Ну, во-первых это только ваша вера, что Библия это именно слова Бога. Т.е. также субъективно, как и моё мнение. Во -вторых я именно от неё и оталкиваюсь касательно названия заголовка темы.))
Что вы с этой топкой-то к язычникам пристали.)) Исус, кстати никаких язычников в топку не отправлял, <Удалено модератором>. Заметьте, "свидетельствовать перед царями и язычниками". Тут даже на равные поставлено. )) Можно предположить, что Исус, как Мошиах, теперь не будет требовать для язычников топки, <Удалено модератором>. А у вас только одна версия: свидетельствовать=учить. Но если очень хочется, то почему бы нет?
А при чем тут всесильность Бога? Писали Библию люди, как они поняли услышанное и увиденное, при помощи каких слов записали, как потом переписывалось, выбиралось нужное и т.д. Ты вы даже не допускаете возможности того, что Учение Исуса для евреев это одно, а современное христианство для каждого это несколько разные вещи?
Вы не могли мне предоставить про седьмой день никаких цитат, кроме этой.Ничего не сказано, о том, что он работал во время своего отдыха и о том, что этот день до сих пор ещё длится.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Похоже на то, что первый действительно Бог -Творец. <Удалено модератором>
Как же вы язычников собрались учить, если даже дважды два объяснить не в состоянии? ))
А чего на него отвечать-то? Написано: отдыхал от трудов праведных. Если вы под "отдыхал" подразумеваете какой-то иной смысл, связанный с особенностью еврейского языка, потрудитесь раскрыть.
Но седьмой день-то мог давно уже пройти, чего вы именно в 7-й день упёлись, как текущий?
ЗЫ Как правило когда тебя называют неучем или профаном это может означать, что оппоненту катострофически нехватает аргументов и т.о. готовясь к сливу он начинает использовать этот аргумент как последний в беседе. Типа: а что с вами разговаривать, вы же неуч. Вон, даже еврейского языка то не знаете.
Теперь я начинаю понимать, что проповедями язычников никто не крестил никогда. )) Либо подкуп князя, либо прямое зовоевание. Они ж все профаны, еврейского не знают. Дикие люди.))
Дык и я-ж ап чем... Ежели их завтра у топку, то к чему им свидетельство евреев об их еврейском Боге???
А что касаемо вот этой вашей реплики: "Хотя не помогло." То тоже очевидная глупость.
Либо признаём, что Бог - ВСЕСИЛЕН, а отсюда следует, что ошибок Он не допускает, и ежели делает нечто, то знает таки за последствия и готов на них реагировать.
Либо признаём, что Бог - ВСЕСИЛЕН, а отсюда следует, что ошибок Он не допускает, и ежели делает нечто, то знает таки за последствия и готов на них реагировать.
Я вам дал цитаты! Берите, читайте, изучайте.
Не стану. Вам следует начать учиться а не мои выводы, со своей профанационной колокольни рассматривать.
Не стану. Вам следует начать учиться а не мои выводы, со своей профанационной колокольни рассматривать.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Если-б вы еще понимали чем первое отличается от второго...
Вы, мил человек - неуч. А таковых учить с середины - бесполезно - начинайте учиться с основ.
Тем более, что я вам уже дал три категории работ, о которых рассказывает Библия.
Вам надо всего-ничего:
1) понять, что вы полный неуч,
2) что то что вам извечтно - есть профанация,
3) начать изучать язык Писания,
4) и самое главное перестать считать себя умнее тех, кто эту Библию писал.
Профану объяснить ничего не возможно. Он даже не поймет почему 2*2=4. Именно потому что он - профан.
И его надобно начинать обучать заново.
Тем более, что я вам уже дал три категории работ, о которых рассказывает Библия.
Вам надо всего-ничего:
1) понять, что вы полный неуч,
2) что то что вам извечтно - есть профанация,
3) начать изучать язык Писания,
4) и самое главное перестать считать себя умнее тех, кто эту Библию писал.
Профану объяснить ничего не возможно. Он даже не поймет почему 2*2=4. Именно потому что он - профан.
И его надобно начинать обучать заново.
Я, свои выводы, могу предложить только тем, кто способен оценить, и указать мои ошибки. Но вы - не из их числа.
Причем делаю я этот вывод на основании того, как вы среагировали на вот этот мой постинг - http://www.evangelie.ru/forum/t11809...ml#post4016564
А вам дал всю информацию по данному вопросу.
Задал конкретный вопрос.
Что вы мне ответили?....
Правильно - до сих пор так и не поняли, что я-то вам уже все ключи в руки дал.
Достаточно только с их помощью пересмотреть Быт.2:3.
Значит - начинайте учиться с нуля...
Причем делаю я этот вывод на основании того, как вы среагировали на вот этот мой постинг - http://www.evangelie.ru/forum/t11809...ml#post4016564
А вам дал всю информацию по данному вопросу.
Задал конкретный вопрос.
Что вы мне ответили?....
Правильно - до сих пор так и не поняли, что я-то вам уже все ключи в руки дал.
Достаточно только с их помощью пересмотреть Быт.2:3.
Значит - начинайте учиться с нуля...
Но седьмой день-то мог давно уже пройти, чего вы именно в 7-й день упёлись, как текущий?
ЗЫ Как правило когда тебя называют неучем или профаном это может означать, что оппоненту катострофически нехватает аргументов и т.о. готовясь к сливу он начинает использовать этот аргумент как последний в беседе. Типа: а что с вами разговаривать, вы же неуч. Вон, даже еврейского языка то не знаете.
Теперь я начинаю понимать, что проповедями язычников никто не крестил никогда. )) Либо подкуп князя, либо прямое зовоевание. Они ж все профаны, еврейского не знают. Дикие люди.))

рухей шэмайа, можно понять и как «духи небесные»: как мы уже говорили,
руах это и «ветер», и «дух». Здесь же имеются в виду духи-народоводители, иначе называемые ангелами-покровителями различных народов. По преданию, именно к ангелам, назначенным Им для управления разными племенами, обратился Всевышний перед разделением человечества на народы-языки в эпоху возведения Вавилонской башни:
сар не отсюда ли русское «царь», через посредство хазарского языка? Вспомним, что и русские князья первоначально назывались по хазарскому образцу «каганами»).
нагах и его арамейские эквиваленты означают «бодаться», «бороться»: духи боролись, подобно мощным животным, за преобладание на «море». Что же означает «море»? Оно символизирует народы беспрестанно волнуемую страстями и переменами бурную массу человечества:
хейван, поскольку имеют «зверский» характер, властвуя над подданными хищно и жестоко. Звери «большие», что соответствует как размерам империй, так и их огромному влиянию на историю. Звери «вышли из моря» царства образовались в результате исторических событий, особенно военных действий, происходивших на «море великом» на арене деятельности обширных людских масс.
Комментарий