Йешуа Мессия и Ангел Михаэль
Свернуть
X
-
Мишна 10.
Семь качеств свойственны глупцу и семь - умному человеку:
1) умный молчит в присутствии более мудрого и опытного;
2) умный не перебивает другого человека;
3) он не торопится с ответом на вопрос;
4) он точен в своих ответах и задает вопросы по существу;
5) разбирает все по порядку;
6) если он чего-нибудь не понял, он так и говорит: "Не понял";
7) признает истину.
Особенности же глупца противоположны.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Пиркей Авот, глава 5
Мишна 10.
7) признает истину.
Особенности же глупца противоположны.Комментарий
-
Один из наших мудрецов говорил: "Избегай спора с невеждой и с тем, кто спорит ради спора и не ищет истину; но более всего с тем, кто старается извратить слова и подкопаться под собеседника.
Ибо говорить с таковым это всё равно, что вразумлять глухого"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
iosef, могу Вам только напомнить:
Пиркей Авот, глава 5
Мишна 10.
7) признает истину.
Особенности же глупца противоположны.Комментарий
-
Тогда зачем Вы спорите?
iosef, могу Вам только напомнить:
Пиркей Авот, глава 5
Мишна 10.
7) признает истину.
Особенности же глупца противоположны.
Он же говорил: "только вода может утолить жажду; и только преисподняя может закрыть (рот) невежде и нечестивцу"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, Михаил могущественный Ангел Божий, так думаю, но, он не Господь Иисус Христос, он один из первых князей.
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
В таком случае, будьте так любезны, скажите пару слов о том, что это за христиане (не СИ, и не АСД), которые путают Михаила с Христом?
Не хочется думать, что под тенденциями христианского мира, Вы подразумеваете подобные единичные и весьма прискорбные случаи?...
А то, это будет выглядеть как навет...Последний раз редактировалось Kass; 12 February 2013, 10:36 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
..........................Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
-
Надо хоть немного думать и изучать Писания! Ангелы - могущественные Небесные стражи, Посланцы Всевышнего - они выполнят любую Его волю: скажет Он им оживить - и оживят Божьей силой!
Как это: "ни какой приказ не сможет помочь ангелу оживить кого нибудь"?
Кому служат Ангелы Бога??? Чьей силой и Святостью они действуют? Не их ли посылает Господь исполнять всякую Его волю?
Как можно не знать этого о Ангелах, которые есть исполнители Божьей воли?
Не может верующий человек этого не понимать - даже неверующие это понимали на протяжении веков!
Я не отрицаю, что ангелы Божьи служат Богу, я отрицаю, что ангелы могут оживлять людей.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Можете доказать, что они этого не могут?
Брат iosef вполне резонно такое предположил. Если люди, Апостолы, могли воскрешать людей силою Святого Духа, то почему это не сможет сделать Ангел силою Бога? Считаю вполне разумным предположение брата Йозефа, что Ангелы могут воскрешать людей силою Святого Духа, и если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно.
36. В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
37. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.
38. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.
39. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
40. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
41. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.
(Деяния св. Апостолов 9:36-41)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Всё это Своей Силой даёт Бог. Его силой действуют ангелы!
Что Он приказывает своим Ангелам, то они и делают.
- - - Добавлено - - -
Приятно видеть, что не всем людям надо объяснять, что дважды два - таки четыре.
Конечно, не только Божьи люди действуют Святым Духом от Бога, но и Ангелы Всевышнего!
Странно, как люди могут не знать этогоברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Брат iosef вполне резонно такое предположил. Если люди, Апостолы, могли воскрешать людей силою Святого Духа, то почему это не сможет сделать Ангел силою Бога? Считаю вполне разумным предположение брата Йозефа, что Ангелы могут воскрешать людей силою Святого Духа, и если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно.
Правда, логика НЕ формальная, но это ведь такой пустячок.
А вот так с братом iosef-ом не пробовали? брат iosef вполне резонно такое предположил. Если Богу нет ничего невозможного, то почему Иисус не был зеленого цвета? Считаю вполне разумным предположение брата Йозефа, что Иисус был зеленого цвета, и если Писание об этом умалчивает, то это не означает, что это невозможно. (с)
Дерзайте еще.
Вероятно слова: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18) не только не для iosef-а, но и не для Вас.
Бывает.Комментарий
Комментарий