Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от m dobro
    в Новом Завете ни Иисус,ни апостолы не обещали материальных благословений христианам.
    Это очень примитивный подход, уж извините. Гротескная дуалистическая картинка типа: в ВЗ Бог обещал материальное благословение, и все послушные Господу процветали и благоденствовали, а кто был беден - то был не благословлен Господом, а вот в НЗ Иисус ничего не пообещал, и все истинно духовные сразу обнищали, а кто был богат - то был не благословлен Богом, это поклонник мамоны. А вот далее даже лень мысль развивать, кто понимает тому и так все понятно, а кто не понял, то мне все равно.
    Никакие материальные блага не могут сравниться с возвращением в лоно Отца как Его дети, с избавлением от проклятия греха и смерти, гарантией вечной жизни в духовной семье Бога.
    Это безусловно! Так же можно сказать - никакая еда, питье и одежда не сравнятся с этим... Что, впрочем, не избавит вас он необходимости есть хотя бы раз в неделю, раз в день выпить кружку воды и время от времени что-то на себя одеть.

Материальное только отвлекает от духовного и убивает веру...
    От духовного и лжедуховное отвлекает...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от artemida-zan
      1. Я тружусь не для прибыли, а для урожая, для того, чтобы прокормить семью, а не для продажи.
      То есть урожай (посадили одну картошку, а собрали 10) - это не прибыль? И ответьте наконец, садили бы вы овощи если прогнозировано не было бы прибыли (то есть один мешок посадили, один собрали). Вы считаете продажу овощей грехом? Выходит покупающие овощи соучастники греха? Что за (извините) глупость?А за что вы одежду покупаете? По бартеру на картошку меняете? Так это все равно продажа.
      Павел трудился не для прибыли! А для обеспечения себя и других таких как он. Не для продажи он трудился, чтобы заработать длинный рубль и копить их под матрасом.
      Наглая ложь. Вы лжете. Как он мог обеспечить других, если нет прибыли? Как это не для продажи он шил палатки? А что он с ними делал?
      2. Если Вы не видите в тех словах, что я привела из Писания, прямого попадания - по теме, то - что мне?..
      Такое же попадание, как и с Павлом, который шил палатки не ради прибыли (выходит ради убытка?) и не ради продажи, но при этом ему удавалось обеспечивать себя и других.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от ма-schutka
        Оффтоп вынесен из темы: http://www.evangelie.ru/forum/t11907...ml#post4051531
        Ответ в Деянии 3
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
        И суть его в отвращении от зла.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от Candle
          Не рискую спорить, но почему-то сразу вспомнилось вот это:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
          7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
          9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом
          Послание к Ефесянам 1:3-10
          На мой взгляд, ключевым в понимани отрывка является выделенное подчеркнутым.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Насчет прибыли, artemida-zan, вы наверно неправильно понимаете смысл этого слова.

При́быль разница между доходами (выручки от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении)

Всего лишь. И эта прибыль может идти, как на пропитание семьи, так и на помощь нуждающимся, например. Так что, нет ничего плохого в прибыли.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Серг
              Насчет прибыли, artemida-zan, вы наверно неправильно понимаете смысл этого слова.

При́быль разница между доходами (выручки от реализации товаров и услуг) и затратами на производство или приобретение и сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Выручка − Затраты (в денежном выражении)

Всего лишь. И эта прибыль может идти, как на пропитание семьи, так и на помощь нуждающимся, например. Так что, нет ничего плохого в прибыли.
              Я также понимаю прибыль. И это понятие - чисто от мира сего.
              Товарами, сбытом, потреблением, потребительством, продажей, услугами, выручками, оборотами денег, предпринимательством, всем этим занимаются люди мира сего.
              И покупать, продавать, не смогут те, у кого нет начертания зверя.
              А у тех, у кого оно есть, всеми этими делами мира сего, они - с удовольствием занимаются.
              Для чего? - для материального обогащения.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Товарами, сбытом, потреблением, потребительством, продажей, услугами, выручками, оборотами денег, предпринимательством, всем этим занимаются люди мира сего.
                А у тех, у кого оно есть, всеми этими делами мира сего, они - с удовольствием занимаются.
                А если не бизнес, и не нечто подобное, а просто высокооплачиваемая работа? Тоже дело мира сего? От нее отказываться нужно? Вопрос весь в том, как ты этим доходом распоряжаешься.

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                (Послание к Филиппийцам 4:18)

И вообще, я думаю, работа должна быть на третьем месте после Бога и семьи.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Певчий
                  Но духовное превыше, естественно. Многие святые имели дерзновение молить за плотских христиан о материальном благословении, в то время как сами ревновали только о духовном. Т.е., они не осуждали детство души и не пытались искусственными методами лишать людей незрелости. Ведь созревание должно происходить исключительно изнутри, Сам Бог должен произвести у человека помышления о небесном. А еретики напротив часто осуждали детство души как грех, проявляя тем самым плотскую ревность.
                  Здорово сказано, брат!Да, так и работает Господь, Он в нас производит святые желания, мы сами, если не отвергаем свою душу, то помышляем о совсем других желаниях. Душевный духовного не разумеет. Но при этом Бог нам дает всё потребное для жизни и благочестия. И говорит искать ПРЕЖДЕ ВСЕГО царствия небесного и правды его, а всё остальное приложиться. То есть для Господа это не важно, но ОН знает, что нам это необходимо. Но ведь можно это "необходимо" раздуть до неимоверных пределов. На самом деле потребного для жизни и благочестия не много надо...Как апостол Павел говорил, что он на этом не зацикливается, приспособиться может к любой ситуации- умею жить и изобилии, и в недостатке...

А по поводу духовного благословения я считаю, что есть не духовное благославение, а духовный рост. И ты сам можешь ему либо способствовать, либо его тормозить, оставаясь хилым младенцем. Дух человека возрастает от слитой жизни с Духом Бога- от общения, молитв, от прислушивания к голосу совести, к интуиции...
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Серг
                    А если не бизнес, и не нечто подобное, а просто высокооплачиваемая работа? Тоже дело мира сего? От нее отказываться нужно? Вопрос весь в том, как ты этим доходом распоряжаешься.

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                    (Послание к Филиппийцам 4:18)
                    1. Бизнес, высокооплачиваемый, это - жизнь мира сего, который состоит из: похотей плоти, похоти очей и гордости житейской.

2. Павел пишет церкви, что он получил от нее все необходимое и в избытке, благодарит их за это.
                    Где здесь о - прибыли?..

11. Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                    12. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                    (Послание к Филиппийцам 4:11,12)

Научиться быть довольными тем что у нас есть. Научиться жить и недостатке и в изобилии.
                    В недостатке - не роптать, а в изобилии - не становиться поклонником мамоны.
                    Есть что-то у тебя - хорошо. Спасибо Богу. Нет у тебя ничего, тоже - хорошо. Даст Бог - будет.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Так вы по уши в этот самом мире. Поскольку вы оплачиваете счета, покупаете одежду, разные товары для дома и наверное не в кредит все это оплачиваете, то выходит у вас или у вашего мужа есть прибыль (неважно, получает ли он ее сам от частного предпринимательства (как ап. Павел) или участвует в создании прибыли работодателю другому и получает ее часть). Если вы посадили мешок картошки, а собрали десять - вы получили гнусную мирскую прибыль. Вы потребляете, пользуетесь услугами и подобное - вы по уши в мирском.

Вот если бы вы не получали никакого урожая, предприятие или бизнес мужа были исключительно убыточны (без прибыли), он не получал зарплату (а зачем зарплата - убыточное предприятие) - вот тогда я бы принял ваши фантазии об отсутствии у вас прибыли. А так вы окружены мирской прибылью, потребление и тд., а рассказываете нам байки.

- - - Добавлено - - -

Научиться быть довольными тем что у нас есть. Научиться жить и недостатке и в изобилии.
                      В недостатке - не роптать, а в изобилии - не становиться поклонником мамоны.
                      Есть что-то у тебя - хорошо. Спасибо Богу. Нет у тебя ничего, тоже - хорошо.
                      Какое еще изобилие? Изобилие - это большая прибыль.
                      Даст Бог - будет.
                      Бог дает прибыль? Гнусную мирскую прибыль? Вы путаетесь в показаниях )))

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

в изобилии - не становиться поклонником мамоны.
                        Честно говоря, это большая опасность нынешнего времени. Не даром сказал Иисус- ВНИКАЙ В СЕБЯ...Надо следить за тем, где твоё сердце. Лукавый ходит как рыкающий лев, желающий нас поглотить. Для него все средства хороши, что бы отвратить наш взгляд от Христа.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от igor_ua
                          Так вы по уши в этот самом мире. Поскольку вы оплачиваете счета, покупаете одежду, разные товары для дома и наверное не в кредит все это оплачиваете, то выходит у вас или у вашего мужа есть прибыль (неважно, получает ли он ее сам от частного предпринимательства (как ап. Павел) или участвует в создании прибыли работодателю другому и получает ее часть). Если вы посадили мешок картошки, а собрали десять - вы получили гнусную мирскую прибыль. Вы потребляете, пользуетесь услугами и подобное - вы по уши в мирском.

Вот если бы вы не получали никакого урожая, предприятие или бизнес мужа были исключительно убыточны (без прибыли), он не получал зарплату (а зачем зарплата - убыточное предприятие) - вот тогда я бы принял ваши фантазии об отсутствии у вас прибыли. А так вы окружены мирской прибылью, потребление и тд., а рассказываете нам байки.

- - - Добавлено - - -

Какое еще изобилие? Изобилие - это большая прибыль.
                          Бог дает прибыль? Гнусную мирскую прибыль? Вы путаетесь в показаниях )))
                          Вы не настроены понимать Господа. А настроены к спору и доминированию.

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                          34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:31-34)

Люди мира сего заботятся о завтрашнем дне, поэтому для них важна прибыль, которую они делают из корысти и выгоды.
                          Они стелят себе "соломку", вкладывая капитал в выгодные предприятия, производства, людей; они расширяют бизнес, они заняты с головой своими деньгами и прибылью их, и сердце их в том и находится.

Так что Христиане, сердце которых со Христом, и люди мира сего, со своими деньгами и прибылью - не совместимы.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Я тоже считаю, что те, кто занят бизнесом, "делает деньги" по-серьезному, не могут жить в покое и мире с самим собой и с Господом. Бизнес- это волчьи законы, там бог- деньги,это высшая ценность. Другое дело, что можно по-разному понимать слово"прибыль". Прибыток, увеличение чего-то, то может и нет ничего в этом греховного. Я думаю об этом говорят форумчане- посадил одну картошку- выросло две.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Кстати, вы с легкой руки осудили и назвали мирскими людьми множество христиан он начала церкви. Поскольку тогда только и частным предпринимательством занимались. Или работали на тех, кто им занимался. Не было много государственной работы.

2. Павел пишет церкви, что он получил от нее все необходимое и в избытке, благодарит их за это.
                              Где здесь о - прибыли?..
                              Да, зарплата - это доход.
                              1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                              (1Кор.9:1)
                              6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                              (1Кор.9:6)
                              14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                              (1Кор.9:14)
                              Как апостол он имел власть и право не работать (хоть и занимался временами ЧП), а жить от благовестия, на обеспечении членов созданных общин, которые занимались предпринимательством. А всем остальным - немедленно работать и получать прибыль и доход для обеспечения семьи и церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                              Я думаю об этом говорят форумчане- посадил одну картошку- выросло две.
                              Если выросло две, то это не прибыль, а лишняя работа. Даже не было бы особого смысла мучиться что бы все это выкапывать, если вручную. А если технику нанимать - один убыток ))))

А что плохого в варианте: построил один дом, продал - построил два? Или: вложил 100 долл. в рекламу, предоставил услуги - получит 1000 долл.? Или: купил материалов для мебели на 100 долл., сделал мебель - продал за 400?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua
                                Кстати, вы с легкой руки осудили и назвали мирскими людьми множество христиан он начала церкви. Поскольку тогда только и частным предпринимательством занимались. Или работали на тех, кто им занимался. Не было много государственной работы.

Да, зарплата - это доход.

Как апостол он имел власть и право не работать (хоть и занимался временами ЧП), а жить от благовестия, на обеспечении членов созданных общин, которые занимались предпринимательством. А всем остальным - немедленно работать и получать прибыль и доход для обеспечения семьи и церкви.
                                Услышьте о чём я говорю..

Только что смотрела передачу с участием Андрея Малахова - "Пусть говорят"..
                                Там рассматривалась история про женщину, у которой шесть взрослых детей.
                                И вот дети и она - судятся между собой из-за квартиры.
                                Она всю жизнь ждет от своих детей только - деньги.
                                И больше, как человека, ее - ничего не интересует.
                                Она из-за желания постоянного иметь деньги - ненавидит детей и унижается даже,
                                прося милостыню. А сама сдаёт квартиру и она обставлена у нее и ремонт сделан, но
                                при этом она говорит что - нищая.
                                Но ей - все мало и мало.
                                Никто в передаче этой - до ее сердца не коснулся, т.к там - ДЕНЬГИ.
                                И в конце она подошла к своим сыновьям и - плюнула каждому в лицо.
                                У меня до сих пор такой шок, и такой осадок, что я даже на Вас злюсь, что Вы - не понимаете меня в этой теме,
                                где я хочу донести, что деньги в жизни - ничто. А Любовь - всё.
                                Будет Любовь, будет все остальное. А если у человека стремление к деньгам а не к Любви, взаимопониманию, уважению,
                                заботе и помощи, то у такого - застланы глаза и сердце: купюрами, автомобилями, квартирами, коврами, вазами, нарядами,
                                жратвой, побрекушками и др.мусором.

Комментарий

Обработка...