Благословение. Материальное или духовное?
Свернуть
X
-
О ракетоносителе "Шатл"?
Мы ведь обсуждаем тезис "благословение Божие всегда материальное благо".
Давайте опровергать или доказывать этот тезис, а не спрашивать, кто на что уповает.
Допустим Вася и Петя уповают неправильно. С какого боку это отменяет факт: благословение Божие всегда материальное благо?А Мудрость у Соломона - тоже материальная? А что тогда является ДУХОВНЫМ - неужели ищущие МАТЕРИАЛЬНОГО?
А то если это было благословение, то параметры 90х60х90, ноги 120 см и цвет "натуральная блондинка" - тоже благословение.
Или всего лишь физиология, как и ум?Комментарий
-
О ракетоносителе "Шатл"?
Давайте опровергать или доказывать этот тезис, а не спрашивать, кто на что уповает.
Допустим Вася и Петя уповают неправильно. С какого боку это отменяет факт: благословение Божие всегда материальное благо?А это было благословение?
А то если это было благословение, то параметры 90х60х90, ноги 120 см и цвет "натуральная блондинка" - тоже благословение.
Или всего лишь физиология, как и ум?)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да. Умы розданы свыше, а не предмет веры и даже не предмет образования.
Поэтому говорящий ближнему своему "дурак" подлежит Синедриону и геенне.
Даже если сказал чистую правду и ближний не просто дурак, а дурак-дураком.
А почему тогда Синедрион и геенна, если сказана правда?
А потому, что хула на святое: (1) уничижение Бога за то, что Бог такой неправильный, не знал кому какой ум давать, (2) уничижение ближнего своего без вины за то, что ему дано Богом.
ПС Это, кстати, я самому себе, любимому, пишу.Комментарий
-
Да. Умы розданы свыше, а не предмет веры и даже не предмет образования.
Поэтому говорящий ближнему своему "дурак" подлежит Синедриону и геенне.
Даже если сказал чистую правду и ближний не просто дурак, а дурак-дураком.
А почему тогда Синедрион и геенна, если сказана правда?
А потому, что хула на святое: (1) уничижение Бога за то, что Бог такой неправильный, не знал кому какой ум давать, (2) уничижение ближнего своего без вины за то, что ему дано Богом.
ПС Это, кстати, я самому себе, любимому, пишу.
Ум это то, что дано человеку от начала. А Мудрость, это то, что человек может приобрести, благодаря познанию Господа.
?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А бывает мудрость у дураков?
А Мудрость, это то, что человек может приобрести, благодаря познанию Господа.
?..
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. (Иак,1)
Вот только маленький пустячок: дураки никогда не имеют привычки признавать, что они дураки и нуждаются в мудрости.
А те кто в этом признается и просит мудрости у Бога - уже не дураки.
Но это - не благословение. Точно также как и раздача умолв - не наказание.Комментарий
-
А бывает мудрость у дураков?
Не скажу ни "да", ни "нет". Слишком сложный вопрос.
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. (Иак,1)
Вот только маленький пустячок: дураки никогда не имеют привычки признавать, что они дураки и нуждаются в мудрости.
А те кто в этом признается и просит мудрости у Бога - уже не дураки.
И еще я хотела спросить: как же может Мудрость быть - физиологией, если - Она обретается духом человека? Или чем? - мозгом?.. Мозг работает с помощью ума, все-таки, я думаю. А Мудрость, (не душевная, которая от мира сего) - на каком уровне?.. Где намного глубже, и это - не какая-то простая, плотская физиология..
Но это всё - философия, которую Вы - не любите..)))))))
И мы отошли от темы..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
О ракетоносителе "Шатл"?
Допустим Вася и Петя уповают неправильно. С какого боку это отменяет факт: благословение Божие всегда материальное благо?А это было благословение?
Или всего лишь физиология, как и ум?
Потому что весь «сыр-бор» в мире из-за него. Так вот,
если кого из БОГАТЫХ Бог благословляет, то они УСПЕШНО начинают НИЩАТЬ до достаточной меры для СУЩЕСТВОВАНИЯ, о чём и говорит «шатл» - 1-е ТИМОФЕЮ: 6 ( чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. ) То есть, чтобы РАСПЫЛЯЛИ богатство МАТЕРИАЛЬНОЕ потому что, как видим НЕ ОНО является - добрым основанием для будущего.
Отсюда видим, что слова, «благословение Божие ВСЕГДА материальное благо», - являются ПРИЧИНОЙ для воздействия через ВТОРУЮ СИГНАЛЬНУЮ СИСТЕМУ (раз уж речь пошла о «физиологии»).
Потому что Бог говорит, что кого Он любит, то того ОБЛИЧАЕТ и НАКАЗЫВАЕТ.
Слово «ОБЛИЧАЕТ» - для поддающихся ВРАЗУМЛЕНИЮ словесному (то есть, 1-я сигнальная система).
А слово «НАКАЗЫВАЕТ» говорит о тех, кому Бог СИГНАЛИТ через ПЛОТЬ (то есть, по 2-й сигнальной). Вот, такая, дорогой мой брат ЙИЦХАК, - «физиология» УМА (природного материального). Однако, сказано ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ ума вашего через Веру в Слово Бога (тогда и «богатство» станет другим и «благословение»).Комментарий
-
Но не умный человек, не обязательно - дурак, просто - не образованный, но в то же время - хороший, добрый. Такой человек может и Мудрость иметь от Бога.
И еще я хотела спросить: как же может Мудрость быть - физиологией, если - Она обретается духом человека? Или чем? - мозгом?.. Мозг работает с помощью ума, все-таки, я думаю. А Мудрость, (не душевная, которая от мира сего) - на каком уровне?.. Где намного глубже, и это - не какая-то простая, плотская физиология..
Но это всё - философия, которую Вы - не любите..)))))))
И мы отошли от темы..Комментарий
-
Нет - если бы БЛАГОСЛОВЛЯЛ МАТЕРИАЛЬНЫМ в новозаветное время, тогда враг. Но, Бог - НЕ враг, а Спаситель.
2. В избытке. Это не богатство - избыток?Комментарий
-
если кого из БОГАТЫХ Бог благословляет, то они УСПЕШНО начинают НИЩАТЬ до достаточной меры для СУЩЕСТВОВАНИЯ, о чём и говорит «шатл» - 1-е ТИМОФЕЮ: 6 ( чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, 19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. ) То есть, чтобы РАСПЫЛЯЛИ богатство МАТЕРИАЛЬНОЕ потому что, как видим НЕ ОНО является - добрым основанием для будущего.
Ни разу не читал о нищем Аврааме.Потому что Бог говорит, что кого Он любит, то того ОБЛИЧАЕТ и НАКАЗЫВАЕТ.
Но какое отношение благословение имеет к обличению и наказанию? Вы считаете, что благословение Божие - это такой вид обличения и наказания?
- - - Добавлено - - -
И еще я хотела спросить: как же может Мудрость быть - физиологией, если - Она обретается духом человека? Или чем? - мозгом?Но это всё - философия, которую Вы - не любите..)))))))
И мы отошли от темы..Комментарий
-
Ни разу не читал о нищем Аврааме. Точно так.
А мог бы вы ответить мне на такой вопрос Авраам был щедрым, благодетельным, гостепреиимным ДО БЛАГОСЛОВЕНИЯ Божьего богатством (то есть, - по-природе), или же только, после его благословения то есть, от изобилия?
Но какое отношение благословение имеет к обличению и наказанию? Вы считаете, что благословение Божие - это такой вид обличения и наказания?Комментарий
-
Возможно. Но это поправимо - Вы можете дать мне ссылку, где о таком написано в Писаниях.А мог бы вы ответить мне на такой вопрос Авраам был щедрым, благодетельным, гостепреиимным ДО БЛАГОСЛОВЕНИЯ Божьего богатством (то есть, - по-природе), или же только, после его благословения то есть, от изобилия?Любовь Божья, это БЛАГОСЛОВЕНИЕ
Бог וַֽיְבָרֲכֵהוּ (барах) Исаака урожаем - в иврите обозначает принудительное действие (заставлять делать или сделать) вопреки обычному природному проявлению. Грубая аналогия - опыты Мичурина, когда он добивался, чтобы вишня была размером со сливу.
Но это ни разу не любовь (чувства), а внешнее принудительное воздействие.
Но не важно.Комментарий
-
А ещё, если посмотреть на само слово - БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое состоит из двух: благо и слово.
Так вот, эти слова: БЛАГО и СЛОВО - духовное или материальное значение имеют?..
Так как можно БЛАГО-СЛОВИТЬ - материальным, если это слово означает - "сказать доброе слово и пожелание"?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И я уже писал:
Бог וַֽיְבָרֲכֵהוּ (барах) Исаака урожаем - в иврите обозначает принудительное действие (заставлять делать или сделать) вопреки обычному природному проявлению. Грубая аналогия - опыты Мичурина, когда он добивался, чтобы вишня была размером со сливу.
Но это ни разу не любовь (чувства), а внешнее принудительное воздействие.Так как можно БЛАГО-СЛОВИТЬ - материальным
12 И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (Быт.26)Комментарий
Комментарий