Иисус пришел только к евреям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Йицхак
    Это сколько угодно.
    И я рад, что теперь Вы знаете, кто назвал евреев овцами
    Как овцы...не ужели вы тоже, как этот "доцент"
    Я не удивлюсь,когда вы с моим подопечным начнёте убеждать меня, что истинный образ Творца - ОВЕЧКА.
    Всесильный сотворил человека не как животное но по образу своему.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от pranaa
      Как овцы...не ужели вы тоже, как этот "доцент"
      Еще раз.
      Можно медленно.

Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
      13. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
      14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
      15. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
      16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
      17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
      (Иезекииль 34:12-17)

Пальцем покажите, где здесь как овцы.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов...говорит Господь Бог. (Иезекииль 34:12-17).

Это о людях или о животных?
        В каком месте ?
        Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного
        Речь о рачительном человеке-пастухе и его предмете труда-уход за стадом,как пример щепетильности.
        так Я
        пересмотрю ...аки рачительный - заботливый "пастух"
        Аки пастух.
        выведу их из народов...
        Из среды народов выведет ,а не из овчарни

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от pranaa
          В каком месте ?
          Глазками пост выше.
          Речь о рачительном человеке-пастухе и его предмете труда-уход за стадом,[B]как пример щепетильности.Аки пастух.
          Аха. Вот только маленький пустячок, нет "аки овец". Есть просто овцы.
          Из среды народов выведет ,а не из овчарни
          pranaa, Вы - само очарование: и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых. (с)

Значение выражения "пишите еще" Вам понятно?
          Пишите ещё.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Йицхак
            Вы - само очарование: и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.

Алыверды ...вы какой породы https://encrypted-tbn1.gstatic.comВы тут где второй с лева ?
            Вам вопрос к размышлению :
            Книга Осия > Глава 1 > Стих 2:
            И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда;
            Вы думаете Осия не ослушался , а так и поступил

- - - Добавлено - - -

Книга Левит > Глава 21 > Стих 7:
            Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему.

Книга Левит > Глава 21 > Стих 14:
            вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от pranaa
              не должны брать за себя блудницу
              Не упомню, чтобы Осия был левитом. Но не важно, такому знатоку Писаний как Вы. что левит, что Осия.

А в остальном - всё по прежнему:
              Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
              13. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
              14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
              16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
              17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Йицхак
                Не упомню, чтобы Осия был левитом. Но не важно, такому знатоку Писаний как Вы. что левит, что Осия.
                Я тоже не помню,но есть мнение,хоть это и не важно.
                Жениться на блуднице ни кому не позволено...тем более пророку Всевышнего.
                Осия происходил из колена Иссахарова.
                Он жил в IX в. до Рождества Христова в царстве Израильском и был современником святых пророков Исаии, Михея и Амоса.
                Осия (евр. הושע, ХОШЕ́А), сын Беери, жил и проповедовал в Северном царстве Ефрема. Он был современником (возможно, младшим) прор. Амоса, своего иудейского собрата, и последним великим пророком Ефрема. Есть основания предполагать, что Осия левит или священник. Во всяком случае, он был близок к кругам израильского духовенства.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Кто может запретить Творцу тварного мира иметь личные стада
                и даже собственный народ (который выходил) Первенца - Израиля.
                Он в праве размножить любых животных ,исключительно для своих дорогих гостей и Бней Элохим .

Комментарий

• Рус7519
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 494

Сообщение от pranaa
                  Вы гдето читали у пророка,
                  что Машиах приидет ДВАЖДЫ,первый раз : чтобы его повесили, а второлй ,дабы ОТОМСТИТЬ потомкам Пилата.
                  Нигде. )) Исус сказал, что Сын придёт, не успеют апостолы обойти все города Израиля.Только что под этим понимать...
                  Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pranaa
                    Кто может запретить Творцу тварного мира иметь личные стада
                    и даже собственный народ (который выходил) Первенца - Израиля.
                    ))))))))))))))
                    Ну, кто бы мог подумать
                    Я рад, что Вы поняли, что сказали белиберду, когда в упор не зная Писаний обвинили Иисуса в употреблении термина "потерянные овцы дом Израилева".

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Рус7519
                      Нигде. )) Исус сказал, что Сын придёт, не успеют апостолы обойти все города Израиля.Только что под этим понимать...
                      Ууу ... не уродила Земля столько леса,что бы хватило бумаги описать мнение всех конфессий.
                      А не дешевле ли спросить у Творца но ни кому из моих знакомых не отвечает, а вам ?

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от iosef
                        Иисус действительно пришёл только к евреям, но после своего воскресения Он направил своих учеников к другим народам
                        А если бы все евреи Его послушались, то другим народам, быть может, пришлось бы несладко
                        У других народов были свои господы,Будда,Кришна,Гаруда и пророки Муххамад,Заратустра.
                        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Рус7519
                          Участник

• 12 August 2011
                          • 494

Сообщение от pranaa
                          Ууу ... не уродила Земля столько леса,что бы хватило бумаги описать мнение всех конфессий.
                          А не дешевле ли спросить у Творца но ни кому из моих знакомых не отвечает, а вам ?
                          Вопрошайте, Я Вам отвечу. ))

ЗЫ Шутка.))

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Рус7519
                            Вопрошайте, Я Вам отвечу. ))

ЗЫ Шутка.))
                            Жалко вас "палить" ну да ладно ,валяйте.
                            Солдат ребёнка не обидит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Рус7519
                              Свидетельствовать можно кому угодно, даже язычникам. Но свидетельствовать и научить язычников это всё-таки вещи разные. При жизни Исус же не свидетельствовать просил апостолов, а именно научить, проповедовать. И такой целью язычники не являлись.
                              А по воскресении стали! В чем вопрос-то??? В том, что у вас не складываются в голове свидетельствовать, проповедовать и учить???
                              И какую цель тогда преследует свидетельство язычникам???
                              Вот по моему сугубому мнению - это свидетельство преследует вот эту цель - Быт.1:26!!!!
                              А по-вашему?
                              Ну хорошо, поверим в красивую легенду Павла, благодаря к-рой он и внедрился к христианам. )) Но ведь НЗ был положен только евреям, со слов самого Яхве. Весь ВЗ это сплошная возня только с евреями, где язычникам было уготовано только заклание. И тут Савл прозрел и ввел новую парадигму. Не вяжется как-то.
                              Лично вы - можете не верить, я не навязываю. Мне вполне достаточно и того, что Иаков и Петр этой "легенде" поверили. Поверьте - они для меня несколько авторитетнее вас.
                              Но даже не в этом дело. Дело в том, что согласно все того-же пристнопамятного Павла - верующие - суть сыны Авраама.!!!!
                              А следовательно, таки да, являются принадлежащими одному из этих домов.
                              Именно поэтому доктрина об усыновлении выходит в этом смысле - на самый первый план.
                              Ибо если я не являюсь сыном, то никак не отношусь к этому Новому Завету...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рус7519
                                Участник

• 12 August 2011
                                • 494

Сообщение от Кадош
                                А по воскресении стали! В чем вопрос-то??? В том, что у вас не складываются в голове свидетельствовать, проповедовать и учить???
                                Ну да. Для меня учить - это одно, свидетельствовать другое. Почему я должен натягивать одно на другое? Так ведь можно донатягиваться.))

И какую цель тогда преследует свидетельство язычникам???
                                Чтобы знали, что к евреям пришел их Мошиах, или Христос.

Вот по моему сугубому мнению - это свидетельство преследует вот эту цель - Быт.1:26!!!!
                                А по-вашему?
                                При чем здесь сотворение мужчины и женщины?

Лично вы - можете не верить, я не навязываю. Мне вполне достаточно и того, что Иаков и Петр этой "легенде" поверили. Поверьте - они для меня несколько авторитетнее вас.
                                Что вы, какой мой авторитет - то? Т.е. вам достаточно что Павел убедил Петра с Яковом и они поверили? А то что Исус говорил не ходить к "язычникам" без всяких "пока" и сама цель НЗ, указанная ещё в ВЗ, причём прямо и чётко без всяких двусмысленностей, авторитета не имеют?

Но даже не в этом дело. Дело в том, что согласно все того-же пристнопамятного Павла - верующие - суть сыны Авраама.!!!!
                                А следовательно, таки да, являются принадлежащими одному из этих домов.
                                Именно поэтому доктрина об усыновлении выходит в этом смысле - на самый первый план.
                                Ибо если я не являюсь сыном, то никак не отношусь к этому Новому Завету..
                                .

Верущие христиане - сыны Авраама, уточню. Только вот язычников как сюда приобщите? Получается, что язычник, принимая христианство становится вдобавок ещё и евреем ( в духовном смысле?).))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Жалко вас "палить" ну да ладно ,валяйте.
                                Солдат ребёнка не обидит.
                                В смысле палить? Палите на здоровье, на то он и форум. Должно быть интересно.))

Комментарий

Обработка...