Благословение. Материальное или духовное?
Свернуть
X
-
Не для спора. Просто нужно найти пример, когда благословение Бога было НЕ материальным.
Да есть ссылка на духовные благословения на небе. Но если такие есть на земле, то обязательно должен быть и пример такого благословения.Комментарий
-
Истинное благословение Господа, это Жизнь в Мире, Гармонии и Любви. Это - духовное благословение, а не материальное.
Это - Богатство истинное, такое, которое не у всех "благословленных" материально даже есть.
Аминь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мир, гармония, любовь - это всё очень здорово. И предмет мечтаний многих. Но это внутреннее состояние человека. И это внутреннее состояние зависит от человека.
А мы говорим о благословении Бога. И оно не зависит от человека.Комментарий
-
Да. Благословение Бога не зависит от человека.
Я с этим и не спорю.
А не согласна с Вами с тем, что Вы в теме про "Венчание" ответили на вопрос Жены, которая спросила: как определить - благословен ли брак Богом или нет? Вы сказали, что если они богаты, причем богатство то чисто материальное, то значит - этот брак благословен Богом.
Нет.
Для многих, стремящихся к материальному богатству, Бог даёт его им, но в качестве - проклятия.
И многие богатые семьи - несчастливы и дети в них портятся и развращаются тем богатством.
Так что богатство материальное - не показатель благополучного брака.
А вот, когда Он видит в людях стремление к Праведности, Святости, Совершенству, к Миру, Добру, Справедливости, к Правде и Истине, к Гармонии, Покою и Любви, то тогда - материальное благополучие возникающее у таких людей - Божье благословение.
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:31-33)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы невнимательно прочитали
Если члены семья обеспечены, здоровы, любят друг друга, имеют между собой мир... и так далее.
Как видите много критериев.
И далее мой ответ на вопрос "а если только богата, но ссорятся" - ответ: значит это просто брак обеспеченных людей, а не благословение Бога.
Благословение Божие разве зависит от наших забот? Вы всё время переводите с благословения на социальное обеспечение31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Комментарий
-
1. Значит богатство просто обеспеченных людей, которое не приносит им ни - Мира, ни Гармонии, ни Здоровья, ни Любви - проклятие а не благословение. И брак их не благословен от Бога?
2. Благословение Бога зависит от нашего сердца и от нашего стремления к поиску Царствия Божия.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Про проклятие - не знаю. Но то, что НЕ благословение - однозначно. Благословение Божие блага приносит, а вот раздоры - ни разу.Нет. "Не спрашивают у Небес причину их благословения" (с)2. Благословение Бога зависит от нашего сердца и от нашего стремления к поиску Царствия Божия.
Бог волен благословлять кого Ему угодно - хоть языческого царя. Если бы Бог зависел от нашего сердца - Он не был бы Богом.Комментарий
-
Я вот подумала, а нужно ли людям, глядя на браки других, рассуждать между собой: а благословен этот брак Богом или нет?Про проклятие - не знаю. Но то, что НЕ благословение - однозначно. Благословение Божие блага приносит, а вот раздоры - ни разу.Нет. "Не спрашивают у Небес причину их благословения" (с)
Бог волен благословлять кого Ему угодно - хоть языческого царя. Если бы Бог зависел от нашего сердца - Он не был бы Богом.
Что это даёт? Ведь Бог, как Вы понимаете, может благословить кого Ему угодно в любой момент?..
Сегодня люди, посплетничав, решили глядя на чей-то брак и его небогатство материальное, что этот брак - не благословен Богом и поставили штамп на этом браке. А завтра Господу Богу будет угодно благословить этот брак и что?.. Опять будем сплетничать и к сплетням прислушиваться?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да нет, просто вам вопросы задаю. А вы настроены их игнорировать и не отвечать. Опять цитаты привели. Хорошие цитаты, я полностью с ними согласен. Только это не ответ на мои вопросы.
Зачем мне это доносить, я и так с этим полностью согласен. Только это не имеет никакого отношения к тому, что я у вас спрашивал и к получаемой вами прибыли. )Комментарий
-
Уважаемая АРТЕМИДА-ЗАН, чтобы нам более НАГЛЯДНО оценить БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, хочу подискутировать с братьями ИГОРЕМ_УА и ЙИЦХАКОМ, но - на вашей стороне, чтобы немного уравновесить неравные силы, поспособствовать нам ПОЛНЕЙ рассмотреть «благословение от Бога». Хотелось бы, конечно, чтобы и братья были согласны на беседу.Я вот подумала, а нужно ли людям, глядя на браки других, рассуждать между собой: а благословен этот брак Богом или нет?
Что это даёт? Ведь Бог, как Вы понимаете, может благословить кого Ему угодно в любой момент?..
Сегодня люди, посплетничав, решили глядя на чей-то брак и его небогатство материальное, что этот брак - не благословен Богом и поставили штамп на этом браке. А завтра Господу Богу будет угодно благословить этот брак и что?.. Опять будем сплетничать и к сплетням прислушиваться?..
А пока, хочу отреагировать вот на эти слова: «Благословение Бога не зависит от человека.»
Мне же думается, что БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, всё-таки ЗАВИСИТ от человека. Потому что, разве не стоит задаться вопросом БЛАГОСЛОВЕНИЕ, это НАГРАДА, или же банальная рутинная данность ВСЯКОМУ человеку?Комментарий
-
Если награда, то какой вывод?А пока, хочу отреагировать вот на эти слова: «Благословение Бога не зависит от человека.»
Мне же думается, что БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, всё-таки ЗАВИСИТ от человека. Потому что, разве не стоит задаться вопросом БЛАГОСЛОВЕНИЕ, это НАГРАДА, или же банальная рутинная данность ВСЯКОМУ человеку?
Комментарий

Комментарий