Иисус пришел только к евреям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Сообщение от Кадош
    Да!!! Потому что в отличие от вас, я не свои слова проповедую, а слова Библии. Т.е. - мнение Бога, а объективнее Его мнения нету в принципе!
    Ну, во-первых это только ваша вера, что Библия это именно слова Бога. Т.е. также субъективно, как и моё мнение. Во -вторых я именно от неё и оталкиваюсь касательно названия заголовка темы.))
    Дык и я-ж ап чем... Ежели их завтра у топку, то к чему им свидетельство евреев об их еврейском Боге???
    Что вы с этой топкой-то к язычникам пристали.)) Исус, кстати никаких язычников в топку не отправлял, <Удалено модератором>. Заметьте, "свидетельствовать перед царями и язычниками". Тут даже на равные поставлено. )) Можно предположить, что Исус, как Мошиах, теперь не будет требовать для язычников топки, <Удалено модератором>. А у вас только одна версия: свидетельствовать=учить. Но если очень хочется, то почему бы нет?

А что касаемо вот этой вашей реплики: "Хотя не помогло." То тоже очевидная глупость.
    Либо признаём, что Бог - ВСЕСИЛЕН, а отсюда следует, что ошибок Он не допускает, и ежели делает нечто, то знает таки за последствия и готов на них реагировать.
    А при чем тут всесильность Бога? Писали Библию люди, как они поняли услышанное и увиденное, при помощи каких слов записали, как потом переписывалось, выбиралось нужное и т.д. Ты вы даже не допускаете возможности того, что Учение Исуса для евреев это одно, а современное христианство для каждого это несколько разные вещи?
    Я вам дал цитаты! Берите, читайте, изучайте.

Не стану. Вам следует начать учиться а не мои выводы, со своей профанационной колокольни рассматривать.
    Вы не могли мне предоставить про седьмой день никаких цитат, кроме этой.Ничего не сказано, о том, что он работал во время своего отдыха и о том, что этот день до сих пор ещё длится.

3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Если-б вы еще понимали чем первое отличается от второго...
    Похоже на то, что первый действительно Бог -Творец. <Удалено модератором>
    Вы, мил человек - неуч. А таковых учить с середины - бесполезно - начинайте учиться с основ.
    Тем более, что я вам уже дал три категории работ, о которых рассказывает Библия.
    Вам надо всего-ничего:
    1) понять, что вы полный неуч,
    2) что то что вам извечтно - есть профанация,
    3) начать изучать язык Писания,
    4) и самое главное перестать считать себя умнее тех, кто эту Библию писал.
    Профану объяснить ничего не возможно. Он даже не поймет почему 2*2=4. Именно потому что он - профан.
    И его надобно начинать обучать заново.
    Как же вы язычников собрались учить, если даже дважды два объяснить не в состоянии? ))

Я, свои выводы, могу предложить только тем, кто способен оценить, и указать мои ошибки. Но вы - не из их числа.
    Причем делаю я этот вывод на основании того, как вы среагировали на вот этот мой постинг - http://www.evangelie.ru/forum/t11809...ml#post4016564
    А вам дал всю информацию по данному вопросу.
    Задал конкретный вопрос.
    Что вы мне ответили?....
    Правильно - до сих пор так и не поняли, что я-то вам уже все ключи в руки дал.
    Достаточно только с их помощью пересмотреть Быт.2:3.
    Значит - начинайте учиться с нуля...
    А чего на него отвечать-то? Написано: отдыхал от трудов праведных. Если вы под "отдыхал" подразумеваете какой-то иной смысл, связанный с особенностью еврейского языка, потрудитесь раскрыть.
    Но седьмой день-то мог давно уже пройти, чего вы именно в 7-й день упёлись, как текущий?

ЗЫ Как правило когда тебя называют неучем или профаном это может означать, что оппоненту катострофически нехватает аргументов и т.о. готовясь к сливу он начинает использовать этот аргумент как последний в беседе. Типа: а что с вами разговаривать, вы же неуч. Вон, даже еврейского языка то не знаете.
    Теперь я начинаю понимать, что проповедями язычников никто не крестил никогда. )) Либо подкуп князя, либо прямое зовоевание. Они ж все профаны, еврейского не знают. Дикие люди.))
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:25 AM. Причина: нарушение правил
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59798

Сообщение от Рус7519
      Ну, во-первых это только ваша вера, что Библия это именно слова Бога.
      Извините, полагал вас христианином.
      Во -вторых я именно от неё и оталкиваюсь касательно названия заголовка темы.))
      Вот видимо поэтому я и посчитал вас христианином.
      Что вы с этой топкой-то к язычникам пристали.))
      Эт не я, а Бог.

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
      Исус, кстати никаких язычников в топку не отправлял...
      Ага, только врагами называл мытарей и язычников...
      Можно предположить, что Исус, как Мошиах, теперь не будет требовать для язычников топки...))
      Предположить-то можно...
      Тока я вот ни разу не видел, чтоб представитель какой-либо страны в ООН требовал-бы чего-то не того, чего требует Руководитель этой страны.
      А если и бывали такие прецеденты, то таковых быстрехонько отзывали.
      Поэтому предположить, что Машиах - посланный ЯХВЭ, будет требовать чего-то иного - просто абсурд!!!

А у вас только одна версия: свидетельствовать=учить. Но если очень хочется, то почему бы нет?
      А у вас есть хоть какие-то контраргументы??? Ну так предъявите, не томите.
      А при чем тут всесильность Бога? Писали Библию люди
      Всё понял... спасибо.
      Если библию писали люди, а не Бог, то Бог не всесилен, если это люди в нее что-то вписывали и из нее что-то вычеркивали, а Бог за этим процессом никак не следил и не контролироовал его, то о чем мы тут вообще говорим????
      Вам что? Заняться нечем???
      Займитесь чем нибудь полезным, а не бесполезным обсуждением какой-то старой книженции...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:26 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Сообщение от Кадош
        Извините, полагал вас христианином.

Вот видимо поэтому я и посчитал вас христианином.
        Скажем так, я рассуждаю с позиции человека, желающего стать христианином, но не желающего становиться евреем.))

Эт не я, а Бог.

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
        Да, добрый малый, этот Яхве. <Удалено модератором>
        Ага, только врагами называл мытарей и язычников...
        А также добрый самаритянин был в притче.
        Предположить-то можно...
        Тока я вот ни разу не видел, чтоб представитель какой-либо страны в ООН требовал-бы чего-то не того, чего требует Руководитель этой страны.
        А если и бывали такие прецеденты, то таковых быстрехонько отзывали.
        Поэтому предположить, что Машиах - посланный ЯХВЭ, будет требовать чего-то иного - просто абсурд!!!
        Ну почему же абсурд? <Удалено модератором>
        А у вас есть хоть какие-то контраргументы??? Ну так предъявите, не томите.
        Главный контраргумент - отсутствие аргумента. Свидетельствовать=учить мягко говоря не тянет на него.)) Свидетельство - это рассказ, подтверждающий какое-либо событие. Вы в школе учились у учителей или у их свидетелей? ))
        Всё понял... спасибо.
        Если библию писали люди, а не Бог, то Бог не всесилен, если это люди в нее что-то вписывали и из нее что-то вычеркивали, а Бог за этим процессом никак не следил и не контролироовал его, то о чем мы тут вообще говорим????
        А думаете Богу-Творцу сущего больше занятся нечем, чем писать для евреев законы? )) Или ходить убивать детей в Египте? Чего то очень сомневаюсь.
        Вам что? Заняться нечем???
        Займитесь чем нибудь полезным, а не бесполезным обсуждением какой-то старой книженции...
        Дык если интересно, почему не?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• Николай Манчул
          Участник

• 18 October 2012
          • 116

Сообщение от Рус7519
          Матфей 24:15 Я пришел только к погибшим овцам дома израилева;

Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Чётко сказал к кому он пришёл и куда не ходить. Почему же не послушались слов его?
          Мир Вам.

Он пришел в первую очередь для избраного народа - рода Авраама, Исака..., а потом и для всех остальных.
          Апостол Павел в основном, да как и Ап. Петр проповедывали язычникам, как и многие другие (вспомните - ято Бог очистил, то не почитай нечистым)

И все слушались и слушаются Бога, все по болагодати Духа Святого.

Благодарю Вам.

Комментарий

• Рус7519
            Участник

• 12 August 2011
            • 494

Сообщение от Николай Манчул
            Мир Вам.

Он пришел в первую очередь для избраного народа - рода Авраама, Исака..., а потом и для всех остальных.
            Апостол Павел в основном, да как и Ап. Петр проповедывали язычникам, как и многие другие (вспомните - ято Бог очистил, то не почитай нечистым)

И все слушались и слушаются Бога, все по болагодати Духа Святого.

Благодарю Вам.
            Мир и Вашему миру.

Я ж не против. Но Библия говорит иначе, к сожалению. Ветхий Завет - там только всё о евреях. Пророчества о Новом завете ничего не говорят о договоре и с язычниками. Новый Завет - Исус сказал куда не ходить, к кому он пришел и чего надо боятся ( битья в синагогах). Фактически Павел первый, кто чётко сказал, что язычники тоже подлежат христианизации, причём внедрился он к христианам очень подозрительным способом, вполне подпадающим под девиз " не можешь победить - возглавь".

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Рус7519
              С чего ты взял?

Какое высокомерие, ты о чём? Где тебе это померещилось? ))
              Ты прежде чем зубоскальством заниматься лучше бы внимательно читал Евангелие. Иешуа помогает хананеянке, а она из язычниц. И, что он, по- твоему, сам себе противоречит?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:35 AM. Причина: сверхцитирование; переход на личности

Комментарий

• Рус7519
                Участник

• 12 August 2011
                • 494

Сообщение от Krug
                Ты прежде чем зубоскальством заниматься лучше бы внимательно читал Евангелие.
                Я как раз внимательно читаю. Хананеянке Исус не хотел помогать, но она вцепилась ему в ноги мёртвой хваткой. )) Пришлось "дать крохи псам". Именно ей Он и сказал, что пришел "только к погибшим овцам". Т.е. это только баальшое и единственное исключение, подтверждающее правило. Я понимаю, что вам очень хотелось бы охватить всех людей планеты, но ваше желание в прямом противоречии со словами Исуса. А так как хотите.))
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:36 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59798

Сообщение от Рус7519
                  Скажем так, я рассуждаю с позиции человека, желающего стать христианином, но не желающего становиться евреем.))
                  Тогда вынужден вас разочаровать. Ибо согласно Павла - все верующие - являются евреями, по определению:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если вы этого не познали - то познайте-же наконец.

Да, добрый малый, этот Яхве. Больше, правда, на демона похож, ну цэ такэ.
                  А вам-бы понравилось - сотворить мир, сотворить людей, дать им этот мир, а они вас забудут, а несуществующим божкам начнут приносить в жертву тех людей, которых вы сотворили???
                  Дкмаю, что вам-бы на Его месте такой поворот не слишком-бы понравился...
                  Или я ошибаюсь?

А также добрый самаритянин был в притче.
                  Правда самаритянин ни разу язычником не был, более того самаритяне - это потомки десяти колен Израильских. И Иисус, говоря сию притчу, подразумевал вполне известный книжникам(ибо эта притча была ответом книжнику) инцидент, описанный в 2П.28:1-15.
                  Ну почему же абсурд? Новая политика, Новый Завет. Яхве стал белым и пушистым, эволюционировал из злого демона в доброго ангела и поменял политику
                  Абсурд, потому что:
                  а) Бог неизменяем! - эт Его неотъемлемое свойство, иначе это не Бог, а идол.
                  б) основы Нового Завета изложены Самим ЙХВХ еще у пророка Иеремии в 31 главе.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (RST Иер.31:31-33)
                  Как видите - язычники в этом завете не предусмотрены.
                  Почему?
                  По банальнейшей причине - язычник - это человек поклоняющийся кому угодно но не Богу ЙХВХ.
                  Соответствеенно, если человек начинает поклоняться ЙХВХ - то он перестает быть язычником.

И планы Бога на этот счет никаким образом пересмотру не подлежат.

решив язычников больше не мочить.
                  Язычник - это тот, кто не поклоняется Единому ЙХВХ. Если таковые начинают поклоняться ЙХВХ - то они перестают быть подлежащими уничтожению, бо перестают быть язычниками.
                  А вот к тем кто упирается отношение Божие неизменно - можете почитать об этом в Откровении Иоанна богослова...
                  Стал Богом любви.
                  стал, был перестал - подобные глаголы неприменимы к Богу, ибо одно из Его ключевых свойств - неизменность!
                  Главный контраргумент - отсутствие аргумента.
                  Аргумент есть: и я вам его сказал - Если Бог хочет сотворить человека по Образу и Подобию - то Он добивается этой Своей поставленной цели. И добивается теми методами, которые Сам и определил. Задача Закона до Иисуса Христа - состояла в том, чтобы свидетельствовать язычникам о Едином ЙХВХ. Задача верующих после воскресения Иисуса - собственно нисколько не изменилась. Почему язычников нельзя учить? По той причине - что они язычники. Им можно только свидетельствовать, если они уверуют, то перестанут быть язычниками, и тогда их можно учить.
                  Поэтому написано так как написано. Если вы с этим не согласны - то это ваши личные предпочтения.
                  А вот Библия говорит так.
                  Есть контраргументы????
                  Свидетельство - это рассказ, подтверждающий какое-либо событие.
                  Призванное подтолкнуть слушающего поверить говоримому. Если он поверить - то перестанет быть язычником... и далее - см. выше - уже разъяснил ...
                  Вы в школе учились у учителей или у их свидетелей? ))
                  У учителей.
                  И каким образом это отменяет тот факт, что вы поверили учителям на основании того, что родители ваши вам засвидетельствовали, что учителя вас могут чему-то научить????
                  А думаете Богу-Творцу сущего больше занятся нечем, чем писать для евреев законы? ))
                  Нечем! А чем еще Ему заниматься, если Он Сам о Себе заявил, что:
                  а) сотворением новых сущностей Он уже закончил заниматься,
                  б) Что все свое внимание Он теперь сосредоточил на нравственном воспитании того "харда", который был Им сотворен на шестой день творения?
                  Или ходить убивать детей в Египте?
                  Он Сам так о Себе сказал.
                  Если вы верите в нечто иное - следовательно вы верите в какого-то иного божка, но не в Бога Библии!
                  Так что не быть вам христианином. Пока не поверите, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!!
                  Чего то очень сомневаюсь.
                  Поэтому вы и неверующий...
                  Дык если интересно, почему не?
                  А какой смысл рассуждать о книге маленького бедуинского племени писанного неизвестно кем и неизвестно где??? Тем более что она не является источником Истины...
                  У вас что нет более полезных занятий????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maloni
                    Участник

• 19 January 2013
                    • 238

Сообщение от Рус7519
                    Матфей 24:15 Я пришел только к погибшим овцам
                    Разве он ветеринар, а не столяр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (RST Иер.31:31-33)
                    Почему?
                    Языческие народы, отданы иным "богам-ангелам"
                    Для себя выбрал только потомков Израиля.

Комментарий

• Рус7519
                      Участник

• 12 August 2011
                      • 494

Сообщение от Кадош
                      Тогда вынужден вас разочаровать. Ибо согласно Павла - все верующие - являются евреями, по определению:
                      Если вы этого не познали - то познайте-же наконец.
                      Печалька для меня, не быть мне евреем христианином. ))

А вам-бы понравилось - сотворить мир, сотворить людей, дать им этот мир, а они вас забудут, а несуществующим божкам начнут приносить в жертву тех людей, которых вы сотворили???
                      Дкмаю, что вам-бы на Его месте такой поворот не слишком-бы понравился...
                      Или я ошибаюсь?
                      Простите, но если я могу сотворить Вселенную, то зачем мне поклонение групки каких-то бедуинов? ЧСВ потешить? Пусть кланяются кому угодно. Я им всё дал, т.е. жизнь и среду обитания, а там как хотят. Чай не рабы-биороботы мной сотворены.)) Свободная воля, однака.))

Правда самаритянин ни разу язычником не был, более того самаритяне - это потомки десяти колен Израильских. И Иисус, говоря сию притчу, подразумевал вполне известный книжникам(ибо эта притча была ответом книжнику) инцидент, описанный в 2П.28:1-15.
                      Непонятно точно язычник то был или нет. Левит отказал в помощи... Но в любом случае мочить язычников не призывал.
                      Абсурд, потому что:
                      а) Бог неизменяем! - эт Его неотъемлемое свойство, иначе это не Бог, а идол.
                      б) основы Нового Завета изложены Самим ЙХВХ еще у пророка Иеремии в 31 главе.
                      Вы Богу отказываете в возможности поменять свои планы? Тем более если это всё дело забодяжил не Всебог, а иудейский племенной бог, к-рому есть куда эволюционировать.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                      Почему?
                      По банальнейшей причине - язычник - это человек поклоняющийся кому угодно, но не Богу ЙХВХ.
                      Соответствеенно, если человек начинает поклоняться ЙХВХ - то он перестает быть язычником.
                      Я это уже приводил в качестве довода того, что НЗ только для вышеозвученных двух домов евреев.Язычником то перестаёт быть, а вот становится ли он от этого евреем? Неужто генетика перепрошьется от этого? Ну разве что виртуально. Ничего не сказано, что бывший язычник, принявший Яхве подпадёт под НЗ.

И планы Бога на этот счет никаким образом пересмотру не подлежат.
                      Даже если он сам того захочет? ))
                      Язычник - это тот, кто не поклоняется Единому ЙХВХ. Если таковые начинают поклоняться ЙХВХ - то они перестают быть подлежащими уничтожению, бо перестают быть язычниками.
                      А вот к тем кто упирается отношение Божие неизменно - можете почитать об этом в Откровении Иоанна богослова...
                      У язычников вполне может быть свой Единый Бог, и это не Яхве. Почему-то от язычников он не требует никого мочить, ну разве что такие вот адепты нападут.)) Кровожадность, ваще черта демонов.

стал, был перестал - подобные глаголы неприменимы к Богу, ибо одно из Его ключевых свойств - неизменность!
                      с чего вы взяли, Яхве где такое говорил?

Аргумент есть: и я вам его сказал - Если Бог хочет сотворить человека по Образу и Подобию - то Он добивается этой Своей поставленной цели. И добивается теми методами, которые Сам и определил
                      .

Так Он добился этого уже на шестой день. Какой сейчас день идет мы уже выяснили что не знаем. А Образ Бога - это тоже бог, только маленький, недоразвитый, ребёнок ещё. Или Бог это Раб, если люди рабы Божии? Ну если по образу и подобию созданы? Ну а Господь из грязи уже рабов себе сделал, тут нема питаннь.))

Задача Закона до Иисуса Христа - состояла в том, чтобы свидетельствовать язычникам о Едином ЙХВХ. Задача верующих после воскресения Иисуса - собственно нисколько не изменилась. Почему язычников нельзя учить? По той причине - что они язычники. Им можно только свидетельствовать, если они уверуют, то перестанут быть язычниками, и тогда их можно учить.
                      Где ВЗ призывает свидетельствовать язычникам о якобы едином Яхве? Ну поверят вам язычники, что к евреям пришёл их бог или Мошиах, дальше то что? К язычникам свои боги тоже приходили, ничего для них такого необычного. Ну, чему теперь учить их будете? Что им надо всем теперь поголовно в евреи записаться? ))

Призванное подтолкнуть слушающего поверить говоримому. Если он поверить - то перестанет быть язычником... и далее - см. выше - уже разъяснил ...
                      Ну поверит, поздравит пришлого еврея-проповедника с приходом Мошиаха. Язычники - они же любопытные, выслушают внимательно. А потом разойдуться по своим делам, будут также прославлять своих богов как и прежде. Хотя асоциальные элементы - изгои везде найдутся, обрадуются что их там кто-то спас.

У учителей.
                      И каким образом это отменяет тот факт, что вы поверили учителям на основании того, что родители ваши вам засвидетельствовали, что учителя вас могут чему-то научить????
                      Мне родители ничего подобного не свидетельствовали, может это у вас так всё сложно. Меня просто твели в школу и сказали: учись хорошо, сынок. )) Тем более, что родители это первые учителя.

Нечем! А чем еще Ему заниматься, если Он Сам о Себе заявил, что:
                      а) сотворением новых сущностей Он уже закончил заниматься,
                      б) Что все свое внимание Он теперь сосредоточил на нравственном воспитании того "харда", который был Им сотворен на шестой день творения?
                      Где написано, что закончил делать новые сущности? Галактик - планет много, их тоже надо кем-то населять.
                      Откуда вы знаете, что прям "всё своё внимание"? Бог всё необходимое уже дал людям, чего вы на него всего понавешивали.

Он Сам так о Себе сказал.
                      Если вы верите в нечто иное - следовательно вы верите в какого-то иного божка, но не в Бога Библии!
                      Так что не быть вам христианином. Пока не поверите, что ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО!!!!
                      Поэтому вы и неверующий...
                      Почему, я верю Единому Богу во всех его проявлениях. <Удалено модератором>

А какой смысл рассуждать о книге маленького бедуинского племени писанного неизвестно кем и неизвестно где??? Тем более что она не является источником Истины...
                      У вас что нет более полезных занятий????
                      Ну это же бестселлер - несколько млрд. экземпляров. Я думаю стоит обратить внимание хотя бы по этой причине.
                      Я знаю, что уже задолбал вас, Кадош.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni

Языческие народы, отданы иным "богам-ангелам"
                      Для себя выбрал только потомков Израиля.
                      Где такое написано ( про ангелов) и на какой день Творения появились сии птицы?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 January 2013, 01:50 AM.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Рус7519
                        Где такое написано ( про ангелов) и на какой день Творения появились сии птицы?
                        Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот четыре ветра небесных боролись на великом море (Дан. 7, 2)
                        .
                        «Ветры небесные», рухей шэмайа, можно понять и как «духи небесные»: как мы уже говорили, руах это и «ветер», и «дух». Здесь же имеются в виду духи-народоводители, иначе называемые ангелами-покровителями различных народов. По преданию, именно к ангелам, назначенным Им для управления разными племенами, обратился Всевышний перед разделением человечества на народы-языки в эпоху возведения Вавилонской башни:
                        .
                        Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт. 11, 7)
                        .
                        Ангелы-покровители народов упоминаются и в самой Книге Даниила. Такой ангел именуется «князем» ( сар не отсюда ли русское «царь», через посредство хазарского языка? Вспомним, что и русские князья первоначально назывались по хазарскому образцу «каганами»).
                        Один из этих ангелов-князей говорит Даниилу:
                        .
                        «Знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                        И нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего»
                        (Дан. 10, 2021)
                        .
                        В приведенных стихах только один из ангелов-князей назван по имени: Михаил, ангел-покровитель Израиля.
                        Итак, четыре «ветра», т. е. ангела-духа, «боролись на великом море» (Дан. 7, 2). Древнееврейский глагол нагах и его арамейские эквиваленты означают «бодаться», «бороться»: духи боролись, подобно мощным животным, за преобладание на «море». Что же означает «море»? Оно символизирует народы беспрестанно волнуемую страстями и переменами бурную массу человечества:
                        .
                        Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. (Ис. 17, 12)
                        .
                        В Откровении Иоанна образ моря, или «вод», объясняется точно так же:
                        .
                        И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Откр. 17, 15)
                        .
                        Почему море названо «великим»? Потому что речь идет о возникновении мировых империй, управляющих сильнейшими и многочисленнейшими народами земли.
                        .
                        И четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. (Дан. 7, 3)
                        .
                        Великие империи представлены в образе диких зверей хейван, поскольку имеют «зверский» характер, властвуя над подданными хищно и жестоко. Звери «большие», что соответствует как размерам империй, так и их огромному влиянию на историю. Звери «вышли из моря» царства образовались в результате исторических событий, особенно военных действий, происходивших на «море великом» на арене деятельности обширных людских масс.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Рус7519
                          Чётко сказал к кому он пришёл и куда не ходить. Почему же не послушались слов его?
                          Потому что это не заповедь на все времена, а конкретное указание конкретным людям по отношению к конкретному путешествию.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Рус7519
                            Простите, но если я могу сотворить Вселенную, то зачем мне поклонение групки каких-то бедуинов? ЧСВ потешить? Пусть кланяются кому угодно. Я им всё дал, т.е. жизнь и среду обитания, а там как хотят. Чай не рабы-биороботы мной сотворены.))
                            Вы рассуждаете как человек, причём, как нелюбящий других людей человек. Бог же есть любовь, потому Его логика в корне отличается от Вашей.
                            А ещё Он - праведный Судия всей земли, потому и может выносить справедливое решение, как поступить с тем или иным человеком и народом.

В начале темы Вы ответили мне, почему решили поднять вопрос, пришёл ли Иисус только к евреям. Судя по тому, что Вы успели написать в теме, Ваша цель была несколько иной... Вы, конечно, можете исповедовать гностицизм и не уважать Бога, но для этого вовсе необязательно исписывать страницы этого форума. Поэтому в правилах прямо и написано:

1. Форум предназначен для христианского общения.

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Модератор

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Кадош

У Авраама было несколько детей по семени.
                              Измаил, Исаак, Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха. и.т.д.
                              ибо в Исааке наречется тебе семя;
                              Вот евреи по семени и есть нареченные дети Авраама. Хотя и остальные тоже вроде как евреи.

Эти слова никак не говорят что «суть сыны Авраама» это евреи, а даже несколько наоборот.
                              Ибо в писании частенько по плоти одни, а по духу несколько другие.
                              Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 January 2013, 10:46 AM.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Рус7519
                                Я как раз внимательно читаю. Хананеянке Исус не хотел помогать, но она вцепилась ему в ноги мёртвой хваткой. )) Пришлось "дать крохи псам". Именно ей Он и сказал, что пришел "только к погибшим овцам". Т.е. это только баальшое и единственное исключение, подтверждающее правило. Я понимаю, что вам очень хотелось бы охватить всех людей планеты, но ваше желание в прямом противоречии со словами Исуса. А так как хотите.))
                                Оно и видно как ты читаешь "внимательно" если совершенно не понял моих простых слов. О том, что не все будут спасены, а лишь те кто будет жить по воле Создателя не зависимо от своей народности.
                                Ты так же "внимательно" читаешь и Писание. Я хотел тебе привести стихи, с которыми ты противоречишь. Но знаешь передумал, не стану глупцу самонадеянному что-то доказывать. Ты этого не стоишь. Ты не ищущий, а уже нашедший. Так вот и сиди в найденном тобою
                                Пр.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
                                Выделенное это про тебя сказано. Ко второму ты никакого отношения не имеешь.

P.S. Кстати можешь не отвечать я прекращаю диалог.

Комментарий

Обработка...