Иисус пришел только к евреям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от iosef
    Это говорит Писание - Сам Йешуа
    "Я послан только к погибшим овцам
    К овцам ?
    Весёленькие дела, а к Евреям Моше Рабейну послан.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от iosef
      Это говорит Писание - Сам Йешуа
      "Я послан только к погибшим овцам дома Исраэля".
      Так что вопросы - к Нему
      У меня тут вопросов нет- Писание есть слово от Бога.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....

.. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
      (Св. Евангелие от Иоанна 1)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Рус7519
        Матфей 24:15 Я пришел только к погибшим овцам дома израилева;

Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Чётко сказал к кому он пришёл и куда не ходить. Почему же не послушались слов его?
        Да Иешуа пришел для спасения Израэля, но кто его там услышал кроме 12-и учеников?????????? Если его собирался отпустить Пилат, но израэльтяне закричали; казни его. И когда Понтий Пилат сказал им в ответ, что кровь невинного человека будет на вас. Они ему ответили: да на нас и на наших детях.
        Если народ развратился до такой степени, то какой резон ходить и благовествовать таким??????????????????
        Вот апостолы наученные Иешуа и пошли к язычникам, да и то не все разом. Так, что никто Иешуа не ослушался и то, что ты привел было сказано на определенное время. Я не стану здесь углубляться в более подробные вещи, чтобы разъяснить это. Да и для начала тебе этого вполне достаточно. Пищу для размышления я тебе предоставил, а дальше по исследуй как советует Иешуа.

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от Кадош
          А кому свидетельствовать до края земли??? Не, оно конечно сегодня и Абрамовичу можно свидетельствовать о Христе на Чукотке, тока вот думаю, что тогда, на Чукотке Абрамовичей не было... А кому тогда там свидетельствовать???? Правильно - коренному населению. Так в чем вопрос-то?
          Да. в данном контексте это одно и тоже.
          Свидетельствовать можно кому угодно, даже язычникам. Но свидетельствовать и научить язычников это всё-таки вещи разные. При жизни Исус же не свидетельствовать просил апостолов, а именно научить, проповедовать. И такой целью язычники не являлись.- - - Добавлено - - -

а) Павла обратил Сам Христос(Деян.9:7, Деян.22:9, Деян.26:13).
          б) Павел три года учился напрямик у воскресшего Иисуса(Гал.1:16, 1Кор.11:23).
          в) Высшие апостолы, подтвердили эти претензии Павла, подав ему руку дружбы и не поверив наговорам о нем, будто он и сам отверг Закон и иудеев живущих между язычниками учит такому-же отступлению(Деян.21:20-25, Гал.2:1-9).

Таким образом, проповедуемое Павлом - не есть отсебятина Павла...
          Ну хорошо, поверим в красивую легенду Павла, благодаря к-рой он и внедрился к христианам. )) Но ведь НЗ был положен только евреям, со слов самого Яхве. Весь ВЗ это сплошная возня только с евреями, где язычникам было уготовано только заклание. И тут Савл прозрел и ввел новую парадигму. Не вяжется как-то.

Сообщение от Krug
          Да Иешуа пришел для спасения Израэля, но кто его там услышал кроме 12-и учеников?????????? Если его собирался отпустить Пилат, но израэльтяне закричали; казни его. И когда Понтий Пилат сказал им в ответ, что кровь невинного человека будет на вас. Они ему ответили: да на нас и на наших детях.
          Если народ развратился до такой степени, то какой резон ходить и благовествовать таким??????????????????
          Вот апостолы наученные Иешуа и пошли к язычникам, да и то не все разом. Так, что никто Иешуа не ослушался и то, что ты привел было сказано на определенное время. Я не стану здесь углубляться в более подробные вещи, чтобы разъяснить это. Да и для начала тебе этого вполне достаточно. Пищу для размышления я тебе предоставил, а дальше по исследуй как советует Иешуа.
          Вот именно поэтому Исус и пришёл только к евреям, или он не ведал чем дело закончится? "Не здоровый нуждается во враче, а больной". Да и предупреждал Исус апостолов, что их будут в "синагогах бить". Не на капищах, заметьте.
          Помилуйте, почему же на определённое время? В Евангелии сказано, что второе пришествие уже будет, когда апостолы всех ( ну почти) "овец" обойдут. Т.е. до язычников по любому дело не должно было дойти.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет". (Иер.31:31)
          Последний раз редактировалось Рус7519; 17 January 2013, 03:33 AM.
          Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Рус7519
            что второе пришествиеуже будет, когда апостолы всех ( ну почти) "овец" обойдут. Т.е. до язычников по любому дело не должно было дойти.
            Вы гдето читали у пророка,что Машиах приидет ДВАЖДЫ,первый раз : чтобы его повесили, а второлй ,дабы ОТОМСТИТЬ потомкам Пилата.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от pranaa
              Вы гдето читали у пророка,что Машиах приидет ДВАЖДЫ,первый раз : чтобы его повесили, а второлй ,дабы ОТОМСТИТЬ потомкам Пилата.
              В Талмуде: бен Иосиф и бен Давид.
              Мне лень лезть и давать Вам цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              К овцам ?
              Весёленькие дела, а к Евреям Моше Рабейну послан.
              Типо, в ТаНаХе евреи не названы овцами?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Йицхак
                В Талмуде: бен Иосиф и бен Давид.
                Мне лень лезть и давать Вам цитаты.

- - - Добавлено - - -

Типо, в ТаНаХе евреи не названы овцами?
                Кто конкретно из евреев стал бараном или овечкой Шутите
                При виде человека в белом халате вы легко догадаетесь,что перед вами лекарь, на вызов идёт,
                но если он вам скажет , что идёт к погибшим овцам,вы сразу поймёте,что перед вами ветеринар.

Комментарий

• Demetriy
                  Участник

• 03 November 2012
                  • 427

Сообщение от pranaa
                  При виде человека в белом халате вы легко догадаетесь,что перед вами лекарь, на вызов идёт,
                  но если он вам скажет , что идёт к погибшим овцам,вы сразу поймёте,что перед вами ветеринар.
                  Яхве у Вас тоже ветеринар ??? Или Вы просто так лиш бы что сказать ???

12. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                  13. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                  14. Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                  15. Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                  16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                  17. Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                  (Иезекииль 34:12-17)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от pranaa
                    А написано, что должны стать конкретными баранами?
                    pranaa, чем Вы знатны, так это полным незнанием Писаний (да и Талмуда).
                    По секрету, но строго между нами и больше никому - овцами евреев (через пророков Исайю и Иеремию) называет Всесильный, да будет Имя Его благословенно во веки, Он же говорит (через этих пророков), что будет лечить больных овец, соберет рассеянных овец и найдет пропавших/потерявшихся овец.

Не знать этих мест - это жесть.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Demetriy
                      Яхве у Вас тоже ветеринар ???

Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю "овец" Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны
                      в день обл
                      ачный и мрачный.
                      13И выведу их из народов...говорит Господь Бог.

(Иезекииль 34:12-17)
                      Ключевое слово, КАК пастух.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от pranaa
                        Ключевое слово, КАК пастух.
                        Ключевого слова КАК перед овцами я не заметил, уважаемый друг.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Йицхак
                          А написано, что должны стать конкретными баранами?
                          Если человек уклоняется от исполнения заповедей Всевышнего (да будет превознесено Имя Его Святое) он он опускается на на уровень нефеш - животного.
                          Кто на барана становится похож, а иной и на хряка с растопыренными ратицями.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от pranaa
                            Если человек уклоняется от исполнения заповедей Всевышнего (да будет превознесено Имя Его Святое) он он опускается на на уровень нефеш - животного.
                            Кто на барана становится похож, а иной и на хряка с растопыренными ратицями.
                            Это сколько угодно.
                            И я рад, что теперь Вы знаете, кто назвал евреев овцами

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Demetriy
                              Ключевого слова КАК перед овцами я не заметил, уважаемый друг.
                              Вы ,давно встали с постели ...что не в состоянии отличить,где речь о людях, а где о животных

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от pranaa
                                Вы ,давно встали с постели ...что не в состоянии отличить,где речь о людях, а где о животных
                                Улыбнулся.
                                Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов...говорит Господь Бог. (Иезекииль 34:12-17).

Это о людях или о животных?

Комментарий

Обработка...