Благословение. Материальное или духовное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Йицхак
    Если награда, то какой вывод?
    Ну, тогда у меня возник бы вопрос За что Бог награждает БОГАТСТВОМ всех преступников этого мира? Получается, тогда, что «Бог этого мира» - НЕСПРАВЕДЛИВ?
    Последний раз редактировалось неизвестный; 09 February 2013, 12:08 AM. Причина: НАДО

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от неизвестный
      Ну, тогда у меня возник бы вопрос За что Бог награждает БОГАТСТВОМ всех преступников этого мира? Получается, тогда, что «Бог этого мира» - НЕСПРАВЕДЛИВ?
      Кто Вам сказал, что все богатые люди мира - это награда через благословение Божие?
      Говорить так, всё равно, что говорить, что все зрячие люди мира награждены зрением.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от ма-schutka
        Благословение. Материальное или духовное?
        Для ветхого человека - материальное, для духовного - духовное. Но при этом быть ветхим человеком - проклятие.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          Если награда, то какой вывод?
          Ну, тогда у меня возник бы вопрос Если БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, это материальные богатства этого мира, то, тогда ЗА ЧТО Бог награждает БОГАТСТВОМ всех преступников этого мира? Получается, тогда, что «Бог этого мира» - НЕСПРАВЕДЛИВ?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от неизвестный
            Ну, тогда у меня возник бы вопрос Если БЛАГОСЛОВЕНИЕ Бога, это материальные богатства этого мира, то, тогда ЗА ЧТО Бог награждает БОГАТСТВОМ всех преступников этого мира? Получается, тогда, что «Бог этого мира» - НЕСПРАВЕДЛИВ?
            Господь каждому даёт то, что он способен принять. Для богатых особый путь - через игольные уши.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Йицхак
              Кто Вам сказал, что все богатые люди мира - это награда через благословение Божие?
              Говорить так, всё равно, что говорить, что все зрячие люди мира награждены зрением.
              Ну, тогда, если богатство этого мира - НЕ является БЛАГОСЛОВЕНИЕМ Бога, то ЧЕМ оно тогда являетс?
              Может проклятьем, или наказанием?
              Я исхожу из слов: "Божие благословение бывает только материальным благословением."

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Йицхак
                Действительно, все "зрячие" люди мира именно награждены зрением, но только в том случае, если действительно видят, что это награда.
                Ибо огрубело сердце этого народа; их уши не слышат, и глаза их закрыты, чтобы не видеть истину и не понимать ее сердцем

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Sergey Raisky
                  Господь каждому даёт то, что он способен принять. Для богатых особый путь - через игольные уши.
                  Мне вспоминаются слова: "Истинно говорю вам: они УЖЕ получают награду свою."
                  Если рассматривать богатство, как награду, (как и здесь сказано), то мы видим - насколько Бог милостив КО ВСЕМ людям (даже к грешникам), которые получают свою награду для плоти - ЗДЕСЬ, во время жизни плоти.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от неизвестный
                    Ну, тогда, если богатство этого мира - НЕ является БЛАГОСЛОВЕНИЕМ Бога, то ЧЕМ оно тогда являетс?
                    Я исхожу из слов: "Божие благословение бывает только материальным благословением."
                    Божие материальное благословение - дарование человеку тела духовного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                    Мне вспоминаются слова: "Истинно говорю вам: они УЖЕ получают награду свою."
                    От людей - да. Но Бог их наградит только после того, как они через игольные уши пролезут.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

- - - Добавлено - - -

От людей - да. Но Бог их наградит только после того, как они через игольные уши пролезут.
                      Эта ваша мысль требует (для меня) ПОЯСНЕНИЯ.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от неизвестный
                        Эта ваша мысль требует (для меня) ПОЯСНЕНИЯ.

"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44).

Бог их наградит только после того, как они через игольные уши пролезут.
                        Мк. 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Действительно, все "зрячие" люди мира именно награждены зрением, но только в том случае, если действительно видят, что это награда.
                          Я Вас умоляю. К чему мне эти церковно-языческие фенечки?
                          Зрение - не награда, а функция организма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                          Нет. Это просто материальная обеспеченность. Достигается разными способами - и праведными (труд) и неправедными (воровство) и совсем нейтральными (наследство, выигрыш в лотерею).
                          Ключевое слово я подчеркнул.
                          Согласно Писаниям Божие благословение - всегда материально.
                          Но вот кто сказал, что материальное - это всегда Божие благословение, а не стечение обстоятельств?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

"Сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор. 15, 42-44)
                            .

(1 Кор. 15, 42-44), которое вы процитировал к теме нашего обсуждения не имеет отношения. Слова вы привёл, конечно, очень хорошие, однако, это БУКОВКИ (то есть - штамп). К «материальному богатству» их не пришьёшь.

Мк. 10:25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                            Но, в таком случае в глазах всех людей, БОГАТЫМ в Царство Божие войти НЕВОЗМОЖНО. Также, как и пройти сквозь игольное ушко.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от неизвестный
                              .

(1 Кор. 15, 42-44), которое вы процитировал к теме нашего обсуждения не имеет отношения. Слова вы привёл, конечно, очень хорошие, однако, это БУКОВКИ (то есть - штамп). К «материальному богатству» их не пришьёшь.
                              Отчего же? Очень даже пришьёшь. Духовное тело - это духовная материя из небелёной ткани. Естественно - не к ветхой одежде.
                              Мк. 2:21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.

Но, в таком случае в глазах всех людей, БОГАТЫМ в Царство Божие войти НЕВОЗМОЖНО. Также, как и пройти сквозь игольное ушко.
                              В христианстве нет ничего невозможного.
                              А игольные уши для богатого просты: продать имение, раздать нищим (так, чтобы никто не видел), и - за Христом. Вроде бы все эти действия реальны и доступны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Ну так бы сразу и сказали, как физиолог - физиологу.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Нет. Это просто материальная обеспеченность. Достигается разными способами - и праведными (труд) и неправедными (воровство) и совсем нейтральными (наследство, выигрыш в лотерею).Ключевое слово я подчеркнул.
                                Исходя из того, что вы выделил слово БЛАГОСЛОВЕНИЕ, то это благословение, наверняка должно СЛУЖИТЬ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ. А ЧТО служит «для ПОЛЬЗЫ души», дорогой ЙИЦХАК? Это то, что ПРОТИВНО плоти.
                                Обеспеченность, и в большей степени, БОГАТСТВО служат плоти (её удовольствиям, развлечениям, похотям), потому и НЕОБХОДИМЫ и ПРИЯТНЫ ей (ибо плоть НЕ принимает, то что ей НЕ приятно ДУХОВНОЕ, например). Потому ПОРАБОЩЁННАЯ плотью душа СУЕТИТЬСЯ ради плоти без продыху, и пытается РАЗОРВАТЬСЯ между НЕЙ и Богом. Но, сказано ДВУМ ГОСПОДАМ НЕ СЛУЖАТ!
                                Не ТАК ли?

Согласно Писаниям Божие благословение - всегда материально.
                                А можно полюбопытствовать КАКОМУ МЕСТУ Писания согласно?

Но вот кто сказал, что материальное - это всегда Божие благословение, а не стечение обстоятельств?
                                То есть, если рассматривать «МАТЕРИАЛЬНОЕ» (как бы безлико), то впору думать, что это «материальное» МОЖНО ПУТАТЬ с «Божьим БЛАГОСЛОВЕНИЕМ»?
                                Это может показаться, даже выгодным. Но не САМООБМАН ли это? Должно иметь прочные критерии.

Комментарий

Обработка...