Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от iosef
    Те христиане, которые путают Михаэля с Мессией, заблуждаются;
    являются ли они христианами, о том знает Бог, а не я;
    Что такое СИ и АСД, я не понял;
    Случаи эти вовсе не единичные, это большая и стойкая ересь, которая берёт начало ещё у гностиков и гуляет по христианскому миру;
    ею пользуется полухристианское собрание Сторожевой башни;
    а если всё это выглядит как навет, то я убеждён в обратном.
    Спасибо за ответ.
    СИ - свидетели Иеговы
    АСД - адвентисты седьмого дня
    За 11 лет, с тех пор как уверовал, я общался со многими христианами из разных конфессий и с полной уверенностью могу сказать, что ни один из них не верует в то, что архангел Михаил и Иисус Христос - это одно лицо.
    Единственно от кого я слышал эту ересь - СИ, которые не являются не то чтобы христианами, а даже полу-христианами, и АСД, чье христианство так же под вопросом. (Кстати, и СИ и АСД - одного дуба желуди, если проследить историю их возникновения.)
    Сомневаюсь, что Вы слышали что-то подобное от представителей любой из считающихся традиционными христианских конфессий.
    И если это так, то заявлять что де в "христианском мире" есть такое брожение в умах - это называется "возводить навет на христианский мир".
    Ведь по такой же схеме можно и всех евреев объявить ворами и убийцами, лишь на основании того, что большинство из известных "блатных" певцов - евреи.

Получается, что Вы сперва ошибочно спроецировали ересь об Архангеле Михаиле и Христе на весь христианский мир, и теперь, как Дон Кихот сражаетесь здесь с ветряными мельницами.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Друзья, а Вам не кажется, что СИ, Иисуса Христа вообще за Бога не почитают.
      То как они могут Михаила почитать за Бога.
      Я же говорю: Иисус Христос есть Истинный Бог и Сын Бога, Он же и есть Михаил Архангел, то есть прославленный Христос Владыка.
      Друг, все конфессии и деноминации, на одном дубе растут, только видоизменяются и разветвляются.
      Не надо говорить вот СИ и АСД такие вот плохие, а мы все хорошие, ваши конфессии ничем не лучше, что там хватает ереси, что везде.
      Я к конфессиям и деноминациям не отношусь, я и к не конфессиональным церквям не отношусь.
      В мире христианских движений свыше 42 000, и каждый заявляет, что он лучше другого.
      Истина не в рамках и доктринах, она вольна как и Бог, а люди пытаются истину приручить и название ей дать.
      Истина лучше всех!
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 February 2013, 12:18 AM.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от Kass
        Спасибо за ответ.
        СИ - свидетели Иеговы
        АСД - адвентисты седьмого дня
        За 11 лет, с тех пор как уверовал, я общался со многими христианами из разных конфессий и с полной уверенностью могу сказать, что ни один из них не верует в то, что архангел Михаил и Иисус Христос - это одно лицо.
        Единственно от кого я слышал эту ересь - СИ, которые не являются не то чтобы христианами, а даже полу-христианами, и АСД, чье христианство так же под вопросом. (Кстати, и СИ и АСД - одного дуба желуди, если проследить историю их возникновения.)
        Сомневаюсь, что Вы слышали что-то подобное от представителей любой из считающихся традиционными христианских конфессий.
        И если это так, то заявлять что де в "христианском мире" есть такое брожение в умах - это называется "возводить навет на христианский мир".
        Ведь по такой же схеме можно и всех евреев объявить ворами и убийцами, лишь на основании того, что большинство из известных "блатных" певцов - евреи.

Получается, что Вы сперва ошибочно спроецировали ересь об Архангеле Михаиле и Христе на весь христианский мир, и теперь, как Дон Кихот сражаетесь здесь с ветряными мельницами.
        С ветряными мельницами я не сражаюсь; а вот с пустословием и злословием и ересями от людей, называющих себя христианами - постоянно.
        И, на мой взгляд, таких "христиан" раз в десять больше, чем христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        ..............
        Истина лучше всех!
        Вот это - по христиански сказано!
        Христианин - там, где Истина; прочие - там, где говорят: "Истина у нас!"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Kass
          Аналогично, вызывает недоумение такое утверждение о замене христианами Иисуса Михаилом. Впервые вообще слышу об этом.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Anry
            Аналогично, вызывает недоумение такое утверждение о замене христианами Иисуса Михаилом. Впервые вообще слышу об этом.
            Если вы впервые слышите, так почитайте тему внимательно - услышите и во второй и в третий раз...
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от iosef
              С ветряными мельницами я не сражаюсь; а вот с пустословием и злословием и ересями от людей, называющих себя христианами - постоянно.
              И, на мой взгляд, таких "христиан" раз в десять больше, чем христиан.
              СИ пару лет назад насчитывалось, если не ошибаюсь, что-то около 6 млн. по всему миру. Адвентистов - что-то около 18-ти млн.
              И все они вдруг переехали в Израиль и роятся в местах, в которых Вы часто бываете? Тогда да - понятно откуда у Вас желание сражаться с подобными ересями.
              А то, что они зовут себя христианами... Так и иудеями тоже себя многие называют, но Господь о части из них сказал, что они сборище сатанинское.

В целом же я вижу, что Вы отделяете себя от единства всех истинно верующих во Христа, раз гребете всех, как выразился один из Ваших сродников, "тупых гоев" под одну гребенку.
              Оно и понятно - плоть берет свое...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от iosef

Те христиане, которые путают Михаэля с Мессией, заблуждаются;
                являются ли они христианами, о том знает Бог, а не я;
                А, в чём трагедия, ну путают и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Ангелы или люди сами посебе не могут ни оживить кого-либо, ни даже дышать.
                Всё это Своей Силой даёт Бог. Его силой действуют ангелы!
                Что Он приказывает своим Ангелам, то они и делают.
                Ну, ладно примерчик тогда, где ангелы по воле Бога оживляют хоть кого нибудь, хоть собачку? Когда Бог приказывал ангелу оживить кого нибудь?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от Kass
                  СИ пару лет назад насчитывалось, если не ошибаюсь, что-то около 6 млн. по всему миру. Адвентистов - что-то около 18-ти млн.
                  И все они вдруг переехали в Израиль и роятся в местах, в которых Вы часто бываете? Тогда да - понятно откуда у Вас желание сражаться с подобными ересями.
                  А то, что они зовут себя христианами... Так и иудеями тоже себя многие называют, но Господь о части из них сказал, что они сборище сатанинское.

В целом же я вижу, что Вы отделяете себя от единства всех истинно верующих во Христа, раз гребете всех, как выразился один из Ваших сродников, "тупых гоев" под одну гребенку.
                  Оно и понятно - плоть берет свое...
                  Именно в вас плоть берет свое - потому что ехидство и злословие суть знак внешнего человека.
                  Христианин познаётся по тому, что он говорит и делает.
                  Ваши слова свидетельствуют о вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  А, в чём трагедия, ну путают и что?

- - - Добавлено - - -

Ну, ладно примерчик тогда, где ангелы по воле Бога оживляют хоть кого нибудь, хоть собачку? Когда Бог приказывал ангелу оживить кого нибудь?
                  Я не стану приводить вам никаких примеров, поскольку ваш вопрос является празднословием.
                  Выше мною всё достаточно объяснено
                  Изучайте Писания!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Так насчет "тупых гоев" я прав?
                    Мы для Вас, как негры для куклуксклановца - на одно лицо?

ЗЫ Христиан в мире на сегодняшний день - порядка 2 млрд.
                    СИ и АСД - в сумме до 30 млн. И не факт еще, что при подсчете кол-ва христиан их считали.
                    Сам собой снова встает вопрос о ветряных мельницах

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от iosef
                      Я не стану приводить вам никаких примеров, поскольку ваш вопрос является празднословием.
                      Изучайте Писания!
                      Да, iosef, с доказательствами из Писаний у Вас всегда проблемы. С баснями - хорошо. С матчастью - плохо.

Но зато с каким важным видом Вы всех посылаете изучать то, чего не знаете сами

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от iosef
                        Изучайте Писания!
                        Да нет, тут другая причина. Нет таких примеров, я библию читал.
                        Ну, а отказ признаться в этом, можно конечно спрятать за обвинением в празднословии, до поры.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4827

Сообщение от Йицхак
                          Да, iosef, с доказательствами из Писаний у Вас всегда проблемы. С баснями - хорошо. С матчастью - плохо.

Но зато с каким важным видом Вы всех посылаете изучать то, чего не знаете сами
                          Почему вы, Ицхак, всё время врёте?
                          Учитесь у Лукавого? Вы хоть представляете будущее, которое ждёт людей с лживым языком и ядовитым сердцем, исполненным зависти и злобы?
                          И вы ещё называетесь Ицхаком - претендуете на еврейство...
                          О таких у нас в Исраэле говорят - "Зе - hа-вуша шел Ам Исраэль!"
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от iosef
                            Почему вы, Ицхак, всё время врёте?
                            Учитесь у Лукавого? Вы хоть представляете будущее, которое ждёт людей с лживым языком и ядовитым сердцем, исполненным зависти и злобы?
                            И вы ещё называетесь Ицхаком - претендуете на еврейство...
                            О таких у нас в Исраэле говорят - "Зе - hа-вуша шел Ам Исраэль!"
                            Не тратьте себя, iosef.
                            Всё сказанное о Вас - пока в силе.
                            Если мните, что это не видно остальным - сильно ошибаетесь.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Йицхак
                              Не тратьте себя, iosef.
                              Всё сказанное о Вас - пока в силе.
                              Если мните, что это не видно остальным - сильно ошибаетесь.
                              Лично мне, Ицхак, ваше мнение и болтовня - как лай за окном
                              Вы - внешний человек, не христианин и даже не ортодоксальный еврей - неизвестно, кто!
                              Свою веру в Мессию вы засвидетельствовать отказались
                              Кому вы там заморочите голову, кроме себе подобных троллей?
                              Если я вам и отвечаю, то только потому, что есть слабая надежда побудить вас задуматься о своих нехороших делах
                              Может быть, когда-нибудь вы покаетесь перед Богом, если только Он даст вам покаяние
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                Лично мне, Ицхак, ваше мнение и болтовня - как лай за окном
                                Вы - внешний человек, не христианин и даже не ортодоксальный еврей - неизвестно, кто!
                                Свою веру в Мессию вы засвидетельствовать отказались
                                Кому вы там заморочите голову, кроме себе подобных троллей?
                                Истинно сказано в Новом Завете и у Давида:
                                13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                                14 Уста их полны злословия и горечи.
                                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                                16 разрушение и пагуба на путях их;
                                17 они не знают пути мира
                                .
                                18 Нет страха Божьего перед глазами их.

Это переписал до запятой из вот тута #151
                                Если я вам и отвечаю, то только потому, что есть слабая надежда побудить вас задуматься о своих нехороших делах
                                Может быть, когда-нибудь вы покаетесь перед Богом, если только Он даст вам покаяние
                                Нет, iosef, Вы всего лишь пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре.
                                И пока ничего другого.

Комментарий

Обработка...