Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от vit7
    Это ересь Оригена, и была осуждена Церковью. Ему было предложено посетить Израиль ,и посмотреть остались ли какие нибудь останки Спасителя .
    Если Вам ересь не слушайте, следуйте туда где не ересь.
    А для меня это истина от Бога.
    Пусть слушают те, кто имеет желание быть участником воскресения первого.
    И то, что Вы написали о Оригене, поверьте, то что я пишу, нет там того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
    Друг Вы так не рубите сгоряча.
    14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
    15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
    (Послание Иуды 14,15)

Библия говорит о Пророке Енохе. Для меня если честно загадка почему она не вошла в канон, потому как ничто противоречащее остальному Писанию там не вижу. А разъясняющего более чем. И Исая мог туда не войти и тогда бы и Евангелие читалось по другому. Но оставим это на совести равинов которые составили канон за сто лет до рождения Христа.

Наверное Ной перевез книгу Еноха в ковчеге, и она сохранилась до наших дней.
    А там на книге есть печать Ноя о подлинности?

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Виталий Гладкий
      Если Вам ересь не слушайте, следуйте туда где не ересь.
      А для меня это истина от Бога.
      Пусть слушают те, кто имеет желание быть участником воскресения первого.
      И то, что Вы написали о Оригене, поверьте, то что я пишу, нет там того.

- - - Добавлено - - -

Наверное Ной перевез книгу Еноха в ковчеге, и она сохранилась до наших дней.
      А там на книге есть печать Ноя о подлинности?
      Ной был внук Еноха и с ним общался, судя по книге Еноха. Так что может быть. А Бытие до Нойя, он взял в Ковчег ??

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Дар
        У ангелов душа есть?
        Мир Вам.
        Да, у Ангелов есть душа и они разумные существа со свободной волей. Ведь они творения, и как всем творениям, им свойственно изменяться. Неизменяем только Творец. И поэтому Творец наделил творения свободной волей, чтобы они добровольно изменялись в лучшую сторону, совершенствуясь и раскрывая в себе образ и подобие Творца.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от nikolay-dreamer
          цит:Об этом был один из самых удивительных споров в истории Церкви. Ориген христианский философ III в.
          считал, что у людей, когда они воскреснут, не будет половых органов и не будет пищеварительной системы, потому что в Царствии Божием уже не надо вкушать грубую пищу (и потому там не понадобятся зубы, печень, почки, селезенка), а половые органы тоже там не нужны, потому что в Царствии Божием не женятся и замуж не выходят. Казалось бы, что Ориген очень логичен. И тем не менее вдруг против этой как будто логичной концепции восстают св. Отцы: свт. Мефодий Патарский, свт. Епифаний Кипрский, блж. Иероним СтридонскийБлж. Иероним в полемике с Оригеном справедливо указывает на то, что даже в рамках нашей земной жизни путь аскезы не есть путь кастрации. И если даже здесь, на земле, человек, решившийся жить в чистоте, может контролировать проявления
          половой энергии, то тем более нет оснований полагать, что в Царстве Божием она неизбежно вовлечет нас во грех. Блж. Иероним говорит: «Где плоть, и кости, и кровь, и члены, там необходимо должно быть и различие пола. Где различие пола,
          там Иоанн Иоанн, Мария Мария. Не бойся брака тех, кои и до смерти в поле своем жили без полового отправления. Когда говорится, что в тот день ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22,30), то говорится о тех, которые могут
          жениться, но не женятся. Ибо никто не говорит об Ангелах, что они ни женятся, ни выходят замуж. Я никогда не слышал, что на Небе совершаются браки духовных сил, но, где есть пол, там мужчина и женщина. Уподобление Ангелам
          не есть превращение людей в Ангелов, а есть совершенство бессмертия и славы» (Блаж. Иероним. Против Иоанна Иерусалимского, 26). Поэтому слова: В воскресении ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22, 30) не есть выражение эсхатологической физиологии...читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
          Да, наверное Христос не ел после воскресения из мертвых, и наверное не говорил о том, что в Царствии Божьем будет пить вино.
          "Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (От Луки 22:18).
          "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов" (Откровение 22:2).
          Животные наверное будут или смертные, или ничего есть не будут, а написано, что лев как вол будет есть солому.
          "Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева (Древа Жизни), и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:22).

"Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился; но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего" (Исаия 62:8-9).

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь" (Исаия 65:20-25).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
          Ной был внук Еноха и с ним общался, судя по книге Еноха. Так что может быть. А Бытие до Нойя, он взял в Ковчег ??
          Факты подлинности где?
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 February 2013, 03:08 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Да, Христос не ел после воскресения из мертвых, и наверное не говорил о том, что в Царствии Божьем будет пить вино.
            Но Христос воскрес во плоти, а не в духовном теле, как у Ангелов.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Demetriy
              Друг Вы так не рубите сгоряча.
              14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
              15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
              (Послание Иуды 14,15)

Библия говорит о Пророке Енохе. Для меня, если честно, загадка почему она не вошла в канон, потому как ничто противоречащее остальному Писанию там не вижу. А разъясняющего более чем. И Исаия мог туда не войти и тогда бы и Евангелие читалось по другому. Но оставим это на совести раввинов которые составили канон, за сто лет до рождения Христа.
              Бог решает, что надо, и то что надо было, то и есть в Писании.
              А то что не надо, того и нет.
              И я не советовал бы человекам приписывать, то что Бог отверг.
              А человеки пытаются всегда приписать или выписать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Животные наверное будут или смертные, или ничего есть не будут, а написано, что лев как вол будет есть солому.
                Это будет только тогда, когда придет Царство на земле, такое как в Небесном Иерусалиме. Мы читаем молитву "Отче наш", чтобы так и было.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Йицхак
                  Видите ли, iosef, судить о том, христианин я или нет, может только Бог. А Вы пока даже на ангела не тянете. Однако, присваиваете себе полномочия Бога.
                  А это - богохульно и очень нехорошо, iosef.

...............
                  Неправду говорите, Ицхак! Ведь вы отказались засвидетельствовать свою веру в Йешуа; так какой же вы христианин?
                  И все написанное вами - всего лишь поклеп; нарушаете одну из 10 заповедей - возводите клевету;
                  кроме того, вы даже прочитать не изволили то, что я писал: а ведь я как раз писал о том, что ангелы есть служебные духи.
                  Какой же христианин так поступает?
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Но Христос воскрес во плоти, а не в духовном теле, как у Ангелов.
                    Вы слышали, что я говорил, и читали ли то, что Христос говорил, после воскресения Своего.
                    "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                    Христос сквозь плащаницу прошел, и она осталась не тронутой, также сквозь стен ходил, и при этом хлеб ел и т.д.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Мир Вам.
                      Да, у Ангелов есть душа и они разумные существа со свободной волей. Ведь они творения, и как всем творениям, им свойственно изменяться. Неизменяем только Творец. И поэтому Творец наделил творения свободной волей, чтобы они добровольно изменялись в лучшую сторону, совершенствуясь и раскрывая в себе образ и подобие Творца.
                      Это большой вопрос нужно ли тело существу из духовного мира, в духовном мире. И нужно ли там тело вообще.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Прошу всех спорящих, и прежде всего тех, кто почитает Ангела Михаэля за Бога, внимательно прочесть начало темы.
                        Там приводятся ссылки на Священное Писание, где однозначно говорится о том, что Бог есть Бог, а ангел есть ангел.
                        Прочитайте!
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Вы слышали, что я говорил, и читали ли то, что Христос говорил, после воскресения Своего.
                          "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                          Христос сквозь плащаницы прошел, и она осталась не тронутой, также сквозь стен ходил, и при этом хлеб ел и т.д.
                          Потому, что вместо пролитой Крови, Он исполнен Единосущным יהוה Духом Святым исходящим только от Бога Отца.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим 8:11)

6. Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс 32:6)

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Бог решает, что надо, и то что надо было, то и есть в Писании.
                            А то что не надо, того и нет.
                            И я не советовал бы человекам приписывать, то что Бог отверг.
                            А человеки пытаются всегда приписать или выписать.
                            Канон составлялся не Богом и даже не по слову Божьему и даже не Пророками. Вы уверены что в каноне все слово Божие и ничего не утаено ??

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от iosef
                              ...приводятся ссылки на Священное Писание, где однозначно говорится о том, что Бог есть Бог, а ангел есть ангел.
                              Прочитайте!
                              Да и Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                              Это большой вопрос нужно ли тело существу из духовного мира, в духовном мире. И нужно ли там тело вообще.
                              Просто представьте себе, что Ангелы - это незамерзающие ледяные скульптуры, раскрашенные небесным огнем. Ледяная скульптура Википедия

Зоар, гл. Лех леха, п.4: когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Мир Вам.
                                Просто сказано,что душа в крови.Так есть у ангелов кровь или нет,или они и составляют душу в крови нашей?

Комментарий

Обработка...