Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Виталий Гладкий
    Я клянусь только в том, в чем Сам Бог мне клялся.
    Друг, я же Вам сказал, что мне Сам Бог Михаил Архангел сказал, Вы же опять вините меня.
    Виталий! Михаэль не мог вам сказать этого, потому что это не так.
    Во всём остальном я с вами согласен и хорошо вас понимаю; но ЭТО НЕ ТАК.
    Тот, кто вам сказал такое, не есть от Бога, потому что вам сказана неправда; Михаэль не говорит неправды.
    Я знаю, о чём утверждаю вам, потому что Писание говорит о том же!
    Друг Виталий! Михаэль не мог вам сказать этого!
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Спасибо Друг, но я вижу.
      Тогда зачем пишите "Богом клянусь"?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от iosef
        Виталий! Михаэль не мог вам сказать этого, потому что это не так.
        Во всём остальном я с вами согласен и хорошо вас понимаю; но ЭТО НЕ ТАК.
        Тот, кто вам сказал такое, не есть от Бога, потому что вам сказана неправда; Михаэль не говорит неправды.
        Я знаю, о чём утверждаю вам, потому что Писание говорит о том же!
        Друг Виталий! Михаэль не мог вам сказать этого!
        Я Вам не могу доказать, что Михаил это Бог, а Вы мне хотите доказать, что Михаил мне этого не говорил.
        Михаил это Бог и Он мне много чего говорил, не только это.
        Разве будем спорить, как докажите, что Михаил мне не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Тогда зачем пишите "Богом клянусь"?
        Разве имя Бога, не есть Бог, вот я и говорю: Богом обещаю (клянусь)!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Разве имя Бог, не есть Бог, вот я и говорю: Богом обещаю (клянусь)!
          Печально, что Вы не понимаете резницу между именем и носителем имени.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Мы же люди, и Божье от себя не можем обещать.
            Но то, что Бог пообещал в клятве, о том и мы клянемся (обещаем).
            Присяга в армии подобна клятве, то есть обещание, если от себя обещаем, то вне силах мы обещать что нибудь и исполнить.
            И все подобное в жизни.
            А в том, что Бог клянется, мы можем клясться (обещать) в проповеди, что свяжем на земле, то и на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Печально, что Вы не понимаете резницу между именем и носителем имени.
            Друг, скажите пожалуйста Собственное Имя Бога, то, что заключено в Тетраграмматоне, не титулы и эпитеты, а Имя, Которое на всех языках означает Одно.
            Только не говорите Яхве.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Друг, скажите пожалуйста Собственное Имя Бога, то, что заключено в Тетраграмматоне, не титулы и эпитеты, а Имя, Которое на всех языках означает Одно.
              Только не говорите Яхве.
              Не говорю. Оно звучит иначе - יהוה

Но это всё - о пустом.
              Если Вы не понимаете разницу между именем и носителем имени, мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Логично.
                Правда, логика НЕ формальная, но это ведь такой пустячок.

А вот так с братом iosef-ом не пробовали? брат iosef вполне резонно такое предположил. Если Богу нет ничего невозможного, то почему Иисус не был зеленого цвета? Считаю вполне разумным предположение брата Йозефа, что Иисус был зеленого цвета, и если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)
                Но ведь не предположил, что Господь Иисус Христос зеленого цвета? А предположил, что Ангелы силою Всевышнего могут воскрешать людей, что лично я считаю вполне возможным.

Сообщение от Йицхак
                Дерзайте еще.
                Вероятно слова: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18) не только не для iosef-а, но и не для Вас.
                Бывает.
                У меня была возможность оценить Ваше понимание Писания, и уверен, Вы даже этот стих понимаете по особенному. Примерно в русле других Ваших утверждений по типу, что язычники спасены только тогда когда благовествуют. Что кстати очень похоже на учение Свидетелей Иеговы.
                Сообщение от Йицхак
                Это кому сказано, иудеям или язычникам?
                Никогда не читали? чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.Это если не читать Писаний и не знать, что Христос - слово Божие (только ставшее плотью): слушающий слово Божие имеет жизнь вечную.
                И пока ничего другого.А почему не следуете этому совету?

Теперь же взялись за другой стих, который видимо по Вашему должен доказать, что Йозеф куда-то вторгается, предположив, что Ангелы могут воскрешать людей силою Всевышнего. Дождались своего звездного часа и теперь покажете Йозефу где раки зимуют, отмстите ему за то, что он не признал в Вас христианина в свое время.

Я мстю и мстя моя страшна. Ваша мстя похожа на шум пустого ведра с камнем внутри, на нервных действует.

Пробую расставить акценты так сказать.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Йицхак
                  Не говорю. Оно звучит иначе - יהוה

Но это всё - о пустом.
                  Если Вы не понимаете разницу между именем и носителем имени, мне Вас не прозрить.
                  Друг, это мы можем сегодня быть Василий, а завтра Петр.
                  Но Божье Имя вечно, и поэтому Имя Бога не есть титул или эпитет, Он и есть Его Имя.
                  Вот в Имени Бога осталось 4 согласных, но есть там и гласные, хотя в древнееврейском гласных как таковых нет.
                  И что же получается, почему Бог запретил человекам лить Менору, под проклятием, и почему скрыл полное Имя Свое.
                  Имя Бога, можно услышать только чрез ангельский язык, а чрез испорченные (смешанные) языки нельзя.
                  Ведь древние праведные евреи, знали арамейский, древнееврейский, и ангельский, только ангельский они знали в откровениях от Бога, но не как разговорный язык для человека.
                  Друг, постарайтесь меня прозрить, и показать мне разницу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    в русле других Ваших утверждений по типу, что язычники спасены только тогда когда благовествуют..
                    Точно так:
                    чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.

Как сказано:
                    Горе мне, если я не благовествую...(1 Кор. 9:16)

Вас это сильно огорчает и хочется чего-то такого, по принципу: если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)?
                    Теперь же взялись за другой стих, который видимо по Вашему должен доказать, что Йозеф куда-то вторгается, предположив, что Ангелы могут воскрешать людей силою Всевышнего.
                    Не надо доказывать очевидное.
                    Ну, разве только iosef предъявит справку, что он видел служение ангелов и его ум не из плоти, а такой весь ангельский-ангельский.
                    Пробую расставить акценты так сказать.
                    Это вряд ли.
                    Ну, разве только пытаетесь неуклюже оправдаться.

- - - Добавлено - - -

Друг, это мы можем сегодня быть Василий, а завтра Петр.
                    Но Божье Имя вечно, и поэтому Имя Бога не есть титул или эпитет, Он и есть Его Имя.
                    Бог сказал Моисею: Я есмь יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род (Исход, 3 глава, 1315 стихи).

Другого ни для кого не будет.
                    Вот в Имени Бога осталось 4 согласных, но есть там и гласные, хотя в древнееврейском гласных как таковых нет.
                    И что же получается, почему Бог запретил человекам лить Менору, под проклятием, и почему скрыл полное Имя Свое.
                    Имя Бога, можно услышать только чрез ангельский язык, а чрез испорченные (смешанные) языки нельзя.
                    Ведь древние праведные евреи, знали арамейский, древнееврейский, и ангельский, только ангельский они знали в откровениях от Бога, но не как разговорный язык для человека.
                    Друг, постарайтесь меня прозрить, и показать мне разницу.
                    Вы прочитали вечное имя Бога? Прочитали.
                    Вы прочитали, что можно клясться только именем? Прочитали.
                    Вам сказали, что имя и носитель имени - разные вещи? Сказали.

Остальное исключительно Ваше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Точно так:
                      чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6)

Неевреи (язычники) могут стать со-причастниками (причастникам НЗ - евреям) и со-наследниками (наследникам НЗ-евреям) посредством благовествования. Пока язычник благовествует Христа - он - сопричастник и сонаследник причастникам и наследникам. Перестал благовествовать - он никто, ничто, и звать его никак, бо с ним никто Нового завета никогда не заключал.

Как сказано:
                      Горе мне, если я не благовествую...(1 Кор. 9:16)
                      Да, да, знаю, так и продолжаете утверждать как и раньше..
                      Сообщение от Йицхак
                      1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования [/COLOR](Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
                      Сообщение от Йицхак
                      Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                      А как только перестал или стал безбожником - он никто, ничто и звать его никак. Благовествовать это не христианское бла-бла-бла-говествование языком. Это дела. Иудеи благовествуют язычникам уже самим фактом своего существования, не смотря на все попытки христиан их уничтожить.
                      Сообщение от Йицхак
                      У Вас странное восприятие текста:
                      - я пишу: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6). Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                      Сообщение от Йицхак
                      Вас это сильно огорчает и хочется чего-то такого, по принципу: если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)?
                      Необходимость благовествовать меня не огорчает, меня огорчает то, что кто-то считает, что только так можно спастись язычникам, типа делами заслужить спасение. Примерно так учат Свидетели Иеговы, что нужно ходить по домам и благовествовать, и только тогда ты будешь спасен.

Сообщение от Йицхак
                      Ну, разве только iosef предъявит справку, что он видел служение ангелов и его ум не из плоти, а такой весь ангельский-ангельский.Это вряд ли..
                      Напишите жалобу в Небесную Канцелярию, что Йозеф и Богдан Шевчук куда-то вторгаются. Наведите порядок.

Сообщение от Йицхак
                      Ну, разве только пытаетесь неуклюже оправдаться.
                      Нет, все-таки акценты расставить, чтобы читающим были понятны Ваши мотивы.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Йицхак;40659

[COLOR=#000080
                        Бог сказал Моисею: Я есмь יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род[/COLOR] (Исход, 3 глава, 1315 стихи).

Другого ни для кого не будет.Вы прочитали вечное имя Бога? Прочитали.
                        Вы прочитали, что можно клясться только именем? Прочитали.
                        Вам сказали, что имя и носитель имени - разные вещи? Сказали.

Остальное исключительно Ваше.
                        Друг, у Бога миллионы титулов и эпитетов, а Собственное Имя Одно.
                        Имя Бога и есть Сам Бог, ведь Его Имя это Его Лицо.
                        Бог нам клялся в том, что будет вечность, и мы в проповеди людям обещаем (клянемся) в том, что Бог обещал.
                        "Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему" (Второзаконие 32:3).
                        Кого мы тогда прославляем Имя Бога, или Самого Бога?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Нет, все-таки акценты расставить, чтобы читающим были понятны Ваши мотивы.
                          Чем Вы меня всегда умиляете, так это своей святой верой в то, что читающие меня гораздо глупее Вас и без Вашей помощи им никак не разобраться.
                          Необходимость благовествовать меня не огорчает, меня огорчает то, что кто-то считает, что только так можно спастись язычникам, типа делами заслужить спасение
                          Вот это - не ко мне, а к писателю Писаний.
                          А я - не писатель, я - читатель.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Чем Вы меня всегда умиляете, так это своей святой верой в то, что читающие меня гораздо глупее Вас и без Вашей помощи им никак не разобраться.Вот это - не ко мне, а к писателю Писаний.
                            Не думаю, что читающие глупее меня, думаю, что не все в курсе того, что произошло между Вами и Йозефом раньше, а именно, он не признал в Вас христианина, как и я впрочем, в свое время, за что Вы, начали его троллить манипулируя Писанием в надежде его в чём-то "обличить". Я мстю и мстя моя страшна (с)

Показательно то, что "обличать" Вы пришли в тему, где Йозеф утверждает, что Иисус Христос не Архангел Михаил, как верят например Свидетели Иеговы и другие любители ереси. Может быть причина Вашего "обличения" кроется в этом. Может и Вы разделяете их взгляды? Свидетелей Иеговы. Другие Ваши утверждения как бы намекают на это, в частности вот это..
                            Сообщение от Йицхак
                            Пока язычник благовествует - он со-наследник (наследникам иудеям) и со-причакстник (причастникам иудеям).
                            Считаете, что спасение нужно заслужить благовествованием. Так считают Свидетели Иеговы.

Сообщение от Йицхак
                            А я - не писатель, я - читатель.
                            Кто бы мог подумать, а так сразу и не скажешь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не думаю, что читающие глупее меня
                              Тогда не тратьте себя на миссию "акценты расставить, чтобы читающим были понятны Ваши мотивы" (с).
                              Ну, или если уж расставляете, то не кокетничайте, что не думаете, что читающие глупее Вас.
                              думаю, что не все в курсе того, что произошло между Вами и Йозефом раньше, а именно, он не признал в Вас христианина
                              Вы серьезно полагаете, что меня интересует мнение iosef-а или Ваше на эту тему?
                              Считаете, что спасение нужно заслужить благовествованием. Так считают Свидетели Иеговы.
                              Улыбнулся.
                              Вы меня прозрили: теперь буду знать, что Ефес,3:6 написали СИ.

Но пустое.
                              Если Вы не против, то я позволю себе и в дальнейшем комментировать как перлы iosef-а, так и Ваши.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Тогда не тратьте себя на миссию "акценты расставить, чтобы читающим были понятны Ваши мотивы" (с).
                                Ну Вы же тратите себя на "обличение" Йозефа. Почему запрещаете другим тратить себя на обличение Вас? Не порядок.

Сообщение от Йицхак
                                Ну, или если уж расставляете, то не кокетничайте, что не думаете, что читающие глупее Вас.
                                Вы называете мое утверждение, что я не думаю, что читающие глупее меня - кокетством. По себе судите?

Сообщение от Йицхак
                                Вы серьезно полагаете, что меня интересует мнение iosef-а или Ваше на эту тему?.
                                Не думаю, что взрослый 50-летний дядька тратил бы свое время на форуме в ветке, комментируя чьи-то сообщения если бы они его не интересовали. Ну или он просто типа мстит, на что я как бы и намекнул. Я мстю и мстя моя страшна. (с)

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Это сколько угодно, для здоровья полезно.

Сообщение от Йицхак
                                Вы меня прозрили: теперь буду знать, что Ефес,3:6 написали СИ.
                                Послание Ефесянам написал Апостол Павел, а вот растолковали его схоже на ересь Вы. Не плутайте.

Сообщение от Йицхак
                                Но пустое.
                                Да, как пустое ведро, гремит, шумит.

Сообщение от Йицхак
                                Если Вы не против, то я позволю себе и в дальнейшем комментировать как перлы iosef-а, так и Ваши.
                                Не кокетничайте, Вам никто и не запрещал раньше это делать.

Комментарий

Обработка...