Любит ли Сатана Бога?
Свернуть
X
-
Начнем с внимательности .....к читаемому: В стихе 28-2 и 28-12 адресаты "немного" названы по разному...замечали ???
2 стих -сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: (prince of Tyrus или князь)
12 стих - сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему (king of Tyrus)....
Ничего страшного ????? и важного ????
И к царю ТИРА, слова то, по-страннее как раз и будут, чем к начальствующему в Тире (человеку)
Мелочи, а Кадош ?? кто важнее, начальствующий в городе или царь города ????Комментарий
-
Хиэ ю а:
Так ведь церковь Христова - это полнота всего во всём. Никто, в том числе и Сатана, не может быть вне этой полноты. Это невозможно ни теоретически, ни практически. Подниметесь на небеса - и там Бог, опуститесь в преисподнюю - и там Его (Бога) встретите.
(Цитаты из Библии для этих аргументов легко можете сами найти).Комментарий
-
Странный вопрос. Могут ли ангелы и архангелы вообще любить и ненавидеть? Нигде не написано, что духи - чистые или нечистые - повинуются Богу из любви, или вообще что-либо делают из любви. Сатана - служебный дух, повинующийся, как всё воинство небесное, соответственно иерархии власти, а не эмоциям.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Хиэ ю а:
Так ведь церковь Христова - это полнота всего во всём. Никто, в том числе и Сатана, не может быть вне этой полноты. Это невозможно ни теоретически, ни практически. Подниметесь на небеса - и там Бог, опуститесь в преисподнюю - и там Его (Бога) встретите.
(Цитаты из Библии для этих аргументов легко можете сами найти).Комментарий
-
А не спорим ли мы о мнениях, обсуждая вопрос этой темы?
Некоторые уверены, что Сатана не любит Бога, а иные - наоборот. Кто уверен - противится тому, кто не уверен; и кто не уверен - тому, кто уверен. Примет ли такое Бог?
А не чужой ли раб - Сатана? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А каждому из нас остаётся поступать по удостоверению своего ума. Кто считает, что Сатана не любит Бога,- для Господа считает так; и кто считает, что Сатана любит Бога,- для Господа считает.
И Сатана тоже не живет для себя, и не умирает для себя; а живёт ли - для Господа живёт; умирает ли - для Господа умирает: и потому, живёт ли или умирает, -всегда Господень. А Христос владычествует и над Сатаной - мертвым или живым.
А в нашем осуждении всегда присутствует унижение.
Сатана же на суде Христовом сам за себя даст отчет Богу. И, думаете, не преклонится пред Господом его колено, и язык его не будет исповедовать Бога?
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в Сатане нечистого; только почитающему Сатану нечистым, - тому он нечистен.
Если же мы лишаем Сатану даже в мыслях своих любви к Богу, то уже не по любви поступаем. А Христос умер за всех в том числе и за Сатану.
Думаю, что такая позиция угодна Богу.
Написал же всё это, ища того, что служит миру и взаимному назиданию.
Такая позиция не угодна Богу, но сатана хоть нам и брат (погибший в соблазне), потому что его создал Бог, как и нас, но он враг и убийца, и он мерзость, а не нечистота.
Чистоту очистить можно, а мерзость (хулящий Духа Святого) уже никогда, потому что сатана отец лжи и лжец.
Христос за сатану не умирал, Вы еще людей на слезки придавите, но я сомневаюсь, что за убийцу кто-то заплачет и его пожалеет.
Он убийца от начала, он убил миллиарды детей, он триллионы людей духовно погубил, и потому он мерзость в Глазах Бога, хоть и сын.
Ведь должны прийти соблазны, но горе тому если через него, вот сатана и первый из первых в соблазне и потонул.
Вам его жалко, и мне его жалко тоже, жалко то, что младенец его умер в нем, но теперь за его поступки, пожалеет его только смерть вторая и возьмет его в свои объятья и введет в вечный могильный покой.
Вы так говорите, что сами не понимаете о чем, сатана не рожден свыше, а наоборот свыше умер
Нет, бесы от страха свидетельствуют, хотя то и не свидетельство, а визг.Комментарий
-
"Когда б на то не Божья воля - не отдали б Москвы!"
Чистоту очистить можно, а мерзость (хулящий Духа Святого) уже никогда, потому что сатана отец лжи и лжец.
Христос за сатану не умирал, Вы еще людей на слезки придавите, но я сомневаюсь, что за убийцу кто-то заплачет и его пожалеет.
Он убийца от начала, он убил миллиарды детей, он триллионы людей духовно погубил, и потому он мерзость в Глазах Бога, хоть и сын.
Вам его жалко, и мне его жалко тоже,
Просто чистая интеллектуальная любовь к Богу. Радость прохождения оружия сквозь душу и открытия помышлений многих сердец. И исследование Писания с целью свидетельствования о Христе.
Вы так говорите, что сами не понимаете о чем, сатана не рожден свыше, а наоборот свыше умер
Нет, бесы от страха свидетельствуют, хотя то и не свидетельство, а визг.
- - - Добавлено - - -
Тогда вперёд и прямо!?Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сатана - служебный дух, повинующийся, как всё воинство небесное, соответственно иерархии власти, а не эмоциям.
- - - Добавлено - - -
Можно, если желаете. Ибо надлежит быть и ересям , дабы открылись искусные. (Сравни 1Кор.11:19)Комментарий
-
Недавно в сне мне было сказано:
«Змей послан (значит повиновался чьей-то воле?) на землю не для того чтобы убить человека (и не убил же!), а для того чтобы сделать его сильнее (таким, чтобы он -человек - нашёл бы силы признаться в своём бессилии?).»
Почему, да потому что за исполнение воли Божией поошрение, а не проклятие,
а змей был проклят.
К тому же важно уразуметь кто говорил через змея, тогда можно будет понять почему сон обольщение.Комментарий
-
Тогда "Прежде всего несомненно то, что высочайшее Божество, по благости Своей, представив Себе все сущности вещей, воззвало их к бытию; ибо Виновнику всего, как высочайшей благости, свойственно призывать существа к общению с Собою, к какому только каждое из них способно. Итак, все управляется промыслом высочайшего Виновника всяческих. Ибо иначе и не существовало бы, если бы не было причастно сущности и начала всего существующего. Посему-то и все неодушевленные вещи по своему бытию причастны сей сущности, потому что бытие всего заключается в бытии Божества; существа одушевленные причастны животворной и превышающей всякую жизнь силы Божества; словесные же и духовные существа причастны самосовершенной и пресовершенной мудрости Его, превосходящей всякое слово и понятие."А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Комментарий
-
Начнем с внимательности .....к читаемому: В стихе 28-2 и 28-12 адресаты "немного" названы по разному...замечали ???
2 стих -сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: (prince of Tyrus или князь)
12 стих - сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему (king of Tyrus)....
Ничего страшного ????? и важного ????
И к царю ТИРА, слова то, по-страннее как раз и будут, чем к начальствующему в Тире (человеку)
Мелочи, а Кадош ?? кто важнее, начальствующий в городе или царь города ????
Ита-а-а-ак...
Бог посылает Иезекииля не к одному адресату, а к нескольким????
Сначала к начальствующему, который, как мы точно установили - человек, ибо так о нем сказано во втором стихе, а затем в 12 стихе к царю, который, по-вашему мнению, сатана. И который к начальствующему не имеет никакого отношения, окромя того, что руководит им. Я правильно обрисовал вашу позицию???
Надеюсь правильно...
Тогда рассмотрим весь ее бред(я не привык рассматривать бред, но видимо придется).
Итак царь Тира в стихах 12:18 - это сатана - падший ангел.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(Иез.28:18)
Несколько вопросов:
а) С кем торговал в Эдеме сатана?
б) Чем торговал в Эдеме сатана?
в) Что за святилища он там строил?
г) Почему ангел строил святилища в Эдеме?
д) Что значит - осквернил святилища в Эдеме?
е) Почему у сатаны были святилища в Эдеме, а у Адама с Евой их не было? А то что их там не было - красноречивее всего говорит -
Быт.4:26.
Ну и собственно - сколько раз свергался сатана с небес???
Подсчитать могете???Последний раз редактировалось Кадош; 18 January 2013, 05:07 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нравится, да не любится.
Если таки да, нравится, то вы в обольщении неправдой как привевший (?) свой сон форумчанин (?).
Почему, да потому что за исполнение воли Божией поошрение (?), а не проклятие,
а змей был проклят.
К тому же важно уразуметь кто говорил через змея, тогда можно будет понять почему сон обольщение.Комментарий
-
Смейтесь на здоровье! Пять минут смеха заменяет ведро воды, а ведро воды - стакан сметаны.
Подброшу Вам для поддержания ваших эмоций ещё такое рассуждение о сыновстве и нетварности Сатаны.
Сатана через гадаринского бесноватого исповедовал Иисуса Сыном Бога Всевышнего. Свидетельство о сыновстве не может исходить от твари, т.к. тварь знает Бога только как Творца, сама идея сыновства ей незнакома. Это приводит к мысли, что Сатана был свидетелем наличия сыновства Христа перед началом тварного периода, а сам Сатана имеет нетварное происхождение.
Вывод: Сатана не сотворён, но рождён.
Всё смешнее с каждым днём стёжки и дорожки,
И на вербах серебром, светятся серёжки. (перефраз.)
(серёжки, заметьте, с маленькой буквы, а то опять привяжетесь...)
Тогда ослица Валаамова - была человеком, ибо только человек может разговаривать... Классные у вас доводы иногда бывают, что хоть стой, хоть падай...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий