Любит ли Сатана Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    Почитайте Мф.25-ю главу... и ответьте на вопрос - озеро огненное когда было уготовано сатану и ангелам его????
    Спасибо за совет! Обязательно почитаю, а потом стартанём новый топик: "Озеро огненное когда было уготовано сатану и ангелам его????"

Люблю поиздеваться чу-чуть, сорри...
    Ноу трабл эт ол! В этом мы с Вами имеем явные сходства.

ну я не имел в виду прям вот именно ваши лично. Я подразумевал ваши - в смысле тех, кто отстаивает теорию падших ангелов...
    Кадош, это мелко! Мы же не тайные эротоманы! Я, между прочим, здесь на форуме только для того, чтобы убедиться в своей неправоте, о которой я пока только с большой степенью уверенности догадываюсь.

Ну и как видите ни вы ни Егоркинс ничего нового мне не сказали...
    А может, Вы просто слушать не хотите?

и идете по заведомо известному пути.
    В погибель или в спасение?

Я только это имел в виду
    Кадош, извините, не могу сдержаться: в виду или ввиду?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Sergey Raisky
      А почему Вы думаете, что уничтожение во времени является уничтожением в вечности? Не допускаете ли Вы, что серное озеро, в которое будет брошен Сатана, - это не что иное, как аллегорический символ адекватной среды обитания для него. (Сравните народное высказывание: что для русского хорошо - для немца смерть). Там ему (Сатане), по милости Бога, будет "хорошо" (и не будет, т.к. речь идёт о вечном, а не об историческом бытии, и в языках мира нет грамматических форм передачи параметров протяжённости вечного бытия).
      Потому, что написано в откровении, что сатана будет брошен в озеро огненное, что есть смерть вторая, последняя. Сатана будет уничтожен на всегда. Я не допускаю, что озеро есть аллегория, смерть она понимается без аллегорий, если на это не будет указано прямо. Бог незачем кого-то вводить в заблуждение.
      Ерунда эти народные высказывания, так похвальба без основательная. Во второй мировой немцы русских наколотили, мама не горюй, так, что не чем русским хвалиться.
      Сатана переводится как противник, уже из этого контекста ясно, что отношения у него с Богом противные, как и дела. И с какой стати Богу сатане курорт устраивать?
      Вечность она и есть вечность, то бишь бесконечность и тут не нужны какие-то формы, слово " конец" есть на всех языках, как и противоположность ему.

Да у нас даже на Земле бывает такая ситуация, когда кого люблю - того и бью. Это вполне допустимо спроектировать на взаимоотношения Сатана - Бог.
      Нет, кого любят не бьют, просто люди не понимают, что такое любовь и выворачивают как хотят.
      Не нужно глупость людей проецировать на Бога, да и на сатану тоже.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

-
        В Библии сказано, что Христос "и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему" (От Марка 1:27).

Насколько далеко идёт это повиновение? Любит ли Сатана Бога?
        Любовь- это не повиновение.Нельзя никого заставить любить из-под палки.Если "Бог есть Любовь", то дъявол- противник Бога , в Писании он назван "отцом лжи"(Иоанна 8:44).Если дъявол является противником Бога, то это предусматривает и прямопротивоположные Богу качества: гордость, эгоизм, самонадеянность, ,самовлюбленность,корысть - качества, направленные на любовь к себе .История человечества подтверждает характеристику этой личности: "весь мир лежит во власти Злого" (1Иоанна 5:19). Очевидно, что этот "мятежный ангел" любит только СЕБЯ и ЗЛО и никого, и ничего больше.
        Последний раз редактировалось Романтичная; 17 January 2013, 01:44 PM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от санек 969
          Потому, что написано в откровении, что сатана будет брошен в озеро огненное, что есть смерть вторая, последняя.
          В Христианстве, по большому счёту, смерти нет.

Сатана будет уничтожен на всегда.
          Вы имеете ввиду навсегда? Но это чисто земная временная проекция. Навсегда существует только тогда, когда есть время. А в вечности времени больше не будет.
          Можно быть уничтоженным навсегда, и спокойно бытийствовать в вечности. На это Сатане, в частности, дают надежду нетварные элементы, возможно присутствующие в нём.

Я не допускаю, что озеро есть аллегория, смерть она понимается без аллегорий, если на это не будет указано прямо. Бог незачем кого-то вводить в заблуждение.
          Да ведь всё писание притчеобразно и насыщено словами-символами. Это для того, чтобы оберечь истину от поверхностно понимающих её.

Ерунда эти народные высказывания, так похвальба без основательная. Во второй мировой немцы русских наколотили, мама не горюй, так, что не чем русским хвалиться.
          Да это Вы, похоже, шнапс с немцами ещё не тринкали, а то не сомневались бы в том, что то, что для русского хорошо - для немца смерть.

Сатана переводится как противник, уже из этого контекста ясно, что отношения у него с Богом противные, как и дела.
          Да Бог то любит не только сладенькое (как люди-человеки), но и горькое. В этом совершенство и "безумие" Божественной любви. Милые дерутся - только тешатся.

И с какой стати Богу сатане курорт устраивать?
          Такова неизъяснимая Премудрость Творца.

Вечность она и есть вечность, то бишь бесконечность и тут не нужны какие-то формы, слово " конец" есть на всех языках, как и противоположность ему.
          Позволю себе подкорректировать Вас. Начали правильно (Вечность она и есть вечность), потом сбились, т.к. там, где есть бесконечность, там нет вечности. Бесконечность - это дурная линейная последовательность, а вечность - это "АЗ ЕСМЬ", "остановись мгновение - ты прекрасно", если хотите.

[QUOTEНет, кого любят не бьют, просто люди не понимают, что такое любовь и выворачивают как хотят.]
          А дурь, любя, разве не выбивают?

[/QUOTE]

Не нужно глупость людей проецировать на Бога, да и на сатану тоже.
          Так призвал же Бог немудрое мира сего, что посрамить мудрых!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Романтичная
            -

Любовь- это не повиновение.Нельзя никого заставить любить из-под палки.
            Почему же неповиновение? Слова "Возлюби ближнего..." выражены в форме предложения в повелительном наклонении, значит может предполагать повиновение, как реакцию.
            Если "Бог есть Любовь", то дъявол- противник Бога , в Писании он назван "отцом лжи"(Иоанна 8:44)
            Виртуозные лжецы до того доходят, что никогда не манифестируют свой истинный образ. Вот и Сатана, будучи лжецом, предоставляет нам для рассмотрения свой лживый, а не истинный образ, который в реальности может быть совсем не таким, каким он представляется человеческому разуму.

.Если дъявол является противником Бога, то это предусматривает и прямопротивоположные Богу качества: гордость, эгоизм самонадеянность ,самовлюбленность - качества, направленные на любовь к себе .
            Не научишься любить себя - не будешь любить ближнего, которого надо любить, как самого себя.

История человечества подтверждает характеристику этой личности: "весь мир лежит во власти Злого" (1Иоанна 5:19). Очевидно, что этот "мятежный ангел" любит только СЕБЯ и ЗЛО и никого, и ничего больше.
            Сатана имеет бытие не в истории человечества, а в Священной истории. А в истории человечества очевидное, как правило, невероятное.
            Спасибо за участие в обсуждении.
            Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 17 January 2013, 02:02 PM. Причина: орфографические ошибки

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

В Христианстве, по большому счёту, смерти нет.
              Ага, у всех есть, а в христианстве нет. И куда это она подевалась?

Вы имеете ввиду навсегда? Но это чисто земная временная проекция. Навсегда существует только тогда, когда есть время. А в вечности времени больше не будет.
              Можно быть уничтоженным навсегда, и спокойно бытийствовать в вечности. На это Сатане, в частности, дают надежду нетварные элементы, возможно присутствующие в нём.
              Время тут вообще не требуется рассматривать. Все вошедшие в Царство бога будут жить, а все остальные умрут, и время тут не имеет значения.
              Сатана будет уничтожен, ему ни кто воскресения не обещал из мёртвых. Уничтожения на не навсегда не бывает, уничтожение есть прекращение бытия. Вот сатана и будет пеплом жить, если так можно сказать.

Да ведь всё писание притчеобразно и насыщено словами-символами. Это для того, чтобы оберечь истину от поверхностно понимающих её.
              Нет не всё, писание даже очень во многом буквально. А, иносказания следует искать в притчах, а не в каждом не понятном слове.

Да это Вы, похоже, шнапс с немцами ещё не тринкали, а то не сомневались бы в том, что то, что для русского хорошо - для немца смерть.
              Нет не пил, но не слышал, чтобы немцы от водки, как русские умирали.

Да Бог то любит не только сладенькое (как люди-человеки), но и горькое. В этом совершенство и "безумие" Божественной любви. Милые дерутся - только тешатся.
              В любви Бога нет безумия, с ней как раз всё понятно. Бог сказал, что всякий верующий в сына будет иметь вечную жизнь, следовательно не верующий умрёт, всё понятно. И Богу нет нужды сохранять жизнь тому, кто разрушает его мироустройство.

Такова неизъяснимая Премудрость Творца.
              Мудрость бога велика, но она логична и понимаема.

Позволю себе подкорректировать Вас. Начали правильно (Вечность она и есть вечность), потом сбились, т.к. там, где есть бесконечность, там нет вечности. Бесконечность - это дурная линейная последовательность, а вечность - это "АЗ ЕСМЬ", "остановись мгновение - ты прекрасно", если хотите.
              Вечность это когда бытиё не кончается, а не застывшее мгновение. Поэтому с конечностью и бесконечностью я точен.

А дурь, любя, разве не выбивают?
              Дурь не пыль, не выбить. Глупость можно только заместить мудростью. Хотя порка в наше время как мера вспомогательная очень даже эффективна, но бессмысленное битьё много ума не вставляет.

Так призвал же Бог немудрое мира сего, что посрамить мудрых!
              Ну, призвал, чтобы стали мудрыми как он, и перестали глупость мира цитировать.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от санек 969
                Ага, у всех есть, а в христианстве нет. И куда это она подевалась?

Время тут вообще не требуется рассматривать. Все вошедшие в Царство бога будут жить, а все остальные умрут, и время тут не имеет значения.
                Сатана будет уничтожен, ему ни кто воскресения не обещал из мёртвых. Уничтожения на не навсегда не бывает, уничтожение есть прекращение бытия. Вот сатана и будет пеплом жить, если так можно сказать.

Нет не всё, писание даже очень во многом буквально. А, иносказания следует искать в притчах, а не в каждом не понятном слове.

Нет не пил, но не слышал, чтобы немцы от водки, как русские умирали.

В любви Бога нет безумия, с ней как раз всё понятно. Бог сказал, что всякий верующий в сына будет иметь вечную жизнь, следовательно не верующий умрёт, всё понятно. И Богу нет нужды сохранять жизнь тому, кто разрушает его мироустройство.

Мудрость бога велика, но она логична и понимаема.

Вечность это когда бытиё не кончается, а не застывшее мгновение. Поэтому с конечностью и бесконечностью я точен.

Дурь не пыль, не выбить. Глупость можно только заместить мудростью. Хотя порка в наше время как мера вспомогательная очень даже эффективна, но бессмысленное битьё много ума не вставляет.

Ну, призвал, чтобы стали мудрыми как он, и перестали глупость мира цитировать.
                Спасибо за общение, санек 969!
                Мысли изложены доходчиво.
                В основных моментах не нахожу с Вами больших противоречий .
                Спаси Вас Господь!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош

Итак - ситуация вот какая. Бог, посылает пророка ко вполне реальному человеку - царю Тирскому, чтобы сказать этому ЧЕЛОВЕКУ те слова, которые Бог дал Иезекиилю здесь.
                  Понимаете???
                  Иезекииль - должен пойти в Тир, во дворец царя Тирского, ну или не во дворец а туда где он может встретиться с этим самым царем Тирским и сообщить ему постановление Божие.
                  Причем именно такими словами, которые вам, почему-то кажутся странными.
                  Начнем с внимательности .....к читаемому: В стихе 28-2 и 28-12 адресаты "немного" названы по разному...замечали ???
                  2 стих -сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: (prince of Tyrus или князь)
                  12 стих - сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему (king of Tyrus)....
                  Ничего страшного ????? и важного ????
                  И к царю ТИРА, слова то, по-страннее как раз и будут, чем к начальствующему в Тире (человеку)
                  Мелочи, а Кадош ?? кто важнее, начальствующий в городе или царь города ????
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Спасибо за общение, санек 969!
                    Мысли изложены доходчиво.
                    В основных моментах не нахожу с Вами больших противоречий .
                    Спаси Вас Господь!
                    Всего доброго.

Комментарий

• Demetriy
                      Участник

• 03 November 2012
                      • 427

Смейтесь на здоровье! Пять минут смеха заменяет ведро воды, а ведро воды - стакан сметаны.
                      Подброшу Вам для поддержания ваших эмоций ещё такое рассуждение о сыновстве и нетварности Сатаны.

Сатана через гадаринского бесноватого исповедовал Иисуса Сыном Бога Всевышнего. Свидетельство о сыновстве не может исходить от твари, т.к. тварь знает Бога только как Творца, сама идея сыновства ей незнакома. Это приводит к мысли, что Сатана был свидетелем наличия сыновства Христа перед началом тварного периода, а сам Сатана имеет нетварное происхождение.
                      Вывод: Сатана не сотворён, но рождён.
                      Я бы сказал он был исторгнут.

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3. Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом
                      (Захария 3:1-3)

Ну то что был свидетелем сыновства, то да подтверждается

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

В Библии сказано, что Христос "и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему" (От Марка 1:27).

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                        (Послание Иакова 2:19,20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Друг, сатана никого не любит, даже себя, он абсолютная ненависть ко всем и всему.
                          А злые духи повинуются не от любви, как жена мужу, или дети отцу, а от страха пред величием Бога, а что у них нет выбора.
                          Помните, что в Писании написано, и что козлы суда скажут: когда мы не послужили Тебе Господи; это страх пред Величием Божьем, в абсолютной слабости противников Божьих.
                          Можно повиноваться в Любви, и также повиноваться в ненависти, но только дай ненавидящим, Силу Великую, то они сотрут любого, и сами воз-лезут (не взойдут) на Высокую Гору.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Виталий Гладкий
                            Друг, сатана никого не любит, даже себя, он абсолютная ненависть ко всем и всему.
                            А злые духи повинуются не от любви, как жена мужу, или дети отцу, а от страха пред величием Бога, а что у них нет выбора.
                            Помните, что в Писании написано, и что козлы суда скажут: когда мы не послужили Тебе Господи; это страх пред Величием Божьем, в абсолютной слабости противников Божьих.
                            Можно повиноваться в Любви, и также повиноваться в ненависти, но только дай ненавидящим, Силу Великую, то они сотрут любого, и сами воз-лезут (не взойдут) на Высокую Гору.

Именно так

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Demetriy
                              Я бы сказал он был исторгнут.
                              Выкидыш или аборт?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
                                А не спорим ли мы о мнениях, обсуждая вопрос этой темы?
                                Некоторые уверены, что Сатана не любит Бога, а иные - наоборот. Кто уверен - противится тому, кто не уверен; и кто не уверен - тому, кто уверен. Примет ли такое Бог?
                                А не чужой ли раб - Сатана? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                А каждому из нас остаётся поступать по удостоверению своего ума. Кто считает, что Сатана не любит Бога,- для Господа считает так; и кто считает, что Сатана любит Бога,- для Господа считает.
                                И Сатана тоже не живет для себя, и не умирает для себя; а живёт ли - для Господа живёт; умирает ли - для Господа умирает: и потому, живёт ли или умирает, -всегда Господень. А Христос владычествует и над Сатаной - мертвым или живым.
                                А в нашем осуждении всегда присутствует унижение.
                                Сатана же на суде Христовом сам за себя даст отчет Богу. И, думаете, не преклонится пред Господом его колено, и язык его не будет исповедовать Бога?

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в Сатане нечистого; только почитающему Сатану нечистым, - тому он нечистен.
                                Если же мы лишаем Сатану даже в мыслях своих любви к Богу, то уже не по любви поступаем. А Христос умер за всех в том числе и за Сатану.

Думаю, что такая позиция угодна Богу.
                                Написал же всё это, ища того, что служит миру и взаимному назиданию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Demetriy
                                19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                (Послание Иакова 2:19,20)
                                А Вы думаете,что бесы, которые веруют и трепещут, свою веру делом не подкрепляют? Подкрепляют, да ещё как! Одно только засвидетельствование Гадаринского бесноватого о том, что Христос - Сын Божий, о многом говорит. Или же подобные свидетельства не есть дела веры?

Комментарий

Обработка...