Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Йицхак
    Возможно. Но это поправимо - Вы можете дать мне ссылку, где о таком написано в Писаниях.Не знаю.
    Я согласен и уверен, что это ПОПРАВИМО. Но это может сделать только сам человек. Ибо, каждому ПОВЕРИВШЕМУ Богу - сказано: «ИЩИТЕ! И найдёте.»
    Но, мы же с вами видим и знаем, что КАЖДЫЙ «ищет» СВОЕГО. Зачем же, тогда, вам моя ссылка?

Об этом не написано.Нет.
    Дорогой ЙИХАК, хочу сказать, что БУКВА УБИВАЕТ лишь тогда, когда её «внешний вид» (ФОРМА) ЗАСЛОНЯЕТ скрытую в этой форме Суть. Тогда, БЕЗ РАЗНИЦЫ что написано, что НЕ написано.

Бог וַֽיְבָרֲכֵהוּ (барах) Исаака урожаем - в иврите обозначает принудительное действие (заставлять делать или сделать) вопреки обычному природному проявлению. Грубая аналогия - опыты Мичурина, когда он добивался, чтобы вишня была размером со сливу.
    Но это ни разу не любовь (чувства), а внешнее принудительное воздействие.

Но не важно.
    Брат, если НЕ Бог занимался эксклюзивным ПЕРЕВОДОМ подстрочника для сомневающихся , то это означет, что у Него есть другие средства для НАУЧЕНИЯ Его поклонников, ищущих быть движимыми Верой и Истиной. Например, благодаря Своему слову, через Апостолов:
    «26 Это я написал вам об обольщающих вас.
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие
    помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
    Можно, даже, прочесть только выделенное.
    Я знаю, что многие относятся к этим словам со СКЕПСИСОМ и САРКАЗМОМ. Но, я то, отношусь к ним СЕРЬЁЗНО.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от неизвестный
      Я согласен и уверен, что это ПОПРАВИМО. Но это может сделать только сам человек. Ибо, каждому ПОВЕРИВШЕМУ Богу - сказано: «ИЩИТЕ! И найдёте.»
      Но, мы же с вами видим и знаем, что КАЖДЫЙ «ищет» СВОЕГО. Зачем же, тогда, вам моя ссылка?
      Тогда о чем мы говорим, если нет опоры на Писания?
      Я не любитель разговоров на отвлеченные темы и "ниочем".
      Брат, если НЕ Бог занимался эксклюзивным ПЕРЕВОДОМ подстрочника для сомневающихся , то это означет, что у Него есть другие средства для НАУЧЕНИЯ Его поклонников, ищущих быть движимыми Верой и Истиной. Например, благодаря Своему слову, через Апостолов:
      «26 Это я написал вам об обольщающих вас.
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие
      помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
      Можно, даже, прочесть только выделенное.
      Я знаю, что многие относятся к этим словам со СКЕПСИСОМ и САРКАЗМОМ. Но, я то, отношусь к ним СЕРЬЁЗНО.
      Хорошо, брат, если относитесь серьезно - то Писание учит нас, что благословение Божие - исключительно материальными дарами.
      В этом и будем пребывать.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от artemida-zan
        А ещё, если посмотреть на само слово - БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое состоит из двух: благо и слово.
        Так вот, эти слова: БЛАГО и СЛОВО - духовное или материальное значение имеют?..
        Так как можно БЛАГО-СЛОВИТЬ - материальным, если это слово означает - "сказать доброе слово и пожелание"?
        АРТЕМИДА, я так думаю, что если рассматривать только ФОРМУ - «внешний вид» слова (буковки), то, не поняв Сути (скрытой в них), - обязательно придём к заблуждению. Это касается БЕЗЧИСЛЕННЫХ переводов внешнего вида букв - с одного языка на другой (и любители этого не закончатся, пока не закончится надмение с концом этого мира). По этому образцу поступают и МАТЕРИАЛИСТЫ учёные этого мира. Они хотят на основе формы плоти, ПОЗНАТЬ человека, отвергая и не имея знания о его ДУХОВНОЙ составляющей. И к чему они пришли?
        К тому, что «геном» человека идентичен геному червяка. Познание человека вылилось В МАРАЗМ. А что материальная форма может ещё дать? Переводы дают ТО ЖЕ САМОЕ.
        В переводах НЕТ Знания, так как нет признаков ума его мыслительной деятельности, то есть РАССУЖДЕНИЯ. Здесь Дьявол со своей Ложью и подступает.
        Возьмём слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
        Если трезво мыслить, то разве не видно, что «благословение», есть отражение ВОЛИ Бога? Разве может без Его Воли что-либо появиться, а также, и Его «благословение»? А потому «благословение» и «благоволение», слова с ОДИНАКОВЫМ Смыслом. Скажут, что Воля Бога может быть разной - и Наказанием, также. Это так.
        Но вы права, что в слове «благословение» - есть ДВЕ части. Одна «благо», а другая «слово», выражающее направленность Воли Бога, именно на «БЛАГО». Так что, БЛАГОСЛОВЕНИЕ вещь очень ДОБРАЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Тогда о чем мы говорим, если нет опоры на Писания?
        Я не любитель разговоров на отвлеченные темы и "ниочем".Хорошо, брат, если относитесь серьезно - то Писание учит нас, что благословение Божие - исключительно материальными дарами.
        В этом и будем пребывать.
        Дорогой брат ЙИЦХАК, я с вами разговариваю потому, что замечаю склонность размышлять, а не тупо цитировать ШТАМПЫ из буковок. Хотя я понимаю - насколько ТЯЖЕЛО преодолеть свои привязанности, связанные с плотью, всё-таки (и даже в суждениях).
        Видите, насколько я был прав, объсняя самостоятельный поиск? Каждый из нас нашёл (и ищет) - СВОЁ.

Я же - желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Я думаю, что для одних, богатство в качестве - награды даётся Богом, а для других, богатство в качестве - наказания даётся Богом.
          Деньги(как составляющая часть богатства) вообще имеют нейтральное свойство. Как и телевидение, как и интернет...мне кажется, что нужно принамать во внимание в этом вопросе только то, какой источник получения этого богатства и куда он будет использован. Для святого всё чисто, для нечистого же всё нечисто...Если человек, помолившись, начнет какое-то предприятие, работу или замыслит какое-то другое дело и попросит у Бога на это благословения и получит от этого либо успех, либо прибыль, либо удачное завершение этого дела- тут и ясно станет, что Бог это благославил.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от неизвестный
            Нет - если бы БЛАГОСЛОВЛЯЛ МАТЕРИАЛЬНЫМ в новозаветное время, тогда враг. Но, Бог - НЕ враг, а Спаситель.
            Не согласна. Нельзя говорить о том, что благославляя материально(даже в Новозаветное время), Бог делает человеку вред.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Йицхак
              Не только богатство, но и здоровье, и удача в делах, и долголетие, и многодетность.
              А здоровье, удача в делах, долголетие и многодетность - разве материальные блага?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от неизвестный
                Если же это связано со Спасением, то однозначно, это БЛАГОДАТЬ (и причём НЕ материальная потому что плоть и кровь Царства Бога не наследуют).
                Но при этом человек должен "протянуть" какое-то время в этой плоти с кровью, что бы получив своё спасение, развиться в полный возраст Христов.. Господь знает об этом, поэтому благославляет едой, одеждой, жильем, транспортом, работой, женой, детьми, здоровьем...По-моему говорить ТОЛЬКО о материальном благославении- ограничивать Бога. Взять хотя бы жизнь человека до и после рождения свыше. Моя, например, жизнь разительно отличалась ДО и ПОСЛе. Те же ум, те же физические данные остались, но я получила нового человека вовнутрь себя. новое творение, которое по-другому смотрит на жизнь. у него стало другое зрение, другие вкусы, другие мысли...Разве это не благословение. Ум Христов! Отсюда, изнутри меня пошло наружу что- другие поступки, другие круг общения, другие отношения к труду, к семье. Вот потом и начались материальные благословения. Как следствие.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Так как можно БЛАГО-СЛОВИТЬ - материальным, если это слово означает - "сказать доброе слово и пожелание"?
                  Слово Бога- не слово человека. "И сказал Бог- да будет свет. И стал свет!" Да и аминь нашему чудному Богу.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Шезгара
                    Не согласна. Нельзя говорить о том, что благославляя материально(даже в Новозаветное время), Бог делает человеку вред.
                    Вред - не в богатстве, а в неправильном отношении человека к богатству.
                    В Христианстве для человека богатого - особое подвижничество от Бога предполагается, которое хоть и труднее пролезания верблюдом сквозь игольные уши, но, я думаю, возможно.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Шезгара
                      Тут надо ставить вопрос - чем и где?

Чем и где Бог благословлял Свой народ в ВЗ?
                      Согласно (Втор.28) материальным и на земле.

А чем и где в НЗ?
                      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Еф.1:3)
                      Т.е. духовным и в небесах, а слово - всяким, однозначно говорить о том, что без исключения.

И так было со всеми духовными и в ВЗ и в НЗ:
                      "другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли." (Евр.11:36-38)
                      Как то мало смахивает на мат. благословения.
                      А в НЗ им приходилось бежать, прятаться по катакомбам и умирать на аренах Рима пачками.

В НЗ Бог не благословляет материально - а просто "даёт всё потребное для жизни и служения Ему".

А вот кто в НЗ благословляет материально:
                      "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое." (Лук.4:5-7)

Чем успешно пользуются все бизнесмены "полного евангелия", религиозные политики, заседающие в общественных палатах и блистающие на обложках гламурных журналов и все, желающие подражать им.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от willkop
                        Тут надо ставить вопрос - чем и где?
                        "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах" (Еф.1:3)
                        Удачное к теме место писания привелитолько я так понимаю в этом предложении Бог благословивший нас в небесах.

Т.е. не значит что наши благословения в небесах, а Бог на небесах.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Серг
                          А здоровье, удача в делах, долголетие и многодетность - разве материальные блага?
                          А какие? .

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от willkop
                            Как то мало смахивает на мат. благословения. А в НЗ им приходилось бежать, прятаться по катакомбам и умирать на аренах Рима пачками.

.
                            У Бога все люди разные, как и яблоки на ветке. Посмотришь- одно крупное и румяное, а другое хилое и червивое. так и людям каждому отмерена своя роль, судьба и функция. Кому-то на кухне мужа и детей кормить-поить, а кому то в подвалах наркоманам проповедывать. Там может и закопают.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Шезгара
                              ГДЕ НАПИСАНО о "материальном благословении" в Новозаветное время?
                              Если ПОКАЖЕТЕ, то только ТОГДА, правомочным будет для вас говорить - вред это, или же не вред.
                              А пока - видно ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ БОГАТСТВА (и более - ничего).
                              Ну, ... вы - не Истина. Вам дана возможность сделать свободный выбор, даже НЕ ИЩА эту Истину для своего Спасения.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Йицхак
                                А какие? .
                                Например, удача в делах духовных несет духовное богатство. Нет?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...