Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от весарионович
    И где же моя клевета, покажите хоть одну.
    А далеко и ходить не будем:
    "Это вам Иосиф надо бы Его боятся, так как вы любить ещё не научились, а мне что, я Его люблю."

Здесь даже две клеветы в одном; + одна ложь - о любви к Иисусу
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от iosef
      А далеко и ходить не будем:
      "Это вам Иосиф надо бы Его боятся, так как вы любить ещё не научились, а мне что, я Его люблю."

Здесь даже две клеветы в одном; + одна ложь - о любви к Иисусу
      Но это правда, вы призвали бояться Бога, а не любить.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое
          А где клевета Иосиф? Вы написали, а ответить за слова слабо?

Комментарий

• Demetriy
            Участник

• 03 November 2012
            • 427

А можно ли Его любить если призываешь не исполнять Его Заповеди ??? Таким, к сожалению, надо сначала бояться

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:10-15)
            Последний раз редактировалось Demetriy; 10 February 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Demetriy
              Диалог теряет конструктивность
              А разве это можно назвать диалогом????

Этот пророк парой строками ниже Как бы случайно Вас упомянул
              И про Вас не забыл:
              8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
              9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их
              ?
              (Иер.8:8-10)
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

А где клевета Иосиф? Вы написали, а ответить за слова слабо?
                Вы что делаете на христианском сайте, Виссарионыч?
                если не плодите ересь, то стараетесь донять кого-нибудь; Слов Писания не понимаете, слов обличения не понимаете, увещеваний по Писанию не понимаете, призывов к благоразумию - тоже; если вам привести все ваши нехорошие слова, то для вас всё равно будет это как пустой звук!
                Учить вам нечему, учиться сами не хотите; вам знакомо такое понятие как "гриб-поганка"?
                Знаете, что с таковыми случается при встрече с грибником?
                Покаялись бы вы перед Богом, пока не дождались "Грибника"!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от golubka456
                  А разве это можно назвать диалогом????

И про Вас не забыл:
                  8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                  9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их
                  ?
                  (Иер.8:8-10)
                  Вы считаете, что я извращаю Закон ?? У Вас есть доказательства ??

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Demetriy
                    Вы считаете, что я извращаю Закон ?? У Вас есть доказательства ??
                    А вы относите себя к мудрецам или книжникам??
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу". Притч.8:13

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от golubka456
                        А вы относите себя к мудрецам или книжникам??
                        Не я, Вы меня относите, Вы ж мне привели отрывок и сказали что это обо мне

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          Вы что делаете на христианском сайте, Виссарионыч?
                          если не плодите ересь, то стараетесь донять кого-нибудь; Слов Писания не понимаете, слов обличения не понимаете, увещеваний по Писанию не понимаете, призывов к благоразумию - тоже; если вам привести все ваши нехорошие слова, то для вас всё равно будет это как пустой звук!
                          Всё это пустые звуки, соберите мои плохие слова и представьте, место того что бы пустословить.
                          По поводу любви к Господу, что в вашем законе написано? Приведу я, если сами запамятовали;
                          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;(Матф.22:37,38) О страхе ни слова. Потому Иосиф вы не знаете Господа, а перекидываетесь праведником, если бы знали бы Его любили бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу". Притч.8:13

И я не на вижу, видишь с Соломоном одинаково мыслю.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

- -

И я не на вижу, видишь с Соломоном одинаково мыслю.
                            Ненавидеть зло,это по Божьей любви или утверждение закона?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Дар
                              Ненавидеть зло,это по Божьей любви или утверждение закона?
                              Я же написал что ненавижу, но поступлю по любви, с теми кто его делает. Как видишь не как ты рассуждаешь а как Бог желает.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Всё это пустые звуки, соберите мои плохие слова и представьте, место того что бы пустословить.
                                По поводу любви к Господу, что в вашем законе написано? Приведу я, если сами запамятовали;
                                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;(Матф.22:37,38) О страхе ни слова. Потому Иосиф вы не знаете Господа, а перекидываетесь праведником, если бы знали бы Его любили бы.

я не на вижу, видишь с Соломоном одинаково мыслю.
                                Эту вашу новость, Вессарионыч, что Бога бояться не надо, вы никому, громе глупцов и грешников не докажете.
                                Первое, с чего начинается любовь к Богу, это Страх перед Ним.
                                А у вас его нет, потому что вы служите себе, а не Богу, и сами это знаете.
                                Что насчет Соломона и вас, то даже смеяться здесь и то не хочется...

А все ваши нехорошие слова собирать в одно и помещать здесь для вас я не буду, делать мне больше нечего, по вашему?
                                Вы и без этого их знаете, как и все остальные; каждый может найти и прочесть.
                                Ещё чего мне не хватало - выписывать в один пост всякие ереси для того, чтобы их создатель спросил меня: ну и что?
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...