Благословение. Материальное или духовное?
Свернуть
X
-
-
Как тогда расценивать обещания Бога- "Придите ко мне труждающиеся и обременённые и успокою я вас" , похожее: "Дам покой душам вашим"..., или "Мир Мой даю вам, не тот мир, что ..." Расцениваю это как некое духовное состояние внутри верующего, которое дает Бог.По плодам узнаете.Комментарий
-
Это как-то отменяет факт, что Божие благословение всегда влечет увеличение материальных благ?похожее: "Дам покой душам вашим"..., или "Мир Мой даю вам, не тот мир, что ..." Расцениваю это как некое духовное состояние внутри верующего, которое дает Бог
Это отменяет Божие благословение или изменят суть благословения?Комментарий
-
Написано- ревнуйте прежде всего о дарах (как подарок, что вы неоднократно подчеркивали)духовных.
- - - Добавлено - - -
Нет, я не утверждала этого, пишу в подтверждение того, что есть духовные благословения( про которые Вы говорили, что не бывает), даже словосочитание такое нашлось в библии(К Еф, 1.3).По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
А потому, вашему вопросу должен предшествовать вот такой вопрос:
"Что такое - НЕПРАВЕДНОЕ БОГАТСТВО"? И ещё - сопутствующий ему.
Только тогда я смогу ответить на ваш вопрос, который опередил предшествующий ему.Комментарий
-
Отсюда вывод: наверное в Ефес,1:3 о чем-то другом.
Нет?
Если нет, то обязательно должны быть примеры духовных благословений и Вы их сможете привести.Комментарий
-
А обязательно примеры таковых должны быть в Библии? Ведь в ней много чего нет. Например: наркомании, игромании, интернета и т.д.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Прозвучал здесь один РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос:
"Это как-то отменяет факт, что Божие благословение всегда влечет увеличение материальных благ?"
Конечно - даже "БЛАГОСЛОВЕННОМУ" понятно, что - ВЛЕЧЁТ.
Однако, видимо, НЕ понятно, что, именно - о таких "благословенных" сказано, что: "Они - УЖЕ получают своё". То есть МАТЕРИАЛЬНОЕ - к чему душа их прикипела.Комментарий
-
Если в Библии нет конкретных примеров "духовных благословений" (а есть только примеры благословений, влекущих увеличение материального блага), то вывод какой?
- - - Добавлено - - -
Прозвучал здесь один РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос:
"Это как-то отменяет факт, что Божие благословение всегда влечет увеличение материальных благ?"
Конечно - даже "БЛАГОСЛОВЕННОМУ" понятно, что - ВЛЕЧЁТ.
Однако, видимо, НЕ понятно, что, именно - о таких "благословенных" сказано, что: "Они - УЖЕ получают своё". То есть МАТЕРИАЛЬНОЕ - к чему душа их прикипела.Комментарий
-
Уважаемый Сергей. Если шагать через 3 ступеньки - можно порвать штаны. Простите за образность, ведь третьей ступеньке должна предшествовать - вторая.
А потому, вашему вопросу должен предшествовать вот такой вопрос:
"Что такое - НЕПРАВЕДНОЕ БОГАТСТВО"? И ещё - сопутствующий ему.
Только тогда я смогу ответить на ваш вопрос, который опередил предшествующий ему.
Но Вы знаете, у нас на Руси бывает и так, что между первой и второй умудряются выпить третью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Если в Библии нет конкретных примеров об интернете, наркомании и игромании - вывод только один: значит их в то время и не было.
Если в Библии нет конкретных примеров "духовных благословений" (а есть только примеры благословений, влекущих увеличение материального блага), то вывод какой?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
(Послание к Ефесянам 2:5,6)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий