Любит ли Сатана Бога?
Свернуть
X
-
-
Хохот, плавно превращающийся в сатанинский? Понимаю, т.к. знаю, что смех - это самое серьёзное занятие.
Всё смешнее с каждым днём стёжки и дорожки,
И на вербах серебром, светятся серёжки. (перефраз.)
(серёжки, заметьте, с маленькой буквы, а то опять привяжетесь...)
Тогда ослица Валаамова - была человеком, ибо только человек может разговаривать...
Классные у вас доводы иногда бывают, что хоть стой, хоть падай...Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 18 January 2013, 02:23 AM. Причина: орфографические ошибкиКомментарий
-
паралельные мысли про царство для верных, и озеро огненное для сатаны и ангелов его.
Там все настолько просто и понятно, что я полагал, что вам, как человеку, которому не чужды законы лингвистики, не составит никакого труда сделать для себя единственно правильный выбор, тем более, что он весьма и весьма прост и понятен, ибо Иисус никогда не говорил сложно...
Вот паралель:
а) придите наследуйте царство уготованное вам от создания мира!
б) идите в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его!
Неужели здесь следует создавать новую тему???
А может, Вы просто слушать не хотите?
Лично я пока ничего нового не вижу.
У Егоркинса - была мысль про 1Тим.5:15, если я не ошибаюсь, но и та мимо кассы... потому как там перевод явно подогнан под доктрину.
Вот и все...
Все остальное пока что ни на йоту не отклонилось от сублимированного мной из тех 600 страниц форумных баталий.
В погибель или в спасение?
В этой фразе - два ключевых слова, я их подчеркнул.
Почему именно такая формулировка???
Расскажу.
Дело было на 40-ой год путешествия евреев по пустыне. Подошли они, стало быть к святой земле, но никак в нее войти не могут, потому как дорогу им преградили ДВА царя - Ог и Сигон!!! Это намек...
Знаете этимологию их имен???
Ну видимо - догадались - круглый и кривой...
Как там у Высоцкого: "Но кривая шла по кругу - ноги разныйи..." (с)
Кадош, извините, не могу сдержаться: в виду или ввиду?
А как правильно - время, или времени? (с)
Незабвенный Жванецкий...
Не знаю - как правильно.Скажите, и я постараюсь исправить свое письмо.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел! И???
- - - Добавлено - - -
Век живи - век учись!!!
... а помрешь ты, дубина-дубиною....(это не о вас - это просто народное творчество!)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ко мне вопрос или к Захарии ??
Захария все написал.
не головня ли он, исторгнутая из огня?
Исторгнут значит исторгнут.
- - - Добавлено - - -
Человекоубийства -это дела веры ???? Сомневаюсь я в этомКомментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Что же касается Вашего четкого и ясного ответа на вопрос темы и Вашей аргументации (сатана не любит Бога, если бы любил, то не делал бы своего), то, увы, это меня не вполне удовлетворяет. Я допускаю, что самоволие Сатаны - это форма любви к Богу, причём форма ожидаемая и детерминированная.Комментарий
-
"Когда б на то не Божья воля - не отдали б Москвы!"
А Вы думаете, Сатана потенциально способен хулить Духа Святого? Но если и способен, то только на основе того, что вложено в него Богом. Бог разве исключает юродство?
А вот я слышал, что русские матери, потерявшие в Великую Отечественную войну своих сыновей, голодненьких фашистов хлебушком и картошечкой кормили, когда их (злодеев и убийц) через русские деревни пленных на восток гнали.
А не допускаете ли Вы,что мерзостью в Глазах Бога могли являться именно эти погубленные Сатаной триллионы людей, а Сатана при этом - бичом Божьим?
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Просто чистая интеллектуальная любовь к Богу. Радость прохождения оружия сквозь душу и открытия помышлений многих сердец. И исследование Писания с целью свидетельствования о Христе.
Где есть смерть свыше, там вполне допустимо и воскресение.
Визг - это иллюзия ограниченного диапазона человеческого уха и предвзятой эстетической оценки звукового потока. Для кого какофония, а для кого - высшая гармония.
Тогда вперёд и прямо!?
Ведь дьявол за что борется и на кого клевещет.
Вот Бог и попускает многое, чтобы борьба дьявола ослабла и клевета не получила результат.
Юродства ради Христа? да это же чушь.
Только мудрость и любовь ради Христа и ради людей.
Ведь праведников Божьих, итак считают за сумасшедших, а что юродство праведнику предаст.
Фашисты это сброд, но не все там были в двух сатанинских молниях, ведь я много о войне знаю.
Знаю что многие немецкие солдаты плакали, и не хотели войны, но подлый, злобный S S, заставлял их, и многие из немецких солдат самоубийство делали себе.
Знаю, что Нем. солдаты наших, шоколадками угощали щедро, были пляски и веселья, но только являлся сатанинский СС, сразу все были как зомби от страха.
Было и такое, немец посадил мою бабушку на колени, моей бабушке было 14 лет, и она испугалась, подумала, что изнасилует её, а он обнял её, поцеловал её как ребенка, дал ей шоколадку, и сказал: "мы не хотим войны".
Я когда вспоминаю это, всегда плачу, вроде бы враги, но какая любовь к ближнему.
Знаю, что Нем. солдаты играя на губных гармошках, пели песню: "Нема яйко, нема вина до свиданья Украина, нема яйко, нема шпик, русь сюди, а немец вег (вон)".
Ах Друг, и среди солдат немецких, много было настоящих людей, которые не хотели крови и смерти, но князь мира, пока дьявол.
Где смерть свыше, нет уже возрождения, потому что родится свыше надо до первой смерти успеть, а дьявол умер первой смертью духовной, и уже все о себе связал, и на Небе и на земле.
Друг, Вы о визге, хорошо, что Вам ближе, и что Вам лучше, когда вас будут любить или ненавидеть те, кого Вы любите и обожаете?
Бесы еще и подло хихикать умеют, и если человек не имеет в себе духовной любви, и попытается с ними расправится, то бесы поиграют и убьют.
Вот многие люди, возомнили, что могут повелевать демонами, и управлять ими, но горе им, и страх и ужас, ибо не знают таковые, что бесы специально повышают человеку самооценку, делая вид, что подчиняются человеку.
Но на самом деле, разводят людей, создавая вид человеческой значимости, ах человеки, вы без Бога просто прах, но вы возомнили, что вы боги, глупцы и не приятеле жизни.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 January 2013, 11:31 AM.Комментарий
-
Не мелочи... так развейте эту мысль до ее логического конца...
Ита-а-а-ак...
Бог посылает Иезекииля не к одному адресату, а к нескольким????
Сначала к начальствующему, который, как мы точно установили - человек, ибо так о нем сказано во втором стихе, а затем в 12 стихе к царю, который, по-вашему мнению, сатана. И который к начальствующему не имеет никакого отношения, окромя того, что руководит им. Я правильно обрисовал вашу позицию???
Надеюсь правильно...
Тогда рассмотрим весь ее бред(я не привык рассматривать бред, но видимо придется).
Итак царь Тира в стихах 12:18 - это сатана - падший ангел.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(Иез.28:18)
Несколько вопросов:
а) С кем торговал в Эдеме сатана?
б) Чем торговал в Эдеме сатана?
в) Что за святилища он там строил?
г) Почему ангел строил святилища в Эдеме?
д) Что значит - осквернил святилища в Эдеме?
е) Почему у сатаны были святилища в Эдеме, а у Адама с Евой их не было? А то что их там не было - красноречивее всего говорит -
Быт.4:26.
Ну и собственно - сколько раз свергался сатана с небес???
Подсчитать могете???
Вы реально не видите главного ТОРГОВЦА Библии ???? Это очень печально, но не фатально....
Вы не понимаете чем сатана торговал от Эдема до сего дня ?????
У него очень много "товаров" после Эдема, а до Эдема были только знания - он магистр, и увлек ими Еву. (пример торговли №1)
Пример №2 Исав - продай мне твое первородство !!!! Сегодня некоторые христиане к сожалению продают ....
Прит.23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума. А что мудрость и разум -товар ???? Да, а покупатель - Негоро-сатан. И вот его стиль в разговоре с Богом: ну, реальный лукавый торгаш ....
-И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
-И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Пример № 3 Искушения Иисуса в пустыне. Я тебе всю славу мира, ты мне поклонение (душу)
Пример №4 Будь милостив к себе Господи (безопасная жизнь в плоти вместо страданий)
Пример № 5 Иуда и его 30 серебрянников .... что продал Иуда, что купил сатана и наоборот ??? Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Пример №6 Анания и Сапфира . Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания!
Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] (а может не мысль) солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
И Вы продолжите утверждать что сатана не торговец ???? Его первая сделка торговая - была именно в Эдеме !!!!А теперь с новым (я надеюсь ) пониманием читаем приведенные Вами тексты :
Иез 28-16 От обширности торговли твое внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;(а то князь Тира не грешил с юности и был святой !!! если это к человеку относится) и Я низвергнул тебя, как нечистого,(князь Тира был когда то чистым в очах Бога ?) с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, (а князь Тира разве жил на небе?) перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Христос тоже продает...Вы не знали ???) тогда читайте ниже:
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня (ЭТО ПРАВЕДНАЯ ТОРГОВЛЯ - хотя главный акцент на у МЕНЯ)золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,...а разве у Христа все не бесплатно ??? .......Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 January 2013, 02:03 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне Вас Кадош искренне жаль (с Вашим "сухим и прямоугольным" пониманием Библии).
Вы реально не видите главного ТОРГОВЦА Библии ???? Это очень печально, но не фатально....
Вы не понимаете чем сатана торговал от Эдема до сего дня ?????
У него очень много "товаров" после Эдема, а до Эдема были только знания - он магистр, и увлек ими Еву. (пример торговли №1)
Пример №2 Исав - продай мне твое первородство !!!! Сегодня некоторые христиане к сожалению продают ....
Прит.23:23 Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума. А что мудрость и разум -товар ???? Да, а покупатель - Негоро-сатан. И вот его стиль в разговоре с Богом: ну, реальный лукавый торгаш ....
-И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
-И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Пример № 3 Искушения Иисуса в пустыне. Я тебе всю славу мира, ты мне поклонение (душу)
Пример №4 Будь милостив к себе Господи (безопасная жизнь в плоти вместо страданий)
Пример № 5 Иуда и его 30 серебрянников .... что продал Иуда, что купил сатана и наоборот ??? Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Пример №6 Анания и Сапфира . Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания!
Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] (а может не мысль) солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
И Вы продолжите утверждать что сатана не торговец ???? Его первая сделка торговая - была именно в Эдеме !!!!А теперь с новым (я надеюсь ) пониманием читаем приведенные Вами тексты :
Иез 28-16 От обширности торговли твое внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;(а то князь Тира не грешил с юности и был святой !!! если это к человеку относится) и Я низвергнул тебя, как нечистого,(князь Тира был когда то чистым в очах Бога ?) с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, (а князь Тира разве жил на небе?) перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Христос тоже продает...Вы не знали ???) тогда читайте ниже:
Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня (ЭТО ПРАВЕДНАЯ ТОРГОВЛЯ - хотя главный акцент на у МЕНЯ)золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,...а разве у Христа все не бесплатно ??? .......
Даже комментировать весь этот ваш бред не буду... ибо глупо.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий