Иисус пришел только к евреям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от iosef
    Иисус действительно пришёл только к евреям, но после своего воскресения Он направил своих учеников к другим народам
    А если бы все евреи Его послушались, то другим народам, быть может, пришлось бы несладко
    Да не скажите..

"
    Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22, 17-18)

"Господь явился Исааку и сказал: "Умножу потомство твое, как звезды небесные; и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные"
    (Быт. 26, 4)

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

Сообщение от Кадош
      Почему не послушались??? Послушались. И тогда, когда Он послал их только к иудеям - то только к ним и пошли.
      Но позже, уже после Его воскресения они получили от Него новое посланничество:
      Не нашел где апостолы сами ходили с проповедями к иудеям при жизни Исуса.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (RST Деян.1:7,8)
      Кто такие свидетели?
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Рус7519

Кто такие свидетели?
        Не всегда очевидцы...к сожалению.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Рус7519
          1. Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
          2. и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
          3. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
          4. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
          5. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
          6. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.
          (Св. Евангелие от Луки 9:1-6)

Кто такие свидетели?
          Что за вопрос? Вы серьезно рассуждаете над темой или дурачитесь?
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Иисус пришел только к евреям?

Сообщение от Рус7519
            Матфей 24:15 Я пришел только к погибшим овцам дома израилева;
            Написано,к овцам, что не ясно

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Рус7519
              Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
              ...
              Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
              (RST Лук.10:3-17)

Кто такие свидетели?
              Те кто свидетельствует о чем-либо или о ком либо, или о Ком либо.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Рус7519
                А почему же он тогда сказал не ходить к язычникам, причём прямым текстом?
                Павлу он это не говорил.
                И некоторым другим апостолам тоже.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от vit7
                  Да не скажите..

"
                  Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22, 17-18)

"Господь явился Исааку и сказал: "Умножу потомство твое, как звезды небесные; и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные"
                  (Быт. 26, 4)
                  Это говорит Писание - Сам Йешуа
                  "Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля".
                  Так что вопросы - к Нему
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Сообщение от SergeyKL
                    Павлу он это не говорил.
                    И некоторым другим апостолам тоже.
                    Это он сказал только 12 апостолам, а Павел с чего взял, что надо ещё и язычников учить?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Рус7519
                      Это он сказал только 12 апостолам, а Павел с чего взял, что надо ещё и язычников учить?
                      С деян.1:7,8... вам же уже было-же сказано...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Рус7519
                        Вы еще спросите откуда Павел знал, что писать и что кому говорить?
                        ( Вы наверно типа шутите?)
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Рус7519
                          Участник

• 12 August 2011
                          • 494

Сообщение от Кадош

Те кто свидетельствует о чем-либо или о ком либо, или о Ком либо.
                          Т.е. спросили у человека, а он рассказал и подтвердил что-то. Но это не означает идти и учить все неизраильские народы, свидетелем чему являешься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          С деян.1:7,8... вам же уже было-же сказано...
                          Быть свидетелем и проповедником это одно и то же?

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Сообщение от SergeyKL
                            Вы еще спросите откуда Павел знал, что писать и что кому говорить?
                            ( Вы наверно типа шутите?)
                            Не, я серъёзно. Ну ладно апостолы - Матвей, Иоанн и проч. Они лично видели Исуса, общались с ним и проч. Хотя тоже нет гарантий, что они всё правильно поняли. Ну да ладно. А Павел в христианском движении появился далеко не сразу. Как организатор он прекрасен, вопрос как это кореллирует именно с самим Учением Христа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Рус7519
                              Т.е. спросили у человека, а он рассказал и подтвердил что-то. Но это не означает идти и учить все неизраильские народы, свидетелем чему являешься?
                              А кому свидетельствовать до края земли??? Не, оно конечно сегодня и Абрамовичу можно свидетельствовать о Христе на Чукотке, тока вот думаю, что тогда, на Чукотке Абрамовичей не было... А кому тогда там свидетельствовать???? Правильно - коренному населению. Так в чем вопрос-то?
                              Быть свидетелем и проповедником это одно и то же?
                              Да. в данном контексте это одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                              А Павел в христианском движении появился далеко не сразу. Как организатор он прекрасен, вопрос как это кореллирует именно с самим Учением Христа.
                              а) Павла обратил Сам Христос(Деян.9:7, Деян.22:9, Деян.26:13).
                              б) Павел три года учился напрямик у воскресшего Иисуса(Гал.1:16, 1Кор.11:23).
                              в) Высшие апостолы, подтвердили эти претензии Павла, подав ему руку дружбы и не поверив наговорам о нем, будто он и сам отверг Закон и иудеев живущих между язычниками учит такому-же отступлению(Деян.21:20-25, Гал.2:1-9).

Таким образом, проповедуемое Павлом - не есть отсебятина Павла...

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Рус7519
                                Не, я серъёзно. Ну ладно апостолы - Матвей, Иоанн и проч. Они лично видели Исуса, общались с ним и проч. Хотя тоже нет гарантий, что они всё правильно поняли. Ну да ладно. А Павел в христианском движении появился далеко не сразу. Как организатор он прекрасен, вопрос как это кореллирует именно с самим Учением Христа.
                                А учение Христа это что?
                                Иисус ничего не записал.
                                Многие вещи которые он говорил, они из Ветхого завета.
                                Притчами много говорил, так их по разному можно понимать.
                                Реально он показал пример веры, праведной жизни и любви
                                и обещал:
                                Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:18)

А учитель народов это Павел "водимый Святым Духом".
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...