только Бог и ни кто другой, и ни какой приказ не сможет помочь ангелу оживить кого нибудь. Иисус и тот просил Отца, чтобы тот оживил того, на кого указывал Иисус.
                            А, так если ангелы могут оживлять и им только приказа Всевышнего не хватает, то не порядок получается.
                            Надо хоть немного думать и изучать Писания! Ангелы - могущественные Небесные стражи, Посланцы Всевышнего - они выполнят любую Его волю: скажет Он им оживить - и оживят Божьей силой!
                            Как это: "ни какой приказ не сможет помочь ангелу оживить кого нибудь"?
                            Кому служат Ангелы Бога??? Чьей силой и Святостью они действуют? Не их ли посылает Господь исполнять всякую Его волю?
                            Как можно не знать этого о Ангелах, которые есть исполнители Божьей воли?
                            Не может верующий человек этого не понимать - даже неверующие это понимали на протяжении веков!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kass
                            Так я угадал - СИ и АСД представляют для Вас "современный христианский мир"?
                            Нет, вы малость промахнулись, мой добрый друг; советую погадать на кофейной гуще
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от iosef
                              Надо хоть немного думать и изучать Писания! Ангелы - могущественные Небесные стражи, Посланцы Всевышнего - они выполнят любую Его волю: скажет Он им оживить - и оживят Божьей силой!
                              Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колоссянам 2:18)

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Йицхак
                                Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Колоссянам 2:18)
                                Пиркей Авот, Мишна 15.
                                Говорил Рабби Эльазар из Модиина:
                                "Тот, кто оскверняет Святыни, и кто с презрением относится к установленным праздникам, кто прилюдно унижает своего ближнего, и кто отрицает Завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - нет ему доли в грядущем мире".
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...