Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Жена
    Ух ты, чего во времена Павла по небу летало-то...
    Это и есть небеса, обещанные а Писаниях? Самолеты и космические ракеты - апогей? Такие небеса и нехристиане видят, были бы деньги

И еще один момент смущает
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    Ну... кто-то там, в теле ли или вне тела - сам не знает - побывал на третьем небе.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    (Второе послание к Коринфянам 12:2)
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Йицхак
      У евреев я перенял не много, а всё: усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:4-5)

Впрочем, возможно у каких-то христиан всё это не от евреев.
      Попутав времена, - ПОПУТАЕШЬ и "благословения". Нежелательно ВСЁ ПЕРЕНИМАТЬ у евреев. Ибо, ссылающиеся не Ветхий, могли бы и прочитать:
      "Даже, если вас будет как песок морской - остаток только спасётся". А до спасения "остатка" - вам МАТЕРИАЛЬНЫМ, НЕ дожить.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Серг
        Ну... кто-то там, в теле ли или вне тела - сам не знает - побывал на третьем небе.
        Вы уверены, что знаете, что такое "третье небо"?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Серг
          Так Христос живет на третьем небе? А остальные "этажи" кому принадлежат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
          "Даже, если вас будет как песок морской - остаток только спасётся". А до спасения "остатка" - вам МАТЕРИАЛЬНЫМ, НЕ дожить.
          Я понимаю чьи дети, желающие всех затащить в Рай. Но и понимаю чьи дети, охотно отправляющие людей в ад целыми народами.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Жена
            Так Христос живет на третьем небе? А остальные "этажи" кому принадлежат?
            Как Йицхак скажет, про это не написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Вы уверены, что знаете, что такое "третье небо"?
            Мало того, что не уверен, так еще и не знаю.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от неизвестный
              Нежелательно ВСЁ ПЕРЕНИМАТЬ у евреев.
              Те христиане, которые не хотят перенимать у евреев, могут перенимать у моавитян.
              Дело исключительно вкуса.
              А на вкус и цвет товарищей нет (с)
              Ибо, ссылающиеся не Ветхий, могли бы и прочитать:
              "Даже, если вас будет как песок морской - остаток только спасётся".А до спасения "остатка" - вам МАТЕРИАЛЬНЫМ, НЕ дожить.
              В Писаниях о таком ни слова нет.
              А чего нет, того нельзя считать (Еккл.1:15) как говорят евреи в своей еврейской Книге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Как Йицхак скажет, про это не написано.
              Нет, вполне написано. И это не этажи. Но не важно.
              Мало того, что не уверен, так еще и не знаю.
              Тогда зачем ссылаться на неведомое Вам?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Жена
                Я понимаю чьи дети, желающие всех затащить в Рай. Но и понимаю чьи дети, охотно отправляющие людей в ад целыми народами.
                Нет ЖЕНА, - НЕ понимаете вы. Если бы этими вещами ЗАВЕДОВАЛИ "дети", то на земле уже давно никого небыло бы. Вы, видимо не знаете - ЧЬЕЙ МИЛОСТЬЮ ЖИВЁТЕ, если говорите такую НЕСУРАЗИЦУ.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак
                  Нет, вполне написано.
                  Дайте ссылочку на место Писания, если можно.
                  Тогда зачем ссылаться на неведомое Вам?
                  Да я это... Жене на вопрос отвечал.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от неизвестный
                    Нет ЖЕНА, - НЕ понимаете вы. Если бы этими вещами ЗАВЕДОВАЛИ "дети",
                    Вы сначала научитесь понимать слово "желающие"
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Серг
                      Дайте ссылочку на место Писания, если можно.
                      Можно.
                      вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 Петр,3:5) - первое по счету небо (окна небесные открылись, вода рухнула вниз, потоп).
                      нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели (2 Петр,3:7) - второе по счету небо (оно сгорит вместе с землей).
                      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1) - третье по счету небо.

Т.е. третье небо - это в будущем.
                      Человек который был восхищен до третьего неба - Ап.Иоанн
                      Неизреченные слова: И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. (Откр.10:4)

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от неизвестный

Что ж тут удивительного?
                        РУСЬЮ мерять нельзя. Ибо - заблуждение ТАКЖЕ даёт свои плоды.
                        Да я уж и не знаю, что у нас здесь - РУСЬ ил ПАРУСИЯ.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Йицхак
                          Можно.
                          вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 Петр,3:5) - первое по счету небо (окна небесные открылись, вода рухнула вниз, потоп).
                          нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели (2 Петр,3:7) - второе по счету небо (оно сгорит вместе с землей).
                          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет (Откр.21:1) - третье по счету небо.
                          Как вы говорите? Это не написано: какое именно первое, какое второе и какое третье. Вы так сами взяли и классифицировали, либо у кого-то подсмотрели, но не в Писании.
                          Т.е. третье небо - это в будущем.
                          Человек который был восхищен до третьего неба - Ап.Иоанн
                          С чего вы взяли, что именно Иоанна имел ввиду Ап.Павел? Павел ведь не называет имени. Может, это был кто-то другой. Например, сам Павел, но из скромности не сказал об этом. Иначе зачем не указывать имя? А Иоанн, может, был на четвертом, пятом или седьмом небе. Мы не знаем. Не написано.
                          Неизреченные слова: И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. (Откр.10:4)
                          И о чем говорят неизреченные слова?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Серг
                            Как вы говорите? Это не написано: какое именно первое, какое второе и какое третье. Вы так сами взяли и классифицировали, либо у кого-то подсмотрели, но не в Писании.
                            Точно так. Цифрами не написано. Совершенно сам взял и по очереди на пальцах посчитал по порядку: небо вначале, из воды (1 штука) - небо сегодня, без воды (1 штука) - небо в будущем, состав неизвестен, сделано после огня (1 штука) - итого 3 штуки, последняя штука по счету на пальцах третья.
                            Думаете на калькуляторе другая цифра будет?
                            С чего вы взяли, что именно Иоанна имел ввиду Ап.Павел?Павел ведь не называет имени. Может, это был кто-то другой.
                            Возможно. Например Мефодий. Откровение от Мефодия: и видел я новое небо...
                            Например, сам Павел, но из скромности не сказал об этом.
                            Да такая оригинальная скромность: не хотел говорить - но сказал, о себе - но в третьем лице (чего никогда не делал).
                            Как скажете.
                            Обратите внимание, я даже не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            И о чем говорят неизреченные слова?
                            О том, что их изречь нельзя

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Йицхак
                              Точно так. Цифрами не написано. Совершенно сам взял и по очереди на пальцах посчитал по порядку: небо вначале, из воды (1 штука) - небо сегодня, без воды (1 штука) - небо в будущем, состав неизвестен, сделано после огня (1 штука) - итого 3 штуки, последняя штука по счету на пальцах третья.
                              Сами же говорили: не надо мудрствовать сверх написанного. Это всего лишь предположение.
                              Обратите внимание, я даже не спорю.
                              Так я же знаю, что вы молодец.
                              О том, что их изречь нельзя
                              А зачем вы их сюда приплели?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Серг
                                Сами же говорили: не надо мудрствовать сверх написанного. Это всего лишь предположение.
                                Как сверх написанного? Не написано: вначале небо - нынешнее небо - новое небо? или не написано. что в начале небо было из воды, а новое будет после огня, когда нынешнее сгорит? или мудрствовать сверх написанного - это посчитать 1+1+1=3?
                                А зачем вы их сюда приплели?
                                Потому, что профессионально знал, что Вы обязательно спросите "а почему Иоанн, а не Мефодий?".
                                Поэтому показал совпадение не только места, в которое человек был восхищен и видел (новое небо), но и то, что этот человек слышал (неизреченные слова, сказанные громами).

Но Вы вполне можете меня убить аргументом, типо, "а где написано, что Мефодий таких слов не слышал?"

Комментарий

Обработка...