Любит ли Сатана Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Искупленный
    ...
    Вам осталось только показать тексты, где сатан может хотеть, имеет свободную волю(хочу делаю, хочу не делаю.)...
    По поводу тексов ...
    Вот слова которые возможно вас заинтересовать.

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22:31)

также
    Диалог с Евой в Бытие, ...
    помню текст где сатана упросил Бога проверить Иова.

Мне так видится что сатана может хотеть и имеет волю.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Sergey Raisky
      а) Иоанна 16:11: князь мира сего осужден.
      Полагаю, что полностью детерминированная, не имеющая свободной воли субстанция не может иметь состава преступления и подлежать суду, а тем более быть осуждённой.
      и где этот суд состоится или состоялся?

в моём понимании,осужден, это принято решение, уже. то есть князь мира, кто бы это не был, уже осужден.
      и Он(Утешитель), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      о суде же, что князь мира сего осужден.
      (Иоан.16:8-11)
      к некоторым Утешитель пришел лет 2000 назад. то есть сейчас князь мира осужден уже. так получается?

б) Откр. 12:9 «И был сброшен большой дракон, древний змей, тот, кого называют Дьяволом и Сатаной, кто обманывает всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и с ним были сброшены его ангелы».
      читаем дальше:
      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
      (Откр.12:10,11)
      если сатана и был сброшен, то произошло это не ранее чем Иисус кровь пролил. так что и Исаия и Иезекииль не о сатане пишут. да и война, Бог настолько немощен что воевать надо со своим творением?
      лично я думаю, что это описание событий происходящих в голове человека, это то что видел Иисус в себе когда говорил, "Я видел сатану спадшего с неба как молнию."
      я свое мнение озвучил, если с чем не согласны, это Ваше право. доказывать не буду.
      ну а если в чем и ошибаюсь, то силен Господь научить.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Завтра продолжим по пророку.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от SergeyKL
          Мне так видится что сатана может хотеть и имеет волю.
          мир. волю то он имеет. но не свободную, как человек, а полностью повинуется воле Бога.
          это только человек может восстать против Бога, сатана же не может.
          поэтому я и думаю, что сатана послушный инструмент в руке Бога. конечно высоко технологичный, но инструмент. инструмент гнева Божьего.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Вы пишите: поэтому я и думаю, что сатана послушный инструмент в руке Бога. конечно высоко технологичный, но инструмент. инструмент гнева Божьего.
            Вы правы но отчасти. Этот высокотехнологичный инструмент может так же приходить к Богу с просьбами, имея свое мнение как погубить, но сам факт он все равно просит это сделать у Бога, это подтверждается у Иова,и Иисус говорил, что сатана просил сеять вас как пшеницу. Бог так же может спросить у воинства небесного, кто пойдет и сделает Его повеление:
            И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
            19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
            20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
            21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
            (2Пар.18:20-21)
            Здесь четко видно Бог спрашивает у воинства, как сделать порученное дело. Все творение без Бога не может сделать ни одно движение, как в духовном мире так и в физическом, но творение может приходить к Богу с просьбами и советами, только силу на проявление дает Господь.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от tit70
              мир вам, прочитал я внимательно вашу переписку и хочу поделиться мыслью. Всякий человек живший и живущий на земле, всегда кем то водим, либо Духом Божьим, либо не чистым, так говорит Писание: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14). Человек лишь выбирает кого он будет слушать. Теперь вернемся к царю Тирскому, этот человек был водим не чистым духом, если быть точнее, то водился он падшим херувимом (дьяволом), за этим царем конкретно стоял сам дьявол, вот ему то и говорилось Слово Божие.Если Иисус дал нам власть повелевать духам, а эти духи находятся в людях,и мы имеем власть изгонять их, неужели сам Бог не мог через пророка обличить падшего херувима, тем самым открыв его происхождение и назначение от начало и суть его падения. Херувим сам выбрал отпасть от Бога, в этом и открылась его не любовь к Богу. Пришло время и час, Бог послал Иезекиля и в лице царя Тирского обличил дьявола.
              Спасибо за ваш комментарий, tit70! Ознакомился с вниманием и интересом. Осмелюсь подкорректировать одну из Ваших мыслей. Вы пишите, что "Человек лишь выбирает кого он будет слушать". Я же считаю, что в принципиальных моментах у человека нет никакого выбора. Ему просто говорят: "Следуй за мною!" - и человек следует, и слушает. А до этого момента у человека тоже нет выбора не слушать то, что ему говорят. Т.е., и до призвания, и после призвания - полная несвобода. Короче, не мы выбираем, а нас выбирают.

Но это по ходу Ваших мыслей. Меня больше интересует вопрос о том, следует ли из Вашего ответа то, Сатана любит Бога, или обратное. Если можно, растолкуйте, что в Вашем ответе обосновывает выбор той или другой альтернативы.

С уважением, Сергей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Искупленный
                и где этот суд состоится или состоялся?

в моём понимании,осужден, это принято решение, уже. то есть князь мира, кто бы это не был, уже осужден.
                и Он(Утешитель), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                о суде же, что князь мира сего осужден.
                (Иоан.16:8-11)
                к некоторым Утешитель пришел лет 2000 назад. то есть сейчас князь мира осужден уже. так получается?

читаем дальше:
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откр.12:10,11)
                если сатана и был сброшен, то произошло это не ранее чем Иисус кровь пролил. так что и Исаия и Иезекииль не о сатане пишут. да и война, Бог настолько немощен что воевать надо со своим творением?
                лично я думаю, что это описание событий происходящих в голове человека, это то что видел Иисус в себе когда говорил, "Я видел сатану спадшего с неба как молнию."
                я свое мнение озвучил, если с чем не согласны, это Ваше право. доказывать не буду.
                ну а если в чем и ошибаюсь, то силен Господь научить.
                Это Вы всё верно написали, и Ваши вопросы очень интересные. Но цель моего использования этих эпизодов была не толковать их значение, а использовать их для доказательства, что у Сатаны может иметься свободная воля.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Искупленный
                  поэтому я и думаю, что сатана послушный инструмент в руке Бога. конечно высоко технологичный, но инструмент. инструмент гнева Божьего.
                  Интересная мысль! Но, по-моему, уж слишком плотные отношения между Богом и Сатаной получаются. А не придётся ли Ему вместе со своим "послушным высокотехнологичным инструментом" в серное озеро нырять. Ведь даже и сержант Сидоров свой АКМ никогда не бросает, даже если и в дерьмо приходится погружаться.
                  Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 17 January 2013, 03:18 AM. Причина: орфографические ошибки

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

А до этого момента у человека тоже нет выбора не слушать то, что ему говорят. Т.е., и до призвания, и после призвания - полная несвобода. Короче, не мы выбираем, а нас выбирают.

Но это по ходу Ваших мыслей. Меня больше интересует вопрос о том, следует ли из Вашего ответа то, Сатана любит Бога, или обратное. Если можно, растолкуйте, что в Вашем ответе обосновывает выбор той или другой альтернативы.

С уважением, Сергей.
                    Сергей, согласен с вами, что смотря глобально, на весь план Божий, то он смоделирован уже от начало творения. Но Бог дал осознать волю выбора каждому, прочувствовать ее, даже эта воля Господа, чтобы мы не как роботы двигались, а с ясным осознанием, зачем и для чего мы это делаем. Бог в воле своей положил выбор, а как если не выбирать можно осознать Бога и Его путь.
                    Второй ваш вопрос, отвечаю четко и ясно, сатана не любит Бога, если бы любил, то не делал бы своего. Я писал в другой теме о этом, так что будет уместным вставить сюда.
                    Мир вам, читал рассуждения в теме, но вижу ваша душа не нашла ясного и четкого ответа. Прошу Господа, чтобы просвятил вас, в этом вопросе. Я как то то же задался этим вопросом, и чем больше я о нем думал, тем тем больше приходил в отчаяние и недоумение, тогда я со слезами взмолился к Богу, говоря: Бог я знаю что ты не творил зла, все что Ты сотворил, было весьма хорошо, но как появилось зло, если его не было из начало, как произошел этот процесс, прошу Тебя открой? Я не мог поверить, что Бог изначально был творец зла. Опишу своими словами, как Господь вразумил меня и утешил душу мою, надеюсь, что и вам оно принесет облегчение.
                    Господь сказал мне: да Я все сотворил совершенно и с любовью, без всякого зла. Я сотворил видимое и невидимое, сотворил херувимов и ангелов, вложив в них все свое совершенство, чтобы они были помощниками Мне, вложил в них все Свои знания, дал им Свою возможность выбирать что делать.
                    Господь пояснил мне что они могли рассуждать. О херувиме осеняющем сказано: ты печать совершенства. Имея в себе совершенство данное Богом и рассуждение он возгордился и сам решил стать богом, Я это знал от начало, но не Я назначал стать злом, он сам выбрал этот путь. Через всемогущество совершенных Моих знаний, он выбрал путь зла и поэтому он отпал от Моей благодати, пользуясь Моим совершенством он сотворил зло пользуясь сложением и вычитанием в Моем совершенстве, данное ему. Он родитель зла, отец лжи, Я не желал ему этого, но он сам выбрал.
                    Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
                    Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.
                    Все даже это глобальный план Божий, это Его воля, чтоб так все двигалось, слава Ему во всем.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Интересная мысль! Но, по-моему, уж слишком плотные отношения между Богом и Сатаной получаются.
                      у Творца есть Цель и для достижения Цели нужно соответственное оборудование, высокотехнологичное и высокоинтеллектуальное, так как работает с живыми людьми.) поэтому людям из-за кажущихся "слишком плотных отношений" и видится что сатана чуть ли не выше Творца.
                      А не придётся ли Ему вместе со своим "послушным высокотехнологичным инструментом" в серное озеро нырять.
                      нет. так не написано.)
                      сатан это противник.
                      Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      (Иак.4:6)
                      гордому челу кажется что Бог есть сатана.

ибо плоть желает противного духу(Бог есть Дух.), а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                      (Гал.5:17)

для плоти, внешнего, ветхого человека, Бог кажется жестоким, и непослушным)), сатаной.
                      по сути плоть это и есть сатан, ну или проявление сатаны через плоть. это разумеется только лишь моё мнение и не для спора.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Попробую за основу для доказательства того, что Сатана мог иметь свободную волю, взять

а) Иоанна 16:11: князь мира сего осужден.
                        Полагаю, что полностью детерминированная, не имеющая свободной воли субстанция не может иметь состава преступления и подлежать суду, а тем более быть осуждённой.
                        Почитайте Мф.25-ю главу... и ответьте на вопрос - озеро огненное когда было уготовано сатану и ангелам его????
                        А что же сразу ссылочку не дали? Тем не менее, спасибо.
                        Люблю поиздеваться чу-чуть, сорри...
                        PS Вопросы в Вашем блоге - не мои: я на форуме новичок.
                        ну я не имел в виду прям вот именно ваши лично. Я подразумевал ваши - в смысле тех, кто отстаивает теорию падших ангелов... Ну и как видите ни вы ни Егоркинс ничего нового мне не сказали... и идете по заведомо известному пути. Я только это имел в виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Диплом международный Библейский выслать в личку ???
                        о-о-о-о... ВСЁ!!!!! вы меня просто убили... я раздавлен...
                        Ну тогда почему вы путаете сравнение и гиперболу???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

В Библии сказано, что Христос "и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему" (От Марка 1:27).

Насколько далеко идёт это повиновение? Любит ли Сатана Бога?
                          Нет, сатана враг Бога. Этого врага Богу уничтожит в конце времени, как и сказано в откровении. Если бы сатана любил Бога, то не стал бы его противником.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от tit70
                            Сергей, согласен с вами, что смотря глобально, на весь план Божий, то он смоделирован уже от начало творения. Но Бог дал осознать волю выбора каждому, прочувствовать ее, даже эта воля Господа, чтобы мы не как роботы двигались, а с ясным осознанием, зачем и для чего мы это делаем. Бог в воле своей положил выбор, а как если не выбирать можно осознать Бога и Его путь.
                            Второй ваш вопрос, отвечаю четко и ясно, сатана не любит Бога, если бы любил, то не делал бы своего. Я писал в другой теме о этом, так что будет уместным вставить сюда.
                            Мир вам, читал рассуждения в теме, но вижу ваша душа не нашла ясного и четкого ответа. Прошу Господа, чтобы просвятил вас, в этом вопросе. Я как то то же задался этим вопросом, и чем больше я о нем думал, тем тем больше приходил в отчаяние и недоумение, тогда я со слезами взмолился к Богу, говоря: Бог я знаю что ты не творил зла, все что Ты сотворил, было весьма хорошо, но как появилось зло, если его не было из начало, как произошел этот процесс, прошу Тебя открой? Я не мог поверить, что Бог изначально был творец зла. Опишу своими словами, как Господь вразумил меня и утешил душу мою, надеюсь, что и вам оно принесет облегчение.
                            Господь сказал мне: да Я все сотворил совершенно и с любовью, без всякого зла. Я сотворил видимое и невидимое, сотворил херувимов и ангелов, вложив в них все свое совершенство, чтобы они были помощниками Мне, вложил в них все Свои знания, дал им Свою возможность выбирать что делать.
                            Господь пояснил мне что они могли рассуждать. О херувиме осеняющем сказано: ты печать совершенства. Имея в себе совершенство данное Богом и рассуждение он возгордился и сам решил стать богом, Я это знал от начало, но не Я назначал стать злом, он сам выбрал этот путь. Через всемогущество совершенных Моих знаний, он выбрал путь зла и поэтому он отпал от Моей благодати, пользуясь Моим совершенством он сотворил зло пользуясь сложением и вычитанием в Моем совершенстве, данное ему. Он родитель зла, отец лжи, Я не желал ему этого, но он сам выбрал.
                            Я спросил, Господи, Ты же всемогущий, почему Ты не истребил это зло с самого начало, Он ответил: Я избрал этот путь, чтобы испытать Своих детей, среди лжи и неправды, я взращиваю Свою отрасль, Свое наследие, верное и преданное только Мне, не смотря на все знания.
                            Он мне открыл так же, все что было на небе, будет и на земле, человечество сотворит себе помощников, которые так же поймут, что люди им не нужны.
                            Все даже это глобальный план Божий, это Его воля, чтоб так все двигалось, слава Ему во всем.
                            Спасибо за добрые слова, tit70, и за Ваше вразумительное объяснение. Все Ваши мысли ясны, понятны и заслуживают внимательного размышления над ними.
                            При исследовании вопросов подобного рода я далёк от отчаяния, недоумения и слёз, т.к. верю в то, что в этом процессе я исполняю часть заповеди любви к Богу всем разумением (Amor dei intellectualis), и мне будет открыто ровно столько, сколько я реально заслуживаю, и сколько нужно для моего спасения. Через свои кажущиеся многим нелепые вопросы я исследую Писание, свидетельствующее о Христе. Спаси Вас Господь!

Что же касается Вашего четкого и ясного ответа на вопрос темы и Вашей аргументации (сатана не любит Бога, если бы любил, то не делал бы своего), то, увы, это меня не вполне удовлетворяет. Я допускаю, что самоволие Сатаны - это форма любви к Богу, причём форма ожидаемая и детерминированная.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от санек 969
                              Нет, сатана враг Бога. Этого врага Богу уничтожит в конце времени, как и сказано в откровении. .
                              А почему Вы думаете, что уничтожение во времени является уничтожением в вечности? Не допускаете ли Вы, что серное озеро, в которое будет брошен Сатана, - это не что иное, как аллегорический символ адекватной среды обитания для него. (Сравните народное высказывание: что для русского хорошо - для немца смерть). Там ему (Сатане), по милости Бога, будет "хорошо" (и не будет, т.к. речь идёт о вечном, а не об историческом бытии, и в языках мира нет грамматических форм передачи параметров протяжённости вечного бытия).

Если бы сатана любил Бога, то не стал бы его противником
                              Да у нас даже на Земле бывает такая ситуация, когда кого люблю - того и бью. Это вполне допустимо спроектировать на взаимоотношения Сатана - Бог.
                              Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 17 January 2013, 08:52 AM. Причина: ошибки орфографии

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Кадош
                                Так это же от НАЧАЛА! А там ещё и до НАЧАЛА кое-что было.Начало начинается актом творения. Сатана же имеет в себе и нетварное начало.
                                Вы желаете меня насмешить???
                                Ну считайте, что вам это удалось...
                                Смейтесь на здоровье! Пять минут смеха заменяет ведро воды, а ведро воды - стакан сметаны.
                                Подброшу Вам для поддержания ваших эмоций ещё такое рассуждение о сыновстве и нетварности Сатаны.

Сатана через гадаринского бесноватого исповедовал Иисуса Сыном Бога Всевышнего. Свидетельство о сыновстве не может исходить от твари, т.к. тварь знает Бога только как Творца, сама идея сыновства ей незнакома. Это приводит к мысли, что Сатана был свидетелем наличия сыновства Христа перед началом тварного периода, а сам Сатана имеет нетварное происхождение.
                                Вывод: Сатана не сотворён, но рождён.

Комментарий

Обработка...