Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Теhилим 132
    1 Песнь ступеней. Вспомни, Г-споди, (во благо) Давиду все страдания его,
    2 Как клялся он Г-споду, давал обет Сильному Йаакова:
    3 "Не войду я в шатер дома моего, не поднимусь на постель ложа моего;
    4 Не дам сна глазам своим и векам своим - дремоты,
    5 Доколе не найду места Г-споду, обители Сильному Йаакова".
    6 Вот мы слышали о нем (о ковчеге) в Эфрате, нашли его в полях лесных.
    7 Войдем в обитель Его, поклонимся подножию ног Его.
    8 Подымись, Г-споди, в (место) покоя Твоего, -Ты и ковчег могущества Твоего.
    9 Священники Твои облекутся справедливостью, и благочестивые Твои торжествовать будут.
    10 Ради Давида, раба Твоего, не отвергай лица помазанника Твоего.
    11 Клялся Г-сподь Давиду; истина - Он не отступит от нее: "От плода чрева твоего (из
    сыновей твоих) посажу на престоле твоем.
    12 Если соблюдать будут сыновья твои завет Мой и Тору Мою, которой Я научу их, то и
    сыновья их во веки веков сидеть будут на престоле твоем" -
    13 Ибо избрал Г-сподь Цийон, возжелал его в обитель Себе.
    14 "Вот (место) покоя Моего вовеки, здесь обитать буду, потому что Я возжелал его.
    15 Пищу его благословением благословлю, бедных его насыщу хлебом.
    16 И священников его облеку спасением, и благочестивые его радостью возрадуются.
    17 Там взращу Я рог Давиду (дам силу ему), приготовил Я светильник помазаннику Моему.
    18 Врагов его стыдом покрою, а на нем сверкать будет венец его".

ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

ГОЛОС ГОСПОДА

Осн. - Тегилим 29
      1 Псалом Давида. Воздайте Гoсподу, сильные, воздайте Гoсподу славу и силу (Его хвалите)!
      2 Воздайте Господу - славу имени Его, поклоняйтесь Гoсподу в красоте и святости.
      3 Голос Гoспода - над водами, Бoг славы гремит, Гoсподь - над водами многими!
      4 Голос Гoспода силен, голос Гoспода величествен!
      5 Голос Гoспода сокрушает кедры, сокрушает Гoсподь кедры Леванона
      6 И заставляет их скакать, подобно тельцу, Леванон и Сирйон - подобно диким бычкам.
      7 Голос Гoспода высекает пламя огня.
      8 Голос Гoспода сотрясает пустыню, сотрясает Гoсподь пустыню Кадэш.
      9 Голос Гoспода разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и в храме Его все гласит: "Слава!"
      10 Гoсподь над потопом восседал, и восседает Гoсподь царем вовек.
      11 Гoсподь даст силу народу Своему, Гoсподь благословит народ Свой миром.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Те, кто верят в Бога - как гора Сион, не пошатнутся никогда, но остаются вечно.
        Иерусалим, как горы окружают его,
        так же Бог ограждает Свой народ.

Римлянам 11:25 Весь Израиль спасется
        Шир Хадаша /Песнь новая/
        "Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
        и так весь Израиль будет спасён, как написано:
        Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
        По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
        ибо непреложны дары и призвание у Бога."

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Ангелы Всевышнего приходят и уходят, иногда не зная, кто они

Уходя, Талгат уже знал, кто он и чей он
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

МАКС ПЛАНК - ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ:

«Меня как физика, то есть человека, посвятившего всю жизнь совершенно прозаической науке -- исследованию материи, -- никто не назовет фантазером. Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе! Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы -- атома.
            Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и самосознанием. Этот дух есть первопричина всей материи!»

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Кто Он, Всевышний Бог?

То, что видели древние, то не видим мы сегодня; то, чем жили древние, превратилось в мёртвое сознание городов и квартир
              Век освобождения от Бога и Веры, от Его моральных устоев и Его Закона принёс плоды; развитие науки и "революционного самосознания", развитие атеистических доктрин и философий, развитие "номинального", реформистского христианства и иудаизма принесло свои горькие отравленные плоды
              Земной шар, изукрашенный морями, облаками и лесами, озерами и пустынями, льдами и реками, сверкающий в черном космосе, как драгоценнейшая жемчужина, в духовном плане погружён сегодня во тьму, смерть и страх
              таким он смотрится в Духе из глубин Вселенной, пронизанной Божьим Духом - черный и жуткий круг, на котором вспыхивают и перемещаются редкие слабые, сверкающие светлячки: это души истинно верующих людей, которые бессильна пожрать смертная тьма, окутавшая планету

Землю окружает Великая Бездна; она не имеет ни конца, ни начала
              Она была создана в день Творения, создана безначальной и бесконечной; кажется, что в ней - пустота и мрак
              Но мы не можем видеть тайну этой Бездны - как из неё рождаются бесчисленные триллионы элементарных частиц, истекают непостижимые торсионные излучения, создаются немыслимые гравитационные реки и океаны, поля и излучения; мы не можем ни увидеть, ни познать, откуда и как приходит таинственный Дух Жизни, наполнящей Вселенную
              Древние люди, глядя в Звездную бездну, испытывали восхищение, потрясение и страх; они обожествляли Небеса, забыв о Том, кто сотворил их; Они заменяли Его другими, о которых нашёптывали им духи, живущие в воздухе
              Кто же Он, Всевышний Бог, сотворивший Небеса и материальный мир, время и пространство, Жизнь и измерения? Каков Он?
              Древние египтяне называли Его "Непостижимый"; они были правы и не правы
              Его невозможно познать и Его невозможно себе представить; Он - НЕПОЗНАВАЕМ

Его Величие и Мощь не могут быть изображены словами; они НЕОПИСУЕМЫ
              Вселенная, созданная Им, бесконечна, её размеры даже в сотых долях никогда не сможет представить себе ни один человеческий разум; но Вселенная - словно ничто пред Ним, ибо она Его не может вместить
              Его Величие таково, что плоть человеческая не может воспринять даже его крупицы и остаться в живых; если бы человек увидел Его Величие и Мощь, он не смог бы остаться прожить и секунды - ибо потрясение было бы неизмеримо выше человеческих возможностей

Его Разум не имеет пределов; Он АБСОЛЮТЕН
              Каждая Галактика, все звёздные системы и газопылевые туманности; межзвёздное пространство контролируются и управляются Им и Его законами; они ни на долю секунды не уходят из Его внимания
              Ни одна из рождающихся из Его вакуума и уходящих в него же элементарных частиц не выходит за пределы Его воли и управления; Он знает путь каждой частицы из бесчисленных триллионов и каждую из них знает по имени.

Он одновременно отслеживает и обеспечивает существование бесконечного числа Своих творений; Он видит всё и сразу, Он знает всё, что было, и знает всё, что будет, ибо прошлое и будущее тоже сотворены Им
              Есть ли Ему какое-нибудь подобие? Кого мы можем сопоставить Ему, чтобы представить Его себе?
              Его мысли - не наши мысли; Его дела - не наши дела; но нам сказано от Него, что мы сотворены по Его Образу и подобию
              Сохранили ли мы их?

Его Святость чиста и непорочна; Он Свят на всех Своих путях, во всех своих мыслях, словах и действиях; Он есть АБСОЛЮТНЫЙ СВЕТ, в Котором нет НИКАКОЙ тьмы
              Ни один грешный не сможет предстать перед Ним и остаться существовать - ни дух, ни человек; Его Лицо таким, как Оно ЕСТЬ, никто и никогда не видел - ни люди, ни ангелы
              Потому что всё живущее и существующее - это творения Его, а Он есть Творец, Существующий ВЕЧНО; Он был всегда и всегда будет; Он безначален и бесконечен.

Он - ВСЕМОГУЩ и ВСЕСИЛЕН, и ОН - Бог ЖИВОЙ
              Он - Высшая, непостижимая Святая ЛИЧНОСТЬ, Божественное Единое Существо, начало и конец - альфа и омега, причина и следствие, Спасение и жизнь, Суд и Наказание, Помилование и Воздаяние
              Все народы почитаются как пыль на Его весах; но Он восхотел спасти их даровать им вечную жизнь; Он позволил возникнуть злу, чтобы уничтожить его раз и навсегда; и когда зло будет уничтожено, бедствие больше никогда уже не повторится

В Его памяти хранятся все существа, которые жили и исчезли; Он не забыл ни одно из них
              Он помнит всё, что с ними было связано, помнит всю их жизнь, их страдания и их смерти; Он намерен искупить несправедливость, рождённую злом, и вернуть к жизни всех, погубленных нечестивыми; Он восхотел вернуть к жизни всех, кого погубило зло, и ввергнуть в вечное забвение зло, погубившее миллиарды жизней; так Ему угодно, и так Он сделает, ибо никто не сможет воспрепятствовать Ему
              Все враги Его истребятся; пройдёт ещё немного времени, и Окончательный Суд будет судить Вселенную; и все, кто губил её и приносил смерть и страдания Его творениям, все, кто не любил и не сострадал, все, кто не верил Ему и не помогал другим, все, кто лишь брал и ничего не давал, кто разорял и глумился в гордыне, беззаконии и жестокосердии и не раскаялся в своих злодеяниях - все они будут истреблены, и сама память о них навсегда пропадёт.

Вера в Него - это полное, глубокое УБЕЖДЕНИЕ о Нём и полное ДОВЕРИЕ Ему
              Вера в Него проявляется в человеке словами Его Учения и Доброй Вести, и делами Милосердия и Святости; тот, кто верит в Него, исполняет Его повеления и живет так, как повелевает Его Святой закон
              Слово, ниспосланное Богом, находит среди людей тех, кто откликается на него и оставляет свои беззакония, чтобы больше не возвращаться к ним; таковые названы послушными детьми у Бога
              Только так может быть открыт путь Богу в сердце человека; ибо тот, кто не возненавидел грех и беззаконие и не оставляет их, тот не может любить Его; кто преступает Его Святые повеления, тот не сможет верить, потому что тьма не даст ему сделать этого

Миллионы людей заявляют, что верят в Него; миллионы людей говорят, что Его любят и знают.
              Но Он один знает точно, сколько людей в Него на самом деле верят, и сколько людей Его знает и любит, и сколько людей предано Ему

Его Законы совершенны; Его законы созидают и упрочают Вселенную и всё, что её наполняет; всё существующее существует потому, что в созданнои Им мире строго исполняются Его законы.
              Его Законом сотворены и упрочены Небеса и миры, о которых мы не знаем и, быть может, никогда не узнаем
              Его Закон приходит через Его Слово; Его Слово пронизывает Вселенную на крыльях Его Святого Духа

Его Слово несёт о Нём весть: Он есть Отец, Создатель всего существующего, Который создал всё потому, что возлюбил Свои создания ещё до того, как они были Им созданы
              Всепобеждающий, Крепкий Мощью, Всемогущий - таковы Имена Того, Кто Любит; ибо жизнь дарована Им Своим созданиям потому, что Он их любит
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Lecha Dodi
                Выйди, друг мой
                (Гимн на шаббат)

Леха доди ликрат кала
                Пней шабат некабела

Леха доди ликрат кал
                а
                Пней шабат некабела

Припев:
                Леха доди, леха доди ликрат кала
                Пней шабат некабела

Леха доди ликрат кал
                а
                Пней шабат некабела

Шамор ве-захор бе-дибур эхад
                ишмиану эль а-меюхад.
                Адонай эхад у-шмо эхад
                ле-шем у-ли-тиферет ве-ле-теила.

Припев.

Ликрат шабат леху ве-нелха
                ки и мекор а-браха
                Ме-рош ми-кедем несуха
                соф маасе бе-махашава тхила

Припев.

Микдаш мелех ир мелуха
                куми цеи ми-тох а-афеха.
                Рав лах шевет бе-эмек а-баха
                ве-у яхмоль алаих хемла.

Припев.

Ѓитнаари ме-афар куми
                ливши бигдей тифартех ами.
                Аль яд бен ишай бейт а-лахми
                корва эль нафши геала.

Припев.

Ѓиторери иторери
                ки ва орех куми ори.
                Ури ури шир дабери
                квод Адонай алаих нигла.

Припев.

Ло тевоши ве-ло тикалми
                ма тиштохахи у-ма тееми.
                Бах ехесу анией ами
                ве-нивнета ир аль тила.

Припев.

Ве-аю ли-мшиса шосаих
                ве-рахаку коль мевалаих.
                Ясис алаих элоаих
                ки-мсос хатан аль кала.

Припев.

Ямин у-смоль тифроци
                ве-эт Адонай таарици.
                Аль яд иш бен парци
                ве-нисмеха ве-нагила.

Припев.

Бои ве-шалом атерет баала
                гам бе-рина у-ве-цаола
                тох эмуней ам сгула
                бои хала бои хала
                бои хала шабат малкета!

Припев.

Выйди, друг мой, навстречу невесте; с тобой вместе мы встретим Субботу

В заповеди о Субботе Бог объединил в единое слово «соблюдай» и «помни».
                Господь един, Его Имя едино; [Его Суббота-] для прославления и восхваления.

Выходите, и пойдем мы навстречу Субботе,
                ибо она источник благословения;
                в начале времен была она коронована
                возникшая последней, но задуманная первой.

Храм Царя, город Царства!
                Поднимись и восстань из развалин!
                Полно пребывать тебе в юдоли плача,
                ведь Всевышний проявит сострадание к тебе!

Отряхнись, встань из праха,
                облачись в одежды великолепия своего, народ мой!
                Через потомка Ишая из Бейт-Лехема
                Приблизься к душе моей и спаси ее!

Пробудись же, пробудись,
                ибо взошел твой свет; поднимись, воссияй!
                Пробудись же, пробудись, пой песню
                слава Господа открылась через тебя!

Не придется тебе переносить позор.
                Что склоняешься ты, что рыдаешь?
                Под кровом твоим найдет приют
                страдающий народ мой,
                вновь будет отстроен город
                на прежнем месте своем.

Попиравшие тебя будут попраны,
                и разрушавшие тебя будут изгнаны;
                будет радоваться тебе Бог твой,
                как жених радуется невесте.

Расширишь ты границы свои, [ Иерусалим],
                и вправо, и влево, и Господа будешь превозносить;
                и встречая [Машиаха,] человека из рода Переца, будем мы радоваться и ликовать.

Приди же с миром, царский венец мужа своего; приди, невеста, приди, невеста!

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Шаббат шалом
                  (Орна и Моше Дац)

Има мадлика нерот шаббат
                  Вехоль hайеладим омдим свива
                  Лапамотим шолхим мабат
                  Шейеш бо ор вехом веа
                  hава

Има меварэхэт: шаббат шалом
                  Веима митпалелэт: шаббат шалом
                  Има мэахелэт шаббат шалом
                  Лэхоль
                  hамишпаха шела

Има мадлика нерот шаббат
                  Эт штей эйнэа hи оцемет умэхасар
                  Вехоль hайладим лэат лэат
                  Лохашим балэв тфила

Лэхоль
                  hамишпаха шела

Има мадлика нерот шаббат
                  Вешемеш квар нота леэвер йам
                  Меаль йеред hахошех од меат
                  Ах ор йишрэ бабайт лэолам

Лэхоль
                  hамишпаха шела

Мама зажигает субботние свечи
                  И все дети стоят вокруг нее
                  Они устремили взгляд на подсвечник
                  Что полон света и тепла и любви

Мама благословляет: "Шаббат шалом"
                  Мама молится: "Шаббат шалом"
                  Мама желает "Шаббат шалом"
                  Для всей своей семьи

Она закрывает и закрывает глаза
                  И все дети тихо-тихо
                  Шепчут молитву в своих сердцах

Для всей своей семьи

А солнце уже вернулось к горизонту моря
                  С высоты скоро спустятся сумерки
                  Но свет останется в наших домах навсегда.

Для всей своей семьи
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Йерушалаим шель заhав
                    Золотой Иерусалим

Авир hарим цалуль каяин
                    вереах ораним
                    ниса беруах hаарбаим
                    им коль паамоним

Увтардемат илан ваэвен
                    швуя бахалома
                    hаир ашер бадад йошевет
                    у велиба хома

Припев:
                    Йерушалаим шель заhав
                    вешель нехошет ве шель ор
                    hалё лехоль шираих
                    Ани кинор

Эйха явшу борот hамаим
                    кикар hашук рейка
                    веэйн коре беhар hабайт
                    баир hаатика

Увамеарот ашер басэла
                    меялелот рухот
                    веэйн йоред эль ям hамелах
                    бедерех йерихо

Припев.

Ах бевои hайом лашир лах
                    велах ликшор ктарим
                    катонти мицаир банаих
                    у меахрон hамшорерим

Ки шмех цорев эт hасфатаим
                    Ки нешикат сараф
                    им эшкахех йерушалаим
                    ашер кула заhав

Припев.

Хазарну эль борот hамаим
                    лашук велакикар
                    Шофар коре беhар hабайт
                    ба ир hаатика

Увемеарот ашер басэла
                    альфей шмашот зорхот
                    Нашув неред эль ям hамелах
                    бедерех йерихо

Чист воздух горный, как вино,
                    И кедров аромат
                    Разносится восточным ветром
                    Со звуком колоколов.

И во сне из дерева и камня,
                    Закованный в свой сон,
                    Город, лежащий одиноко,
                    И в сердце его стена.

Иерусалим из золота,
                    и из мед, и из света.
                    Не я ли кинор
                    для всех твоих песен?

Стонут иссохшие источники вод,
                    Площадь торговая пуста,
                    И молчание на Храмовой горе,
                    в Городе старом.

И в горных пещерах
                    Плачут ветра.
                    И не спускаются к Мёртвому морю
                    По Иерихонской дороге.

Припев.

Но сегодня пришёл я воспеть тебя
                    И водрузить корону на тебя,
                    Малейший из младших твоих сыновей
                    И последний из поэтов.

Потому что имя твоё обжигает губы,
                    словно поцелуй серафима.
                    Забуду ли тебя, Иерусалим,
                    Который весь золото

Припев.

Вернемся же к источникам вод
                    К площади торговой
                    Шофар звучит на Храмовой горе
                    И в Старом Городе

И в горных пещерах
                    Сверкают тысячи солнц
                    Вернемся и сойдём к Мёртвому морю
                    дорогой Йерихонской

Золотой Иерусалим...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

ШОМЭР ИСРАЭЛЬ
                      שומר ישראל
                      Хранитель Израиля
                      (Узия Цадок)

Шомэр, Шомэр Исраэль,
                      Шмор шээрит Исраэль,
                      Вэаль йовад Исраэль
                      Ѓаомрим «Шма Исраэль»

Шомэр, Шомэр ам Исраэль,
                      Шмор шээрит ам Исраэль,
                      Вэаль, вэаль йовад Исраэль
                      Ѓаомрим, ґаомрим «Шма Исраэль»

Хранитель, Хранитель Израиля,
                      сохрани остаток Израиля
                      И не дай уничтожить Израиль
                      (Тех,) кто произносят "Слушай, Израиль!"

Хранитель, Хранитель народа Израиля,
                      сохрани остаток народа Израиля
                      И не дай, не дай уничтожить Израиль
                      (Тех, кто) произносят
                      Кто произносят "Слушай, Израиль!"
                      Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 26 July 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Ата Кадош
                        Ты Свят
                        (Ади Ран и актёры фильма "Ушпизин" (Гости)

Бид'рахим работ hалахну
                        лэхапэс куртов эмэт
                        Лё hэсати милин'гос бо
                        бема'адан haхэт
                        Лё мац'ану эт aцмену
                        эйн oд тa'aм лекахэш

haтарбут hазот ло лану
                        hи белибэну эш

Ве'aни haкатан
                        hашафел шебейн кулам
                        омед по нир'aд вeнид'haм
                        ве'aни haкaтан
                        ha'aхарон шeбa'aм
                        омед пo нир'гаш вeниф'aм

Kи Ата Кадош
                        вeшимха Кадош!
                        к'дошим коль йом
                        йе
                        hалэлуха сэла!

Бекaлэ ниф'сад haхомэр
                        нехaш haхуш од ми'шэкер
                        кеше'oцмим eт ha'эйнаим
                        соф ha'эмэт лehитбa'эр.

Вeкaшe лит'фoс haсeхель,
                        гам haдимйон пo мe'aхзэв
                        aваль йеш шэлит лa'эсэк
                        вe'отану hу oheв

Ве'aни haкaтaн...

Многими путями мы ходили, искали капли истины.
                        Не колеблясь пробовали вкушать его - лакомство греха.
                        Не нашли мы себя, бесполезно это отрицать
                        Такие нравы не для нас, потому что в сердце нашем огонь.

И я мал, я стою ниже всех
                        Стою здесь в трепете и страхе.
                        Я самый маленький, последний в своём народе
                        Стою здесь в воодушевлении и волнении

Ты свят, и свято Имя Твое,
                        И святые изо дня в день восхваляют Тебя, сэла!
                        Ты свят, и свято Имя Твое

Временно материальное, пустое.
                        Инстинкт Змея - лгать.
                        Лишь когда закроем мы глаза,
                        Тогда, наконец, истина становится явной.

Так тяжело постичь Премудрость.
                        и воображение здесь тоже неутешительно.
                        Но есть Господь, делающий это за нас.
                        И он нас любит.

Потому что
                        Ты свят, и свято Имя Твое,
                        И святые изо дня в день восхваляют Тебя, сэла!

Фильм Ушпизин (Гости) - Ушпизин - русская озвучка - YouTube

Комментарий

• белый
                          Участник

• 04 July 2016
                          • 366

Очевидно Вам нравится эта песня?
                          Можно раскрыть дисфункцию этой, как и многих других песен.
                          "Многими путями мы ходили, искали капли истины.
                          Не колеблясь пробовали вкушать его- лакомство греха.
                          Не нашли мы себя безполезно это отрицать
                          Такие нравы не для нас , потому что в сердце нашем огонь."
                          Получается: были в поиске , отыскивая капли истины , но дальше идетдеепречастный оборот с пояснением что при этом делали: грех ели. Функция "не" сознанием не воспринимается ( доказано психологами)и получается что нашли себя в пробовании вкушать грех при поиске истины и при этом "не" проскакивает относительно колебания и получается путей- много, были выборы, колебались (умудрялись успеть побродить в каждом) , в путях ища капли истины именно во вкушении греха.
                          В итоге такие нравы для нас ( частица "не" отбрасывается умом), вот огонь в сердце после таких питаний грехом гореть будет конечно устойчиво выпаливая совесть...
                          Могу и дальше расмотреть функцию этой и других песен.
                          ...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от белый
                            Очевидно Вам нравится эта песня?
                            Можно раскрыть дисфункцию этой, как и многих других песен.
                            "Многими путями мы ходили, искали капли истины.
                            Не колеблясь пробовали вкушать его- лакомство греха.
                            Не нашли мы себя безполезно это отрицать
                            Такие нравы не для нас , потому что в сердце нашем огонь."
                            Получается: были в поиске , отыскивая капли истины , но дальше идетдеепречастный оборот с пояснением что при этом делали: грех ели. Функция "не" сознанием не воспринимается ( доказано психологами)и получается что нашли себя в пробовании вкушать грех при поиске истины и при этом "не" проскакивает относительно колебания и получается путей- много, были выборы, колебались (умудрялись успеть побродить в каждом) , в путях ища капли истины именно во вкушении греха.
                            В итоге такие нравы для нас ( частица "не" отбрасывается умом), вот огонь в сердце после таких питаний грехом гореть будет конечно устойчиво выпаливая совесть...
                            Могу и дальше расмотреть функцию этой и других песен.
                            ...
                            Хоть вы и можете, но будьте столь добры - делайте это где-нибудь в другом месте
                            Эта тема для прославления Господа, а не для резонерства
                            Вам же будет лучше, и нам тем более
                            Мир вашей душе

- - - Добавлено - - -

ПСАЛОМ 90
                            Живущий под покровом Всевышнего

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Каждый сам выбирает свой путь
                              Желаю Вам выбирать пути лучшие из лучших.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Мальчик по имени Натаниэль Дабуш, справляющий Бар-мицву , совершеннолетие (13 лет), поёт песню "Царь царей ". Этот мальчик был всю жизнь слепой и две недели до его совершеннолетие(бар мицвы) чудом вернулось к нему зрение,а в этой песне мальчик благодарит Бога за все чудеса что Он творит.

Прости мне Отец, потому что я согрешил против Тебя,
                                Прости все мои преступления,
                                В те дни, когда забывал Тебя, потому что Ты всегда был в моей жизни
                                Все пути, которыми я ходил, Ты был свечой освещая мой путь,
                                Я был слеп и не видел за пределами моих глаз.
                                Царь, Царь царей, спасибо за жизнь,
                                За счастье, за слезы, и смех
                                И когда так иногда трудно,
                                В те времена Ты не далеко.
                                И когда я ходил по путям тьмы,
                                Я верил Тебе, Мой Господь,
                                Спасибо Тебе за бесконечную радость,
                                Спасибо за праздники,
                                За шаббат который бережет,
                                И который никогда не закончится,
                                Каждый день проходящий предо мной по пути в небеса,
                                Я всегда хочу видеть Тебя.

Комментарий

Обработка...