Йешуа Мессия и Ангел Михаэль
Свернуть
X
-
Иисус Христос есть Единородный Сын יהוה ОДНОГО Существа со Отцем.
Ангелы Небесные есть порождения Неба невидимого, но не Бога. Все Ангелы одинаковы по их сущности.
Написано, что сатана тоже пожелал быть равным Богу. Сатана Википедия
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
Ангелы дети Бога и Братья наши.
Все Ангелы равны, и все помазанные во служение, они есть Священники Небесного Святилища.
Сатана по хулил Кровь Бога, то есть Духа Святого, и он сам пожелал стать богом без Бога.
А кто не родной Богу через Его Кровь, тот и не родной Богу.
Сын Зари - есть сатана, а почему сын Зари, да потому что он сотворен как зачат, в Начале Зари Божьей.
Также и человек был создан во время Зари Божьей, но он пал как и сатана.
Как сатана и ангелы его погибнут, также все те люди, которые хулят Духа Святого, то есть отрекаются от Родства с Богом.Комментарий
-
Вы говорите, что ангелы всего лишь служебные духи, ах Друг, не только, они наши Братья и сыны Божьи, как и мы.
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1). Оком здесь речь?
"Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:21). А здесь о ком?
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9). А тутачки о Ком.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7). Разве Михаил не Христос?
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные" (Захария 3:1-4). А здесь речь о ком, неужели не о Христе, а о Иисусе, сыне Иоседекове?
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).
Друг, Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, это одна и та же Личность, разве Вы не знаете, что Имя Михаил/Михаэль/Микаэль означает - Равен Богу.
А кто из ангелов равен Богу или из человеков?
Если использовать только канонические источники то конечно ответа не найдете
5. Тогда отвечал мне Михаил, один из святых и почитаемых ангелов, бывший со мною, котоpый был поставлен над этим.
26. [25] И он сказал мне: " Енох, что ты спpашиваешь меня о запахе этого деpева и стpемишься yзнать"?
27. Тогда я, Енох, отвечал емy, говоpя: "Обо всём желал бы я yзнать, но особенно об этом деpеве".
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.Комментарий
-
Но у Ангелов Небесных нет крови, ведь они рождены из Небесной воды и огня.
и все ангелы родные дети Богу,
и потому они имеют Кровь Бога, как и рожденные свыше человеки.
Представьте, что вас озарил лучик солнца. Он в Вас, но схватить и поиметь Его невозможно.
- - - Добавлено - - -
Богом.Если Вы написали это.Комментарий
-
Вы наверное не читали неканоническую книгу Пророка Еноха. Там все четко Михаил и Сын человеческий это не одно и тоже
Если использовать только канонические источники то конечно ответа не найдете
5. Тогда отвечал мне Михаил, один из святых и почитаемых ангелов, бывший со мною, котоpый был поставлен над этим.
26. [25] И он сказал мне: " Енох, что ты спpашиваешь меня о запахе этого деpева и стpемишься yзнать"?
27. Тогда я, Енох, отвечал емy, говоpя: "Обо всём желал бы я yзнать, но особенно об этом деpеве".
28. И он отвечал мне, говоpя: "Эта высокая гоpа, котоpyю ты видел, и веpшина, котоpая подобна пpестолy Господа, есть Его пpестол, где воссядет Святый и Великий, Господь славы, вечный Цаpь, когда Он сойдёт, чтобы посетить землю с милостью.
Поверьте, Библия есть Священное Писание, и Она моя Жемчужина Истины, моя Тайна, и Любовь, и мне ненужны всякие там басенки.Комментарий
-
Никаких сиамских близнецов. Божеское естество не сливается с естеством человеческим.
В св.Писании написано, что Господь Бог вдунул дыхание в лице Адама, а не влил Адаму Духа не мерою.
Ангелы дети Бога и Братья наши.
Все Ангелы равны, и все помазанные во служение, они есть Священники Небесного Святилища.
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30-32)Комментарий
-
Но у Ангелов Небесных нет крови, ведь они рождены из Небесной воды и огня.
Но Иисус в отличие от Ангелов Небесных, есть Единородный Сын יהוה ОДНОГО Существа со Отцем.
Они ее не имеют. Ведь нельзя иметь Единого Бога и кусочек от Него отломить невозможно.
Представьте, что вас озарил лучик солнца. Он в Вас, но схватить и поиметь Его невозможно.
- - - Добавлено - - -
Богом. Так же как и животные, которых Бог сотворил, и душу которых произвела (родила) земля (см. Быт 1.24).
У Бога есть Сердце, у Бога есть Кровь (Дух Святой), у Бога есть Глаза, у Бога есть Руки и Мышцы и т.д.
Вы хотите, чтобы у Бога и Ангелов была такая кровь как у нас, ведь суть одна, Кровь есть Кровь, Глаза есть Глаза, Сердце есть Сердце. У Ангелов есть сердце, и у каждого индивидуальное и единственное в Мироздании.
Даже животные имеют индивидуальное сердце, характер и нрав.
Говорю, У Бога есть Сердце и Кровь, и Он подобен человеку, также и Ангелы имеют сердца, и Кровь Бога, и человек имеет сердце и кровь, только наша кровь еще не прославленная, и плоть тленная.
Разве Христос не Первенец из умерших, разве Он не показал нам какие мы будем.
Он ел хлеб, пил воду, и сквозь стены ходил как дух.
Но при этом имел кости, и прославленное тело и кровь, это совершенство.Комментарий
-
Это она сказала Моисею потому, что ефиопляне не обрезали сыновей до 13 лет и она это сделала только ради жизни Моисея, поэтому и назвала Моисея женихом крови у нее.Комментарий
-
Никаких сиамских близнецов. Божеское естество не сливается с естеством человеческим.
В св.Писании написано, что Господь Бог вдунул дыхание в лице Адама, а не влил Адаму Духа не мерою.
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30-32)
Сейчас женятся и выходят замуж, потому что грешный мир, и нужен закон супружества, а там в вечности, все будут блаженными, и никто не будет грешить, прелюбодействовать, кто кого изберет, так будет на вечно.
И детей на горе уже рожать не будут, а в радость и счастье.
Божий план заселить людьми то, что создал, Вы посмотрите на вечернее небо, сколько Бог обителей сотворил для нас.
И будем с планеты на планету ходить как из дома в дом, и скорость наша не будет иметь границ, скорость мысли, а иногда и быстрей.Комментарий
-
Комментарий
-
Он соединил нас с Богом, и смешал нашу кровь с Божьей Кровью, и теперь мы родные Богу и одно тесто с Богом.
Как например наши дети, в себе имеют нашу кровь, и потому они родные нам, и с нами есть одно тесто.
- - - Добавлено - - -
Я знаю и не забываю, и того и Вам желаю.Комментарий
-
Ага, значится, наши половые органы или отрежут (кастрируют), или вечно телепаться без надобности будут?
Сейчас женятся и выходят замуж, потому что грешный мир, и нужен закон супружества, а там в вечности, все будут блаженными, и никто не будет грешить, прелюбодействовать, кто кого изберет, так будет на вечно.
И детей на горе уже рожать не будут, а в радость и счастье.
.Комментарий
-
считал, что у людей, когда они воскреснут, не будет половых органов и не будет пищеварительной системы, потому что в Царствии Божием уже не надо вкушать грубую пищу (и потому там не понадобятся зубы, печень, почки, селезенка), а половые органы тоже там не нужны, потому что в Царствии Божием не женятся и замуж не выходят. Казалось бы, что Ориген очень логичен. И тем не менее вдруг против этой как будто логичной концепции восстают св. Отцы: свт. Мефодий Патарский, свт. Епифаний Кипрский, блж. Иероним СтридонскийБлж. Иероним в полемике с Оригеном справедливо указывает на то, что даже в рамках нашей земной жизни путь аскезы не есть путь кастрации. И если даже здесь, на земле, человек, решившийся жить в чистоте, может контролировать проявления
половой энергии, то тем более нет оснований полагать, что в Царстве Божием она неизбежно вовлечет нас во грех. Блж. Иероним говорит: «Где плоть, и кости, и кровь, и члены, там необходимо должно быть и различие пола. Где различие пола,
там Иоанн Иоанн, Мария Мария. Не бойся брака тех, кои и до смерти в поле своем жили без полового отправления. Когда говорится, что в тот день ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22,30), то говорится о тех, которые могут
жениться, но не женятся. Ибо никто не говорит об Ангелах, что они ни женятся, ни выходят замуж. Я никогда не слышал, что на Небе совершаются браки духовных сил, но, где есть пол, там мужчина и женщина. Уподобление Ангелам
не есть превращение людей в Ангелов, а есть совершенство бессмертия и славы» (Блаж. Иероним. Против Иоанна Иерусалимского, 26). Поэтому слова: В воскресении ни женятся, ни выходят замуж (Мф. 22, 30) не есть выражение эсхатологической физиологии...читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/Комментарий
-
14. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
15. сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
(Послание Иуды 14,15)
Библия говорит о Пророке Енохе. Для меня, если честно, загадка почему она не вошла в канон, потому как ничто противоречащее остальному Писанию там не вижу. А разъясняющего более чем. И Исаия мог туда не войти и тогда бы и Евангелие читалось по другому. Но оставим это на совести раввинов которые составили канон, за сто лет до рождения Христа.Комментарий
Комментарий