Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от willkop
    В НЗ Бог не благословляет материально - а просто "даёт всё потребное для жизни и служения Ему".
    Согласна.Даже в приведенном Вами месте писания говориться о том, что Бог нас избрал, что бы мы были непорочны и святы перед Ним, что бы усыновить нас во Христе, а богатство благодати Его заключается в премудрости и разумении(7 и 8 стихи)и глава заканчивается замыслом Бога о человеке -Его сердечное желание в том, что бы иметь церковь. Для этого и существует человек, что бы иметь общение с Богом, это- главное. Бог наш ревнитель, и не хочет что бы его невеста(каковой мы, уверовавшие являемся) отводила взгляд и прикладывала своё сердце к этому миру с его наслаждениями, а искала эти наслаждения в Боге, сливаясь с Ним в духе.
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от неизвестный
      ГДЕ НАПИСАНО о "материальном благословении" в Новозаветное время?
      Вот тут: неизменный в слове Бог (Тит.1:2), у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17), Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал,3:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      Например, удача в делах духовных несет духовное богатство. Нет?
      Я не знаю, что это за такие "духовные дела".
      Типо как у Манилова, лежать на диване и духовно представлять как построят мост от дома до Санкт-Петербурга и по этому мосту он с Чичиковым прогуливаться будет?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Sergey Raisky
        Вред - не в богатстве, а в неправильном отношении человека к богатству.
        В Христианстве для человека богатого - особое подвижничество от Бога предполагается, которое хоть и труднее пролезания верблюдом сквозь игольные уши, но, я думаю, возможно.
        Надо полагать, что у вас ПРАВИЛЬНОЕ отношение к богатству - как У АБРАМОВИЧА.
        А неправильное, видимо, выражено словами: "6 Великое ПРИОБРЕТЕНИЕ быть благочестивым и довольным. 7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. "

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          Я не знаю, что это за такие "духовные дела".
          Что же вы так?

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23. кротость, воздержание.
          (Послание к Галатам 5:22,23)

А от многодетности какие доходы?
          Последний раз редактировалось Серг; 11 February 2013, 03:36 AM.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            Вот тут: неизменный в слове Бог (Тит.1:2), у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17), Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал,3:6)
            Что такое - МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от неизвестный
              Что такое - МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ?
              Что такое материальное благословение, я понятия не имею.
              Что такое благословение Божие я уже показал перевод: וַֽיְבָרֲכֵהוּ (барах) - обозначает принудительное действие (заставлять делать или сделать) вопреки обычному природному проявлению.
              И это всегда выражается в материальных вещах: богатстве, удаче в делах, многодетности, здоровье, долголетии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Что же вы так?

22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23. кротость, воздержание.
              (Послание к Галатам 5:22,23)
              Где плод духа, а где благословение Божие? Дистанция огромного размера (с).
              А от многодетства какие доходы?
              Само многодетство есть доход. Быть бездетным - беда.
              Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем: сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: так благословится человек, боящийся Бога (Пс 127:3-4), Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. (Пс.126:3).

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от неизвестный
                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. "
                Вот я и говорю, что человеку необходимо немногое, что бы просуществовать . только это "немногое" у каждого своё. (как в мультике про Карлсона помните, когда он прилетел на день рождение к Малышу, сидит есть сладости и говорит:"Мне немного надо, ну может быть торт огромный...") Пропитание и одежа в данном случае- слова обобщающие, образно говориться тут, что человеку нужно немного. Ясно же, что кроме одежды и пищи человеку нужен кров, нужно потомство, потому что это благословение для человека, нужна работа, что бы всё содержать это(или другой доход).
                Вообще же этом месте писания об этом и говориться, что не раздувайте свою душу с её желаниями, прилагайте сердце ко Христу.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Шезгара
                  Вообще же этом месте писания об этом и говориться, что не раздувайте свою душу с её желаниями, прилагайте сердце ко Христу.
                  Ну, причем тут душа, желания и бесплатные приложения к Христу?
                  Фараон куда душу прилагал на момент его благословения, к Христу?
                  Благословение - подарок Бога, зависит только от Него, а не от души и приложений.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Шезгара
                    Удачное к теме место писания привелитолько я так понимаю в этом предложении Бог благословивший нас в небесах.

Т.е. не значит что наши благословения в небесах, а Бог на небесах.
                    Тут вообще ключевая фраза - во Христе.
                    И тут самое важное - быть в Нём, будучи посажены на небесах по правую сторону от Отца.
                    Здесь речь идёт о наших духовных телах, которые Бог оживотворил в момент покаяния.

По сути, Бог благословил только Христа, а мы, будучи грешными не имеем права на это.
                    И в том то задумка Божья, чтобы мы по вере пребывали в Том, Кого Он благословил и имели эти благословения автоматически, будучи Его телом.
                    По этому Павел многократно повторяет, что абсолютно всё Божье только во Христе и нам главное просто быть в Нём.

Ну а кто не в Нём - всегда будет яростно проповедовать материальное процветание ... в разрез с учением Христа.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от неизвестный
                      А пока - видно ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ БОГАТСТВА (и более - ничего).
                      Не знаете- не говорите. Мало что вы там увидели. За себя отвечу так- Желаю не богатства, а приличного существования, нищеты и богатства не хочу, как сказано в Притчах, 30 гл.8 и 9 стихи( дабы в богатстве, не прельстившись, я не сказала :"Кто Господь ?" и не обеднев, стала красть и употреблять имя Бога всуе.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от willkop
                        мы, будучи грешными не имеем права на это.
                        А бывает право на подарок?
                        Вот не знал.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Йицхак
                          Благословение - подарок Бога, зависит только от Него, а не от души и приложений.
                          Так зависит выходит от того, где человек находиться- во Христе или нет.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Йицхак
                            А бывает право на подарок?
                            Вот не знал.
                            Конечно бывает ... но только во Христе, через Его жертву потому,как написано:
                            "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" (Кол.1:19-22)

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от willkop
                              По сути, Бог благословил только Христа, а мы, будучи грешными не имеем права на это.
                              И в том то задумка Божья, чтобы мы по вере пребывали в Том, Кого Он благословил и имели эти благословения автоматически, будучи Его телом.
                              Моя жизнь это подтверждает.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от willkop
                                Конечно бывает ... но только во Христе, через Его жертву потому,как написано:
                                "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                При чем здесь полнота или худоба во Христе?
                                Мой предыдущий вопрос был: Фараон куда душу прилагал на момент его благословения, к Христу?
                                А Потифар, благословленный Богом, с какого боку к Христу?
                                А язычник царь Кир?

Благословение - подарок Бога, Бог дарит подарки кому хочет и когда хочет. И никакой полнотой или худобой Он не связан.

Комментарий

Обработка...