Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Тихий
    На мой взгляд, ключевым в понимани отрывка является выделенное подчеркнутым.
    То есть духовное благословение в небесах, а здесь, на земле, только земные блага?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Candle
      То есть духовное благословение в небесах, а здесь, на земле, только земные блага?
      Не для спора. Просто нужно найти пример, когда благословение Бога было НЕ материальным.
      Да есть ссылка на духовные благословения на небе. Но если такие есть на земле, то обязательно должен быть и пример такого благословения.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Йицхак
        Не для спора. Просто нужно найти пример, когда благословение Бога было НЕ материальным.
        Да есть ссылка на духовные благословения на небе. Но если такие есть на земле, то обязательно должен быть и пример такого благословения.
        Истинное благословение Господа, это Жизнь в Мире, Гармонии и Любви. Это - духовное благословение, а не материальное.
        Это - Богатство истинное, такое, которое не у всех "благословленных" материально даже есть.
        Аминь.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          Истинное благословение Господа, это Жизнь в Мире, Гармонии и Любви. Это - духовное благословение, а не материальное.
          Это - Богатство истинное, такое, которое не у всех "благословленных" материально даже есть.
          Аминь.
          Мир, гармония, любовь - это всё очень здорово. И предмет мечтаний многих. Но это внутреннее состояние человека. И это внутреннее состояние зависит от человека.
          А мы говорим о благословении Бога. И оно не зависит от человека.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Йицхак
            Мир, гармония, любовь - это всё очень здорово. И предмет мечтаний многих. Но это внутреннее состояние человека. И это внутреннее состояние зависит от человека.
            А мы говорим о благословении Бога. И оно не зависит от человека.
            Да. Благословение Бога не зависит от человека.
            Я с этим и не спорю.

А не согласна с Вами с тем, что Вы в теме про "Венчание" ответили на вопрос Жены, которая спросила: как определить - благословен ли брак Богом или нет? Вы сказали, что если они богаты, причем богатство то чисто материальное, то значит - этот брак благословен Богом.

Нет.
            Для многих, стремящихся к материальному богатству, Бог даёт его им, но в качестве - проклятия.
            И многие богатые семьи - несчастливы и дети в них портятся и развращаются тем богатством.
            Так что богатство материальное - не показатель благополучного брака.

А вот, когда Он видит в людях стремление к Праведности, Святости, Совершенству, к Миру, Добру, Справедливости, к Правде и Истине, к Гармонии, Покою и Любви, то тогда - материальное благополучие возникающее у таких людей - Божье благословение.

31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            (Св. Евангелие от Матфея 6:31-33)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А не согласна с Вами с тем, что Вы в теме про "Венчание" ответили на вопрос Жены, которая спросила: как определить - благословен ли брак Богом или нет? Вы сказали, что если они богаты, причем богатство то чисто материальное, то значит - этот брак благословен Богом.
              Вы невнимательно прочитали
              Если члены семья обеспечены, здоровы, любят друг друга, имеют между собой мир... и так далее.
              Как видите много критериев.

И далее мой ответ на вопрос "а если только богата, но ссорятся" - ответ: значит это просто брак обеспеченных людей, а не благословение Бога.
              31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              Благословение Божие разве зависит от наших забот? Вы всё время переводите с благословения на социальное обеспечение

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Йицхак
                значит это просто брак обеспеченных людей, а не благословение Бога.

Благословение Божие разве зависит от наших забот? Вы всё время переводите с благословения на социальное обеспечение
                1. Значит богатство просто обеспеченных людей, которое не приносит им ни - Мира, ни Гармонии, ни Здоровья, ни Любви - проклятие а не благословение. И брак их не благословен от Бога?

2. Благословение Бога зависит от нашего сердца и от нашего стремления к поиску Царствия Божия.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Истинное благословение Господа, это Жизнь в Мире, Гармонии и Любви.
                  И чёб муж с секасом не приставал
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от ма-schutka
                    И чёб муж с секасом не приставал
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ром.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	10129933 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пав.jpg
Размер:	128.9 Кб
ID:	10129934 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вас.jpg
Размер:	60.4 Кб
ID:	10129935

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

1. Значит богатство просто обеспеченных людей, которое не приносит им ни - Мира, ни Гармонии, ни Здоровья, ни Любви - проклятие а не благословение. И брак их не благословен от Бога?
                      Про проклятие - не знаю. Но то, что НЕ благословение - однозначно. Благословение Божие блага приносит, а вот раздоры - ни разу.
                      2. Благословение Бога зависит от нашего сердца и от нашего стремления к поиску Царствия Божия.
                      Нет. "Не спрашивают у Небес причину их благословения" (с)

Бог волен благословлять кого Ему угодно - хоть языческого царя. Если бы Бог зависел от нашего сердца - Он не был бы Богом.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Йицхак
                        Про проклятие - не знаю. Но то, что НЕ благословение - однозначно. Благословение Божие блага приносит, а вот раздоры - ни разу.Нет. "Не спрашивают у Небес причину их благословения" (с)

Бог волен благословлять кого Ему угодно - хоть языческого царя. Если бы Бог зависел от нашего сердца - Он не был бы Богом.
                        Я вот подумала, а нужно ли людям, глядя на браки других, рассуждать между собой: а благословен этот брак Богом или нет?
                        Что это даёт? Ведь Бог, как Вы понимаете, может благословить кого Ему угодно в любой момент?..
                        Сегодня люди, посплетничав, решили глядя на чей-то брак и его небогатство материальное, что этот брак - не благословен Богом и поставили штамп на этом браке. А завтра Господу Богу будет угодно благословить этот брак и что?.. Опять будем сплетничать и к сплетням прислушиваться?..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Я вот подумала, а нужно ли людям, глядя на браки других, рассуждать между собой: а благословен этот брак Богом или нет?
                          С моей точки зрения - не нужно.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Вы не настроены понимать Господа. А настроены к спору и доминированию
                            Да нет, просто вам вопросы задаю. А вы настроены их игнорировать и не отвечать. Опять цитаты привели. Хорошие цитаты, я полностью с ними согласен. Только это не ответ на мои вопросы.
                            У меня до сих пор такой шок, и такой осадок, что я даже на Вас злюсь, что Вы - не понимаете меня в этой теме,
                            где я хочу донести, что деньги в жизни - ничто. А Любовь - всё.
                            Зачем мне это доносить, я и так с этим полностью согласен. Только это не имеет никакого отношения к тому, что я у вас спрашивал и к получаемой вами прибыли. )

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Что это даёт? Ведь Бог, как Вы понимаете, может благословить кого Ему угодно в любой момент?..
                              Сегодня люди, посплетничав, решили глядя на чей-то брак и его небогатство материальное, что этот брак - не благословен Богом и поставили штамп на этом браке. А завтра Господу Богу будет угодно благословить этот брак и что?.. Опять будем сплетничать и к сплетням прислушиваться?..
                              Уважаемая АРТЕМИДА-ЗАН, чтобы нам более НАГЛЯДНО оценить БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, хочу подискутировать с братьями ИГОРЕМ_УА и ЙИЦХАКОМ, но - на вашей стороне, чтобы немного уравновесить неравные силы, поспособствовать нам ПОЛНЕЙ рассмотреть «благословение от Бога». Хотелось бы, конечно, чтобы и братья были согласны на беседу.

А пока, хочу отреагировать вот на эти слова: «Благословение Бога не зависит от человека.»
                              Мне же думается, что БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, всё-таки ЗАВИСИТ от человека. Потому что, разве не стоит задаться вопросом БЛАГОСЛОВЕНИЕ, это НАГРАДА, или же банальная рутинная данность ВСЯКОМУ человеку?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от неизвестный
                                А пока, хочу отреагировать вот на эти слова: «Благословение Бога не зависит от человека.»
                                Мне же думается, что БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, всё-таки ЗАВИСИТ от человека. Потому что, разве не стоит задаться вопросом БЛАГОСЛОВЕНИЕ, это НАГРАДА, или же банальная рутинная данность ВСЯКОМУ человеку?
                                Если награда, то какой вывод?

Комментарий

Обработка...