Любит ли Сатана Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от artemida-zan
    Автомату всё равно, он - мёртвый. Это если хозяин автомата нуждается в качестве стрельбы, то - он позаботится об этом, смажет и почистит.
    В этом и была суть моего заявления... Но некоторые(не о вас разговор) решили поиздеваться...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Sergey Raisky
      ... (таким, чтобы он -человек - нашёл бы силы признаться в своём бессилии?).
      Я считаю иначе.
      Я придерживаюсь мнения уже озвученного на форуме,
      что Бог хочет создать человека по подобию своему.
      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над
      И сотворил Бог человека по образу Своему (Бытие 1:26)

А Бога мы из первых его дел знаем как Творца. И людей он хочет видеть творцами.
      И здесь прямая причинно - следственная связь с заповедью
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      תְּמוּנָה - образ, подобие, изображение, облик.
      (я бы прочитал как: не создай себе кумира и не становись подобным ибо подобным ты должен стать Богу.)

И я считаю что в притче Иисуса
      ОСУЖДЕНИЕ СКРЫТОГО ТАЛАНТА (Мат. 25,14-30) (Талант был денежной единицей)
      Но слово «талант» проявилось в русском языке с другим значением
      и смысл притчи становится явным если под талантом понимать не деньгу, а талант , как Божий дар в каждом из нас.
      И признаться в бессилии, в моем понимании это совсем плохо .
      Это и есть зарыть свой талант.

Но предположу что « многоразличная премудрость Божия» (К Ефесянам 3:10)
      Открывается всем по разному.
      Последний раз редактировалось SergeyKL; 15 January 2013, 04:19 AM.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

В Библии сказано, что Христос "и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему" (От Марка 1:27).

Насколько далеко идёт это повиновение? Любит ли Сатана Бога?
        Сатана эгоист , он любит только себя и хочет чтобы ему все поклонялись ... а вообще в гробу он нас видел вместе с Богом как и мы его

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Насколько далеко идёт это повиновение?
          мир. настолько насколько Бог Владыка.
          Любит ли Сатана Бога?
          нет. из-за отсутствия способности любить. впрочем думаю и ненавидеть не может.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Искупленный
            мир. настолько насколько Бог Владыка. нет. из-за отсутствия способности любить. впрочем думаю и ненавидеть не может.

Святые Отцы называют сатану первым мечтателем. Он увидел себя в своих мечтаниях равным Богу, он увидел себя в своей собственной фантазии обладателем божественной силы и власти. Если Господь создал миры Своим Словом, то сатана творец иллюзорных миров и неосуществимых утопий.

А гордыня рождает властолюбие. Сатана захотел стать вторым Богом и присвоить себе не подобающие ему честь и имя.

Одна из причин раскола это властолюбие. Можно себе представить что расколы начались уже во времена Апостолов. Апостол Иоанн Богослов пишет о современном ему раскольнике:
            "
            Любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас "(3 Ин. 1, 9). Это нормально... ?

Некоторые тут за Сатану дискутирует и сами же Церковь Божью хают и свои собрания
            устраивают называя себя церковью.

Аналогия напрашивается сама собой - любит ли раскольник Бога ?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от artemida-zan
              Автомату всё равно, он - мёртвый. Это если хозяин автомата нуждается в качестве стрельбы, то - он позаботится об этом, смажет и почистит.
              Это Вы об отношениях между Богом и Сатаной?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Это Вы об отношениях между Богом и Сатаной?
                Какие могут быть отношения у Вас и Вашего компьютера?..
                Хотя впрочем, иногда есть такие уникумы, которые похлопывая по своему автомобилю, говорят: моя дорогая, моя любимая..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	любовница.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.9 Кб
ID:	10129505
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

[QUOTE=artemida-zan;4009657]Какие могут быть отношения у Вас и Вашего компьютера?..
                  Хотя впрочем, иногда есть такие уникумы, которые похлопывая по своему автомобилю, говорят: моя дорогая, моя любимая..

/QUOTE]

Не совсем прослеживаю параллель отношений между человеком и вещью, с одной стороны, и Богом и Сатаной, с другой: в первом случае - это отношения между двумя тварными объектами, а во втором - отношения между творцом и творением.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Не совсем прослеживаю параллель отношений между человеком и вещью, с одной стороны, и Богом и Сатаной, с другой: в первом случае - это отношения между двумя тварными объектами, а во втором - отношения между творцом и творением.
                    Позволю себе вмешаться в ваш диалог. сатан не является личностью, а является лишь служебным духом, как говорит о нем Писание, а потому не имеет тех обычных чувств которыми наделены мы, сотворенные в Его Образе и по Его Подобию.
                    Поэтому, как к вещи, например автомобилю или АК неприменимы такие глаголы как любит, или переживает, то так же и по отношению к сим творениям божиим, как ангелы, кои являют собой лишь духов служебных, а не суть сотворенных в Его Образе и по Его Подобию, сии глаголы так-же неприменимы.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Кадош
                      Позволю себе вмешаться в ваш диалог. сатан не является личностью, а является лишь служебным духом, как говорит о нем Писание, а потому не имеет тех обычных чувств которыми наделены мы, сотворенные в Его Образе и по Его Подобию.
                      Поэтому, как к вещи, например автомобилю или АК неприменимы такие глаголы как любит, или переживает, то так же и по отношению к сим творениям божиим, как ангелы, кои являют собой лишь духов служебных, а не суть сотворенных в Его Образе и по Его Подобию, сии глаголы так-же неприменимы.
                      Да, ангелы слуги.... но разве это тоже самое, что и рОботы, почему это, они не личности ???....Есть добрые слуги, работающие и любящие господина, (Ангелы лица Его, серафимы, архангелы и т.д) ибо что они без НЕГО ???+ знают они ЕГО !!! (отчасти, правда ! ) Зачем Богу Слава от музыкальных автоматов ????
                      А есть слуги-бунтари и т.д (сатан и его войско + духи (ниже ангелов).....Но ангелы - по-любому личности.....и выражают себя даже в сегодняшнем падшем "исскустве" музыке, живописи, пародиях на человека,....ведь одухотворяют именно они "гениев" мира...
                      Да и смог бы сатана дурачить и владеть миром, не будучи магом и стратегом (личностью)...??? да, никогда !!!
                      Не надо думать, что сатана - таракан....ведь он бывший архангел, потерявший свой чин и власть в битве на Голгофе !!!! а до этого, даже Самуила из преисподней поднимал и тот выходил к ворожке...
                      Ну а как же он восстал против Бога (будучи только "автоматом") и не будучи личностью, ведь он захотел быть выше Бога, мечтал о славе ( АК?) ???
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 January 2013, 10:20 AM.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Егоркинс
                        Ну а как же он восстал против Бога (будучи только "автоматом") и не будучи личностью, ведь он захотел быть выше Бога, мечтал о славе ( АК?) ???
                        Вот и я хочу вас спросить - с чего вы взяли что он восстал???? На основании каких мест Священного Писания вы делаете такой сногсшибательный вывод????

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Zaistiny
                          Сатана эгоист , он любит только себя ...
                          Любит себя - значит всё же способен на любовь?

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

В Библии сказано, что Христос "и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему" (От Марка 1:27).

Насколько далеко идёт это повиновение? Любит ли Сатана Бога?
                            Как может тот, кто позавидовал Богу, стал непослушен Ему, решил устранить Бога от творения, заменив Его собой и заняв Его место, погубил сотни миллиардов живых существ, совратил треть Ангелов, Сил и Начал, растлил людей и сделал их убийцами и грешниками, а своих подручных - убийцами всего живого - КАК ОН МОЖЕТ ЛЮБИТЬ Бога???
                            Откуда людям приходит в голову задавать такие вопросы в христианских форумах?
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от vit7

Одна из причин раскола это властолюбие.
                              мир. о каком расколе речь?

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                              (Матф.12:25)

я надеюсь Вы не о разделении в Царстве Бога?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Вот и я хочу вас спросить - с чего вы взяли что он восстал???? На основании каких мест Священного Писания вы делаете такой сногсшибательный вывод????
                                1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились (e'ktre/pw (поворачивать, уклоняться, совращаться, обращаться) вслед сатаны.
                                Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                                уготованный диаволу и ангелам его
                                (не за верность же в служении , так же ?)
                                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил

И это что не повод, назвать сатану восставшим против Бога ???

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...