Иисус пришел только к евреям?
Свернуть
X
-
Да сколько ж можно его читать!.)) Тем более, что от этого ничего не сотрётся и не появится нового.))
У Матфея, кстати, есть и такие слова:
Цитата из Библии:И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф. 28:18-20).
Да, есть такая фраза в самом конце. Уж больно смахивает на более позднюю дописку. Ну да ладно. Что такое "все народы"? Язычников он исключил ранее. Помните? Получается, что все народы - это те же колена дома израилева.
ГлянемНа форуме есть похожая тема. Загляните туда, может, что полезное для себя найдёте.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Я понимаю , и согласно слов Иакова "Двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" ( Иак.1:1) нельзя принимать это совсем буквально, так как рассеяние не совсем уничтожило сознание о существовании двенадцати колен, что видно из Деян. 26:7, где Павел называет еврейский народ "наши двенадцать колен" .Другое стадо - это десять колен в рассеевании.
Их должен собрать Мессия в Израиль.
Что же касается иных народов, то задача Израиля донести весть о Торе, тоесть о Едином Боге всему миру.
А задача этого мира состоит в том, чтоб принять/непринять эту весть.
А Мессия таки да, должен править в Израиле, и ему подчинятся все цари мира.
И когда это произойдет, то тогда Он станет не только Царем Израиля, но и Царь Царей.
Вот и весь секрет Благой Вести.
Это вполне согласуется с тем моментом когда при освящении вновь отстроенного Храма было совершено 12 жертвоприношений "..по числу колен Израилевых."(Ездра 6:17)
Что же до " других овец" то я склонен полагать что, речь идет о эллинах и язычниках.
И это согласуется с утверждением Иосифа Флавия (беру независимый источник от Писания) :
3. "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов.
То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени"
Иудейские древности кн.18 гл 3:3Комментарий
-
Иудеи, жили ожиданием пришествия Мессии,день и ночь пребывая в изучении закона и исполнении заповедей Божьих,однако и они не приняли Христа,что-же говорить о язычниках,о Мессии и понятия не имеющих,потому и посланы,были, вначале, апостолы к иудеям; когда-же прославился Господь и БЛАГОДАТЬ ПРОСВЕЩАЮЩАЯ,Богом посылаемая,могла нисходить на любого человека,благорасположение сердечное,к тому имеющего,то и посланы, были, апостолы,уже, ко всем народам земли[FONT=garamond][SIZE=3]
Да сколько ж можно его читать!.)) Тем более, что от этого ничего не сотрётся и не появится нового.))
У Матфея, кстати, есть и такие слова:
[FONT=garamond][SIZE=3]
Да, есть такая фраза в самом конце. Уж больно смахивает на более позднюю дописку. Ну да ладно. Что такое "все народы"? Язычников он исключил ранее. Помните? Получается, что все народы - это те же колена дома израилева.
ГлянемКомментарий
-
А с этим что делать? Как мы видим апостолов дальше земель иудеев проповедовать Исус не посылал.Иудеи, жили ожиданием пришествия Мессии,день и ночь пребывая в изучении закона и исполнении заповедей Божьих,однако и они не приняли Христа,что-же говорить о язычниках,о Мессии и понятия не имеющих,потому и посланы,были, вначале, апостолы к иудеям; когда-же прославился Господь и БЛАГОДАТЬ ПРОСВЕЩАЮЩАЯ,Богом посылаемая,могла нисходить на любого человека,благорасположение сердечное,к тому имеющего,то и посланы, были, апостолы,уже, ко всем народам земли
Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Я не первый высказываю такую мысль.
Она уже звучала и ранее в других темах
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(От Иоанна 1:11)
А апостолы были посланы и к остальным.
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деяния 28:28)Спешите делать добро.Комментарий
-
Иисус действительно пришёл только к евреям, но после своего воскресения Он направил своих учеников к другим народам
А если бы все евреи Его послушались, то другим народам, быть может, пришлось бы несладкоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Не совсем так.
(Деяния)
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Но я согласен что развитие христианства в "иноязычных странах" произошло вследствие неприятия Христа иудеями (большинством).
Но это было предопределено заранее.Спешите делать добро.Комментарий
-
Запрет был именно на том этапе благовествования, а не вообще.
Ну а хотя бы Петру Кто дал повеление идти в Кесарию к Корнилию? Разве не Господь? А Корнилий разве не язычник?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
а у кого-то есть 100% ответ кто такие "евреи"? ("овцы дома Израилева")
все ведь только догадываются.
и судят по месту рождения или родителям.
научение же - духовно; оно к "местностям" и людям не "привязано".
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему не послушались??? Послушались. И тогда, когда Он послал их только к иудеям - то только к ним и пошли.
Но позже, уже после Его воскресения они получили от Него новое посланничество:
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(RST Деян.1:7,8)
Вы-ж не путайте разные эпизоды-та...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А почему же он тогда сказал не ходить к язычникам, причём прямым текстом? Апостолы при его жизни вроде никуда без него и не ходили. Причем он сказал идти крестить все народы, но в свете вышесказанного под "другие народы" попадают только "овцы дома израилевого".
Это почему?А если бы все евреи Его послушались, то другим народам, быть может, пришлось бы несладкоПостановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий