Иисус пришел только к евреям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Иисус пришел только к евреям?

Матфей 24:15 Я пришел только к погибшим овцам дома израилева;

Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Чётко сказал к кому он пришёл и куда не ходить. Почему же не послушались слов его?
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Рус7519

Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Чётко сказал к кому он пришёл и куда не ходить. Почему же не послушались слов его?
    Послушались. Дело в том, что Иисус перед вознесением сказал:
    Деяния св. Апостолов 1:8
    Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Serj012
      мурмиллон

• 24 October 2012
      • 5553

Потому-что, Павел сказал: - Я послан к язычникам. Нам скорей Платон друг чем разбойник ВарАвва на кресте.
      Темницы рухнут и свобода
      Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Misteryo
        Гуру

• 27 June 2011
        • 823

Сообщение от Рус7519

А ты часто делаешь и слушать,что тебе говорят ? Или всетаки делаеш как тебе удобно ?

Сообщение от Серг
        Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        Все верно,до края владений Иудеев.

Сообщение от Serj012
        Потому-что, Павел сказал: - Я послан к язычникам.
        Кто послал,когда послал,зачем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519

«Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева». (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1-3).»
        Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от Серг

Быть свидетелями это ведь не тоже самое что и крестить язычников. И как быть с озвученной целью миссии?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Та нормально все Руслан, не" волновайся",читай ВСЕ Евангелие а не отдельные главы.

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

(Иоан.10:16)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Рус7519
              Быть свидетелями это ведь не тоже самое что и крестить язычников. И как быть с озвученной целью миссии?
              Святой Дух уже указал, как.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Рус7519
                Участник

• 12 August 2011
                • 494

А ты часто делаешь и слушать,что тебе говорят ? Или всетаки делаеш как тебе удобно ?
                Я непослушный мальчик.))

«Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева». (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1-3).»
                А где можно это Евангелие почитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                Та нормально все Руслан, не" волновайся",читай ВСЕ Евангелие а не отдельные главы.

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

Читаю, там полно косвенных пдтверждений, что именно это к евреям только относится. Наприер когда Исус предостерегал апостолов, что их будут "бить в Синагогах". но нет ничего о том, что их будут бить на капищах или священных рощах.

Дык поди знай какие там виды овец у иудеев.)) Где Исус сказал типа такого "помните , братия, я говорил не ходить к язычникам? Я вот тут подумал и решил: сходите потом и к язычникам, ибо так хочет отец мой, Саваоф"?

Комментарий

• Рус7519
                  Участник

• 12 August 2011
                  • 494

Сообщение от Серг
                  Святой Дух уже указал, как.
                  Как? Цитатку мона?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Рус7519
                    А Вы с какой целью интересуетесь? (с)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Рус7519
                      Как? Цитатку мона?
                      Вам уже написали, как. Павел был послан к язычникам. И далее, и далее, и до края земли. Вам же вот наверняка проповедано Евангелие?

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Сообщение от Эстер-Эстония
                        А Вы с какой целью интересуетесь? (с)
                        Интересно просто. Если человек не еврей и христианин, то получается он нарушает прямое указание своего Учителя.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от vit7

Другое стадо - это десять колен в рассеевании.
                          Их должен собрать Мессия в Израиль.
                          Что же касается иных народов, то задача Израиля донести весть о Торе, тоесть о Едином Боге всему миру.
                          А задача этого мира состоит в том, чтоб принять/непринять эту весть.
                          А Мессия таки да, должен править в Израиле, и ему подчинятся все цари мира.
                          И когда это произойдет, то тогда Он станет не только Царем Израиля, но и Царь Царей.
                          Вот и весь секрет Благой Вести.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Рус7519
                            Интересно просто.
                            А почитать не просто выдержки из этого Евангелия, а всё целиком, да ещё и нацелившись найти ответ на вопрос, к кому Иисус был послан?

У Матфея, кстати, есть и такие слова:

Цитата из Библии:
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф. 28:18-20).

На форуме есть похожая тема. Загляните туда, может, что полезное для себя найдёте.

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от Серг
                              Вам уже написали, как. Павел был послан к язычникам. И далее, и далее, и до края земли. Вам же вот наверняка проповедано Евангелие?
                              Подождите, а кто Павла послал, он ведь с Исусом знаком не был? Павел говорил, что во Христе нет ни раба, не скифа, ни иудея и проч. Но речь-то именно о запрете именно Исуса ходить к язычникам и прямо озвученном объекте своей миссии, т.е. "погибших овцах".

Комментарий

Обработка...