Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Йицхак
    Логично.
    Правда, логика НЕ формальная, но это ведь такой пустячок.

А вот так с братом iosef-ом не пробовали? брат iosef вполне резонно такое предположил. Если Богу нет ничего невозможного, то почему Иисус не был зеленого цвета? Считаю вполне разумным предположение брата Йозефа, что Иисус был зеленого цвета, и если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)

Дерзайте еще.
    Вероятно слова: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18) не только не для iosef-а, но и не для Вас.
    Бывает.
    Истинно сказано в Новом Завете и у Давида:
    13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира
    .
    18 Нет страха Божьего перед глазами их.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Похоже что по поводу моего вопроса поступили как в песне поется:
      "Но Йозеф вдруг заметил тетю Хаю,
      Вильнул кормой и мимо прошагал" (с)
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от iosef
        Истинно сказано в Новом Завете и у Давида:
        13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        15 Ноги их быстры на пролитие крови;
        16 разрушение и пагуба на путях их;
        17 они не знают пути мира
        .
        18 Нет страха Божьего перед глазами их.
        Совершенно верно.
        А еще они обольщают... самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Kass
          В таком случае, будьте так любезны, скажите пару слов о том, что это за христиане (не СИ, и не АСД), которые путают Михаила с Христом?

Не хочется думать, что под тенденциями христианского мира, Вы подразумеваете подобные единичные и весьма прискорбные случаи?...

А то, это будет выглядеть как навет...
          Вы уж извините, друг Kass, что я имел дерзость не заметить вашего вопроса; покорно вам отвечаю:

Те христиане, которые путают Михаэля с Мессией, заблуждаются;
          являются ли они христианами, о том знает Бог, а не я;
          Что такое СИ и АСД, я не понял;
          Случаи эти вовсе не единичные, это большая и стойкая ересь, которая берёт начало ещё у гностиков и гуляет по христианскому миру;
          ею пользуется полухристианское собрание Сторожевой башни;
          а если всё это выглядит как навет, то я убеждён в обратном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Совершенно верно.
          А еще они обольщают... самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
          .
          Послание к Титу. гл.3
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
            Что за выдумки?

Конечно, Михаил могущественный Ангел Божий, так думаю, но, он не Господь Иисус Христос, он один из первых князей.

13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
            (Даниил 10:13)
            Друг, Иисус Христос это Имя Вечное.
            В истории, Аврам получил имя Авраам, Иаков - Израиль, и т.д.
            Также и Иисус Христос был унижен ниже Ангелов, для нашего Искупления, а затем когда Он исполнил Миссию Свою, то Он возвысился выше Ангелов, и стал называться Архангелом (Верховным вестником) Михаилом (Равный Богу/Кто как не Бог).
            Внимательней исследуйте по каждому вопросу о Михаиле.
            Ведь многим и Мелхиседек не Христос, а Библия говорит, что Христос.
            Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это одна и та же Личность - Сын Бог, Бог Сын.
            "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
            Ангел это вестник, а Архангел это Верховный вестник.
            Благая весть от Христа и Он есть Верховный вестник и Верховный благовестник.
            "И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!" (Даниил 2:47).
            Это обозначение действия и помазание, а не название существа.
            Как и Херувим и Серафим, имеет значение сути праведности и святости.
            Херувим - Воин Божий, а Серафим - Пылающий любовью.
            Но все Ангелы пылают любовью, и все есть воины Бога.
            Также и человеки праведники есть воины Божьи и пылающие любовью.
            Ангелы Братья и равные между собою, и ангелы и человеки (праведники), суть братья и сослужители.
            Вот Христос Первосвященник священникам, но и Ангелы Бога есть священники Бога, только они на Небе пред Лицом Отца, а мы здесь на земле.
            Христос сказал, что мы станем подобно Ангелам, тогда и мы будем как Ангелы.
            А Иисус Христос будет Вечным Архангелом над ангелами, и Первосвященником над священниками, и Господом над господами, и Богом над богами.
            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
            сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:2).

"Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:18-21).
            Владыка Христос, всегда был с людьми, в материальном Теле, и с Адамом, и с Ноем, и с Авраамом, и с Исааком, и Иаковым и с Иудой и т.д.
            А потом Чудом Духа Святого был зачат в утробе Марии, Матери Иисуса Христа, чтобы воссоединить Бога с человеками, ибо Христос есть полнота Бога и полнота Человека.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от iosef
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
              .
              Послание к Титу. гл.3
              Совершенно верно. Бо таковой обольщают... самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Виталий Гладкий
                Друг, Иисус Христос это Имя Вечное.
                В истории, Аврам получил имя Авраам, Иаков - Израиль, и т.д.
                Также и Иисус Христос был унижен ниже Ангелов, для нашего Искупления, а затем когда Он исполнил Миссию Свою, то Он возвысился выше Ангелов, и стал называться Архангелом (Верховным вестником) Михаилом (Равный Богу/Кто как не Бог).

...................................
                "Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня". И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:18-21).
                Опять за рыбу деньги...
                Прочитайте хоть начало темы, Виталий! Там же приводится из Библии опровергающее вашу теорию!
                А вот за вашу теорию в Библии нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
                Есть только домыслы ранних гностиков, которые первые додумались до такого
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от iosef
                  Опять за рыбу деньги...
                  Прочитайте хоть начало темы, Виталий! Там же приводится из Библии опровергающее вашу теорию!
                  Видите ли, iosef , за Вашу душераздирающую версию об ангелах в писания тоже абсолютно ничего нет. Но это не мешает ж Вам ее распространять.
                  Как повторил Вашу гениальную идею Богдан Шевчук: если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от iosef
                    Опять за рыбу деньги...
                    Друг, пусть будет и рыба и деньги, Вы пишите свое, а я свое.
                    И не я, не Вы, друг друга зацеплять не будим, а люди рассудят, или примут, или отвергнут.
                    Ведь люди имеют разум, чтобы все понять или отвергнуть.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Друг, пусть будет и рыба и деньги, Вы пишите свое, а я свое.
                      И не я, не Вы, друг друга зацеплять не будим, а люди рассудят, или примут, или отвергнут.
                      Ведь люди имеют разум, чтобы все понять или отвергнуть.
                      Разве вас, друг Виталий, не заботит, по Слову ваши убеждения или нет? Что, если вы в этом заблуждаетесь?
                      Ведь первым делом вас спросят - прочитали ли вы то, чем вам возражали?
                      А возражали-то вам по Писанию...
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от iosef
                        Разве вас, друг Виталий, не заботит, по Слову ваши убеждения или нет? Что, если вы в этом заблуждаетесь?
                        Ведь первым делом вас спросят - прочитали ли вы то, чем вам возражали?
                        А возражали-то вам по Писанию...
                        Друг, Бог говорил мне, если будут спорить, то последнее что делай, Мною клянись.
                        Вот Друг, я клянусь Богом, что Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это Сын Бога Живого и Бог Сын. Аминь.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Друг, Бог говорил мне, если будут спорить, то последнее что делай, Мною клянись.
                          Вот Друг, я клянусь Богом, что Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это Сын Бога Живого и Бог Сын. Аминь.
                          Нарушаете заповедь Господа, Виталий - Он сказал "НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ"
                          Вы же ещё и поклялись на заблуждении!
                          Жаль мне, когда верующие люди сами создают себе проблемы; одно утешает, что сам Михаэль и станет тем, кто вас отвратит от этого заблуждения.
                          А вот за клятвы человеку приходится расплачиваться; жаль, что даже современные верующие так часто не понимают этого.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от iosef
                            Нарушаете заповедь Господа, Виталий - Он сказал "НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ"
                            Вы же ещё и поклялись на заблуждении!
                            Жаль мне, когда верующие люди сами создают себе проблемы; одно утешает, что сам Михаэль и станет тем, кто вас отвратит от этого заблуждения.
                            А вот за клятвы человеку приходится расплачиваться; жаль, что даже современные верующие так часто не понимают этого.
                            Я клянусь только в том, в чем Сам Бог мне клялся.
                            А остальное не в моих силах исполнить и потому не клянусь.
                            А если клянемся в том, в чем не уверены или исполнить не можем, или Бог не исполнит то, в чем клянемся мы, то вся та клятва от лукавого.
                            Вот я клянусь, что Иисус Христос есть наш Искупитель и Владыка, нарушил ли здесь я клятву свою?
                            Представьте, что Вы не христианин, а например буддист, и я пред Вами клянусь Богом, что Христос Бог, нарушу ли я свою клятву?
                            "Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись" (Второзаконие 10:20).
                            "Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись" (Второзаконие 6:13).
                            "Царь же возвеселится о Боге, восхвален будет всякий, клянущийся Им, ибо заградятся уста говорящих неправду" (Псалтирь 62:12).
                            Друг, я же Вам сказал, что мне Сам Бог Михаил Архангел сказал, Вы же опять вините меня.
                            Я клянусь только в том, в чем Сам Бог мне клялся.
                            Я клянусь Богом, абортированные детки и убиенные детки, и умершие детки на протяжении 6000 лет, все до последнего воскреснут в жизнь вечную, и увидят солнце сияющее в семь раз сильнее чем сейчас.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Его именем клянись (Второзаконие 10:20).
                              ...
                              Я клянусь Богом
                              В упор не видите разницу между тем, что делаете Вы и тем, что написано?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Йицхак
                                В упор не видите разницу между тем, что делаете Вы и тем, что написано?
                                Спасибо Друг, но я вижу.

Комментарий

Обработка...