Любит ли Сатана Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Там, где двое или трое...

Беседа iosef и Sergey Raisky:

Сообщение от iosef
    Как может тот, кто позавидовал Богу, стал непослушен (возможно ли непослушание Богу? не является ли непослушание формой послушания? разве Бог не может приказать:"Будь непослушен Мне!"? На всё, в том числе и на "непослушание" - воля Божия. И то, что человеку представляется "непослушанием" может вполне обернуться чем-то согласным с планом Господним) Ему, решил устранить Бога от творения, заменив (слово заменив имеет значение действия, реально завершившегося в прошлом, но ведь, согласитесь, никакой замены в реальности не было) Его собой и заняв Его место (этого тоже не было и не может быть), погубил сотни миллиардов живых существ, совратил треть Ангелов, Сил и Начал, растлил людей и сделал их убийцами и грешниками, а своих подручных - убийцами всего живого - КАК ОН МОЖЕТ ЛЮБИТЬ Бога??? (Мочь - это иметь потенциальную возможность. А из чего видно, что Бог при создании Сатаны не наделил его этой возможностью? А может быть может, но не хочет?)
    Откуда людям приходит в голову задавать такие вопросы в христианских форумах? (Оттуда же, откуда людям приходит в голову отвечать на такие вопросы)

Искренне благодарю за беседу!
    С умным человеком и поговорить приятно.

Комментарий

• YemSalat
      Ветеран

• 09 September 2012
      • 1140

Как не любить? Свое творение все-таки.
      Да и без дьявола вся христианская кутерьма не работала бы.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Искупленный

Насколько далеко идёт это повиновение?
        мир. настолько насколько Бог Владыка.

Любит ли Сатана Бога?
        нет. из-за отсутствия способности любить. впрочем думаю и ненавидеть не может.
        Спасибо Искупленный,
        Ваше мнение вполне понятно и достойно уважения. Но не могли бы ли Вы подкрепить его Библией?

- - - Добавлено - - -

Любит ли Сатана Бога?

Сообщение от YemSalat
        Как не любить? Свое творение все-таки.
        Да и без дьявола вся христианская кутерьма не работала бы.
        Уважаемейший YemSalat,
        Вы считаете, что Сатана любит Бога, т.к. Бог - творение Сатаны?
        И в чём Вы видите работу "всей этой христианской кутерьмы" (суматохи, беспорядочных действий или движений)?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Искупленный
          мир. о каком расколе речь?

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
          (Матф.12:25)

я надеюсь Вы не о разделении в Царстве Бога?
          Боже упаси , я сказал то что сказал - о отпавших . Тертуллиан( 2-й в.) объяснил с точностью, что все заблуждения, нарушавшие мир Церкви, имели источником своим непременно какую-либо философскую школу.

Священное Писание, изученное по букве плотским и душевным человеком, послужило к изобретению ересей, и гибели ими и себя и других.

Апостол Петр сказал о Посланиях апостола Павла, что их некоторые "невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают (развращают - в церковно.-славян. переводе), как и прочие Писания" (2 Пет. 3, 16).

И далее продолжает
          Петр : "Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1, 20, 21)
          Так что Церковь стояла и стоять будет, ну а отпавшие ..Бог рассудит.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от Sergey Raisky
            Уважаемейший YemSalat,
            Вы считаете, что Сатана любит Бога, т.к. Бог - творение Сатаны?
            И в чём Вы видите работу "всей этой христианской кутерьмы" (суматохи, беспорядочных действий или движений)?
            Прошу прощения, я все перепутал (видимо в голове кутерьма ) Думал вопрос был поставлен наоборот - любит ли Бог сатану.
            В таком случае скорее всего не любит, хотя это лишь мое личное мнение, ничем не подкрепленное.

А кутерьмой я христианство назвал потому, что сколько людей - столько и христианств, каждый интерпретирует как ему больше нравится.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Sergey Raisky
              Спасибо Искупленный,
              Ваше мнение вполне понятно и достойно уважения. Но не могли бы ли Вы подкрепить его Библией?
              насчет полной власти:И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей;(разрешил) только на него не простирай руки твоей(запретил). И отошел сатана от лица Господня.
              (Иов.1:12)
              ну а насчет любви к Богу, как можно опровергнуть или доказать то чего нет в Писаниях?
              Вы встречали тексты типа "сатана полюбил..." или "сатана возненавидел..."?
              я пока не видел, разве что пропустил...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Егоркинс
                в огонь вечный,
                уготованный диаволу и ангелам его
                (не за верность же в служении , так же ?)
                А вы заметили, что о суде над ними Христос здесь как-то почему-то умолчал??? С чего бы это???
                Разве не с того, что огонь вечный уготован сатану - изначально???
                Т.е. сатан изначально был спроектирован таким какой он есть сейчас?

Иоан.8:44
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил
                Только вы-то не зная греческого полагаете, что синодальный здесь точен, а он в этих двух местах нам нагло врет!!!!
                Потому что в греческом Иоанн говорит что:
                а) диавол ОТ НАЧАЛА человекоубийца.
                б) диавол ОТ НАЧАЛА не СТОИТ в истине(а не не Устоял в истине).
                в) диавол ОТ НАЧАЛА грешит(а не СОгрешил).

Но вы этого не знаете, а потому лезете спорить. Ма-а-а-а-аленький совет, прежде чем вы дальше начнете предлагать эти места... поверьте - два года более двадцати мест Писания здесь исследовались... и вы пока что ничего нового не сказали... Мне есть что вам ответить на все ваши места... А вот вы даже и не представляете, что я вам на них отвечу...

И это что не повод, назвать сатану восставшим против Бога ???
                Вот вы привели два места из Иоанна - оба из которых АДНАЗНАЧНА утверждают, что диавол сотвыорен таким какой он сейчас есть!!!!
                И вы не привели НИ ОДНОГО МЕСТА, которое бы противоречило этому...
                Поэтому повторяю свой вопрос - на основании чего вы делаете такой сногсшибательный вывод!!!

PS Прежде чем со своим "ножом" лезть на "танк" - поищите здесь на данном форуме разговоры на тему этих двух мест Иоанна... авось увидите что все ваши претензии рассмотрены еще до того, как вы попытаетесь сейчас заикнуться об них... Поверьте ничего нового вы не скажете... я могу даже заранее дать вам перечень тех мест, которые вы мне будете под нос сувать...
                Хотите, я вам даже помогу...
                Например такие Ис.14, Иез.28, 2П.2:4, и пр... это так первое что в голову пришло...
                Не приводите этих мест... там нет ничего о том что вы думаете, что там что-то есть...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вот вы привели два места из Иоанна - оба из которых АДНАЗНАЧНА утверждают, что диавол сотвыорен таким какой он сейчас есть!!!!
                  Как будете доказывать такое утверждение?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Здесь доказано только одно, Богдан - существуют темы на христианских форумах, где потерявшие всякий страх перед Богом люди идут к погибели семимильными шагами, не слыша никаких слов рассудка.
                    Эти темы являются нечистыми перед Богом и верующий человек после свидетельства не должен в них присутствовать
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от iosef
                      Здесь доказано только одно, Богдан - существуют темы на христианских форумах, где потерявшие всякий страх перед Богом люди идут к погибели семимильными шагами, не слыша никаких слов рассудка.
                      Эти темы являются нечистыми перед Богом и верующий человек после свидетельства не должен в них присутствовать
                      Принимается. Засвидетельствовали.. Ухожу.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от YemSalat
                        Прошу прощения, я все перепутал (видимо в голове кутерьма ) Думал вопрос был поставлен наоборот - любит ли Бог сатану.
                        В таком случае скорее всего не любит, хотя это лишь мое личное мнение, ничем не подкрепленное.
                        Поставленный вами вопрос Любит ли Бог сатану? и возможный положительный ответ на него - это хороший ответ на вопрос темы, если продолжить в такой логике:

Если Бог любит Сатану, то тогда при творении (произведённом с любовью!) Он (Бог) не мог не наделить его (Сатану) потенциальной возможностью любви. Ибо о какой любви можно говорить, если она исключает возможность взаимности? Не можем же мы предполагать акт ненависти в акте Божественного творения?
                        Следовательно, потенциальная способность любви у Сатаны имеется.

А может, он как Лермонтов: "Люблю Отчизну я, но странною любовью..."?

А кутерьмой я христианство назвал потому, что сколько людей - столько и христианств, каждый интерпретирует как ему больше нравится.
                        Но при этом не исключаете ли Вы возможность существования истинного Христианства? Бывает же так, что вся рота идёт не в ногу, а рядовой Сидоров выдерживает правильный ритм?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Да если-б вы внимательно прочитали мой постинг то сразу-же бы и увидели доказательства. Более того не только доказательства этого утверждения, но так-же и доказательства абсурдности противоположной т.з.
                          Так что, хоть я вас и уважаю, но вынужден посоветовать раскрыть глаза, чтоб увидеть УЖЕ ПРИВЕДЕННЫЕ доказательства.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Искупленный
                            ну а насчет любви к Богу, как можно опровергнуть или доказать то чего нет в Писаниях?
                            Вы встречали тексты типа "сатана полюбил..." или "сатана возненавидел..."?
                            я пока не видел, разве что пропустил...
                            Кроме текста в Писании есть изображение действий, за которыми допускается любовь и ненависть. Вот, например, одно из главнейших действий Нового Завета: распятие Христа. Сатана, я думаю, участвует здесь. Любит ли Сатана Бога, распиная Христа? Он, вроде бы, всё по плану Божьему делает. Нет распятия - нет и страдания. Нет страдания - нет преодоления этих страданий. Нет смерти - нет воскресения. А нет воскресения - значит и спасение наше тщетно.

Таким образом, любовь Сатаны к Богу может быть странной любовью, осмысляемой душевным человеком, как безумие. Но не к таким ли обращено Кто хочет стать мудрым - будь безумным! (См. 1 послание Коринфянам, 3.18-19)

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              [/B]А вы заметили, что о суде над ними Христос здесь как-то почему-то умолчал??? С чего бы это???
                              Разве не с того, что огонь вечный уготован сатану - изначально???
                              Т.е. сатан изначально был спроектирован таким какой он есть сейчас?
                              Только вы-то не зная греческого полагаете, что синодальный здесь точен, а он в этих двух местах нам нагло врет!!!!
                              Потому что в греческом Иоанн говорит что:
                              а) диавол ОТ НАЧАЛА человекоубийца.
                              б) диавол ОТ НАЧАЛА не СТОИТ в истине(а не не Устоял в истине).
                              в) диавол ОТ НАЧАЛА грешит(а не СОгрешил).

Но вы этого не знаете, а потому лезете спорить. Ма-а-а-а-аленький совет, прежде чем вы дальше начнете предлагать эти места... поверьте - два года более двадцати мест Писания здесь исследовались... и вы пока что ничего нового не сказали... Мне есть что вам ответить на все ваши места... А вот вы даже и не представляете, что я вам на них отвечу...

[B]

И вы не привели НИ ОДНОГО МЕСТА, которое бы противоречило этому...
                              Поэтому повторяю свой вопрос - на основании чего вы делаете такой сногсшибательный вывод!!!

PS Прежде чем со своим "ножом" лезть на "танк" - поищите здесь на данном форуме разговоры на тему этих двух мест Иоанна... авось увидите что все ваши претензии рассмотрены еще до того, как вы попытаетесь сейчас заикнуться об них... Поверьте ничего нового вы не скажете... я могу даже заранее дать вам перечень тех мест, которые вы мне будете под нос сувать...
                              Хотите, я вам даже помогу...
                              Например такие Ис.14, Иез.28, 2П.2:4, и пр... это так первое что в голову пришло...
                              Не приводите этих мест... там нет ничего о том что вы думаете, что там что-то есть...
                              Принимаю перчатку ! буду в этой теме ножичком работать....только исходя из личного времени, на это ...ОК ? Уж очень "танк" (утверждающий, что сатана сотворен злым и коварным,) похож на мираж в пустыне.....или иллюзию в разуме....с этим танком можно справиться даже со свистком судейским..и без тяжелой артелерии ..
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 January 2013, 01:03 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Егоркинс
                                Принимаю перчатку ! буду в этой теме ножичком работать....только исходя из личного времени, на это ...ОК ? Уж очень "танк" (утверждающий, что сатана сотворен злым и коварным,) похож на мираж в пустыне.....или иллюзию в разуме....с этим танком можно справиться даже со свистком судейским..а не тяжелой артелерией ..
                                Эт вам, по не знанию предмета, так кажется...

Да, касаясь 1Т.5:15...
                                1Тим.5:15 ибо некоторые уже совратились (e'ktre/pw (поворачивать, уклоняться, совращаться, обращаться) вслед сатаны.
                                Вот вам подстрочник:
                                уже ведь некоторые свернули за сатаной.

Т.е. данное замечание апостола ничего не говорит о том, что сатана был белым и пушистым, а потом вдруг возгордился и восстал супротив Господа. Таких языческих баек Павел никогда не проповедовал. А вот что он проповедовал, так это то, что все события в мире подчинены Его(Божьей) Воле, и без Его(Божьей) воли ничего не делается в этом мире.
                                И только человек, сотворенный Им в Образе Божьем, и сегодня созидаемый Им по Подобию Божьему имеет возможность и способность воспротивится Его Воле, да и то в очень определенный пределах...

Комментарий

Обработка...