Благословение. Материальное или духовное?
Свернуть
X
-
-
Говорить так, всё равно, что говорить, что все зрячие люди мира награждены зрением.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь каждому даёт то, что он способен принять. Для богатых особый путь - через игольные уши.Комментарий
-
Может проклятьем, или наказанием?
Я исхожу из слов: "Божие благословение бывает только материальным благословением."Комментарий
-
Ибо огрубело сердце этого народа; их уши не слышат, и глаза их закрыты, чтобы не видеть истину и не понимать ее сердцемКомментарий
-
Если рассматривать богатство, как награду, (как и здесь сказано), то мы видим - насколько Бог милостив КО ВСЕМ людям (даже к грешникам), которые получают свою награду для плоти - ЗДЕСЬ, во время жизни плоти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От людей - да. Но Бог их наградит только после того, как они через игольные уши пролезут.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).
Бог их наградит только после того, как они через игольные уши пролезут.Комментарий
-
Зрение - не награда, а функция организма.
- - - Добавлено - - -
Я исхожу из слов: "Божие благословение бывает только материальным благословением."
Согласно Писаниям Божие благословение - всегда материально.
Но вот кто сказал, что материальное - это всегда Божие благословение, а не стечение обстоятельств?Комментарий
-
(1 Кор. 15, 42-44), которое вы процитировал к теме нашего обсуждения не имеет отношения. Слова вы привёл, конечно, очень хорошие, однако, это БУКОВКИ (то есть - штамп). К «материальному богатству» их не пришьёшь.
Мк. 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мк. 2:21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Но, в таком случае в глазах всех людей, БОГАТЫМ в Царство Божие войти НЕВОЗМОЖНО. Также, как и пройти сквозь игольное ушко.
А игольные уши для богатого просты: продать имение, раздать нищим (так, чтобы никто не видел), и - за Христом. Вроде бы все эти действия реальны и доступны.
- - - Добавлено - - -
Ну так бы сразу и сказали, как физиолог - физиологу.Комментарий
-
Я Вас умоляю. К чему мне эти церковно-языческие фенечки?
Зрение - не награда, а функция организма.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это просто материальная обеспеченность. Достигается разными способами - и праведными (труд) и неправедными (воровство) и совсем нейтральными (наследство, выигрыш в лотерею).Ключевое слово я подчеркнул.
Обеспеченность, и в большей степени, БОГАТСТВО служат плоти (её удовольствиям, развлечениям, похотям), потому и НЕОБХОДИМЫ и ПРИЯТНЫ ей (ибо плоть НЕ принимает, то что ей НЕ приятно ДУХОВНОЕ, например). Потому ПОРАБОЩЁННАЯ плотью душа СУЕТИТЬСЯ ради плоти без продыху, и пытается РАЗОРВАТЬСЯ между НЕЙ и Богом. Но, сказано ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ!
Не ТАК ли?
Согласно Писаниям Божие благословение - всегда материально.
Но вот кто сказал, что материальное - это всегда Божие благословение, а не стечение обстоятельств?
Это может показаться, даже выгодным. Но не САМООБМАН ли это? Должно иметь прочные критерии.Комментарий
Комментарий