Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от неизвестный
    Исходя из того, что вы выделил слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ, то это благословение, наверняка должно СЛУЖИТЬ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ. А ЧТО служит «для ПОЛЬЗЫ души», дорогой ЙИЦХАК? Это то, что ПРОТИВНО плоти.
    Я Вас умоляю:
    И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт.26:12)

Типо, урожай ячменя был противен плоти Исаака и он этот ячмень не ел, а использовал исключительно духовно.
    Вы это серьезно?
    А можно полюбопытствовать КАКОМУ МЕСТУ Писания согласно?
    Всем, какие есть. Набираете в поисковике по Библии слово "благословил" - и смОтрите чем благословил. Одно из таких мест я только что привел.
    То есть, если рассматривать «МАТЕРИАЛЬНОЕ» (как бы безлико), то впору думать, что это «материальное» МОЖНО ПУТАТЬ с «Божьим БЛАГОСЛОВЕНИЕМ»?
    Христиане это делают постоянно.
    И?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Sergey Raisky
      Отчего же? Очень даже пришьёшь. Духовное тело - это духовная материя из небелёной ткани. Естественно - не к ветхой одежде.
      Мк. 2:21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
      Если разговаривать НЕ ССЫЛАЯСЬ на цитаты, то мне кажется, что в данном случае всё получится ПРОЩЕ и ПОНЯТНЕЙ.
      Вот скажем, вы употребляете слово-сочетание «ДУХОВНОЕ ТЕЛО». А не рассказываете мне КАКОМУ «духовному Телу» НЕОБХОДИМО «материальное богатство»? А потому вы оставляете меня в НЕВЕДЕНИИ, если я сам не ЗНАЮ чего-либо о «духовном теле» и о «богатстве» - НЕОБХОДИМОМ этому телу.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от неизвестный
        Ну, тогда у меня возник бы вопрос За что Бог награждает БОГАТСТВОМ всех преступников этого мира? Получается, тогда, что «Бог этого мира» - НЕСПРАВЕДЛИВ?
        Я думаю, что для одних, богатство в качестве - награды даётся Богом, а для других, богатство в качестве - наказания даётся Богом.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          Я Вас умоляю:
          И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт.26:12)

Типо, урожай ячменя был противен плоти Исаака и он этот ячмень не ел, а использовал исключительно духовно.
          Вы это серьезно?Всем, какие есть. Набираете в поисковике по Библии слово "благословил" - и смОтрите чем благословил. Одно из таких мест я только что привел.Христиане это делают постоянно.
          И?
          Что вы, что вы я согласен с вами, что ячмень был НЕ противен Исааку, который его несомненно ел. Мог даже ОБЪЕСТЬСЯ (ведь Бог ВО СТО КРАТ дал ему). Благословение? БЛАГОСЛОВЕНИЕ. Причём МАТЕРИАЛЬНОЕ. Ещё помогу вам царю Соломону, по благословению Бога, ежегодно приносили 666 талантов ЗОЛОТА. Зачем ему столько? Его можно было каждый год погребать под ним, а сверху ещё и курган насыпать. И ТАК 40 лет. И нынешние БОГАЧИ (которым НИКАК не позавидуешь, как и наркоманам) ПРЕВЗОШЛИ в богатстве Соломона, так что НЕ ЗНАЮТ куда его уже девать (оно им уже не служит, потому что уже бесполезно, а лежит мёртвым грузом, или же идёт на золотые унитазы. Но, с этой иглы им НЕ СОРВАТЬСЯ до самой недалёкой смерти). Это КОНСТАТАЦИЯ факта. Странно, но многие им завидуют и подражают.
          Однако, дело в том, между НИМИ и СОЛОМОНОМ есть огромная разница!
          Во-превых, Соломон жил во времена ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ, когда было сказано: «Если исполните заповеди Мои, то дам вам МИР, дам вам дождь РАННИЙ и ПОЗДНИЙ, дам вам, что ещё не съедите прошлогодний урожай, как будете уже собирать новый, и так далее.». Вообщим всё для плоти.
          Второе различие, БОЛЬШЕЕ Это то, что Соломон был МУДР, Бог БЛАГОСЛОВИЛ его Мудростью. А это уже БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДУХОВНОЕ (причём в Ветхозаветное время) А потому он говорил, что считает золото - за ПЕСОК, а серебро за ГРЯЗЬ.
          Ибо Мудрость выше их всех так как ВСЁ ДЕЛАЕТ.
          На другие же времена Бог сказал, что если народ будет соблюдать Его заповеди, то сделает их ЦАРЯМИ и СВЯЩЕННИКАМИ. И это уже обетование ДУХОВНОЕ.

А потому, нынешние верующие во Христа, стремящиеся У УДОВЛЕТВОРЕНИЮ плоти НЕ станут «ЦАРСТВЕННЫМ СВЯЩЕНСТВОМ» - по обетованию. Но они УЖЕ ПОЛУЧАЮТ СВОЁ.
          И большей степени, потому, что ОТВЕРГЛИ Новозаветное обетование, а устремили взоры на Ветхое (для плоти). Скажу ПРЯМО для ОПРАВДАНИЯ плотских желаний. Короче, - пытаются служить ДВУМ ГОСПОДАМ.
          Извините вышло объёмно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          Я думаю, что для одних, богатство в качестве - награды даётся Богом, а для других, богатство в качестве - наказания даётся Богом.
          А как РАЗЛИЧИТЬ - ГДЕ в качестве награды, а где в качестве наказания? Может не заморачиваться, да и думать, что всё в качестве НАГРАДЫ (всё равно ведь не различить - а?)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от неизвестный

А как РАЗЛИЧИТЬ - ГДЕ в качестве награды, а где в качестве наказания? Может не заморачиваться, да и думать, что всё в качестве НАГРАДЫ (всё равно ведь не различить - а?)
            А различить можно только, если увидеть как богатство то - влияет на человека.
            Если богатство материальное для человека - Бог, то человек - испортится постепенно.
            А если богатство материальное, для человека - благословение Бога, то человек как был хорошим, так и останется таким.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

А различить можно только, если увидеть как богатство то - влияет на человека.
              Если богатство материальное для человека - Бог, то человек - испортится постепенно.
              А если богатство материальное, для человека - благословение Бога, то человек как был хорошим, так и останется таким.
              Мне НРАВИТСЯ, что вы высказываете ДОБРОЕ для некоторых хотя бы. Однако Бог - говорит, что ВСЕ, ищущие материального богатства - НИ НА ЧТО НЕ ГОДНЫ. Все до одного.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от неизвестный
                Однако, дело в том, между НИМИ и СОЛОМОНОМ есть огромная разница!
                Это кто-то оспаривает?
                А потому, нынешние верующие во Христа, стремящиеся У УДОВЛЕТВОРЕНИЮ плоти
                Боюсь Вас кто-то обманул: никто христиан от попечений от плоти "не освобождал".
                Сказано: попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим,13:14) - да. А вот так, чтобы попечения о плоти прекратить - о таком ни разу.
                А вообще мой совет пасторам, которые учат, что христиане не должны удовлетворять плоть, - пусть не какают. Не надо удовлетворять плоть. Пусть обходятся исключительно духовно.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ма-schutka
                  Благословение. Материальное или духовное?
                  Оно проявляется как в одном так и в другом, примеров очень много.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Йицхак
                    Это кто-то оспаривает? Боюсь Вас кто-то обманул: никто христиан от попечений от плоти "не освобождал".
                    Сказано: попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим,13:14) - да. А вот так, чтобы попечения о плоти прекратить - о таком ни разу.
                    А вообще мой совет пасторам, которые учат, что христиане не должны удовлетворять плоть, - пусть не какают. Не надо удовлетворять плоть. Пусть обходятся исключительно духовно.
                    Насчёт ПОПЕЧЕНИЯ О ПЛОТИ я того же мнения, что и вы. Но, разве вы - ЗА то, чтобы КАМУФЛИРОВАТЬ под "попечение о плоти" - стремление К БОГАТСТВУ. Ведь РАЗНИЦА ОЩУТИМА даже и на неопытный глаз (а вы, человек далеко не глупый).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от неизвестный
                      Мне НРАВИТСЯ, что вы высказываете ДОБРОЕ для некоторых хотя бы. Однако Бог - говорит, что ВСЕ, ищущие материального богатства - НИ НА ЧТО НЕ ГОДНЫ. Все до одного.
                      Я также это знаю. Человек, который стремится к богатству материальному, поклоняется - мамоне.
                      А если человека который стремится к Господу, Господь - наградит материальным богатством, то для человека это - награда. Но и испытание.
                      Вот Павел говорил, что он умеет жить во всем: и в нищете и в богатстве. И нам надо уметь быть довольными где бы мы не оказались и не портиться ни от чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это кто-то оспаривает? Боюсь Вас кто-то обманул: никто христиан от попечений от плоти "не освобождал".
                      Не пристало Аксакалу так выражаться. Ухо режет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от неизвестный
                        Насчёт ПОПЕЧЕНИЯ О ПЛОТИ я того же мнения, что и вы. Но, разве вы - ЗА то, чтобы КАМУФЛИРОВАТЬ под "попечение о плоти" - стремление К БОГАТСТВУ. Ведь РАЗНИЦА ОЩУТИМА даже и на неопытный глаз (а вы, человек далеко не глупый).
                        Ну, какая разница кто и что камуфлирует?
                        Мы ведь обсуждаем совсем не это.
                        Тезис: Божие благословение всегда всегда есть материальное благо (неважно имущество, здоровье, удача в делах - но всегда материальное).

Этот тезис и обсуждаем (доказываем или опровергаем Писаниями).
                        А какой-то случай, когда Вася или Петя умышленно (или не умышленно) камуфлирует свою страсть к богатству рассказом о благословении, с какого боку отменяет факт: Божие благословение всегда всегда есть материальное благо?

- - - Добавлено - - -

Не пристало Аксакалу так выражаться. Ухо режет.
                        Для Вас поправлю аналогию Пусть воду не пьют. И не кушают. И ботинки зимой не надевают. Незачем плоти потакать. Пусть обходятся духовно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Йицхак

Для Вас поправлю аналогию Пусть воду не пьют. И не кушают. И ботинки зимой не надевают. Незачем плоти потакать. Пусть обходятся духовно.
                          Большое спасибо..

А воду пить, кушать (не переедая), ботинки одевать зимой чтоб не заболеть и не испортить тем самым здоровье, которое надо ценить, это - попечение о плоти. А водку пить, объедаться, покупать ботинков и вещей магазин для себя одного любимого, использовать людей для удовлетворения похотей своей тленной плоти, переводить ресурсы земли делая для себя золотые унитазы, чтобы похвастаться перед коллегами, роскошествовать, это все - ПОХОТИ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от неизвестный
                            Если разговаривать НЕ ССЫЛАЯСЬ на цитаты, то мне кажется, что в данном случае всё получится ПРОЩЕ и ПОНЯТНЕЙ.
                            Вот скажем, вы употребляете слово-сочетание «ДУХОВНОЕ ТЕЛО». А не рассказываете мне КАКОМУ «духовному Телу» НЕОБХОДИМО «материальное богатство»? А потому вы оставляете меня в НЕВЕДЕНИИ, если я сам не ЗНАЮ чего-либо о «духовном теле» и о «богатстве» - НЕОБХОДИМОМ этому телу.
                            Да я больше и не могу ничего сказать, только то, что апостол и духовную какую-то субстанцию телом называл. Ну, может есть какая-то особая материя, нам пока неизвестная и в ощущениях недоступная. А у Павла своё свидетельство насчёт этого. Не просто же так он употребил это словосочетание - духовное тело.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Йицхак
                              Тезис: Божие благословение всегда всегда есть материальное благо (неважно имущество, здоровье, удача в делах - но всегда материальное).

Этот тезис и обсуждаем (доказываем или опровергаем Писаниями).
                              А какой-то случай, когда Вася или Петя умышленно (или не умышленно) камуфлирует свою страсть к богатству рассказом о благословении, с какого боку отменяет факт: Божие благословение всегда всегда есть материальное благо?
                              Вынужден привести одну интересную цитату:
                              «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе иуповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения]; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.» 1-е ТИМОФЕЮ: 6

Как думаете, дорогой ЙИЦХАК О чём здесь речь идёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              А Мудрость у Соломона - тоже материальная? А что тогда является ДУХОВНЫМ - неужели ищущие МАТЕРИАЛЬНОГО?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]

А если человека который стремится к Господу, Господь - наградит материальным богатством, то для человека это - награда. Но и испытание.
                              я бы - НЕ рискнул сказать такое о Боге. Спаситель - разве ВРАГ человеку?

Вот Павел говорил, что он умеет жить во всем: и в нищете и в богатстве. И нам надо уметь быть довольными где бы мы не оказались и не портиться ни от чего.
                              Павел НЕ говорил, что ОН УМЕЕТ ЖИТЬ В БОГАТСТВЕ.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Sergey Raisky
                                Да я больше и не могу ничего сказать, только то, что апостол и духовную какую-то субстанцию телом называл. Ну, может есть какая-то особая материя, нам пока неизвестная и в ощущениях недоступная. А у Павла своё свидетельство насчёт этого. Не просто же так он употребил это словосочетание - духовное тело.
                                Тело есть ОДЕЯНИЕ ДУШИ. Но есть "Духовное одеяние". Оно мало кому доступно - ПРАВЕДНОСТЬЮ называется, которая от исполнения заповедей Божиих.

Комментарий

Обработка...