Благословение. Материальное или духовное?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Я просто хотел подчеркнуть, что такой цитаты и быть не может. В принципе. Потому, что если Бог никому ничего не должен, то и права на подарок ни у кого быть не может.Комментарий
-
При чем здесь полнота или худоба во Христе?
Мой предыдущий вопрос был: Фараон куда душу прилагал на момент его благословения, к Христу?
А Потифар, благословленный Богом, с какого боку к Христу?
А язычник царь Кир?
Благословение - подарок Бога, Бог дарит подарки кому хочет и когда хочет. И никакой полнотой или худобой Он не связан.
Иначе зачем нужна была жертва Христа?
Взял и самоуправно помиловал грешников.
Но тогда Бог перестал бы быть справедливым судьёй, со справедливым приговором - смерть грешнику.
А так через смерть Принявшего на Себя наше проклятье греха, Бог может не теряя Своей правосудности и справедливости не только не уничтожать нас, но и усыновить.
Про фараона, Потифара и Кира могу сказать одно.
"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1Кор.10:11)
Фараон в этой ситуации вообще идёт как прообраз Бога-Отца.
И по какой причине Кир был язычник с его монотеистическим зороастризмом.
Тем более, что Богу важна не конфессиональная принадлежность - а послушание, которое у Кира в наличии имелось.
И вообще, вторгаясь в эту тему, мы покушаемся на суверенность Божью, в которой тем не менее нет ни тени самодурства, но чёткое следование Своим же принципам ... только что в значительной степени не видимой, а значит и не понятной нам.
Так что вне Христа не существует ничего Божьего и спасения в т.ч..Комментарий
-
Тогда остается самая малость: показать правила, по которым Бог обязан дарить подарки, ну, или вообще кому-то что-то должен.Иначе зачем нужна была жертва Христа?Про фараона, Потифара и Кира могу сказать одно.
"Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1Кор.10:11)Фараон в этой ситуации вообще идёт как прообраз Бога-Отца.Комментарий
-
При чем тут вечная жизнь после воскресения мертвых и благословение, которое Бог может дать при жизни на земле? С какого боку благословение (как подарок) вообще к вечной жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какую такую "духовную благодать" Бог подарил голимым язычникам фараону, Киру, Потифару и пр., когда их благословил?Комментарий
-
Я вижу что читаю в этой главе - Бог нас благославил всякими духовными благословениями, как то: 1) избрал нас прежде создания мира, что бы мы были святы и непорочны перед Ним,2)Предопределил усыновить нас через Иисуса по благоволению воли Своей,3)Открыл нам тайну воли Своей ...4) В Нём мы сделались сонаследниками... и...) Просвятил очи сердца нашего...По плодам узнаете.Комментарий
-
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Я вижу что читаю в этой главе - Бог нас благославил всякими духовными благословениями, как то: 1) избрал нас прежде создания мира, что бы мы были святы и непорочны перед Ним,2)Предопределил усыновить нас через Иисуса по благоволению воли Своей,3)Открыл нам тайну воли Своей ...4) В Нём мы сделались сонаследниками... и...) Просвятил очи сердца нашего...
И так далее.
Вы всё это серьезно?
Вы действительно не понимаете разницу между благословением (подарком), вероисповеданием и предопределением Бога?Комментарий
Комментарий