Иисус пришел только к евреям?
Свернуть
X
-
Еще раз.
Можно медленно.
Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
(Иезекииль 34:12-17)
Пальцем покажите, где здесь как овцы.Комментарий
-
В каком месте ?Улыбнулся.
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов...говорит Господь Бог. (Иезекииль 34:12-17).
Это о людях или о животных?
Речь о рачительном человеке-пастухе и его предмете труда-уход за стадом,как пример щепетильности.Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянноготак ЯАки пастух.пересмотрю ...аки рачительный - заботливый "пастух"Из среды народов выведет ,а не из овчарнивыведу их из народов...
Комментарий
-
Глазками пост выше.Речь о рачительном человеке-пастухе и его предмете труда-уход за стадом,[B]как пример щепетильности.Аки пастух.
Аха. Вот только маленький пустячок, нет "аки овец". Есть просто овцы.pranaa, Вы - само очарование: и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. (с)Из среды народов выведет ,а не из овчарни
Значение выражения "пишите еще" Вам понятно?
Пишите ещё.
Комментарий
-
Алыверды ...вы какой породы https://encrypted-tbn1.gstatic.comВы тут где
второй с лева ?
Вам вопрос к размышлению :
Книга Осия > Глава 1 > Стих 2:
Вы думаете Осия не ослушался , а так и поступилИ сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;
- - - Добавлено - - -
Книга Левит > Глава 21 > Стих 7:
Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему.
Книга Левит > Глава 21 > Стих 14:
вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;Комментарий
-
Не упомню, чтобы Осия был левитом. Но не важно, такому знатоку Писаний как Вы. что левит, что Осия.
А в остальном - всё по прежнему:
Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
13. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
15. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
(Иезекииль 34:12-17)Комментарий
-
Я тоже не помню,но есть мнение,хоть это и не важно.
Жениться на блуднице ни кому не позволено...тем более пророку Всевышнего.
Осия происходил из колена Иссахарова.- - - Добавлено - - -Он жил в IX в. до Рождества Христова в царстве Израильском и был современником святых пророков Исаии, Михея и Амоса.
Осия (евр. הושע, ХОШЕ́А), сын Беери, жил и проповедовал в Северном царстве Ефрема. Он был современником (возможно, младшим) прор. Амоса, своего иудейского собрата, и последним великим пророком Ефрема. Есть основания предполагать, что Осия левит или священник. Во всяком случае, он был близок к кругам израильского духовенства.
Кто может запретить Творцу тварного мира иметь личные стада
и даже собственный народ (который выходил) Первенца - Израиля.
Он в праве размножить любых животных ,исключительно для своих дорогих гостей и Бней Элохим .Комментарий
-
Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
))))))))))))))
Ну, кто бы мог подумать
Я рад, что Вы поняли, что сказали белиберду, когда в упор не зная Писаний обвинили Иисуса в употреблении термина "потерянные овцы дом Израилева".Комментарий
-
Ууу ... не уродила Земля столько леса,что бы хватило бумаги описать мнение всех конфессий.
А не дешевле ли спросить у Творца
но ни кому из моих знакомых не отвечает, а вам ?
Комментарий
-
У других народов были свои господы,Будда,Кришна,Гаруда и пророки Муххамад,Заратустра.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Комментарий
-
А по воскресении стали! В чем вопрос-то??? В том, что у вас не складываются в голове свидетельствовать, проповедовать и учить???
И какую цель тогда преследует свидетельство язычникам???
Вот по моему сугубому мнению - это свидетельство преследует вот эту цель - Быт.1:26!!!!
А по-вашему?
Лично вы - можете не верить, я не навязываю. Мне вполне достаточно и того, что Иаков и Петр этой "легенде" поверили. Поверьте - они для меня несколько авторитетнее вас.Ну хорошо, поверим в красивую легенду Павла, благодаря к-рой он и внедрился к христианам. )) Но ведь НЗ был положен только евреям, со слов самого Яхве. Весь ВЗ это сплошная возня только с евреями, где язычникам было уготовано только заклание. И тут Савл прозрел и ввел новую парадигму. Не вяжется как-то.
Но даже не в этом дело. Дело в том, что согласно все того-же пристнопамятного Павла - верующие - суть сыны Авраама.!!!!
А следовательно, таки да, являются принадлежащими одному из этих домов.
Именно поэтому доктрина об усыновлении выходит в этом смысле - на самый первый план.
Ибо если я не являюсь сыном, то никак не отношусь к этому Новому Завету...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну да. Для меня учить - это одно, свидетельствовать другое. Почему я должен натягивать одно на другое? Так ведь можно донатягиваться.))
Чтобы знали, что к евреям пришел их Мошиах, или Христос.И какую цель тогда преследует свидетельство язычникам???
При чем здесь сотворение мужчины и женщины?Вот по моему сугубому мнению - это свидетельство преследует вот эту цель - Быт.1:26!!!!
А по-вашему?
Что вы, какой мой авторитет - то? Т.е. вам достаточно что Павел убедил Петра с Яковом и они поверили? А то что Исус говорил не ходить к "язычникам" без всяких "пока" и сама цель НЗ, указанная ещё в ВЗ, причём прямо и чётко без всяких двусмысленностей, авторитета не имеют?Лично вы - можете не верить, я не навязываю. Мне вполне достаточно и того, что Иаков и Петр этой "легенде" поверили. Поверьте - они для меня несколько авторитетнее вас.
.Но даже не в этом дело. Дело в том, что согласно все того-же пристнопамятного Павла - верующие - суть сыны Авраама.!!!!
А следовательно, таки да, являются принадлежащими одному из этих домов.
Именно поэтому доктрина об усыновлении выходит в этом смысле - на самый первый план.
Ибо если я не являюсь сыном, то никак не отношусь к этому Новому Завету..
Верущие христиане - сыны Авраама, уточню. Только вот язычников как сюда приобщите? Получается, что язычник, принимая христианство становится вдобавок ещё и евреем ( в духовном смысле?).))
- - - Добавлено - - -
В смысле палить? Палите на здоровье, на то он и форум. Должно быть интересно.))Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий

Комментарий