Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано, что разумную душу Адама создал Единосущный יהוה Дух Святой, а не ангел
    Никто не утверждал,что ангелы создают людей.Вы меня не понимаете,а я Вас,потому и сказала,что Вы на своей волне.
    Коран 15.29. Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц".
    4. Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов 33:4)
    В результате таинств: едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии, в ожившую душу человека сеется Божественное семя (Логос), из которого человек посредством веры в св.Евангелие и добродетелей, делаемых во славу Божью, выращивает дерево жизни своей души, привитое к истинной виноградной лозе в таинстве Евхаристии.
    Читайте толкование притчи о горчичном зерне. Притча о горчичном зерне. Толкование Евангельских притч Иисуса Христа

У нас это одна Личность. Просто для краткости говорим Христос
    Личность одна у Иисуса Христа,но слово христос имеет своё значение и существовало до личности Его,до прихода на землю.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от willkop
      Странный буквализм.
      Так Вы можете выделить душу из крови, как можно кровь выделить из тела?
      Или таки речь идёт вообще о другом измерении и душа всё таки не материальна ...
      У живого человеческого организма, душа находится в организме, а не в другом измерении.
      ... как и бесы
      И бесы материальны, но может быть невещественны.

Ну да ... Лоллобриджидами.

"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)
      Вот это демоны или падшие ангелы или сыны Божьи от которых рождались рефаимы.
      Но где тут речь о бесах, если их обитание - поднебесье?
      Поднебесье - это то, что находится под небом.

Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов. Сатана Википедия
      "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого." (Лук.11:24-26)
      А вот это уже бесы потому, как живут в человеке.
      Избавляйтесь от них. 21. сей же род изгоняется только молитвою и постом.(Мф 17:21)

И что ТУТА написано?
      Где сказано, что Иерусалим - это церковь???
      Ваши личные домыслы не в счёт.
      А Торжествующий Собор и Церковь Первенцев - это что такое по-Вашему ?

6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
      7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
      8. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
      9. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:6-9)

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Я уж сказал, что соединены.
        Тогда к чему эту демагогию разводите:

Я не писал, что небесное и земное разделено. Я писал, что небесное не сливается с земным.
        Соеденены, значит соеденены.

Имплантант соеденен с телом, чип с мозгом.. две природы соеденены.
        Просто соеденены во Христе. И точка:
        Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,

Надо будет Ему - снимет, или - оставит так. Как Богу угодно.
        А эти все слова: "неслитно-нераздельно" - это фарс:

..самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)
        Просто поверьте, что Иисус есть Единородный Сын יהוה единосущный Богу Отцу, но никак не небесный ангел
        .
        Это Вы к чему?

Небесное и земное соединено в Cлавном Теле Господа Иисуса, только после Его восшествия на Небеса, но воплощено во Иисусе не небесное, а Божественное יהוה естество.
        Есть только тварь и Творец, и если они соеденены (Творец и тварь), тогда ВСЁ что есть - соеденино во Христе. И небесное, и земное, и небо небес..

Асильте, что именно יהוה Творец, а не ангел, воплотился во Иисусе.
        А это к чему мне говорите?

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Дар
          Никто не утверждал,что ангелы создают людей.Вы меня не понимаете,а я Вас,потому и сказала,что Вы на своей волне.
          И Вы тоже приходите на мою волну, не сливайтесь с Ангелами.
          3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...(см. 1Кор 6:3)
          Личность одна у Иисуса Христа,но слово христос имеет своё значение и существовало до личности Его,до прихода на землю.
          Существовало слово христос, в смысле просто помазанник.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Sewenstar
            Надо будет Ему - снимет, или - оставит так. Как Богу угодно.
            А эти все слова: "неслитно-нераздельно" - это фарс:
            Поверьте, что нераздельно, ведь Отец любит Сына, и Бог есть любовь (см. 1Ин 4.8).

Любовь никогда не перестает...(см. 1Кор 13:8)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Поверьте, что нераздельно, ведь Отец любит Сына, и Бог есть любовь (см. 1Ин 4.8).

Любовь никогда не перестает...(см. 1Кор 13:8)
              Значит слитно... и точка.

- - - Добавлено - - -

Значение слова «слитный»
              Ударение: сли́тный
              прил.
              Слившийся, соединенный воедино; нераздельный
              .

*Ангел

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

[QUOTE=nikolay-dreamer;4059859]
                Чем перетирать этот небиблейский бред, проще остановиться на Вашей ссылке:
                "Клипот (ивр. קליפות‎, скорлупы) в Каббале".
                Во первых каббала - это таки магия и оккультизм и Ваше "Асильте" выглядит по меньшей мере смешно.
                Когда то я неслабо штудировал эту тему и при желании ... как бы это поскромнее ... попросту задавил бы Вас по этой теме, но ...
                После покаяния я собрал всю эту литературу, высотой стопки в два метра и сжёг, не обращаясь больше к этому, как к источнику истины.
                Короче, о чём с Вами вообще можно говорить на библейские темы с Вашим оккультным основанием???

Ну а для других таки отвечу на последний Ваш заезд.
                "А Торжествующий Собор и Церковь Первенцев - это что такое по-Вашему?"
                А это ... не по нашему, а по Библии ... то, что находится в небесном Иерусалиме.
                Ну и включая тяжёлую артиллерию могу поставить вопрос так.
                Церковь - есть невеста Христа до брачного пира на облаках.
                И если вдруг невеста становиться матерью ... до брачного пира - то называется шлюха.
                А я таки верю, что Бог в состоянии довести чистоту и непорочность Своей невесты до нужной кондиции ... посредством Слова.

Ну а у кого церковь таки шлюха - это уже вопрос к Откровению, гл.17 и 18.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от iosef
                  В современном христианском мире существует лжеучение, говорящее о том, что Йешуа (Иисус) есть Ангел Михаэль
                  Честно говоря, для меня это мега-новость, что есть христиане, считающие архангела Михаила - Иисусом Христом.
                  Свидетели Иеговы и адвентисты - да, такое я знаю. Но первые - вовсе не христиане, а христиане ли вторые - вопрос спорный.
                  Если топикстартер их имел в виду под "современным христианским миром", то его принадлежность к христианству так же под вопросом.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Сообщение от Kass
                    Честно говоря, для меня это мега-новость, что есть христиане, считающие архангела Михаила - Иисусом Христом.
                    Свидетели Иеговы и адвентисты - да, такое я знаю. Но первые - вовсе не христиане, а христиане ли вторые - вопрос спорный.
                    Если топикстартер их имел в виду под "современным христианским миром", то его принадлежность к христианству так же под вопросом.
                    А вы сами-то христианин?
                    Меня, прочитав ваши слова, в этом берет большое сомнение
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• gorbulenko
                      Участник

• 18 December 2008
                      • 7

ССЫЛКА НА КНИГУ ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от iosef
                        ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПАСТИСЬ НАДО КАК МИНИМУМ ЗНАТЬ, КТО ТЕБЯ СПАСАЕТ
                        Ересь никогда не приводит к Спасению, а только уводит от него.
                        Единая служба спасени МЧС России 911 ))))
                        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от gorbulenko
                          ССЫЛКА НА КНИГУ ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА ВЁРДЖЕЛ ХЬЮДЖИС-ТАЙНА БОГА ВО ХРИСТЕ ОБЪЯСНЕНА .rar Yandex.Disk
                          Тайна Бога во Христе великолепно объясняется в книге Новый Завет; задолго до Верджела Хьюджиса
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Книга пророка Даниэля. гл.10
                            5 И поднял я взор, и увидел: вот человек, одетый в льняные одежды, и бедра его препоясаны Уфазским золотом.
                            6 А тело его как хризолит, и лицо подобно молнии, а глаза как факелы горящие, а руки и ноги его будто из меди сверкающей, и голос его подобен гулу множества (людей).
                            7 И лишь я, Даниэль, видел это видение, а люди, которые были со мной, (и) не видели этого; но охватил их великий страх, и они убежали, чтобы спрятаться.
                            8 А я остался один и видел это великое видение, и лишился я сил, исказилось лицо мое, и обессилел я.
                            9 И услышал я звук его речи, и, услышав звук его речи, пал я в дремоте лицом на землю.
                            10 Но вот коснулась меня рука и дала мне подняться на колени и на ладони рук моих.
                            11 И сказал он мне: "Даниэль, муж любимый! Вдумайся в слова, которые я говорю тебе, и стань, где стоял, ибо к тебе послан я ныне". И пока говорил он мне эти слова, встал я, дрожа.
                            12 И сказал он мне: "Не бойся, Даниэль, ибо с первого дня, когда положил ты в сердце своем понять и поститься перед Богом твоим, услышаны были слова твои; и пришел я из-за слов твоих.
                            13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэль, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.
                            14 И пришел я, чтобы объяснить тебе, что произойдет с народом твоим в далеком будущем, ибо видение - о грядущих временах.
                            15 И когда говорил он мне эти слова, припал я лицом к земле и онемел
                            .

Откровение Иоанна, гл.1
                            ............
                            9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и царстве и терпении в Иисусе, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и свидетельство Иисуса.
                            10 Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно труби,
                            11 которая говорила: то, что видишь, напиши в книгу и пошли семи церквам: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиры, и в Сарды, и в Филадельфию и в Лаодикию.
                            12 я обернулся посмотреть голос, который говорил со мной, и, обернувшись, увидел семь светильников золотых,
                            13 и между светильниками Подобного сыну человека, одетого в длинную до ног одежду и по грудь опоясанного золотым поясом.
                            14 Голова же Его и волосы белы, как белая шерсть, как снег, и глаза Его, как пламя огня,
                            15 и ноги Его подобны меди, словно раскалённой в печи, и голос Его, как голос вод многих:
                            16 и Он держал в правой руке Своей семь звезд, и из уст Его исходил меч обоюдоострый, и облик Его, как солнце, когда оно сияет в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я Первый и Последний

О ком идет речь в стихах, выделенных синим?
                            Ответ: О Йешуа Мессии!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Sewenstar
                              Значит слитно... и точка.
                              Так исповедуют миафизиты. Миафизитство Википедия

Главные миафизитские церкви:
                              Армянская апостольская церковь
                              Коптская православная церковь
                              Эфиопская православная церковь
                              Эритрейская православная церковь
                              Сирийская православная церковь

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Так исповедуют миафизиты. Миафизитство Википедия

Главные миафизитские церкви:
                                Армянская апостольская церковь
                                Коптская православная церковь
                                Эфиопская православная церковь
                                Эритрейская православная церковь
                                Сирийская православная церковь
                                Я это всё знаю не хуже Вас.
                                Просто есть правила (русского) языка и толковые словари, плюс законы логики, которые утверждают что надо что то выбрать одно: либо вместе, либо отдельно....

*Ангел

Комментарий

Обработка...